Диспут о платности/бесплатности рыбалки и нужны ли РПУ.

Автор avs, 22.11.2011, 11:57:41

« назад - далее »

Silver

Троллинг - зло

Sharkyn

Цитата: Silver от 25.11.2011, 15:45:53
чо опять коммуняки всемером на одного? :)
у нас есть идея, и мы легко объединяемся в тяжелый час... *pioneer*

Silver

какая у вас идея?
весь мир насилья мы разрушим до основанья ...
а затем?
Троллинг - зло

borkas

Цитата: э..эх я ТОЖЕ БУДУ за КПРФ от 25.11.2011, 15:25:12
Ты только что отрицал факт деньговымогательства на ВАШИХ РПУ, отрицал факт браконьерва и связи ваших рыпнадзорщиков с рпу шниками и тп.
Вот это точно демагогия. переставление с ног на голову неопровержимых фактов.

Вот это я "товарищи" просто "поражен".
Пишу, что Татарское РПУ, пишу, что из Удмуртии, пишу, что не надо нарушать закон, а если видете нарушения , то нужно хоть что-то делать.  
Извините, но просто смешно, как вы пытаетесь свою "беспомощность" прикрыть обвинением в моей адрес, при чем в том, что сами делаете, чуть ли  не в каждм своем посте, "переварачивании с ног на голову" или говоря другими словами "демагогия".
 Прошу вас, раз уж один раз пообещали
Цитата: э..эх я ТОЖЕ БУДУ за КПРФ от 25.11.2011, 14:44:32
.
Общаться с ВАМИ на эту тему не вижу смысла более, и остальных прошу игнорировать.

то будте любезны, постарайтесь  поступить так как говорите.  хотя бы в одной и той же теме. А то как-то не сходятся слова с делами, "демагогией попахивает".

zanuda

Я против РПУ:
1. Фукции охраны природы РПУ не может выполнять в силу противоречий экономического характера
2. Для организации инфраструктуры нужна земля, а не вода. Тому подтверждение многочисленные рыболовные базы в АО
3. Контроль ни со стороны государства, ни со стороны общественности за деятельностью РПУ невозможен
4. Отделение сборщиков подати от государства - лучшую среду для коррупционных схем придумать не возможно.
5. Следствие п.4 - средств на рыбинспекцию как не хватало, так и не будет хватать.
6. Рыболовы-любители вылавливают менее 1% от общего улова. По мысли Крайного они должны за это платить сумму сравнимую с доходами от всей рыболовной промышленности.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

zanuda

К спору:
В прошлом году в Татарии на лед приезжал ОМОН и клал всех мордой в снег. Какая нахрен "беспомощность" или ружье в кармане? Будешь спорить еще сапогом по соплям словишь. Закон не для того принимают, чтобы любители радовались.

Silver

Цитата: zanuda от 25.11.2011, 17:14:003. Контроль ни со стороны государства, ни со стороны общественности за деятельностью РПУ невозможен
почему?

Цитата: zanuda от 25.11.2011, 17:14:006. Рыболовы-любители вылавливают менее 1% от общего улова.
откуда данные?
Троллинг - зло

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Sharkyn

Цитата: Kibalchish от 25.11.2011, 16:17:27
Аха, представил танец в стиле "паровоз" под музыку ламбада!!! :D
не мечтай оказаться сзади, оставайся впереди :)

borkas

Цитата: Смысл от 25.11.2011, 16:24:32
Цитата: Silver от 25.11.2011, 17:22:54почему?
"Как показывает практика"©

Какая, чья, какое РПУ, где зафиксировано, конкретные "факты", кто "практиковал", в общем, полжалуйста, чуть по подробнее.

borkas

Цитата: zanuda от 25.11.2011, 16:18:00
Закон не для того принимают, чтобы любители радовались.
А вот с этим соглашусь, закон создают в общем то что бы "водоемам легче стало", по крайне мере мне этого хочется.

zanuda

Цитата: Silver от 25.11.2011, 17:22:54почему?
А как? Едиственно возможный вариант - рыбинспекция, но денег на нее как небыло так и не будет (см. схему движения денег). Общественность не может осуществлять контроль, потому что закон подразумевает обратное - арендатор осуществляет контроль за общественностью.
Цитата: borkas от 25.11.2011, 17:30:38Какая, чья, какое РПУ, где зафиксировано, конкретные "факты", кто "практиковал", в общем, полжалуйста, чуть по подробнее.
Мордой в снег - вот и вся практика, мало?

borkas

Цитата: Silver от 25.11.2011, 16:22:54

Цитата: zanuda от 25.11.2011, 17:14:006. Рыболовы-любители вылавливают менее 1% от общего улова.
откуда данные?
как обычно "говорили".

zanuda

Цитата: borkas от 25.11.2011, 17:33:55А вот с этим соглашусь, закон создают в общем то что бы "водоемам легче стало", по крайне мере мне этого хочется.
Не водоемам, а РПУшникам, не надо понятия подменять.

