Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: артик от 08.10.2015, 22:10:22взять обычную башку от б\у бура
Как титан с "чернухой" стыковать собираетесь? *whistle*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

JERK

Цитата: артик от 04.10.2015, 23:52:06
где можно титановый бур переварить?
голову поменять,ручку и высоту поменьше сделать.
Проблема однако... на предприятиях только, т.к. нужна камера. Сварка вне камеры долго не проживёт.
у самого валяется титановый бур (ручка сломана) пытался варить вне камеры хоть и с двойным поддувом хватило ненадолго...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Ав@лс

Цитата: артик от 09.10.2015, 01:42:39,нашёл с камерой.
Так хоть с камерой хоть без - один хрен :D
Титан с "чернухой" вы не сварите >:(

.

JERK

Цитата: Ав@лс от 09.10.2015, 10:26:30Титан с "чернухой" вы не сварите
Что то где то пропустил... титан вообще ни с чем не варится
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

андр60

Написал Мусееву в Ижевск, заказ принимает только на январь.Цена стандартной сотки 6750р

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

rustam123

Цитата: artevil от 13.11.2015, 15:30:23коллеги, скажите где в Перми продают буры Nero?
на металлорынке видел в продаже.

89048490592 (замеры,установка железных,межкомнатных дверей,их отделка.)

михо

Неро спорт как бур, кто юзал отпишите, вот думаю взять себе.его. А так у меня два барнаула, доволен ими, бурят хорошо. С полукруглыми ножами сырой лед норм бурит.
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

Сергей Н

Цитата: михо от 17.11.2015, 02:59:43Неро спорт как бур, кто юзал отпишите, вот думаю взять себе.его. А так у меня два барнаула, доволен ими, бурят хорошо. С полукруглыми ножами сырой лед норм бурит.
Лучше возьмите "Торнадо" от "Тонара", если нравятся Барнаульские буры.
"рыбу к обеду в меру бери"

Студент

Цитата: JERK от 09.10.2015, 01:36:20Проблема однако... на предприятиях только, т.к. нужна камера. Сварка вне камеры долго не проживёт.
у самого валяется титановый бур (ручка сломана) пытался варить вне камеры хоть и с двойным поддувом хватило ненадолго...

Не знаю что у вас за титан, но у меня полутитановый бур  на 130 мм, ещё советского производства(от отца достался)
переживал ремонт в разных местах с аргоновой сваркой без всякой камеры, и работает по сей день великолепно.

У товарища титановый от Мусеева есть - тоже заваривали - всё держится без проблем. ломаются бывает другие узлы крепления, но по сварке практически никогда....
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

evgenis

Цитата: Ав@лс от 08.10.2015, 22:23:21
Цитата: артик от 08.10.2015, 22:10:22взять обычную башку от б\у бура
Как титан с "чернухой" стыковать собираетесь? *whistle*
Можно спаять твердым серебряным припоем. Только не бюджетненько получится: килограмм 30%Ag бескадмиевого припоя около 30т.р. + аргон марки А + камера + работа. Я бы такое меньше чем за 3000р. за см соединения не стал бы делать.
Вообще, титан - такая капризная "железяка" в сварке... Без камеры качественно не сварить, нахапает азота, и привет, да и с камерой не всегда удачно получается по ряду причин. Свариваю, конечно, всякий шанцевый инструмент, но без гарантии.
Цитата: Студент от 17.11.2015, 12:36:41
Цитата: JERK от 09.10.2015, 01:36:20Проблема однако... на предприятиях только, т.к. нужна камера. Сварка вне камеры долго не проживёт.

Не знаю что у вас за титан, но у меня полутитановый бур  на 130 мм, ещё советского производства(от отца достался)
переживал ремонт в разных местах с аргоновой сваркой без всякой камеры, и работает по сей день великолепно.

У товарища титановый от Мусеева есть - тоже заваривали - всё держится без проблем. ломаются бывает другие узлы крепления, но по сварке практически никогда....
А Вы размахнитесь своим буром и жахните по льду, как дубиной, качественно сваренному и термообработанному ни чего не будет, останется целым, а вот если есть изъяны сварки и последующей термообработки, то досвидос. Еще раз повторю: качественно сварить титановый сплав вне спец. производства  - нереально.

Студент

Цитата: evgenis от 23.11.2015, 00:24:58А Вы размахнитесь своим буром и жахните по льду, как дубиной,

Я чё совсем  *olen'* чтобы как дубиной титановым буром орудовать!?
У меня он только для того чтобы вращать...

Тесть как то сдуру вморозил его разок - оторвалась одна точка сварки шнека - приварили без проблем. Работает по сей день.
Крепление ещё переделано с заводского на кустарное (с кольцом) - тоже на сварке держится уже хз сколько лет.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Заводило

Пришёл я в магаз купить ножи для кикиморы, и увидел вот такое чудо техники, ну купил побаловаться, пока нравится, особенно вес и цена.

Макарыч

Porter59

идеален. лечше только такой же но титановый

борода 59

BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

Porter59

пластиковая что ли ? сегодня видел уже - 135 мм - около 5 стоит.

Макарыч

Цитата: борода 59 от 01.12.2015, 17:13:49
Цитата: Porter59 от 01.12.2015, 13:53:45идеален
Леша там голова другая не как у тебя.
да башка композит,в чем и вопрос???

baburin

в нем уже не голова меняется, а сами ножи, типа "шведа". У товарища такой ледобур 2 сезон бурит, проблем не было.

AndyS

Неро обыкновенный и Неро Мини. Глубина бурения отличается? Нигде не нашел четких характеристик

AndyS

Ледобур NERO-MINI-130Т кто-нибудь уже юзал? Отпишитесь если есть возможность

McSood-01

Подскажите, есть прокат в перми ледобуров? Да и вообще инвентаря

Ав@лс

Цитата: McSood-01 от 12.01.2016, 14:27:29
Подскажите, есть прокат в перми ледобуров? Да и вообще инвентаря
это вряд-ли...
Мотобур  - это вот ещё можно взять в прокат, но и то только голову (со шнеком для грунта :D) в прокате инструмента.
А  проката рыболовного инвентаря - не так востребован этот сегмент, чтоб было такое предложение :-[

.

R-Sars

Может кто подскажет подойдет ли ручка от Mora NOVA SYSTEM к ледобуру  Mora Ice Arctic?

vlad43

Ваган

Цитата: Заводило от 01.12.2015, 09:30:09
Пришёл я в магаз купить ножи для кикиморы, и увидел вот такое чудо техники, ну купил побаловаться, пока нравится, особенно вес и цена.

Сколько обошёлся? Сколько вес?

Василий Любов

Вот я уже 3 бура наколлекционировал :D
2 Моры-эксперта 130 и 150, и 1 наш 100, Барнаул.
Эксперты бурят хорошо, конечно же, и лед сырой, и наледь. Но! Короткие, цабаки. Если лед толще шнека, то добуриваю с колен. Удлинять надо, см.20 хотя-бы.
Барнаул "коленкопреклонством" не страдает. С хитрыми ножами бурить стало легче. Поэтому, за прошлый сезон шведы в гараже пролежали, а в этом году 1 раз 130-й брал. Но лунка - маловата, зацепы за край чаще, особенно балансом, да и мерзнет быстрее.
Итог: нет в мире совершенства :D
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

антон

Цитата: лЮбовский от 17.03.2016, 11:48:46наш 100, Барнаул.
Поставь ножи на 130, лунка будет 115.Бурит нормально *hi*

SEGA

Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Ав@лс

.