Школы (курсы) обучения судоводителей на право управления маломерными судами

Автор Матроскин, 03.04.2009, 15:06:02

« назад - далее »

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 10:57:25Тут будут отвечать на ваши вопросы 4-5 госинспектора Пермского отделения ГИМС. По мере занятости.

У меня лежит письмо от зам начальника Нижегородского регионального центра гимс Андронова о том что у в перми будут увеличены штаты

Какова на сегодняшний день штатная численность инспекторов  гимс для г Перми  ?
По каким дням недели ведут приём инспектора для прохождения ТО  и регистрации или снятия с учёта ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 12.03.2012, 11:20:50У меня лежит письмо от зам начальника Нижегородского регионального центра гимс Андронова о том что у в перми будут увеличены штаты

Какова на сегодняшний день штатная численность инспекторов  гимс для г Перми  ?
По каким дням недели ведут приём инспектора для прохождения ТО  и регистрации или снятия с учёта ?
Штат Пермского отделения так и не увеличен! На сегодняшний день штат-6 инспекторов+2 инспектора патрульной группы+1 инспектор тех.надзора. До начала навигации прием ведется ежедневно(кроме выходных) с 8.30-17.00, обед 13-14ч.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 11:32:24До начала навигации прием ведется ежедневно(кроме выходных) с 8.30-17.00, обед 13-14ч.

Т.е.  ТО дюралевых и ПВХ лодок можно проходить прямо у здания Гимс  ?  Я правильно понял ?

BaSN

Подскажите необходимо ли в этом году проходить техосмотр лодкам с мотором до 5 л/с включительно?
Знаем что были попытки изменить законодательство в этом направлении.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 12.03.2012, 11:38:20Т.е.  ТО дюралевых и ПВХ лодок можно проходить прямо у здания Гимс  ?  Я правильно понял ?
Все правильно вы поняли! Прошлый год так же проходили. А с началом навигации, так же можно будет пройти на лодочных базах, согласно графику который будет составлен к этому времени.

ГИМС Пермь

Цитата: BaSN от 12.03.2012, 11:47:03Подскажите необходимо ли в этом году проходить техосмотр лодкам с мотором до 5 л/с включительно?
Знаем что были попытки изменить законодательство в этом направлении.
Пока не было ни каких изменений в законодательстве. Прохождение Т.О. лодкам до 5 л.с.-необходимо. Не требуется прохождение ежегодного Т.О. только для гребных лодок ( катамараны в том числе ).

никитос

Всем  привет ! вопрос сотрудникам ГИМС можно без обучения в какой либо оргонизации здать на права ?
если да то какие документы длят этого не обходимы

ГИМС Пермь

Цитата: никитос от 28.03.2012, 16:18:25Всем  привет ! вопрос сотрудникам ГИМС можно без обучения в какой либо оргонизации здать на права ?
если да то какие документы длят этого не обходимы
Сдача теоритического экзамена на право управления м/c происходит с начала до конца навигации в ГИМС и так же проверка практических навыков. В никакой другой организации вы не сдадите такой экзамен!  Для сдачи экзаменов НЕОБХОДИМО СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСОВ (короче отучится)!!! 

MAP

Сформулирую вопрос по другому.
абз.2 п. 3.3. Приказа МЧС РФ от 29.06.2005г. № 498
Решение о допуске к сдаче экзаменов судоводителей после самостоятельной подготовки (экстерном) принимает Главный государственный инспектор по маломерным судам субъекта Российской Федерации по представлению председателя экзаменационной комиссии.
Собственно, вопрос: каков порядок действий лиц для получения в ГИМС по Пермскому краю решения о допуске к сдаче экзаменов после самостоятельной подготовки (экстерном)?

ГИМС Пермь

Цитата: MAP от 02.04.2012, 15:53:02Сформулирую вопрос по другому.
абз.2 п. 3.3. Приказа МЧС РФ от 29.06.2005г. № 498
Решение о допуске к сдаче экзаменов судоводителей после самостоятельной подготовки (экстерном) принимает Главный государственный инспектор по маломерным судам субъекта Российской Федерации по представлению председателя экзаменационной комиссии.
Собственно, вопрос: каков порядок действий лиц для получения в ГИМС по Пермскому краю решения о допуске к сдаче экзаменов после самостоятельной подготовки (экстерном)?
Пишите заявление на сдачу экзаменов экстерном после самостоятельной подготовки на главного государственного инспектора ГИМС Пермского края Гониченко А.С. и согласовывайте с председателем экзаменационной комиссии ст. госинспектором Лазаревым П.В. Подробнее об этом можно узнать в группе регистрационно-экзаменационной работы по телефону 210-18-41

xammax

РиО

Цитата: xammax от 15.05.2012, 23:08:10права со сколку лошодей нужны?

