Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

py6a4ok

Цитата: DGV от 27.12.2016, 19:40:58
Цитата: S&K от 27.12.2016, 09:11:55Сам чем бурить будешь?
есть 115 и 90 рапалы ими буду бурить ,а что?
а если на судака, налима, ну или леща? 115 мало ведь будет  :)
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

DGV

нормально..мне хватает 115/, я не жадный крупного отпускаю :D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

артик

Цитата: DGV от 27.12.2016, 20:14:09я не жадный крупного отпускаю
иш,любитель узких отверстий.

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Студент

Цитата: DGV от 27.12.2016, 20:14:09я не жадный крупного отпускаю

у меня на хариусов вообще есть зенитка на 80 - самый девке огурец при поиске этой хитрой рыбы.
Харь на 40 см в норку от этого бура пролазит бэз проблем - главное головой в дыру направить.

На судака 115мм - это только за экземплярами до 3кг - крупнее только с багром и рассверливанием - ну его нах такие танцы с бубном.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

SergВ

Цитата: DGV от 27.12.2016, 20:14:09
нормально..мне хватает 115/, я не жадный крупного отпускаю :D
В прошлом сезоне протаскивали судака в 130ю оборвали жаберную крышку багром,хотели отпустить ,ну куда он без жаберной крышки поплывет,пришлось брать.

Студент

Отпишу свои первые впечатления от Мусеевского Титана.

Заказывал в марте 2016. пришёл в сентябре 2016
была комплектация ледобур на 130 удлинённый шнек, телескоп.
обошлось с учётом доставки в 9450р.

Братик когда увидел сей инструмент - сказал: Это не бур - а произведение искусства просто. И забрал у меня его на рыбалку.
Сам не выбирался до новогодних праздников.

В новогодние выхи опробовал - реально классная БУРмашина.
В мокрый лёд идёт со ступенчатыми ножами на раз-два.
Единственное - где совсем уж мокро было- приходилось наледь немного утоптать, иначе тоже забуривался.

Купил ещё сферические ножи для очень сырого льда - пока не прикрутил.

Что понравилось - никаких люфтов и болтаний. все соединения подогнаны на токарнике муллиметр в муллиметр.

Из минусов - Обописал меня этот бур пару раз. На нижней части трубки сделана дырочка для слива воды - через неё набралось и потом при переноске - вода потекла из трубки на рукав и варежку.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

XFM

Цитата: Студент от 10.01.2017, 10:49:29Обописал меня этот бур пару раз. На нижней части трубки сделана дырочка для слива воды - через неё набралось и потом при переноске - вода потекла из трубки на рукав и варежку.
Вот почему после Торнадо не хочу телескоп. Да, удобно длину бура под рост и толщину льда регулировать, жесткость и надежность соединения хороша. Бурит норм, готов простить вес и даже ржавчину на плече куртки (для титана не актуально), и складывать его приловчился (тоже проблема на морозе), но неожиданные струи воды при закидывании бура на плечо все убивают. Некоторых ещё свист этих отверстий на ветру угнетает.))

Ав@лс

Цитата: Студент от 10.01.2017, 10:49:29подогнаны на токарнике муллиметр в муллиметр.
Полагаю, что допуски там на десятки >:(если не на сотки :-[
миллиметр - очень большая погрешность :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

kama80

загнуло бур Хейнола 135 дугой,х.з. как ,на последней рыбалке заметил,подскажите как выправить?

DGV

мы как то на снегохрде на бок легли.. такя эта..в заборе поправил.. :D
+79082526900

kama80

а забор-то этот где найти,ближайшие переломал все нах., :D

joni

Можно лунку пробурить и там править, был случай ...

Сепа

Цитата: XFM от 10.01.2017, 15:38:47но неожиданные струи воды при закидывании бура на плечо все убивают.
Вчера взял себе Торнадо - м2 (130, в четверг заказал, в пятницу, после обеда отзвонились и сказали что привезли), сегодня обкатал - доволен. *dance1* Бурит нормально. *ok* Подумываю, а не продать ли мору эксперт 110.... *muzhik*
-
Цитата: Студент от 10.01.2017, 10:49:29На нижней части трубки сделана дырочка для слива воды
Сейчас осмотрел - нет там никаких дырок. В инструкции написано, что не надо опускать в воду место соединения самого бура и удлиняющей штанги и будет вам сщастье! *hi*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

XFM

Цитата: Сепа от 04.02.2017, 21:40:43Сейчас осмотрел - нет там никаких дырок. В инструкции написано, что не надо опускать в воду место соединения самого бура и удлиняющей штанги и будет вам сщастье!
Студент писал про мусеевский титан, на Торнадо ессно нет никаких дырок. Не опускать стык в воду не всегда получается на практике.

kama80

Цитата: joni от 04.02.2017, 21:36:21Можно лунку пробурить и там править, был случай ...
можно поподробней описать процесс

РиО

Цитата: kama80 от 05.02.2017, 15:26:05можно поподробней описать процесс

Да просто забуривают до кривого места и в обратную сторону загибают.

