Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

borovik

Цитата: Adler от 28.09.2015, 21:16:17Вот за ее долговечность и переживаю
можно купить запасной катализатор на сайте ковеа и не переживать :)
Цитата: хитрая рыба от 28.09.2015, 20:32:15просит 1800.
это ещё не много :)

Adler

Цитата: borovik от 29.09.2015, 10:42:47
Цитата: Adler от 28.09.2015, 21:16:17Вот за ее долговечность и переживаю
можно купить запасной катализатор на сайте ковеа и не переживать :)
Цитата: хитрая рыба от 28.09.2015, 20:32:15просит 1800.
это ещё не много :)
Не видел на сайте катализаторов запасных . Не покажете ссылку ?

borovik

Цитата: Adler от 29.09.2015, 11:46:45Не видел на сайте
они не представлены, но были в наличии. знакомый заказывал. напишите им письмо на eshop@kovea.ru, подскажут

borovik

Cyros

8-932-33-18-667

Serjant24

У меня гк-1, 4 штуки. Греют часов 12 минимум. Очень доволен. Корпус у них толстый, а значит грелка не погаснет от холодных рук. Даж в снег ронял. Катализатор зажигалочкой нагрел и алга. Ботинки ими сушу иногда. Очень удобно

lamer

Как обещал, начал делать экскремент по работе ГК-1 на альтернативных видах горючего.

Нашел сегодня в своей рыбацкой хибаре грелку, про которую на несколько лет просто забыл... Отдельная песТня - в каком состоянии нашел, как расстроился, и как легко всякая хрень (ржавчина от какой-то лежащей рядом железяки, мука от растащенного мышами прикорма и т.д., и все это при постоянной влажности больше 100%) не просто оттерлась, а отпала от корпуса грелки, и даже на чехле практически следов не осталось. Это к тому, как ТОГДА разрабатывали и изготавливали все, что должно было попасть в руки бойцам Красной Армии...

Правда, план делания экскрементов тут же полетел в мусорную корзину. Ибо рядом с грелкой обнаружился флакон с остатками ацетона - на дне, буквально десять грамм, не больше... Ну, может, десять с половиной... Итак,

Экскремент Намбер Уан

Залил этот ацетон в грелку, типо, промыть от асфальтосмолопарафиновых зачеркнуто остатков того, неизвестно чего, чем эту грелку только не заправляли в прошлой жизни. Был уверен, что больше часа не проработает. Но!!! Понятно, что разожглась очень легко - еще бы, при летучести-то ацетона! И отработала аж ЧЕТЫРЕ часа!

Температура грелки была заметно ниже, чем при работе на бензине. Что не удивительно, зная теплоту сгорания того и другого, плюс зная, сколько в магазинском ацетоне воды...

Сказать, что запаха не было, нельзя. Но и сказать, что запах был - тоже нельзя... Короче, если грелку в чехле совать прямо в нос, то легкий запах нитрокраски ощущался. Или - если нос совать прямо в дырочки корпуса грелки. Или - нос держать над грелкой - сантиметрах в десяти. После окончания горения из грелки чуть-чуть (если, опять же, нос в нее совать) пахнет нитрой, чехол чуть-чуть пахнет (тут не поймешь, чем сильнее, нитрой или мышами). Карман флисовой кофты, соучастника содеянного не пахнет совершенно.

Сейчас чехол постирал, чтобы в дальнейшем сомнений в запахе не было. Завтра заправлю продуктом переработки сахара с крепостью чуть больше 90 градусов, не чищенным.

lamer

Экскремент Намбер Ту

, скажем сразу, закончился фиаском...

Продукт переработки дрожжевыми грибами низших углеводов крепостью 89 градусов, залитый в грелку в объеме 10 мл (вчерашний объем ацетона я завысил минимум вдвое... Что делать, на глаз чаще всего приходится оценивать вес свинцовых чебурах...) разжигаться не захотел... Сволочь! Никак - хоть подмышкой грей перед розжигом, хоть на батарее... Пришлось сразу делать

Экскремент Намбер Сри

Добавил поверх пищепродукта  с полкубика ацетона - и разжег с первой ракеты! Поначалу грел так себе (видимо, пока горел ацетон). А сейчас (полтора часа прошло) голой рукой грелку держать невозможно! Запаха практически нет. Только если носом грелки касаешься. Такое осчущение, что пары, которыми дырчатая крышка заполнена, там, унутре, циркулируют, и дожигаются.

Ну, посмотрим, насколько этого спирта-сырца хватит...

Serjant24

Заправлял разок уайт-спиритом. Грелка разожглась быстро и нагрелась очень ощутимо. Время работы не засекал. Надоело ждать :)

lamer

Цитата: Serjant24 от 04.10.2015, 20:22:14

уайт-спиритом

Теплота сгорания бензина - 44.42, уайт-спирита - 43.396. Разница невелика.

А вот у ацетона - 29, спирт (96 градусов) - 28.

Сахарный дистиллят - еще меньше. Плюс, из-за содержания воды у него и летучесть недостаточная для старта.

Завтра азотроп (96.4 градуса) испытаю...

Serjant24

Слыхал, что керосином нельзя, т.к. ароматические углеводороды отравляют катализатор. Решил не пробовать

lamer

Цитата: Serjant24 от 05.10.2015, 08:52:23
керосином

Керосин, ИМХО, хрен разожжешь - у него же летучесть никакая... Как и у соляры...

КстатЕ, в первую мировую расейские летчики, типа Нестерова, летали на самолетах, заправляемых смесью керосина с самогоном!

lamer

А спирт-сырец (10 мл) вчера горел 7 часов - с хорошей теплоотдачей!

Макарыч

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Adler

Макарыч

2G

Цитата: Макарыч от 20.10.2015, 23:58:47она очень маленькая
хвастайся по полной уже, а то удалю как флуд ваши посты ::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Макарыч

2G

Макарыч

Субарист

2G

I_gor

Был сегодня в Метро, на глаза попался газовый керамический обогреватель, который можно использовать как плитку для готовки. В инете его нашел под таким названием http://www.ballu.ru/catalog-ballu/4923.html
Хотя в магазине он назывался инфокрасный обогреватель ballu bih ap 2 0.6
Кто нибудь пользовался подобным?
Еще заинтересовала цена 1798р но для этого надо купить 3 штуки. Мне 3 штуки не нужны, если только с кем нибудь скооперироваться.

РиО

Цитата: I_gor от 21.10.2015, 23:45:25Еще заинтересовала цена 1798р но для этого надо купить 3 штуки. Мне 3 штуки не нужны, если только с кем нибудь скооперироваться.

Видел дешевле гораздо на Большевисткой 188  в подвальчике там этих горелок 8 сортов
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

может осталась у кого такая не нужная советская приблуда, есть необходимость :)