Беда с мабилем! Типа ТО, ремонт, диагностика и т.д.

Автор vimarg, 12.11.2011, 23:36:43

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

gora

Товарищ по работе., но за доставку зап.частей он заплатил всего 50 руб, а 4-х минутная диагностика проводимая с помощью железной монтажки ему вообще не выставлялась, тем более я приехал  к конкретной болячкой. Правда мой товарищ там был полгода назад, Качество услуг-как погода -может измениться очень быстро.

gora

когда  я у него попросил чек на установленные детали -ответ был простой --потеряли

Modulb

Мaксим Владимирович

Цитата: gora от 24.10.2012, 11:07:11
когда  я у него попросил чек на установленные детали -ответ был простой --потеряли
а старые детали вернули?  :)

Мaксим Владимирович

Vasёk

Цитата: gora от 24.10.2012, 12:07:11ответ был простой --потеряли
Я б отказался оплачивать такие услуги, и заявление в прокуратуру поспешилбы написать.
Явная обдираловка, и развод. Одним днём живут.

gora

Нет старые детали не вернули, но я посмотрел действительно  утановленные  детали поставили новые

Vasёk

Подвеску и другой мелкий ремонт произвожу сам.(имется образование и навык)
Чего и Всем здесь присутствующим советую. Незнаете как, приобретите книгу по Вашему авту, стоит примерно от 600р.
Кто-то может сказать: Мне работать надо, а не машиной заниматся.
Может Вы и правы, а я работаю на машине, поэтому мне пофиг. День-два быть без машины, или день-два сделать всё самому, вопервых дешевле, вовторых возможно надёжней.

вано

ребята,может кто поможет с проблемой на авто.У меня Нива 214,проблема в приборе температуры воды,до 90 показывает,потом резко падает до 0,на проводе не стает питания.Давал машину в сервис,месяц работало,потом опять отказал,за ремонт отдал 600р.Может у кого-то есть хорошый автоэлектрик,в Индустриальном раионе,живу на Стаханке.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

Мaксим Владимирович

Какое питание на проводе...там же минус по одному проводу идет до приборки...

вано

когда снимаю провод с датчика,прикасаю на массу авто.,стрелка у прибора не дергаетца,на холодную реагирует.Когда отдавал в сервис,спросил у электрика,какая у меря была причина,на что,он мне ответил,починил какую-та дорожку,панель приборов с машины снимал.

Мaксим Владимирович

Цитата: вано от 10.11.2012, 10:55:47
на холодную реагирует
поподробней об этом моменте можно?

vimarg

Цитата: вано от 10.11.2012, 11:55:47когда снимаю провод с датчика,прикасаю на массу авто.,стрелка у прибора не дергаетца
должно в перегрев уйти. Следовательно возможен обрыв цени от датчика до указателя. Проверяется последовательным подключением через резистор сопротивления (можно лампочку). По любому если доходит до рабочей температуры и падает в низ, то значит где то не контачит при нагреве.
Цитата: вано от 10.11.2012, 09:37:20Давал машину в сервис,месяц работало,потом опять отказал,за ремонт отдал 600р.
Езжайте обратно. Должен же сервис давать какую то гарантию на свои работы
НИХНЧ

вано

Цитата: vimarg от 10.11.2012, 14:40:23какую то гарантию на свои работы
гарантию они дают на 10-15 дней,на электро работы,а у меня все сроки, прошли.

vimarg

как вариант если не хотите заморачиваться с лампочками (резисторами) можно купить провод от датчика до колодки указателя и просто заменить его. Скорее всего беда в нем. Но не 100%. Возможен плохой контакт в колодках (бывает часто )или цепи питания указателя (бывает редко). Дефект самого датчика исключаю так как чаще всего он либо работает либо не работает совсем. Больше там ломаться нечему. Какую вам там дорожку чинили я нипонял вообще о чом это
НИХНЧ

вано

Цитата: Мaкс от 10.11.2012, 12:39:00поподробней об этом моменте можно?
когда машина холодная,снимаешь провод с датчика темп.воды,соприкосаешь провод с блоком двигателя,стрелка прибора отклоняетца в сторону130 гр.,уберешь провод,стрелка падает на 0.Движок прогреваешь,стрелка приборе  не реагирует.

