Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

2G

Цитата: minotavr от 09.11.2011, 14:07:14я да же свой в прошлом году комуто из форумчан продал
да!.... *V* осталось на лед его свозить ...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

minotavr

[off-topic]
Цитата: 2GARIN от 09.11.2011, 14:17:32да!....  осталось на лед его свозить ...
во давай помчали в субботу,заодно и обкаташь бур[/off-topic]

barada

сегодня взял тонар сотку, посмотрим как себя покажет

Щеклия

чё вы всё спорите если шилом( 100, 110 ещё скажите 90)протыкать да ещё лед 20 см то и разницы нет а вот когда вокруг леща дербанят а  диаметр  твоего шильный про130 и вспомнишь вот тогда и вспотеешь  барнаулом на 130 бурить тогда-то шведы себя и оправдывают да ещё когда ручка телескоп а лёд метр с гаком плавали знаем :P короче барнаул на 100 номано а больше бе брать рапалу ,мору на 100 нет смыла что 100 что 130  после 60-70 см льда одинаково
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Амбал

Цитата: Щеклия от 09.11.2011, 15:12:24короче барнаул на 100 номано
Кому как,для меня само то,3 года сним,и ножи сосед классно точит,но на лещя согласен РАПАЛА самый цимус.

BaSN

Цитата: артик от 09.11.2011, 23:46:44да легко,полукруглые ножи ставишь,и пох наледь,пирог и какой толщины лед.
Вы попробуйте,и ваше мнение изменится
Все правильно Марат, у меня еще на древнем ленинградце такие ножи прикручены, уже лет десять наверно, он именно на весну лежит в деревне, идет по наледи просто песня  *hi*
Проблема 130-го барнаула - его короткий шнек, сам таким владею, все устраивает. Для наледи нужны полукруглые ножи. Чтобы не ослабевали винты подмотал фумку обычную, щас ваще не парюсь.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Sharkyn

на анаэробный резьбоуплотнитель садить надо винты и проблем не будет

BaSN

Цитата: Sharky от 09.11.2011, 23:09:46
на анаэробный резьбоуплотнитель садить надо винты и проблем не будет
Ну если под рукой есть то конечно, но у 99% форумчан он врятли есть :) под рукой. Не все ведь гайки болты крутят постоянно. Тут под машинкой поковырялся, дак тоже много чего полезного узнал о технике и механике от более опытных товарищей :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Sharkyn

скинулись из фонда да купили! А на перволеде всем намазать винты и затянуть ударной отверткой :-)

SDTALG

у товарища видел бур ложку :D  круче него наверно раньше только ленинградский был :)

minotavr

Цитата: SDTALG от 10.11.2011, 00:38:03у товарища видел бур ложку   круче него наверно раньше только ленинградский был
не,круче был тот бур ,который цилиндриками "какал" :D
в детстве на ЦБК голованово ездил часто,так весь лед там видно завсегдатым местным рыбаком был укакан"этими болванками)

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Кондратий

Подскажите, а буры Мора и Рапала надо крутить по часовой стрелке?

minotavr

Цитата: Кондратий от 10.11.2011, 02:08:52Подскажите, а буры Мора и Рапала надо крутить по часовой стрелке?
да,все "инобуры"по часовой

Кондратий

Цитата: minotavr от 10.11.2011, 02:11:55да,все "инобуры"по часовой
нафиг тогда эти "иномарки"...
куплю барнаул :)

Щеклия

не кольцо эт совсем другой бур у него и диаметр мм 200 и он не какал а большие таки цилиндры выдавал
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Sharkyn

кстати да, пила для отверстий хороший бур ) с шуруповертом тема ) площадь реза маленькая...

minotavr

Cheloveck

Цитата: minotavr от 10.11.2011, 01:12:38не,круче был тот бур ,который цилиндриками "какал" в детстве на ЦБК голованово ездил часто,так весь лед там видно завсегдатым местным рыбаком был укакан"этими болванками)
У меня на даче такой имеется. :) На 200! Лед до полуметра грызет легко и непринужденно, а вот потолще - сплошной гемор.

Смысл

Цитата: Cheloveck от 10.11.2011, 13:22:21У меня на даче такой имеется. Smiley На 200! Лед до полуметра грызет легко и непринужденно, а вот потолще - сплошной гемор.
Сфоткай, Алексей.  :D А то тут только рапалам и морам осанну поют.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Cheloveck

Цитата: Смысл от 10.11.2011, 13:37:43Сфоткай, Алексей.   А то тут только рапалам и морам осанну поют.
Буду на даче - сфоткаю.

Pris

Уважаемые,  подскажите, как работают полукруглые ножи от л-ра Nero?  подходят ли полукруглые ножи Nero d=110 мм на Барнаульский бур d=100? Есть ли смысл замены простых ножей на полукруглые?

deystar

Цитата: Pris от 11.11.2011, 20:16:32Есть ли смысл замены простых ножей на полукруглые?
В прошлом году специально взял два комплекта ножей на тест, простые и полукруглые, бурят совершенно одинаково, короче тот-же х.. , только в левой руке. Полукруглые стоят по-моему даже дешевле чем обычные, так что чудес не бывает.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Николаич56

Полукруглые только по мокрому льду хороши, а по-сухому бурить-геморой

Pris

подходят ли полукруглые ножи Nero d=110 мм на Барнаульский бур d=100?

etanol

Цитата: Pris от 11.11.2011, 22:23:39подходят ли полукруглые ножи Nero d=110 мм на Барнаульский бур d=100?
Ставил 130. Толстый лед - не очень..
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

deystar

Цитата: Pris от 11.11.2011, 22:23:39подходят ли полукруглые ножи Nero d=110 мм на Барнаульский бур d=100?
Если по размеру ножей то не парься, подойдут, нужно по дыркам померить, сними да и иди с ними в магазин, там прикинешь. А что на 100 ножей Неро нету?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Pris

deystar

Цитата: Pris от 11.11.2011, 23:18:54Инет говорит- нет
Купи обычные, полукруглые это так, неудачный эксперимент.