Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

WOOD-GOBLIN

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 16:56:51Мы выходим с глупыми плакатами и требуем, непонятно чего, чего в жизни не существовало!!!
И не будет существовать пока таки как вы не перестанете поддерживать проворовавшихся чиновников. На митинг мы выходили, с тем что мы против закона о платной рыбалке в той редакция, какая она сейчас, мы хотим, чтоб закон приняли но в редакции где будут учтены все требования рыболовов любителей, и где не будет путей обойти этот закон, как это у нас в России-матушке принято.

WOOD-GOBLIN

Цитата: Щеклия от 22.11.2011, 16:59:49мне самому там не раэу посчастливилось быть но знаю точно отпустил-бы
Респект и уважуха *hi* *hi* *hi*

ersh

Купив фиш карту ещё не значит что арендатор даст тебе рыбачить на своём участке, придётся либо ещё заплатить либо домой ехать, не думаю что будет по другому. Примеры с охот хозяйсвасми, ну есть у меня билет государственный и росохотсоюзовский, рядом с моей деревней частное охотхозяйство (раньше гроф был) и всё туда дорога закрыта, отмазов много тиоа востановление дичи, норма охотников на участок т.д. Вобщем ШИЛО это честный справедливый частник.

avs

Давайте теперь аргументированно Вадиму возразим. Я попробую начать. Понятно, ты хочешь заключить с Государством договор на приобретение, вопрос ЧЕГО? Гарантированного улова, но и в аквариуме не факт, что поймаешь. Отсутствие сетей, но они оплачены по закону, на РПУ могут быть в любом количестве. Наведение порядка, которое Государство само и определяет? Твой сосед по лунке тоже заплатил за фиш-карту и имеет полное моральное право тебя послать.
И кто такой Государство? Был лозунг: Государство - это мы, так ты сам себе хочешь заплатить, чтобы с себя потом спросить?
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Kibalchish

Цитата: dba от 22.11.2011, 17:06:10Где написано, что государство чем-то остается тебе обязанным после покупки фишкарты?
Если, Структура власти(а эт, обычно правящая партия) не будет следить, за мои деньги, за возложенными на себя обязанностями, я первый выскажу недоверие этой власти!!! Пока, как тандем работает и выполняет возложенные на себя функции - существенных претензий не имею к ним!!! *hi*

WOOD-GOBLIN

Цитата: ersh от 22.11.2011, 17:10:45Купив фиш карту ещё не значит что арендатор даст тебе рыбачить на своём участке, придётся либо ещё заплатить либо домой ехать, не думаю что будет по другому. Примеры с охот хозяйсвасми, ну есть у меня билет государственный и росохотсоюзовский, рядом с моей деревней частное охотхозяйство (раньше гроф был) и всё туда дорога закрыта, отмазов много тиоа востановление дичи, норма охотников на участок т.д. Вобщем ШИЛО это честный справедливый частник.
Хорошо если так, у этой медали есть своя сторона, простой люд не пускают, а чиновничьи морды хлопают лосей да кабанчиков, в неограниченном количестве, они же это не показывают.
Сам лично присутствовал на таком, когда егерь им орал одно стреляйте, у тех жаба горит, трех хлопнули. Потом всю ночь в лесу сидели, чтоб их вывезти.
А мы плюнув на этот бес предел, уехали, все равно им ничего за это не сделают, да и в своем хозяйстве, следы спрячут не подкопаешься.

ersh

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 17:15:18Пока, как тандем работает и выполняет возложенные на себя функции - существенных претензий не имею к ним!!!
:D :D :D

гРыбоЕдОфф

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 16:56:51Заплатив(купив фиш-карту,т.к. - это собственность Государства), я как потребитель, приобретаю Права(Закон), которыми меня - обеспечивает, предоставляет услуги, несет охранную деятельность, создает равные условия прибывания на данном водоёме - продавец(Государство)
Вадик, ты вероятно невнимательно читал проект закона, так как в нем нет ни слова об этом.
Ст. 3. п. 1
Средства, полученные за предоставление права осуществлять
любительское рыболовство, направляются на управление, изучение,
сохранение и воспроизводство водных биологических ресурсов и среды их
обитания, а также на рыбохозяйственную мелиорацию.

