ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ БОРТОВЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ НОМЕРОВ

Автор Матроскин, 03.04.2009, 15:25:57

« назад - далее »

Матроскин

Бортовой регистрационный номер наносится несмываемой контрастной краской, пленкой, лентой на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня (носовой части) одной строкой.
Высота букв и цифр должны быть не менее – 150 мм, ширина букв и цифр – 60-80 мм, толщина линии букв и цифр 15-20 мм.
Разметка в файле.

Матроскин

Мы в для поездки на Волгу использовали шаблон, прикрепленный ниже, закатывали его в полиэтилен ("файлик") и клеили на скотч к борту лодки... И ничо, прокатывало :-)

Сыроега

я прямо в нашем ГИМСе купил за 400 рублей номер нужных размеров и приклеил его на лодку. его какая-то контора на пленке самоклеящейся рисует.

RG

Кто как (где) делал номера - поделитесь!
Думаю, что ногим будет полезно!

Интересует на лодку пвх.

Зубарой укушеный

Цитата: RG от 23.04.2009, 12:42:59
Кто как (где) делал номера - поделитесь!
Думаю, что ногим будет полезно!

Интересует на лодку пвх.

Фломастером большинство рисует, перманентным.

zhaba-san

у меня ткань с номером привязывается когда не лень.
а через неделю сварганю как на картинке из профиля. неохота по пвх рисовать
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

RG

Цитата: zhaba-san от 23.04.2009, 21:13:24неохота по пвх рисовать

вот и я о том же!
Тем более, что - когда лодку продаешь, то номер меняется, а нах новому хозяину лодка с прежним номером?? ;-)

Цитата: zhaba-san от 23.04.2009, 21:13:24ткань с номером привязывается
сегодня заезжал в печатный салон, узнал сколько такие номера стоят и как выглядят -
стоимость 700руб за пару, ткань чтото типа пвх (не спросил что именно) в четырех углах ткани дырки (железные клепки), за которые можно привязать за номер. Только нужно както плотно крепить, иначе на полном ходу будет парусить.

В принципе, удобно - накачал лодку, развернул номер и вывесил..

RG

Цитата: zhaba-san от 23.04.2009, 21:13:24через неделю сварганю как на картинке из профиля
наверно не совсем удобно будет крепить..

RG

Цитата: Сыроега от 07.04.2009, 19:31:56
я прямо в нашем ГИМСе купил за 400 рублей номер нужных размеров и приклеил его на лодку. его какая-то контора на пленке самоклеящейся рисует.

если тел этой конторы есть в ГИМСе, то эта контора находится на Б.Гагарина 65, гост "Жемчужина", вход со стороны Гагарина (рядом с боулингом) в Печатный салон.
Сегодня там был.

lav1970

Номер можно заказать и в гимсе за теже 700р. на ПВХ.

Матроскин

Я сделал номера на пластике ровно по размеру банок и прикрепил их на банки... Еще не встречался с ГИМС, чтобы проверить действие :-)

zhaba-san

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Матроскин

Цитата: zhaba-san от 24.04.2009, 11:13:48и сидишь на номерах?
Ну стоят же охотники на номерах, почему рыболовы не могут на номерах сидеть?

Номер между банкой и магкой подкладкой :-)

Сыроега

Цитироватьесли тел этой конторы есть в ГИМСе

возможно, но мне не пришлось никуда ездить, все заказывал и забирал в ГИМСе

OLEГ

Цитата: Матроскин от 03.04.2009, 16:25:57Бортовой регистрационный номер наносится несмываемой контрастной краской
кто то сам рисовал? На "зеленом" писали вроде маркером водостойким нормально получается. Каким из них лучше?

Фан

Олег, любым контрастного цвета... но не на всех цветах контрастирует... цвет лодки проглядывает и надоть подновлять..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Якут

Покупал в гимсе, на второй сезон отклеялись((( думаю как теперь закрепить
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

lav1970

крепление номера.

OLEГ

Цитата: Фан от 27.05.2009, 11:46:05Олег, любым контрастного цвета
пасиб, сделал, не смывается, вот фото

Палыч

Заморачиваться с заказом номера не стал-жаба душит-700р отдавать за номер, который менять придется при регистрации лодки с мотором, поэтому взял
Цитата: Матроскин от 03.04.2009, 16:28:24Номер на лодку.rar
исправил, увеличил до 400 какого-то размера шрифта, распечатал, вырезал трафарет, нарисовал на куске линолиума водостойким маркером, пробойником пробил дырки по периметру, закрепить на бортах пока не успел...
ЗЫ У Александра номер написан на бортах прямо от руки-прописью :) и нечего прокатывает-видимо незарегеных хватает на водоеме, раз до таких мелочей не докапываются :)

Александр

Это Игорь своей рукой, КАЛиграфическим подчерком написал)))
апосля этого мы встретили ГИМС, дык они глядя на ЭТО даже документы у нас проверять ни стали))) Игорь неси зачёдку)))
Так что рекомендую, Игорю несложно, нарисует кому надо, за недорого)))
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

Z40

А до меня нынче ГИМС докопался, что буквы и цифры одинаковой высоты... репрессий правда не последовало.

Палыч

Z40

Цитата: Палыч от 22.07.2009, 07:05:15

А как должно быть?
Где?

Буквы должны быть меньшей высоты, чем цифры. В Березниковском ГИМСе образец висит с размерами, я правда не читал)))
Под Березниками и докопался.

Палыч

Цитата: Z40 от 31.07.2009, 01:46:39Под Березниками
Чем дальше в ПК, тем дотошней ГИМСовцы :)
А у нас пока прокатывает...

Палыч

Везет мне на интересные номера: телефон, госномер на мафыну, теперь и на лодку дали Р97-97ПМ :P

alex00098

где нынче можно заказать номера на пвх и из чего?

РиО

Цитата: alex00098 от 18.02.2011, 13:01:34где нынче можно заказать номера на пвх и из чего?

У меня есть баджеровские фирменные наклеиваемые номера из чёрного ПВХ но однослойного материала и инструкция согласно  правилам Гимс мгу отдать за недорого.
Подробности в личку.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

strangerkm

petr I

Думка созрела (лодка новье), автомобильный скотч приклееется ?