Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

Виталий

Тестировал барнаул 100 сд с ножами ступенчатыми и полукруглыми на 130. Полукруглые бурят очень мягко крошка мелкая лед около 35-40 см легко, но по сравнению со ступенчатыми не много дольше, ступенчатые бурят уверенней, агрессивней что ли и быстрее, вообщем мне они больше понравились.

ersh

Достал с полки ленинградский бур 130, заврил замок (раздолбан был в хлам) теперь бур не складывается, поставил ступенчатые ножи, бурит аж придерживать надо, но тяжеловато крутить, по сырому льду наверно вообще опа будет. Заметил что лунка получается где то на 150. уголки ножей выходят наружу от площадки на 10мм, шнек у бура 100мм крошку достаёт плохо, а с водой бур может застрять. Сходил в гараж отпилил ножи по площядку, по кончикам получилось 125мм, теперь протестить надо с проделанным тюнингом.

Ибрай

У титана, кстати, так же диаметр шнека меньше, чем ножей. Так же крошку не всю выбрасывает, как Мора, например. Я не заморачиваюсь, т.к. рыбалю тяжприманками, они крошку пробивают. Да и полезно крошечку в лунке оставлять. И место не засвечиваешь, и бонус в лунку легче завести при случае, если багорик поленился собрать. А для мормышек черпачком или веткой дырку проткнуть можно.

Лигрит

тестил Адмиралтейский бур 3-х ножевой , бурит на ура при родных ножах , а вот шуги остается черезвычайно много (( что то еще не доработали наши умельцы *hi*

Лысьвенец

artevil, получил бур от Вас!!! Спасибо огромное за столь щедрый подарок!
Жить - хорошо, а жить и рыбачить - еще лучше! (с)

artevil

Цитата: Лысьвенец от 07.01.2012, 22:44:25artevil, получил бур от Вас!!! Спасибо огромное за столь щедрый подарок!
Да незачто, нежалко

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

etanol

Цитата: Виталий от 05.01.2012, 20:04:25ступенчатые бурят уверенней, агрессивней что ли и быстрее, вообщем мне они больше понравились.
Ну это пока, весной поставите полукруглые, хорошо, что они уже у Вас есть.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Виталий

Цитата: etanol от 08.01.2012, 11:13:56весной поставите полукруглые
Ездят в ящике в комплекте с отверткой.

Белов

Вот и разрешилась проблема с буром купленным на рынке, итог экспертизы: "явные недопустимые неустранимые ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ дефекты". И даже с таким заключением добиться справедливости оказалось не так просто, продавец по прежнему пел все ту же песню про зазубренку и что я сам виноват, дальнейшее общение с продавцом шло у директора рынка в администрации, который был полностью на моей стороне но ничего поделать не мог так как они были ИП а директор только как арендодатель. Дальше продавец поменял пластинку про зазубренку и запел про суд. Больше всего меня поразило очень неглубокое знание закона о правах потребителей продавцами, они очень удивились когда узнали что оказывается они являются официальными представителями фирм чью продукцию продают и несут прямую ответственность за товар который продают, короче где то час вся канитель длилась и можно еще много что рассказать. Итого: голову поменяли на новую, деньги за экспертизу не возместили, на чем сильно не стал настаивать, так как представил во сколько сил мне обойдется еще им и это доказывать. В общем, пусть у них все будет хорошо, но у меня нет больше желания с ними общаться и что то покупать!
тел.: 8-919-49-32-989

PCilo

Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

DGV

Саня !может в барахалку нада писать такие вещи ?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

+79082526900

Белов

Цитата: PCilo от 20.01.2012, 19:15:19
новая голова хоть бурит?
Да, бурит хорошо, тьфу тьфу тьфу, проверил сразу же на пруду, лунок десять проковырял, потом легкая одышка меня остановила и сказала:успокойся, бурит!
тел.: 8-919-49-32-989

Ибрай

Сегодня, выходя из дома на рыбалку, глянул на градусник - было -17С. Приехали на лед, начали рыбачить. На буре остались с прошлых рыбалок полукруглые ножи, с прокладками. Неплохо бурили при -5С. Попробовав первые лунки, понял, что толку с этих ножей сегодня не будет. Верхний слой льда промерз и стал тверже, ножи его еле скоблили и нужно было давить изо всех сил, чтоб пройти первые 10-15 см, далее бур начинал брать и сверлил нормально. Ковырялся я так с ним да обеда, так как было холодно и лень менять ножи. А судак не брал, и нужно было бурить и бурить.
      Короче, сменил я полукруглые ножи на ступенчатые. И бур словно подменили! Это просто - ПЕСТНЯ! Я прокалывал титаном 130 почти две дырки, пока друган Морой 130 колупал одну (правда весовые категории у нас с ним разные), и я делал лунку быстрей, чем другой друган соткой Барнаул с длинным шнеком. В общем, из всех плоских ножей, я выбрал для себя ступенчатые для морозного льда и полукруглые для сырого. Завтра докуплю по комплекту и успокоюсь. На этом эксперимент с тестированием ножей закончил.

