пиво самодельное

Автор sasha_vtk, 25.11.2011, 18:08:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

2G

Цитата: sasha_vtk от 25.11.2011, 19:56:26получалось именно оно,
эээ...ты плохое нам не вези... :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Андрей23

Я маленьким пробовал в деревне свое пиво. Вот это класс. Рецепт утерян :(

sasha_vtk

#32
Цитата: 2GARIN от 25.11.2011, 19:57:36эээ...ты плохое нам не вези...
давно ..оно не получается

Цитата: DGV от 25.11.2011, 19:57:13а водичку то родниковую надо поди?
да не, это в книжках про родники. какая уж есть вода. не надо думать. что вы после варки получите желтое, прозрачное, с пузыриками. НЕт. у вас будет тёмное, непрозрачное, правда с пузыриками, пахнущее мёдом, квасом (домашним) пиво

sasha_vtk


2G

Цитата: sasha_vtk от 25.11.2011, 20:03:40давно ..оно не получается
сами в лобаново приедем на пробу... ;)  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Ner2

Кстати,у меня в деревне сохранились корчаги-сосуды,в которых бабушка запаривала солод!Внизу там отверстие,чтоб стекло сусло.Как я помню,бабушка в эту корчагу ещё солому вставляла для чего-то,наверное,чтоб вода лучше проходила через солод.


Gott mit uns!

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

VITAL

Сам не очень любитель пива, которое сейчас продают, но есть исключение, Исетское, варится в Лысьве. Те же ингредиенты, что и тут в рецепте, слегка вязкое и темное, без консервантов. Отменное пиво, чем то напоминает , как раньше в киосках. Хранится не долго, говорят не более 8-10 дней.
Точек мало по Перми, видел в Кунгуре, у нас на Стахановской и в Закамске брал. Бывает ещё в бутылках , то же их ." Пермякофф", " Исетское"
Любителям данного напитка советую попробовать.

Палыч

Цитата: VITAL от 25.11.2011, 21:40:31Отменное пиво, чем то напоминает , как раньше в киосках
Писал уже в "продуктах"-киликия армянское недавно так меня недавно удивило :)

А сколько по времени хранится свое пиво?

lamer

Цитата: Ner2 от 25.11.2011, 19:41:11Это,которое с добавлением стирального порошка для пены ,табачной крошки для крепости и воды для объёма?
Ерунда какая! Во времена оны санитарию и технологию соблюдали - не чета нонешнему. А единственная причина, по которой советское пиво выделялось мутностью и липкостью на вкус - это использование для приготовления солода фуражного ячменя вместо специального пивного. Такой ячмень (аналог твердых сортов пшеницы - из которых сдобную муку молотят) в союзе практически не выращивали, да и сейчас не ростят, импортным концентратом обходятся.
В середине семидесятых стройотрядом телефонизировали Куеду (большими людьми были), дыг я раза три (по одной бригаде) парней на экскурсию водил на ихий пивзавод. А тогда в Пермской области относительно качественное пиво (насколько качество зерна позволяло) варили в Куеде, Елово и Осе. Так что диалектику учили не по Гегелю...

Андрей23

Цитата: Палыч от 25.11.2011, 21:57:48А сколько по времени хранится свое пиво?
Чем дольше храниться, тем больше крепость. Делайте выводы. Самое оно вроде дней 10. Не больше месяца (могу ошибаться).

Ner2

В начале 90-х,когда я поступил в институт,чтобы купить пиво,приходилось побегать по "точкам".Так вот я не спорю,что технологии соблюдались и прочие нормы на заводах,но для получения прибыли,сами торговцы шли на всякие ухищрения.Попали мы как-то раз на свежий завоз пива,так это было ПИВО!А не то,что обычно продавалось после "технического" перерыва в таких точках.Вот это я имел ввиду,а не само производство.


Gott mit uns!

lamer

Цитата: Ner2 от 26.11.2011, 00:43:54В начале 90-х ... торговцы шли на всякие ухищрения.