Смысл

Цитата: borkas от 25.11.2011, 17:30:38Какая, чья, какое РПУ, где зафиксировано, конкретные "факты", кто "практиковал", в общем, полжалуйста, чуть по подробнее.
Чуть подробнее вам описал очевидец, э..эх. Описал свой случай, кстати. И вот почему то ему верится.

Борис, ну хочется вам РПУ - ЛСР - гоу ту в тайгу. Там и рыбы больше, и народу меньше (дабы не раздражать и не разжЫгать). Но ведь нет, под эту хрень берут участки с удобным подъездом в досягаемости от города 100-150 км. То есть участки массово посещаемые рыбаками-любителями.

Смысл

borkas

Цитата: zanuda от 25.11.2011, 16:34:44

Мордой в снег - вот и вся практика, мало?
Я что-то не понял, вы нарушили правила, ваши действия приравниваются к "браконьерству" , не законный способ ловли, т.е. ловля без лицензии на территории РПУ. И что происходит, появляются представители закона и пытаются "привлечь за нарушения" , тем самым показывая , что контроль на данной водоеме существует. А вы пишите, что это пример отсутствия контроля.
 Или же вы как обычно считаете, что если вы нарушаете, это контролировать не надо, а надо контролировать тех, кто пытается помешать вам "нарушать".
  Ну тогда ваша позиция ясна, и мне даже не чего вам сказать против.

zanuda

Это распространенный способ одежать победу в спрое - дискредитировать аппонента, подменить понятия, перевести в стеб. Я прочитал все ваши посты в теме. Вы мне не интересны.

Смысл

Цитата: borkas от 25.11.2011, 17:41:03Я что-то не понял, вы нарушили правила, ваши действия приравниваются к "браконьерству" , не законный способ ловли, т.е. ловля без лицензии на территории РПУ.
А любительская ловля спортивными снастыми на территории РПУ запрещена? О как...

WOOD-GOBLIN

Цитата: Смысл от 25.11.2011, 17:46:12юбительская ловля спортивными снастыми
А любительская ловля видимо бывает еще не спортивными(сеть, электроудочка, динамит :D) снастями?

borkas

Цитата: Смысл от 25.11.2011, 16:46:12
Цитата: borkas от 25.11.2011, 17:41:03Я что-то не понял, вы нарушили правила, ваши действия приравниваются к "браконьерству" , не законный способ ловли, т.е. ловля без лицензии на территории РПУ.
А любительская ловля спортивными снастыми на территории РПУ запрещена? О как...

Если без лицензии и если это РПУ не для промысловой ловли, а для организации любительской и спортивной ловли, то запрещена, согласно действющего закона и правил рыболовства, которые пока ни кто не отменял.

Смысл

Цитата: borkas от 25.11.2011, 18:43:50Если без лицензии и если это РПУ не для промысловой ловли,
РПУ - рыбо-ПРОМЫСЛОВЫЙ участок, есличё.

Смысл

Подытоживая: Под маркой РПУ -уЛСР пойдёт раздача водных угодий в частные руки, и больше ничего. Ни о каких организациях ловли, упорядочивания пользования ВБР и речи не идёт - способ обойти действующее Законодательство в части приватизации водных ресурсов найден.
Вот против этого и протестует основная масса рыбаков.

borkas

Цитата: Смысл от 25.11.2011, 16:36:34
Чуть подробнее вам описал очевидец, э..эх. Описал свой случай, кстати. И вот почему то ему верится.

Борис, ну хочется вам РПУ - ЛСР - гоу ту в тайгу. Там и рыбы больше, и народу меньше (дабы не раздражать и не разжЫгать). Но ведь нет, под эту хрень берут участки с удобным подъездом в досягаемости от города 100-150 км. То есть участки массово посещаемые рыбаками-любителями.
Как вам не понятно не хочу я РПУ, просто для того, что бы оно "стригло бабло", писал уже не обнократно, мне на их бабло и на ваше , честно говоря "плевать". Я за то что бы в тех местах, где действительно нужно наводить порядок , кто-то бы да взялся это делать, а они уже показали мне, что они хоть что-то делают.  А все эти "против", пока ни к чему не приводят и вряд ли приведут, хотя надеюсь, что ошибаюсь. Но пока склонен верить фактам, а не предположениям.
 Так что "посылание в Сибирь" совсем не уместны, там то пока как раз все в порядке, потому, что там рыбачить "бесплатно" не получается, не малые деньги надо потратить для этого( не на рыбалку, а на дорогу). Сама природа, своей недоступностью и "защищает себя " от рыболовного прессинга.
 Ярким примером результатом доступности могут служить ваши речки Вишера или Березовая. На березовой бываю уже на протяжении многих лет и вот там бы , действительно не мешало сделать РПУ. А то сейчас приехжают, туда все кому не поподя. Ладно бы туристы-путешествинники, то ни по одной в день пьяной отдыхающей компании встречаются, лодо-моторники с сетями (тоже отдыхающие) , и если там в ближайщее время не поставят "шлагбаум", то точно в речку "говнянку" превратится. А так глядишь, половина "туристов" отсечется, а то что уж бухать на выходные туда ездить перестанут, то это, к гадалки не ходи.  