Все, а за дополнительные услуги, охрану и т.д. будешь дополнительно еще частникам выкладывать денежку.

Sharkyn

Вадик давай ты будешь покупать у меня бензин по 60 рэ! Чем я хуже Путина с Медведевым?  :)

WOOD-GOBLIN

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 17:15:18Пока, как тандем работает и выполняет возложенные на себя функции - существенных претензий не имею к ним!!!
Любитель ЗАО ЕР. Тандем уже уперся в стену непонимания законов которые они подписывают. Могу привести наглядные примеры, дебильных наших законов. Так что Влапута и  Дмиведа, скоро стрелять будут.

dba

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 17:15:18существенных претензий не имею к ним
А вот я имею и голосовать за них не собираюсь... Ну вот нет у меня доверия к ним.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Kibalchish

Цитата: dba от 22.11.2011, 17:06:10Все деньги уйдут на контроль наличия фишкарт у рыболовов - т.е расширение ненужных контролеров на водоемах, цель которых одна - штраф по легкому, почти наверняка (пример ГИМС с регистрацией маломерных судов).
Да-же пускай на это уйдут только собранные средства, но - это позволит выработать хотя-бы культуру поведения при ловле!!! Появится культура - исчезнут штрафы!!!...- Что тогда будем "петь"?

WOOD-GOBLIN

Цитата: dba от 22.11.2011, 17:22:24А вот я имею и голосовать за них не собираюсь... Ну вот нет у меня доверия к ним.
+100000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *hi* :D :) *pioneer* *drink* *rus* *boot* *snork* *fisher* *g_fish* *skull* *bot* *olen'* *fie* *whistle*

Sharkyn

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 16:24:42
это позволит выработать хотя-бы культуру поведения при ловле
Каким образом?
Вот поддельные фишкарты появятся 100%, какую культуру поднимем? Уголовную?  :)

Silver

Словения

Все водоемы в Словении находятся в государственной собственности, однако, правительство сдает рыболовным клубам в концессию большую часть всех водоемов страны. Всего в Словении насчитывается более 60 рыболовных клубов, которые являются таким образом, основными пользователями рыбных ресурсов внутренних водоемов. Все клубы объединены в  Рыболовный Союз Словении, центральный офис которого находится в Любляне. Каждый клуб представляет собой самостоятельное объединение, которое устанавливает размер членских взносов и ведет хозяйственную деятельность по развитию рыболовства и охране рыбных ресурсов.
Стать членом рыболовного клуба достаточно просто – для этого надо лишь сдать экзамен на знание правил рыболовства и биологии рыб и заплатить вступительный, он же годовой взнос. В различных клубах сумма годового взноса колеблется от нескольких десятков до сотен евро. Часть собранных взносов клуб перечисляет в центральный аппарат, а остальные деньги он обязан израсходовать на рыбопосадочный материал и произвести зарыбление закрепленных за ним водоемов.

Получив в пользование участок водоема, клуб имеет право продавать разрешения на лов рыбы всем желающим, приехавшим из других районов. Для своих местных рыболовов, членов клуба, рыбалка, естественно, бесплатная. Стоимость дневного разрешения составляет около 15 евро. При этом существует дневная норма вылова, которая строго соблюдается. В день рыболов может унести с водоема не более 5 экземпляров ценных видов рыб (усач, подуст, карась, лещ), а вот карпов может забрать только двух. Либо без улова крупной рыбы три килограмма малоценной.

Финляндия

Для того чтобы пойти на рыбалку в Финляндии необходимо купить лицензию на рыбную ловлю. Рыбная ловля в Финляндии (с точки зрения лицензирования) классифицируется, в зависимости от того, что ловят, чем и на что. Лицам до 18 лет и старше 65 лицензию приобретать не надо. Рыбалка на удочку не требует приобретения лицензии. Однако необходимо заплатить госпошлину за восстановление рыбных ресурсов, и, возможно, за разрешение владельца водоема. Последнее объясняется тем, что многие водоемы являются частной собственностью и нельзя ловить рыбу без разрешения владельца.

