Новости Союза Рыболовов

Автор Barbaley, 06.12.2011, 13:22:30

« назад - далее »

РиО

Цитата: э..эх от 31.12.2013, 01:51:16Ты где был во время митинга? напомнить???.....

Фигня это а не митинг.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

balansir

Много законов было придумано.  Вот выполнение их глохнет в зародыше . Просто станут ставить  сети по ночам и что нибудь придумают похуже .И сложно проверить сколько малька выпущено . Надо запретить сети . И тогда рыбы будет море. Московские баяре для того и создали фронт, что бы бороться с рыбаками . Не надо забывать про выборы.  Очень скажется при голосовании .

Barbaley

Одно из требований Союза Рыболовов: "Запретить свободную торговлю сетями и электроудочками. Создать систему государственной регистрации и номерного учёта рыболовных сетей".

2G

молния :) Андрей Крайний покинет пост главы Росрыболовства
http://news.mail.ru/politics/16506859/?frommail=1
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Barbaley

Выполнен первый пункт программы Союза Рыболовов: Крайнего - в отставку! Теперь посмотрим, кто придет.

2G

[off-topic]
Цитата: Barbaley от 16.01.2014, 18:57:42Выполнен первый пункт программы
нифига у вас бюджет  :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: Barbaley от 16.01.2014, 18:57:42Выполнен первый пункт программы Союза Рыболовов: Крайнего - в отставку!

Ну вы блин даёте. Вроде взрослые дяди и  не по  одному разу Высоко-образованные а пишите  сказки какие-то.

Крайний человек команды хутинпуя и без согласования с ним или его администрации  не происходит  ни одна рокировка. Чо смеяться над самим собой ?

Мне смешно над вашей наивностью. Крайний уволен по программе союза рыболовов

Ахахаха сполз под стол. Уберут крайнего поставят ближнего.
Да они (хутинпуй с командой) положили на этот союз и на болотную и на  всех  кто против  если вы ещё это не поняли.

Адьёс замкадыши.

Barbaley

Дорогой РИО, я не писал "Крайний уволен по программе союза рыболовов", я писал - выполнен первый пункт, кто его выполнил, неважно, важно, чтобы этот господин покинул сферу наших интересов.

Обрывало

Цитата: Barbaley от 16.01.2014, 18:57:42Крайнего - в отставку! Теперь посмотрим, кто придет.
Угу... Его, как Сердюкова, новая должность  заждалась, ну и ,естественно, награда " За заслуги перед Отечеством" от "благодарных россиян"...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

balansir

Цитата: Barbaley от 11.01.2014, 23:36:22
Одно из требований Союза Рыболовов: "Запретить свободную торговлю сетями и электроудочками. Создать систему государственной регистрации и номерного учёта рыболовных сетей".  Запрет в торговле это, что зайцу стоп сигнал . Регистрация тоже чушь  1 законная, а 5 браконьерские .  А на электро, счетчик не поставишь . Нужна строгая мера наказания уголовная .

Barbaley

В уголовном кодексе есть статья за электролов, но никого не судят, а электроудочки на всех заводах делают.

Barbaley

Крайний отправлен в отставку

Barbaley

СТАРЫЕ ПЕСНИ НАКАНУНЕ ВТОРОГО ЧТЕНИЯ
или
КОМУ ВЫГОДЕН НОВЫЙ СПОР О ФИШ-КАРТЕ?

Информационное агентство ИТАР-ТАСС опубликовало  следующее сообщение:

"МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В России может быть введен рыболовный билет по аналогии с охотничьим. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства по итогам заседания Научного совета по рекреационному рыболовству. "Необходимо по аналогии с "Охотничьим билетом", предусмотренным Законом "Об охоте", ввести понятие "Рыболовный билет", получить который можно будет после сдачи экзамена по "рыболовному минимуму", - приводятся в сообщении слова члена Научного совета, директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Михаила Глубоковского.

Минимум должен включать знание законодательства о рыболовстве, правил рыболовства, техники безопасности и помощи пострадавшим, уточнил он. Соответствующие предложения совет направит в Общественный совет при Росрыболовстве для внесения предложений в Госдуму РФ для рассмотрения во втором чтении законопроекта "О любительском рыболовстве", которое запланировано на май 2014 года.

Данная мера поможет повысить ответственность и общую просвещенность рыбаков-любителей и станет элементом для создания в будущем общероссийской общественной организации "Союз рыболов России", полагают в Научном совете по рекреационному рыболовству."

