УКАЗАНИЕ О повышении качества подготовки и аттестации судоводителей

Автор Матроскин, 03.04.2009, 15:08:54

« назад - далее »

Матроскин

УКАЗАНИЕ
« 12 » марта 2009 года                           г. Пермь                                                                                                         №  1
О повышении качества подготовки и аттестации судоводителей маломерных су¬дов в образовательных учреждениях и подразделениях ГИМС МЧС России по Пермскому краю.
В соответствии с распоряжением начальника Приволжского регионального
центра МЧС России генерал-майора И.В. Паньшина от 10.03.2009 г. № 1420-14-6
В; целях повышения ответственности руководителей инспекторских подразделе¬нии ГИМС Пермского края за качество проводимой аттестации судоводителей на
право управления маломерными судами, а также осуществления на постоянной
основе контроля учебного процесса в образовательных учреждениях, обучающих
судоводителей маломерных судов, требую:   
1.   Подготовку судоводителей маломерных. судов и их аттестацию на право управ¬ления маломерными судами в межнавигационный период не проводить.
2.   Руководителям инспекторских подразделений:
2.1. В срок до 19 марта 2009 года организовать и провести проверку образова¬тельных учреждений, курсов (школ), на базе которых осуществляется подготовка судоводителей маломерных судов, по вопросам наличия:
-   рабочих программ образовательных учреждений, согласованных с  главным государственным- инспектором по маломерным судам Пермского края;   
- учебной базы;                                                                                                                 
-   возможности отработки практических навыков. управления маломерным судном;
-   квалифицированных преподавателей, имеющих соответствующее образование и
опыт работы.
2:2. Довести до сведения руководителей; образовательных учреждений, курсов (школ) требования к справке об окончании образовательного учреждения. В ней должно быть указано:
-  наименование образовательного учреждения;
-   объем обучения в часах;   
-   перечень изученных разделов программы;
-   район плавания и тип судна, на котором проходило обучение.
Руководителям образовательных учреждений, которые не имеют рабочих про¬
грамм, согласованных с главным государственным инспектором по маломерным
судам   Пермского  края, представить эти \ программы в отдел ГИМС Главного
управления МЧС России по Пермскому краю до 23марта 2009 г. для согласова¬ния.

3.   Председателям аттестационных комиссий при. проведении аттестации судово¬дителей в навигационный период тщательно проверять представленные докумен¬ты и строго руководствоваться требованиями приказа МЧС России от 29.06.2005 г. № 498 «Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными
судами, поднадзорными государственной инспекции по маломерным судам Ми¬нистерства Российской Федерации   по делам гражданской обороны, чрезвычай¬ным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

РиО

Цитата: Матроскин от 03.04.2009, 16:08:54требую:   
1.   Подготовку судоводителей маломерных. судов и их аттестацию на право управ¬ления маломерными судами в межнавигационный период не проводить

Почитал....дааа, не дай бог до такого дожить, на языке один мат сплошной, не ну вы мне скажите это номаный хенерал ? Требует он панимаеш ли ! Хорошо хоть не приказывает, самое интересное что на местах не такая уж большая з/п и ГИМС можно сказать за счёт курсов и живёт а тут на тебе ТРЕБУЮ ! Вот му....к , он хоть понимает что частные или просто другие школы и уч-комбинаты тока рады будут ! а люди ? они то в чом провинились чтоб учиться тока в нафигацию !? !
Как я ненавижу дебильных ене%лов !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Виктор11

Лодка "Кайман-330", мотор 3.3л.с. Так и не понял - надо или не надо проходить ежегодный техосмотр?

РиО

Цитата: Виктор11 от 20.11.2011, 18:50:12Лодка "Кайман-330", мотор 3.3л.с. Так и не понял - надо или не надо проходить ежегодный техосмотр?

Виктор видимо вы ещё не совсем тут разбираетесь. Посмотрите внимательно речь о ТО в других темах, но раз уж спросил отвечаю: потерпите до след.  навигации все ждут изменения в законодательстве.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Феникс75

Цитата: Матроскин от 03.04.2009, 16:08:54Подготовку судоводителей маломерных. судов и их аттестацию на право управ¬ления маломерными судами в межнавигационный период не проводить.
Сейчас школы учат круглый год, а экзамены в ГИМСе будут сдавать примерно с конца апреля-начало мая, теория и практика! Только до июня-июля народу на экзамен будет ПИПЕЦ сколько!!!

as

Интересно,сюда ГИМС заглядывает?если не будет ответа пару дней,перенесу в ту тему,где есть ответы....
вопрос у меня такой - у меня есть билеты с ответами как в ГИМСЕ...
Можно подготовить по ним друга,чтобы он сдал экзамены в ГИМС без оплаты обучения в школах?
по билетам и на воде... *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ГИМС Пермь

Цитата: as от 19.03.2012, 00:31:01Интересно,сюда ГИМС заглядывает?если не будет ответа пару дней,перенесу в ту тему,где есть ответы....
вопрос у меня такой - у меня есть билеты с ответами как в ГИМСЕ...
Можно подготовить по ним друга,чтобы он сдал экзамены в ГИМС без оплаты обучения в школах?
по билетам и на воде...
Для сдачи экзаменов в ГИМСе нужно свидетельство об окончании курсов, т.е. учиться все равно придется!