Вы бы лучше показали ЧТО хотите ?!  А то наломаете  *drova*   буров  :D :D

Цитата: kama80 от 04.02.2017, 21:20:56заборы ближайшие переломал все нах.

Вчера полиция искала  :D :D вандала
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

joni

Цитата: kama80 от 05.02.2017, 15:26:05
Цитата: joni от 04.02.2017, 21:36:21Можно лунку пробурить и там править, был случай ...
можно поподробней описать процесс

Иосиф выше написал, именно так и правили

kama80

чем заменить защиту ножей ледобура Хейнола 135(потеряли родную)

Sergiokor

Цитата: kama80 от 22.02.2017, 18:55:05
чем заменить защиту ножей ледобура Хейнола 135(потеряли родную)
Идеальный вариант, ИМХО, от 130 шведа ( Спирален, Викинг ). Но это за деньги. Я пользую уже лет 5, т.к. тоже сломал родную

kama80

kama80

кто использовал синию башку от хейнолы по сырому,как? *hi*

kiber1970

Вчера синяя 135 на 115 . Бурит, наледь, толщина льда- шнек .

kama80

kiber1970

Идет намного мягче чем красная, практический без усилий.

DGV

Да, вчера пробовал с синей головой,отлично идет по сырому льду
+79082526900

Вадим ВВС

Подарили лет 15 тому назад титановый бур. Не смог отказаться, хотя сам по натуре человек скромный, но от такого не смог. Сказал только сдуру- побольше диаметром, так как на сотку уже есть. Когда передали подарок- глаза на лоб полезли- где то на 160- 170 и без ножей. Но сделан таким большим МАСТЕРОМ и с такой любовью, сварные швы- чудо, все узлы так хорошо подогнаны. Бур высокий. Долго это чудо у меня лежало без дела, пока не догадался переделать его в 130 диаметр. С трудом, но сделал, начал искать ножи. Подходят только юго- камские. Нашел новые - поставил, не удовлетворяет качество. Хотелось бы поставить Тонаровские ножи, но отверстия близко не подходят. Что делать не знаю, но хотелось бы довести бур до ума.

Дядя Беня

Цитата: Вадим ВВС от 22.03.2017, 21:44:31
Подарили лет 15 тому назад титановый бур. Не смог отказаться, хотя сам по натуре человек скромный, но от такого не смог. Сказал только сдуру- побольше диаметром, так как на сотку уже есть. Когда передали подарок- глаза на лоб полезли- где то на 160- 170 и без ножей. Но сделан таким большим МАСТЕРОМ и с такой любовью, сварные швы- чудо, все узлы так хорошо подогнаны. Бур высокий. Долго это чудо у меня лежало без дела, пока не догадался переделать его в 130 диаметр. С трудом, но сделал, начал искать ножи. Подходят только юго- камские. Нашел новые - поставил, не удовлетворяет качество. Хотелось бы поставить Тонаровские ножи, но отверстия близко не подходят. Что делать не знаю, но хотелось бы довести бур до ума.
Как вариант - новые отверстия или площадка под них.
🎣🚤🐟

Сепа

Цитата: Дядя Беня от 22.03.2017, 21:53:00новые отверстия
скорей всего не получится, только менять площадку
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Вадим ВВС

Цитата: Сепа от 22.03.2017, 22:36:12скорей всего не получится, только менять площадку
Хотел найти токарей- не берутся у меня знакомые. Твердость титана и дополнительное отверстие должно быть слишком рядом. При нарезке резьбы боятся сломать метчик.
Вот выбрал два варианта:
1. Площадку меньше 1 см.
2. Поставить голову ( не знаю шведский бур какой-то. Цена хорошая, где-то в районе 3-ки)) . Посмотрел -должна голова подойти. Родную срежу, ту поставлю. Если по диаметру не подойдут отверстия, выточу переходник.