вано

я сам не знаю что за дорожка,но панель приборов он снимал,потом унес к себе в мастерскую,вроде он говорил,что пропаял какую-ту дорожку.

CHIN

[off-topic]
Цитата: вано от 10.11.2012, 16:04:21какую-ту дорожку.
мож он насыпал какую нить дорожку, а все остальное ему показалось?  :-X[/off-topic]

vimarg

Цитата: вано от 10.11.2012, 16:04:21,потом унес к себе в мастерскую,вроде он говорил,что пропаял какую-ту дорожку.
Спросите у него что именно он паял и замените эту деталь на новую. Беда наших Кулибиных в том что они Кулибины. Детали не надо ремонтировать их надо менять на новые.
Какого года НИВА у вас?
НИХНЧ

вано

2006г.Согласен был поменять,но панель приборов стоит 3,5тыс.руб.Вот почему я хочу наииити хорошего авто электрика и разобратца в этои ситуации.

vimarg

Цитата: вано от 10.11.2012, 16:49:29
2006г.Согласен был поменять,но панель приборов стоит 3,5тыс.руб.Вот почему я хочу наииити хорошего авто электрика и разобратца в этои ситуации.
За одно тогда и все контакты массы на кузов почистите. 2006 г. пора уже такую процедуру произвести.
НИХНЧ

Мaксим Владимирович

Цитата: вано от 10.11.2012, 14:58:12
Цитата: Мaкс от 10.11.2012, 12:39:00поподробней об этом моменте можно?
когда машина холодная,снимаешь провод с датчика темп.воды,соприкосаешь провод с блоком двигателя,стрелка прибора отклоняетца в сторону130 гр.,уберешь провод,стрелка падает на 0.Движок прогреваешь,стрелка приборе  не реагирует.
Тоесть когда салон прогреется не двигается стрелка если разъем датчика на массу тыкаешь?

вано

Цитата: Мaкс от 10.11.2012, 23:10:39Тоесть когда салон прогреется
нет Макс,речь идет не прогрев салона,а двигателя.

Мaксим Владимирович

Цитата: вано от 11.11.2012, 14:47:35
Цитата: Мaкс от 10.11.2012, 23:10:39Тоесть когда салон прогреется
нет Макс,речь идет не прогрев салона,а двигателя.
ничо не понимаю все в Кучу как то.
1. На горячем и холодном двигателе если потыкать штекер датчика температуры на массу то стрелка на приборке двигается?
2. Не показывает на приборке только когда двигатель прогреется?
Если ответ на оба вопроса - ДА, то это датчик на двигателе.

вано

Цитата: Мaкс от 11.11.2012, 19:33:28ничо не понимаю все в Кучу как то.
да короче мне нужен толковый авто электрик,его координаты,если у кого-та он есть.

Мaксим Владимирович

В любом авто сервисе с такой проблемой справятся

вано

Цитата: Мaкс от 11.11.2012, 23:50:56сервисе с такой проблемой справятся
в Драивере справились,только на месяц,заплатив 600 деревянных,через месяц ездит к ним,нет резона,денег жалко,не так много зарабатываю.

Мaксим Владимирович

Цитата: вано от 12.11.2012, 09:41:30
Цитата: Мaкс от 11.11.2012, 23:50:56сервисе с такой проблемой справятся
в Драивере справились,только на месяц,заплатив 600 деревянных,через месяц ездит к ним,нет резона,денег жалко,не так много зарабатываю.
Ну так пока ты сам не поймешь за что платишь так и будешь платить...заедь в сервис на иподром черец центральные ворота и направо, спроси где электрик...

vitekfish

Сколько на ниве не сталкивался с электрикой,фсе проблемы из-за плохой массы *hi*