Ну это понятно!  Записка на прилавке гастронома: "Маня! Сметану не разбавляй, я уже разбавила!".

Смысл

Цитата: Ner2 от 26.11.2011, 00:43:54Попали мы как-то раз на свежий завоз пива,так это было ПИВО!А не то,что обычно продавалось после "технического" перерыва в таких точках.
Бывалоче в пивном киоске (знакомый стоял на кране у Танка) наступишь в подсохшую лужицу, а нога прилипает...
Цитата: lamer от 26.11.2011, 00:32:47А тогда в Пермской области относительно качественное пиво (насколько качество зерна позволяло) варили в Куеде, Елово и Осе. Так что диалектику учили не по Гегелю...
Со сроком реализации 5-7 дней. Куединское пиво кончилось в 1998 году. Это был шедевр, кстати.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Палыч

Цитата: Андрей23 от 26.11.2011, 00:34:01Не больше месяца
Цитата: sasha_vtk от 25.11.2011, 19:08:076 – 8 литров
излишки придется куда то реализовывать :)

BaSN

Цитата: Смысл от 26.11.2011, 01:23:56Куединское пиво кончилось в 1998 году
Это чой то?
В 2007 вполне себе напиток употреблял там, цена в р-не 11 руб за литр.
Его вроде как даже в Пермь возить пытались.
Все кончилось в 8-9 году, не помню точно.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Avis

Цитата: VITAL от 25.11.2011, 21:40:31у нас на Стахановской
ГДЕ!?!?!?!?!

Конкретный адрес, место дай!

Пил его, даже чуть подкисшее было клевым!


Из Пивзаводов знаю что Лысьва варит и Орел (Березники)
Куединкое ещё не пробовал
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

sasha_vtk

чёт тема подзаглохла. или все на рыбалке?

Segastep

Где б солод прикупить в Перми, попробовать сварить :-)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

mega_mind

Как-то видел солод в хлебном киоске продавали...

sasha_vtk


в перми, честно, не знаю. покупаю всегда в чернушке в любом магазине (куединский солод) когда езжу к родственникам.  думаю, есть в каком-нибудь сельповском магазе и в перми, в отделе крупы, хлеба  и макаронов

Пермяк ТТ


VasB

Цитата: Пермяк ТТ от 20.09.2012, 14:03:38
вот тут вроде все есть в Перми  http://pivoperm.ru/magazin/category/product/11-pivovarni/47-domashnyaya-pivovarnya-llaytr.html
А кто вообще пробовал варить пиво в этих пивоварнях с этого сайта и ингредиентами оттуда же? Что в итоге получается, можно пить, не морщась?

ДимаК

короче, пробовал я варить пиво, по рецептам из форума и инета, получилась квас-брага с привкусом хмеля, но в бане все 10 литров выдули))))

alex_fisch

Цитата: ДимаК от 21.11.2012, 21:06:14
короче, пробовал я варить пиво, по рецептам из форума и инета, получилась квас-брага с привкусом хмеля, но в бане все 10 литров выдули))))
медовуха!!! *drink*

alex_fisch

кстати есть у кого рецепт медовухи???

minotavr

Скажите практикующее пивовары
То что продают на розлив в сетках, это настоящее пиво?
Названия :крюгер, бешенный трамвай, чежский гранат, и т.д и тп
Сам не часто беру, но много слышал что не настоящее, порошок, не варят
Просто может вообще не стоит пить такое, или все более менее нормально?

borovik

Губаха варит, пиво хорошее. Но лучше пару раз в году в Прагу, вот там пиво!

minotavr

Цитата: borovik от 15.06.2018, 21:35:06
Губаха варит, пиво хорошее. Но лучше пару раз в году в Прагу, вот там пиво!
В прагу не по финансам, да и визы нет
А за губаху спасиб
Кто еще реально варит?

D*Lesha

Цитата: borovik от 15.06.2018, 21:35:06в Прагу, вот там пиво!
Да обычное там пиво! Летел в Прагу, тоже думал: вот щас! вкушу! Около десятка пивнушек посетил - ничего особенного и сверхвыдающегося...