Зачем накануне второго чтения законопроекта "О любительском рыболовстве" вновь вытаскивается на свет старая, многократно рассмотренная рыболовами и давно отвергнутая идея фиш-карты (она же рыболовный билет).  Это делается, скорее всего, для того, чтобы под новой волной обсуждения этого вопроса спрятать самый главный вопрос второго  чтения – о частных рыболовных участках, которые прописаны в проекте закона, доставшегося нам в наследство от отправленного в отставку главы Росрыболовства Андрея Крайнего.  А чтобы уже существующий независимый Союз Рыболовов не мог противостоять планам чиновников, придумали создать еще один, карманный Союз рыболовов.

РиО

Цитата: Barbaley от 23.01.2014, 02:25:00А чтобы уже существующий независимый Союз Рыболовов не мог противостоять планам чиновников, придумали создать еще один, карманный Союз рыболовов.

Не крайнего надо было в отставку а хутинпуя - рыба гниёт с головы.

В   сочи дождь идёт и +13 градусов  а  по Прихоти Одного-Единственного  человека с комплексами:   в Сочи вбухали  МИЛЛИАРДЫ  а снега то и нет и не будет - только искуственный.....

Как будто это нельзя было в средней полосе Рассии  построить или в где-то в чайковском или родине Ельцина .да хоть где можно было Развивать спорт....

К чему это ? Да к тому что миллиарды на ветер пожалста  а рыбакам  Обычную  Халявную рыбалку оставить не могут......
Раз уж гарант свободы и законности сам жирует то пусть и народу последний кислород не перекрывает.
А рыбалку так или иначе всё равно сделают платной:  к гадалке не ходи, вот помяните потом моё слово. Карты всё равно будут и РПУ тоже.Я это давно понял.

Так что пользуйтесь рыбаки халявой пока поезд не ушол

Barbaley

РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ТРАЛОВ И СЕТЕЙ

27  января  участники РОО "Рыболовы Самарской области провели перед зданием областной администрации пикет под главным лозунгом: «Губернатор, запрети тралы!» Рыболовы считают траловый лов убийственным для Волги. По закону промышленный траловый лов не может быть придонным и разрешен только в водоемах глубже 6 метров, но рыболовы уверены, что эти правила игнорируются, тралится дно, гибнет придонная растительность и живность, необходимая для сохранения биологического равновесия. Кроме введения запрета на траловый лов, рыболовы добиваются введения моратория на лов сетями. Они уверены, что в противном случае через 2-3 года ловить в Волге станет просто нечего.

http://youtu.be/6XqzZaWrbbo

Barbaley

САМАРСКИЕ РЫБОЛОВЫ ДОШЛИ ДО МОСКВЫ

30 января в Минсельхозе РФ был рассмотрен вопрос о траловом лове в акваториях Саратовского и Куйбышевского водохранилищ. Вот что сообщает участник этого совещания председатель РОО "Рыболовы Самарской области" Сергей Карпов: "Ограничение на траловый лов в границах Самарской области вопрос практически решенный. Мы получили поддержку областного департамента охоты и рыболовства. Проведенная ими проверка пользователей РПУ выявила, что фактически весь промысел у нас браконьерский. Поддерживает запрет тралового лова Михаил Орлов - Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности, который вел совещание. Поддержал запрет тралового лова зам. министра Минприроды. Очень активно выступала за запрет тралового лова Елена Волкова, директор департамента сопровождения законодательных инициатив исполкома Общероссийского общественного движения "Народный фронт".

Нашу позицию на совещании отстаивал председатель Союза рыболовов России Алексей Цессарский. Представители промысла высказались за введение моратория на траловый лов для Самары. Как ни странно, но рассказывать нам сказки как в Самарской области все замечательно с рыбой и о большой пользе тралов пытались представители науки, но мы ехали подготовленными - естественно, и ситуацией с промыслом, и рыбными запасами мы владеем лучше. Следующий этап борьбы против тралов - научно технический совет, опять же в Москве. В следующий четверг совещание в областном департаменте охоты и рыболовства по итогам проверки РПУ, на котором мы постараемся не дожидаясь решений Москвы ограничить тральщиков. Так же есть огромное желание подвинуть промысел с р. Самара и Сок. У нас реальный шанс это сделать". Сергей Карпов также сообщил, что инициативу рыболовов поддержал в своем письме министру сельского хозяйства Николаю Федорову губернатор Самарской области Алексей Меркушкин.