Смысл

Цитата: borkas от 25.11.2011, 18:57:32Я за то что бы в тех местах, где действительно нужно наводить порядок , кто-то бы да взялся это делать, а они уже показали мне, что они хоть что-то делают.
Для этого, напомню, есть туева хуча государственных органов. Но вы, Борис, почему то, поддерживаете путь своеобразной приватизации участков водоемов. Несмотря на уплачиваемые налоги/подати и вместо того чтобы требовать от ГОСУДАРСТВЕННЫХ органов контроля и обеспечения законодательства в части природопользования.
Не легче/проще/разумнее требовать от властей выполнения взятых на себя обязательств?

borkas

Цитата: Смысл от 25.11.2011, 17:52:51
Подытоживая: Под маркой РПУ -уЛСР пойдёт раздача водных угодий в частные руки, и больше ничего. Ни о каких организациях ловли, упорядочивания пользования ВБР и речи не идёт - способ обойти действующее Законодательство в части приватизации водных ресурсов найден.
Вот против этого и протестует основная масса рыбаков.
Ну давайте не обощать для начала, против чего "протестуют основная масса". Активные и разумные рыбаки протестуют согласен, даже в чем то поддерживаю их сомнения. Но хочу заметить именно сомнения, а не конкретно "статьи законва" в которых написано, что "продают водаемы" .  
 И еще в доказательство того , что вы "не правы", хочу привести аргумент. Как вы думаете, если завтра исключат пункт об РПУ, что вы ставите своей главной задачей, но остовят "платную рыбалку", то организотры митинга смогут сказать тем рыбакам, что поддерживали митинги, "Спасибо вам, мы добились своего, теперь будем платить родному государству". И что они услышат в ответ?.  Так что как не крути, все же основная масса "жаждет халявы" и им на все остальное класть. На чьих и на каких водоемах они будут рыбачить, на гос или "частных".

Sharkyn

Цитата: borkas от 25.11.2011, 17:57:32
кто-то бы да взялся это делать
На власть возложена эта функция, а она не справилась и хочет скинуть с себя эту функцию не отдав фонды(бабло), а еще и получить бабло сверху как десерт...
Вас это устраивает?

Смысл

Цитата: borkas от 25.11.2011, 19:09:19Как вы думаете, если завтра исключат пункт об РПУ, что вы ставите своей главной задачейно ,  и остовят "платную рыбалку", то организотры митинга смогут сказать тем рыбакам, что поддерживали митинги, "Спасибо вам, мы добились своего, теперь будем платить родному государству".
Я не могу говорить за организаторов митинга. не знаю и не задумывался что они скажут тем, кто против взимания платы в каком либо виде. Это, имхо - не главное.
Главное - остановить чрезжопную "приватизацию" рек.

borkas

Цитата: Смысл от 25.11.2011, 18:06:35
Цитата: borkas от 25.11.2011, 18:57:32Я за то что бы в тех местах, где действительно нужно наводить порядок , кто-то бы да взялся это делать, а они уже показали мне, что они хоть что-то делают.
Для этого, напомню, есть туева хуча государственных органов. Но вы, Борис, почему то, поддерживаете путь своеобразной приватизации участков водоемов. Несмотря на уплачиваемые налоги/подати и вместо того чтобы требовать от ГОСУДАРСТВЕННЫХ органов контроля и обеспечения законодательства в части природопользования.
Не легче/проще/разумнее требовать от властей выполнения взятых на себя обязательств?

Да есть, есть эти органы и структуры, вам то от этого что ли легче. Результат то их действий на лицо. А вы опять говорите, "давай дадим им шанс", "давай спросим с них". Ну спросили в марте , недели две в ладоши хлопали "Ай да молодцы мы, айда какие хорошие, все высказали , что про Крайнего думали, и что "хотим этого да этого"". А как новый проект вышел, так "перестали в ладоши хлопать".  Да мне не жалко  ваших ладош, хлопайте сколько хотите, не мешало бы это работе тем, кто готовь работать.  Если бы ваши митинги принесли хоть "капельку пользы" водоемам, то сам бы хлопал вам днем и ночью. Но эту "пользу" вижу только в ваших "отчетах о митингах".  Давайте и дальше "давайте, шанс", "требуйте", и не забывайте при этом "хлопать в ладоши". Ну что бы хоть какая то "реакция была".
  Все заканчивую, надоело "кормить троллей".  
Жду когда все же перейдете к "реальным предложениям для улучшения состояния водоемов".