Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Фантом

Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Завтра не вернешь вчера
89124826295

УКРОП

незнаю куда написать и как описать
видел в детстве у одного мужика такую штуку типа зажигалка-грелка(бензиновая) размером с айфон, как бы прикуриваешь и в карман, а она минут десять горячая, весь корпус нагревается  :o :o , он её в варежках на посту держал

Что это за штука, как прально называется? Нужная ли? Безопасная ли?

2G

Gacheg

borovik

Фан

Да, раньше продавались грелки бензиновые каталитические, добрая штуковина... Ну айфон не видал, не знаю какого размера :) а так размером с обычный сотовый иль с пачку сигарет.. Внутри вата, типа как в бензиновой зажигалке, заправляешь бензином, разогреваешь катализатор спичкой, закрываешь крышкой и примерно час наслаждаешся теплотой... Засунув в карман или варежку...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

бобик, извини не знаю имени отчества, сия приблуда называется грелкой бензиновой каталитической, безопасна как обычная бензиновая зажигалка и очень эффективна...

Байкерден

валяеца дома без дела.
У вас часто руки в варешках мерзнут? У меня нет.

CHIN

2G

Цитата: Байкерден от 10.01.2011, 14:52:07часто руки в варешках мерзнут
пользую осенью часто....в спальник бросил и спать...:)

Байкерден

Фан

Денис, вези раз ненадобен... Рыбалить в варежках не умею а для отогрева закоченевших пальцев в самый раз... У меня ешшо дурная привычка очищать лунку рукой, апасля долго не могу отогреть культяпки, особенно када за -20 с ветром...

Фан

Когда руки замерзнут , то надев варежки и даж сделав зарядку и пробурив с десяток лунок не сразу отогрееть...

Байкерден

Нет, не отдам :) это подарок очень значимого для меня человека.

2G

Байкерден

Когда руки мерзнут отогреваю сильными быстрыми круговыми движениями рук, чтобы кровь к пальцам приливала от центробежной силы. Тоже не люблю и не могу в варешках когда клюет

Фан

Понял, молодец Денис! Не вижу щас в продаже таких грелок... Я свою в юности еще другу подарил.. ПС: в грелке катализатором вроде чтото связанное с платиной служило...:)

Фан

Я тож машу крылами как ветряная мельница шоб согреть.,:) попробую химическую грелку сделать из соли, купороса, алюминия и опилок...:)

Фан

Я тож машу крылами как ветряная мельница шоб согреть.,:) попробую химическую грелку сделать из соли, купороса, алюминия и опилок...:)

Байкерден

Добавь нитрата аммония или натрия :) :)
Греть будет сильнее, но всего доли секунды :) :)

Фан

Хорошо Денис! Ежли замерзнешь, я те ту грелку в спальник тебе суну как Марат советовал.,:)

Gacheg

Kibalchish

Мура эти все каталитические горелки, им для нормальной работы нужно достаточно много тепла, а если руки уже замерзли то и горелка работает не в полную мощь - замучиваешься запускать её!!! И не аис на рыбалке постоянное соприкосновение с бензином, хоть и очищенным!!!

2G

Цитата: Kibalchish от 11.01.2011, 18:08:12замучиваешься запускать её
зимой надо дома это делать, благо запас горения большой....:)....и запускается легко и руки не пахнут....:)

Kibalchish

Цитата: 2GARIN от 11.01.2011, 18:16:53зимой надо дома это делать, благо запас горения большой...
Были у мня в детстве такие. Жили в варежках. Снимешь варежки, кинешь на лед, пока перевязываешься, а они уже того - загнулись(перестали греть).Каталитический процесс закончился, из-за попадания холода и прекращения испарения бензина. И не такой уж и большой запас работы 1-2 часа... и испарения дают запах-перегар!!! *hi* :) :) :)

2G

Цитата: Kibalchish от 11.01.2011, 18:28:47Были у мня в детстве такие
сейчас ковеевскую пользую...горение до 24 ч...бензин лучше хороший брать для зажигалок...
если на холоде на улице оставить
Цитата: Kibalchish от 11.01.2011, 18:28:47Каталитический процесс закончился, из-за попадания холода и прекращения испарения бензина