Чехия

В Чехии очень строго следят за отловом рыбы. Нет такого озера, водоема или водохранилища, который бы не контролировался властями. Для рыбаков, имеющих разрешение, нет ограничений на вылов. Однако ценные виды рыб необходимо вернуть в водоем или заплатить за них пошлину. Каждый рыбак должен иметь при себе удостоверение личности или паспорт, емкость для хранения рыбы, метр и весы. Запрещается отпускать в воду раненных рыб.

США

В Штатах рыбалка платная. Годовая лицензия, в зависимости от штата, стоит от 20 до 50 долларов. Кроме того, если рыбак планирует ловить рыбу, занесенную в особый перечень, он обязан докупить специальную марку. Рыбак обязан прикрепить лицензию (в прозрачном чехольчике с булавкой) на одежду, чтоб егерь смог разглядеть ее с противоположного берега в бинокль. Купить лицензию можно в любом спортивном магазине или он-лайн. В ней указаны имя, адрес, возраст, вес, рост, цвет глаз и волос. Пенсионерам и детям – лицензия не нужна, ветеранам – скидка 50%. Существуют нерестовый запрет, нормы и ограничения на размер выловленной рыбы. 6 раз в год издается бесплатный дайджест. В нем, в том числе, прописано где и когда будут происходить зарыбления, какими видами, каких размеров и в каком количестве. И в указанный день любой желающий может приехать и посмотреть.
Троллинг - зло

Sharkyn

а теперь:
1. площадь этих государств в % отношении к нашему
2. площадь водных ресурсов в % отношении к нашим
*hi*

можно еще среднюю ЗП  :)

dba

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 17:24:42Да-же пускай на это уйдут только собранные средства, но - это позволит выработать хотя-бы культуру поведения при ловле!!! Появится культура - исчезнут штрафы!!!...- Что тогда будем "петь"?
Вадик! Зная тебя, просто удивлен наивностью. Какая культура, халява появится, да еще в счет этих контролеров сократят реальный рыбнадзор, оне же доход приносить будут, а реальным рыбнадзоровцам труднее это делать. В результате сетей станет больше, рыбы меньше, зато чиновники будут в шоколаде.
Повторюсь, что я не против платы, но направлены средства должны быть на восстановление рыбных запасов тех мест, где я рыбачу, а не уходить в кормушку кому-то крайнему.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Silver

Чем Штаты, Канада и Бразилия (где тоже рыбалка платная) уступают нам по водоемам ... помоему так ничем не уступают уж точно

а что касаемо зарплаты ... речь ведь о принципе идет ... халявы быть не должно

Троллинг - зло

Silver

Борис
мы как раз сейчас спорим с теми, кто в принципе считает что любителям платить не надо
Троллинг - зло

Смысл

Цитата: Silver от 22.11.2011, 17:39:07халявы быть не должно
Почему?
Откуда такое стремление платить за что то просто так?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Фантом

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 16:56:51Попав, первый раз в дельту, я был поражен теми масштабами, какими вывозится рыба нашими голодными соплеменниками!!! Да и у нас, если заглянуть в кулек среднего статистического рыбака, можно найти добрых 2\3 улова состоящего из рыбы которую по всем правилам(моральным и этическим) нужно было отпустить.
Ловля судака - "долбят пока долбит"(мой стрёмный рекорд 50кг. за рыбалку) и не могут остановится(сам такой)... Почему?... Потому-что, отсутствует правовая база по которой меня можно привлечь за содеянное да и халява!!!
Вот именно Вадик но я ведь читал что там уже есть закон 5 кг. рыбы в сутки на человека и больше никак. Ну и что как он работает если везут заготовки. Никак так ведь. И что на основании этого закона или как там он называется сей документ ты тож имеешь полное право сказать им дескать ну что пеликаны куда набрали то столько. Правильно. Вроде какая никакая правовая база есть и что кто ее исполняет? По судаку найдутся умельцы поймал отпусти и если не возьмут так травмируют рыбу которая может уже не отойти. Я ведь прав Вадик все ловим судака и понимаем это четко. Вроде бы и не взял и рыба погибла. А долбить будут не остановишь как тут поступить и по поводу 5 кг за сутки в Астрахани отпиши. Может я что то неправильно понимаю ибо сам там не был но читал рассказы на форуме.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Эрл Асмур