Андрей.Ох

Цитата: СИТ от 21.01.2012, 22:11:37
Сегодня, выходя из дома на рыбалку, глянул на градусник - было -17С. Приехали на лед, начали рыбачить. На буре остались с прошлых рыбалок полукруглые ножи, с прокладками. Неплохо бурили при -5С. Попробовав первые лунки, понял, что толку с этих ножей сегодня не будет. Верхний слой льда промерз и стал тверже, ножи его еле скоблили и нужно было давить изо всех сил, чтоб пройти первые 10-15 см, далее бур начинал брать и сверлил нормально. Ковырялся я так с ним да обеда, так как было холодно и лень менять ножи. А судак не брал, и нужно было бурить и бурить.
       Короче, сменил я полукруглые ножи на ступенчатые. И бур словно подменили! Это просто - ПЕСТНЯ! Я прокалывал титаном 130 почти две дырки, пока друган Морой 130 колупал одну (правда весовые категории у нас с ним разные), и я делал лунку быстрей, чем другой друган соткой Барнаул с длинным шнеком. В общем, из всех плоских ножей, я выбрал для себя ступенчатые для морозного льда и полукруглые для сырого. Завтра докуплю по комплекту и успокоюсь. На этом эксперимент с тестированием ножей закончил.
потом в наледи сосвоим титановым буром умрёте,а шведы и фины будут бурить как всегда.

etanol

Цитата: Андрей.Ох от 21.01.2012, 23:30:30потом в наледи сосвоим титановым буром умрёте,а шведы и фины будут бурить как всег
А неа... С полукруглыми ништяк пойдет. У меня как раз таки сотка барнаул синий. Так я на него ставлю 130 полукруглые ножиеи неро и бед не знаю. И викинг у меня был, так что есть с чем сравнивать.

Цитата: СИТ от 21.01.2012, 23:11:37В общем, из всех плоских ножей, я выбрал для себя ступенчатые для морозного льда и полукруглые для сырого.
+1000 
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

PCilo

С позваления Володи Wo, его ссылка, выложу её сюды...
http://oir.su/anons/04-03-2010-kto-kruche-finn-ili-shved
хорошая информация для тех кто хочет приобрести бур... и как правило, последнее время, мы выбираем буры Шведов или Финов... т.к. на мой взгляд, они всетаки лучше наших, в том числе и барнаульских...
Сам имею Rapala соточку (хотя по факту лунку выдает 90), зато как шило... Лучьший поисковый бур.... а вот именно для рыбалки 115-130 вполне хороший диаметр (если не лещатник, в этом случае 150 надо), в этом году планирую прикупить Мору 115, т.к. если еду один, то он более универсален будет... если еду в компании, то как разведчик мой RApala, а уж порыбалить можно и позаимствовать :)
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Рыбак_59

Купил голову к буру Rapala UR 115-800 на 135  *ok* теперь у меня 2 бура в одном  :P

DGV

а не рано ли радуешься?в толстый лед то хреново будет,шуку не будет выкидывать!хотя точно не знаю,поробуешь,отпишись!
+79082526900

as

Цитата: Рыбак_59 от 27.01.2012, 14:29:43
Купил голову к буру Rapala UR 115-800 на 135  *ok* теперь у меня 2 бура в одном  :P
и че реально обе одинаково хорошо бурят? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Рыбак_59

Цитата: as от 27.01.2012, 14:33:47
Цитата: Рыбак_59 от 27.01.2012, 14:29:43
Купил голову к буру Rapala UR 115-800 на 135  *ok* теперь у меня 2 бура в одном  :P
и че реально обе одинаково хорошо бурят? *hi*
буду в выхи пробовать, но по отзывам с форума Москвы, всё ок!

DGV

+79082526900

DGV

и ваще...рыбалка с буром рапала становиться очень приятной !не смотря ни на коаой лед сырой он иле сухой!я ваще тащусь от этого бура! :D
+79082526900

Рыбак_59

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Рыбак_59

barada

vitekfish

Цитата: DGV от 27.01.2012, 15:46:58я ваще тащусь от этого бура!
Да! Весчь,мне жена денюх дала на рапалу ,опробовал -супер,правда не знаю на скока башки хватит

Мачо