Barbaley

РЫБОЛОВНЫЕ УЧАСТКИ С ПЛАТНЫМИ ПУТЕВКАМИ ХОТЯТ ПРЕВРАТИТЬ...
В "РЫБОВОДНЫЕ" УЧАСТКИ С ТЕМИ ЖЕ ПУТЕВКАМИ

23 января  Правительство РФ в лице Минсельхоза опубликовало проект поправок к законопроекту "О любительском рыболовстве", принятому Госдумой 10 декабря 2012 года в первом чтении.  Поправки просто революционные – из законопроекта предлагается удалить статьи 13, 14,15,16 и 17, то есть все статьи о платных рыболовных участках.  На первый взгляд – это победа рыболовов. Но если почитать поправки внимательнее, то в Статье 8 обнаружится  новый пункт 4:

Статья 8.
Любительское рыболовство осуществляется:
4) На рыбоводных участках, предоставленных в пользование в соответствии с требованиями Федерального закона «Об аквакультуре" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на возмездной основе в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Далее мы видим поправки Минсельхоза в Закон "Об аквакультуре",  и там всюду говорится о рыбоводных участках, где "оказываются услуги по организации любительского  рыболовства", естественно, за деньги. Вроде, ничего страшного, есть же рыбопитомники, где разрешается ловить за деньги тем, кто мечтает о непрерывном клеве.  Но в поправках есть еще один пункт: "При осуществлении пастбищной и прудовой аквакультуры допускается организация и осуществление любительского рыболовства в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами"

Прудовая аквакультура – это платные пруды, с ними вроде все в порядке. А что такое "пастбищный рыбоводный участок"? Согласно закону "Об аквакультуре" это может быть река, озеро, водохранилище или их части, куда хозяин участка выпускает по акту определенное количество мальков, которые там "пасутся", пока не вырастут и не будут выловлены...сетью. Вот на этом участке его хозяин и сможет теперь, если поправки Минсельхоза будут приняты,  организовывать рыбалку за деньги.

Порядок простой: выпустил малька в озеро – собирай деньги  с рыболовов за пойманную ими рыбу, которую, ссылаясь на закон "Об аквакультуре", хозяин озера, то бишь "пастбища", теперь будет считать своей собственностью. В том числе и ту рыбу, которая плавала в озере до него. Закон, правда, гласит, что право собственности на рыбу у хозяина участка возникает лишь после того, как он ее выловит, но какой же настоящий хозяин позволит человеку с удочкой задаром ловить там, где он уже выпустил мальков?

Итак: РПУ хотят преобразовать в РВУ. Суть останется прежней – реки, озера и водохранилища вновь можно будет раздавать в частные руки со всеми вытекающими для рыболовов последствиями. Только теперь - по закону "Об аквакультуре"

Проект поправок Минсельхоза http://yadi.sk/d/3uAxv3lDHAKhd
Проект закона "О любительском рыболовстве" http://yadi.sk/d/2LhupA2mHAKcr

РиО

Цитата: Barbaley от 02.02.2014, 20:16:39РЫБОЛОВНЫЕ УЧАСТКИ С ПЛАТНЫМИ ПУТЕВКАМИ ХОТЯТ ПРЕВРАТИТЬ...
В "РЫБОВОДНЫЕ" УЧАСТКИ С ТЕМИ ЖЕ ПУТЕВКАМИ

У меня вопрос к вам Barbaley

Интересно Союз Рыболовов планирует  что либо предпринимать в плане  демонстраций или нет ?

Попытка не пытка - верится с трудом что получится отменить платную рыбалку  но всё же Авось да и отменят на какое=то время  платную рыбалку.

Я б например в этот раз точно пошол бы  на демонстрацию.
Лично мне начхать на путинскую олимпиаду я б лучше ИМЕННО  в открытие олимпиады пошол на демонстрацию.

Вот если по всей стране в день открытия олимпиады народ вышел на улицы  думаю тогда  дошло бы  наконец до путина что народу больше интересен собственный досуг чем его сочинская  олимпиада.

Barbaley

Уважаемый РиО! Демонстрации имеют смысл тогда, когда власть вас не слышит. Вы помните, когда пресса и власть проблемы рыболовов не замечали, рыболовы выходили на митинги. Теперь обстановка изменилась - рыболовная тема стала модной. Кроме того и  власть рыболовов теперь вроде слышит и прислушивается. В частности, в тех же поправках есть запрет на продажу сетей и электроудочек, чего давно требуют все рыболовы. Однако лоббисты тоже работают и проталкивают вот такие хитрые варианты: не удается поделить водоемы через один закон, попробуем поделить их через другой. Ведь речь идет не о платной рыбалке, так как платная рыбалка - только следствие, речь идет о переделе собственности, то есть вслед за землей взялись за воду. Я думаю, что Союз Рыболовов в ближайшие дни выступит с соответствующим заявлением. Срок внесения поправок ко второму чтению перенесен до  17 февраля.