Платная рыбалка будет способствовать возникновению рыболовной культуры? Можно на примере? Мой пример: Охота черти сколько лет платная. Охотничья культура неуклонно падает.

Sharkyn

Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 16:42:57
Платная рыбалка будет способствовать возникновению рыболовной культуры? Можно на примере? Мой пример: Охота черти сколько лет платная. Охотничья культура неуклонно падает.
+лям

WOOD-GOBLIN

Цитата: Silver от 22.11.2011, 17:33:27Все водоемы в Словении находятся в государственной собственности
Цитата: Silver от 22.11.2011, 17:33:27а остальные деньги он обязан израсходовать на рыбопосадочный материал и произвести зарыбление закрепленных за ним водоемов.
Цитата: Silver от 22.11.2011, 17:33:27В Чехии очень строго следят за отловом рыбы. Нет такого озера, водоема или водохранилища, который бы не контролировался властями
А у нас кто эти водоемы контролирует или зарыбляет, даже согласно нового закона там это ничего не прописано.
Принимаем закон, платим бабло и громко хлопаем в ладоши УРА ЕР, УРА Крайний, УРА Влапут, УРА Дмивед, спасибо, что сделали рыбалку платной, а для этого ничего не сделали!
"Респек и увжуха тем кто поддерживает данные начинания"

Kibalchish

Цитата: dba от 22.11.2011, 17:36:59Вадик!
Боря, давай проще объясню, что даёт мне закон - Сидят два мужика на реке... - один с культурой воспитания, другой без - ... один отпускает рыбу, а другой в кулёк складывает!!! Тот, что с культурой, подходит к без-культурному и требует тоже отпускать на полном праве данным ему законом!!! А так-же, культурный может позвонить куда следует или сам принять решение по пресечению противоправных действий(эт УК уже)!!!..- т.к. - его присутствие рядом, означает как  скрытие и соучастие в данном нарушении( тоже УК)!!! *ok* :)

Sharkyn

Вадик, позвони куда следует в деревне, от которой ближайщий занюханный участковый в 70 км...и тот бегает с бытовухой да пьяницами разбирается :)

Фантом

Вадик жду ответа по Астрахани про 5 кг на лицо в сутки
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Даня Малой

Помоему Вадик, ты написал глупость. Достаточно часто стоят рядом две лодки, в одной пенсионер мало-помалу культурный, во второй 2 пропитых брака, лет 30-40, которые приехали на автомобиле, и имеют возможность заплатить за платную рыбалку. Они поставят сеть и поплывут распивать. Пенсионер, уплывёт от проблем с теперь уже не рыбного места.

Silver

Димон ты зачем меня тролишь?
я вроде раз 10 написал - я против предлагаемого закона

но я считаю что правильное будущее за ограничениями любительского лова, в том числе засчет взымания платы за любительскую рыбалку

при этом я согласен что только введя плату за рыбалку мы ничего не добъемся
Троллинг - зло

WOOD-GOBLIN

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 17:48:36т.к. - его присутствие рядом, означает как  скрытие и соучастие в данном нарушении!!!
Все граждане РФ очень ответственно относятся, к исполнению законов, вы давно на улице заступались за кого-нибудь, или хотя бы видели, чтоб кто-то это сделал, или на реке когда видели, что браки ставят сети звонили в надзорные органы?
Не надо печалится, надейся и жди........