А ещё более некоректно вы не можете задать свой вопрос ?
Вот к примеру я бы не стал отвечать !!

xammax

если на лодку пвх поставить мотор в 9л\с, права на управление тужны? *hi*

Мaксим Владимирович

Цитата: xammax от 16.05.2012, 20:08:03
если на лодку пвх поставить мотор в 9л\с, права на управление тужны? *hi*
Тужны!

xammax

Цитата: Мaкс от 16.05.2012, 22:09:11если на лодку пвх поставить мотор в 9л\с, права на управление тужны? Тужны!
а если 5 л\с

Мaксим Владимирович

xammax

а по новому закону по маломерным судам, регестрировать до 10л\с и 200кг не нада а прова нужны?

Мaксим Владимирович

klimentev77

Не возникнут ли проблемы со сдачей экзамена, с таким свидетельством о окончании курсов судоводителей (дистанционное обучение со вкусной стоимостью 1200 р.)
http://history-of-people.com/ychebnue-kyrsu/price.html

Ab$ent

Сегодня послабление для народа насчёт обязательных курсов:

Министр В.А. Пучков сообщил, что с 1 июля 2012 года МЧС России приостанавливает освидетельствование маломерных судов. В настоящее время зарегистрировано 1,5 миллионов маломерных судов. Освидетельствование приостановлено до приведения этой процедуры в соответствие с современными требованиями.

Упрощена процедура получения прав на управление маломерными судами. Теперь владельцу не обязательно посещать специальные курсы. Он может экстерном самостоятельно подготовиться к экзамену, быть к нему допущеным и в случае успешной сдачи, получить права на управление судном.

РиО

Цитата: Ab$ent от 27.06.2012, 01:08:44В настоящее время зарегистрировано 1,5 миллионов маломерных судов.

Ну вот отчего ушли к тому и вернулись.  Спрашиваеца накой хер надо было "крышевать"  все мелкие рыбацкие судёнышки ?

Теперь сами не рады.  Ты Сам-то Саша зарегил таки или нет ?

ГИМС Пермь

Цитата: klimentev77 от 24.06.2012, 02:09:40Не возникнут ли проблемы со сдачей экзамена, с таким свидетельством о окончании курсов судоводителей (дистанционное обучение со вкусной стоимостью 1200 р.)
Учитесь где хотите и у кого хотите, можете вообще не учиться, если все знаете! Приходите в ГИМС (в группу регистрационно-экзаменационной работы), пишите заявление на сдачу экзамена экстерном и все! По средам сдача экзаменов. Заявление и необходимые документы необходимо сдать заранее!

ГИМС Пермь

Цитата: xammax от 15.05.2012, 23:08:10права со сколку лошодей нужны?
Права нужны, если мощность мотора более 5 л.с.

Александр1

Есть старые права книжкой,что нужно,чтобы получить новые?

Мaксим Владимирович

Цитата: Александр1 от 26.10.2012, 11:17:32
Есть старые права книжкой,что нужно,чтобы получить новые?
Подробнее об этом можно узнать в группе регистрационно-экзаменационной работы по телефону 210-18-41

РиО

Цитата: Александр1 от 26.10.2012, 12:17:32Есть старые права книжкой,что нужно,чтобы получить новые?

Приходиш с фоткаме   и  квиточком об оплате новых корочек и получаеш новые за 10 минут.

Andy12345

А в самом ГИМСе сейчас обучение не проводят? А то я слышал что раньше вроде как и там прямо обучали...

Bezon

Цитата: andy12345 от 21.03.2013, 17:59:16А в самом ГИМСе сейчас обучение не проводят
год назад у них спрашивал - говорили что нет. "Отучился" в Бекаре, напротив Орленка, хорошо дядька объясняет))

Andy12345

Вчера ни разу не сидемши за рулем лодки сдал практический экзамен...

РиО

Цитата: andy12345 от 24.05.2013, 00:53:34Вчера ни разу не сидемши за рулем лодки сдал практический экзамен...

[off-topic]А теперь Переходи на второй уровень: на вертолёты или самолёты сдавай [/off-topic]