РиО

Цитата: Barbaley от 03.02.2014, 01:25:26Демонстрации имеют смысл тогда, когда власть вас не слышит.

Она и так не слышит. Ну чтож буим надеяца на лучшее но тут я глубоко сомневаюсь.
Скорее всего всё равно начатое рано или поздно власть имущая закончит и  поступит как и хотела изначально.
Это неизбежно вопрос лиш во времени. Сорри но это так.

Barbaley

Позвольте с Вами не согласиться. Власти совершенно не нужен рост социального напряжения в стране.

Аксакал

Какое социальное напряжение в стране? Да чхали они на нас. Собака лает-ветер относит. Сколько законов написано? Пивной, антитабачный и прочие... кто их выполняет?

РиО

Цитата: VOVAN1 от 03.02.2014, 08:50:48Какое социальное напряжение в стране? Да чхали они на нас. Собака лает-ветер относит. Сколько законов написано? Пивной, антитабачный и прочие... кто их выполняет?

+1

Barbaley

Тогда бы они игнорировали протесты рыболовов с самого начала, однако этого не случилось. Уже три года бодяга длится.

РиО

Цитата: Barbaley от 03.02.2014, 14:03:50Уже три года бодяга длится.

Данная тактика является выжидательной просто - народ типа поворчит пообломает копья и угомонится.

Barbaley

А он никак не угомонится:-) Потому что рыболов. Даже если не клюет, он все забрасывает и забрасывает:-)

РиО

Цитата: Barbaley от 03.02.2014, 15:35:33А он никак не угомонится:-) Потому что рыболов. Даже если не клюет, он все забрасывает и забрасывает:-)

Ну чтож давайте и дальше будем надеяцо на чудо. Глядиш и продлят нам халяву  а то действительно сделают как в европе: буит  всё платное тогда у нас в рашке это примет Свой особенный Оборот. С нашим просовковским менталитетом - дельцы наложат такую лапу  что хоть лодки с мотором продавай.

Понятно что в европе и уровень жизни другой и достаток выше но если у нашего народа  отберут  последнюю отдушину в виде этой халявы то это буит  полная  жо..а.
Я даже боюсь представить перекосы и перегибы на местах и их последствия.

Вы уж извините за прямоту но современную любительскую  рыбалку я называю халявой потому что так оно и есть в принципе и по существу своему.
Ибо наверное кроме воздуха и прогулок по лесу у нас всё платное. Во многих цивилицованных странах тоже всё платное  но там традиции многолетние и действительно много воспроизводственных заводов по выращиванию мальков всяких пород.
А в рашке боюсь просто раздадут реки и  будут качать бабло с желающих попасть на речку и на этом всё кончится.

Barbaley

К тому, что в западных странах, торопиться не стоит, можно потом сильно расстроиться. Если нужно подробности - расскажу. А насчет халявы не понял. Почему я должен платить за то, что самостоятельно занимаюсь рыболовным спортом, оздоравливаю себя и свою семью. Кроме того, государству постоянно идут налоги с того, что я покупаю снасти, лодку, бензин и тп

РиО

Цитата: Barbaley от 03.02.2014, 16:21:53А насчет халявы не понял.

А что тут понимать ? Всё что нас окружает так или иначе кому-то принадлежит.
Земли и реки это Федеральная собственность.

По конституции РФ мы имеем право на отдых что и реализуем ввиде рыбалки например.
Если не ошибаюсь мы имеем право на бесплатный "сыр" только ввиде медицины начально и среднего образования а также бесплатного адвоката, защиту и пенсиооные пособия  ну может ещё чего не помню но точно не на бесплатный вылов био-ресурсов.
В данном контексте просто вакум - нам ПОКА разрешается рыбачить согласно Правилам Рыбалки  но не по Закону о рыбалке который как и раз  и хотят протолкнуть

Обрывало

Цитата: РиО от 03.02.2014, 01:05:32Вот если по всей стране в день открытия олимпиады народ вышел на улицы  думаю тогда  дошло бы  наконец до путина что народу больше интересен собственный досуг чем его сочинская  олимпиада.
Средства массовой информации эти демонстрации в день открытия олимпиады просто "не заметят".
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!