Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

артик

спирт так то стратегический материал, есть риск остаться без горохового супчика.
В будущем возьму,запас баллонов сумашедший.

borovik

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 17.06.2015, 21:50:16вариант для самоделки
пиролизная печка, две китайских кружки(консервных банки) и час работы :)

I_gor

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Карась

где примусы по приемлемой цене сейчас исходя из суровых реалий курса?)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: Карась от 22.06.2015, 11:29:16по приемлемой цене сейчас
альпиндустрия. омнифуел-2. 12999руб. но баллон 0,6 и ремнабор в комплекте.  есть скидка 10% если надо.
омнилайт титан 13999руб

Виталий

Подарили мультитопливную горелку трамп, стоит около 3тр, отработала пока около 40 минут, вроде все хорошо. Подскажите может кто знает, что от неё ждать, чувствую что не просто так хорошие 12тр стоят.

2G

Цитата: Виталий от 22.06.2015, 20:39:00Подскажите может кто знает, что от неё ждать
уже обсуждались подобные китайцы - на сезон, два - лопается шланг, резиновые прокладки долго не держат...
может вам повезет :)

opard

Цитата: Карась от 22.06.2015, 11:29:16
где примусы по приемлемой цене сейчас исходя из суровых реалий курса?)
На Ленина в райдере или мульти или омнифул, было что-то за тыщ. 8 вроде пару недель назад
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Pris

Цитата: Карась от 23.06.2015, 00:41:38
Цитата: opard от 22.06.2015, 21:01:23или мульти
ага там мульти, надо омни

чем они отличаются, регулировкой подачи топливной смеси?

Berbi

Приветствую уважаемых форумчан. Нарыл такую горелку, может кто пользовался. Плита мультитопливная портативная СЛЕДОПЫТ - Огонь Прометея PF-GSP-M02.
Описание фееричное!) http://rybak96.ru/product/plita-multitoplivnaja-portativnaja-sledopyt-ogon-prometeja-pf-gsp-m02/
Понятно, что китаец. Но может кто пользовался. Счас и корейцы в Китае дофига заказывают.

2G

Цитата: Виталий от 22.06.2015, 20:39:00горелку трамп
Цитата: Berbi от 23.06.2015, 14:48:44Плита мультитопливная портативная СЛЕДОПЫТ - Огонь Прометея PF-GSP-M02.
найдете два отличия - расскажите нам об этом....вообще еще есть такая функция "поиск" на форуме  *hi*

Berbi

Цитата: 2G от 23.06.2015, 14:53:59
Цитата: Виталий от 22.06.2015, 20:39:00горелку трамп
Цитата: Berbi от 23.06.2015, 14:48:44Плита мультитопливная портативная СЛЕДОПЫТ - Огонь Прометея PF-GSP-M02.
найдете два отличия - расскажите нам об этом....вообще еще есть такая функция "поиск" на форуме  *hi*
Так у них в Китае 10 фабрик одну и ту те горелку делают. Не факт, что Следопыт и Трамп на одной.
Если кто юзал - отзовитесь. За свои деньги отличия искать не хочется.)

m_maxim

Цитата: Berbi от 23.06.2015, 14:48:44Нарыл такую горелку, может кто пользовался.
Цитата: 2G от 22.06.2015, 20:51:08уже обсуждались подобные китайцы - на сезон, два - лопается шланг, резиновые прокладки долго не держат...
может вам повезет
пользуюсь подобной горелкой, 2 сезона проработала без нареканий, пока сам не сломал штуцер на шланге.
шланг на Ebay стоил 10 баксов.

2G

Цитата: Berbi от 23.06.2015, 15:01:33Не факт, что Следопыт и Трамп на одной.
никто не спорит- вам привели ближайший пример, полистаете тему - увидите что эта модель выпускается под десятком брендов :) нравится ходить по детским граблям - дык на здоровье  :)

Berbi

Цитата: m_maxim от 23.06.2015, 15:02:48пользуюсь подобной горелкой, 2 сезона проработала без нареканий, пока сам не сломал штуцер на шланге.
шланг на Ebay стоил 10 баксов.
А вид топлива не скажешь каким пользуешься?

m_maxim

эти горелки являются клонами Booster+ от Kovea, может ремкомплект от нее подойдет Китайцам.

Berbi

Цитата: 2G от 23.06.2015, 15:06:50никто не спорит- вам привели ближайший пример, полистаете тему - увидите что эта модель выпускается под десятком брендов  нравится ходить по детским граблям - дык на здоровье
По граблям не хотелось бы, вот и спросил конкретно про эту. Т.к. держал её на выставке в Москве, так вроде ничего сделана. Чуваки сказали, что корейцы у них тоже заказывают (в смысле там же где и они и корейцы заказывают конкретно эту модель). Могли конечно и соврать, но все же. Если все так плохо я и газовой пока попользуюсь...

m_maxim

использую газ в Евробалоне или Галошу.
обычный автомобильный бензин тоже кушает, но в этом случае рискуете засорением газогенератора.
на Ранних страницах все это обсуждалось и многое другое.
Читайте тему.

2G

Цитата: Berbi от 23.06.2015, 15:11:35Если все так плохо я и газовой пока попользуюсь...
пару сезонов отходит точно- потом смена прокладок (лучше сразу взять пару ремкомплектов - если есть возможность), у нескольких людей с форума лопнули шланги :)

Berbi

Цитата: m_maxim от 23.06.2015, 15:07:52
эти горелки являются клонами Booster+ от Kovea, может ремкомплект от нее подойдет Китайцам.
А саму ковеевскую с ней не сравнивал? То, что корейцы у китайцев заказывают корпус и баллон это 100%, а вот сами вентеля и прочие прокладки видимо свои ставят.
Вообщем малой кровью отделаться не удалось. Всем спасибо за ответы. Покурю еще форум...

2G

m_maxim

m_maxim

2G

Цитата: Berbi от 23.06.2015, 15:15:23Вообщем малой кровью отделаться не удалось.
закажите в китае сразу - дешевле выйдет :)

Serjant24

Omnifuel щас вообще негуманных денег стоит. Смотрел тут плитку coleman powerhouse. Прикольная штука. Кто такую для кэмпинга пользует? http://www.coleman.com/product/classic-2-burner-stove/3000000789?contextCategory=2020