Лодки. АлюминиЙ vs ПВХ vs Пластик. Плюсы и минусы.

Автор скай, 11.09.2009, 12:15:18

« назад - далее »

as

Цитата: Макc от 29.03.2012, 17:11:28Прицеп с лодкой негде пристроить?
неа :-[
вот и решил проблему как большинство горожан :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: Макc от 29.03.2012, 17:14:08Создав геморрой
никакого гемора...
на даче поставил гараж,сварил телегу и весь летний сезон балдею без гемора сдувания-надувания,мытья и сушки лодки *ok*
а на зиму в кладовку,дешево и сердито,не все же деревенские олигархи ;)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Еще скажи не подкачиваешь ))) а на фига сдуваешь на зиму и увозишь? Пусть там и болтается )

as

Цитата: Макc от 29.03.2012, 17:30:42Еще скажи не подкачиваешь ))
раза три за сезон - пять минут времени....
Цитата: Макc от 29.03.2012, 17:30:42а на фига сдуваешь на зиму и увозишь? Пусть там и болтается )
что бы не спи.дили...

Мaксим Владимирович

as

Цитата: Макc от 29.03.2012, 16:37:56
Цитата: as от 29.03.2012, 16:32:19

что бы не спи.дили...

Сколь раз уже это происходило?
ни разу...
я ж на зиму не оставляю :-X

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 29.03.2012, 16:38:41
Цитата: Макc от 29.03.2012, 16:37:56
Цитата: as от 29.03.2012, 16:32:19

что бы не спи.дили...

Сколь раз уже это происходило?
ни разу...
я ж на зиму не оставляю :-X
так оставляй, нафига таскать туда сюда, гнуть мнуть...мотор прибрал и ладно

zanuda

Присмотрели себе вот такую кастрюлю http://www.kater2.spb.ru/windboat/lodka-windboat-47-dcm.shtml
Хотелось бы услышать людей разбирющихся или владельцев. На мотолоке был. Мнения от "полное дерьмо" до "мечта всей жизни", и от "а что вы хотите за такие деньги" до "да вы охринели за кусок железа брать как за новый ВАЗ". Вобщем, лучше бы не читал, только мозг вскипел  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

ersh

Цитата: zanuda от 05.04.2012, 13:32:24Хотелось бы услышать людей разбирющихся или владельцев.
С виду вроде ничё, для ваших просторов вариант подойдёт, на волне не большой колбасить не должно. На видео посмотрел не шибко валкая в статике  и на ходу нормально. Да пока не попробуешь сам не узнаешь как оно :)

ave-57

Цитата: zanuda от 05.04.2012, 13:32:24Мнения от "полное дерьмо"

Я не владелец кастрюли и не шибко в них разбираюсь...Зы. но интересуюсь... ))...  "слышал" в инете (если Вам это интересно) что у Винбота как и всех Рассейских лодок хреновый крепеж "силового набора" - фактически прихватка, а не приварка как у буржуйских лодок... на большей воде и волне поразбивает нафик это "крепление" года через 4-е (зависит от эксплуатации) и буит извечная национальная забава... гребля ... как с вихрями или китайскими мотора изделиями...
П.С. .. допускаю, что "хреновый крепеж "силового набора"" это и не совсем так, но это как бы консолидированное мнение юзеров с разных форумов... )))...
П.С.2  ... неспешно интересуюсь кастрюлями  и пока больше склоняюсь к хохляцким катерам, т.к. брать б/у-шного "американца"  жаба душит...

РиО

Цитата: zanuda от 05.04.2012, 13:32:24Присмотрели себе вот такую кастрюлю

То зануда как на духу крест до пуза. Прикатил я их пару штук одну увёз в регион, другая чуть поменьше лежит пока
Первое мнение НУ И МУДАК этот Канстуктор хренов, да и покупателя жаль не варит башкой  денег своих не жаль, в общем -  обводы нормальные но Нахрен такие Непомерные жёсткости И ТЯЖЕСТЬ, да ещё грубо в нём всё как-то по спартански,   такое ощущение что лодку не на двадцать лет сварили А на все Двести с гаком. Спрашиваеца зачем кормить такую ЛИШНЮЮ тяжесть ? Лукойлу и так хорошо.

С виду простая но уж очень тяжёлая лодка, ни за что бы себе НЕ КУПИЛ и НЕ взял бы даже даром   из=за ВЕСА.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

могу добавить что она цельносварная

zanuda

Цитата: РиО от 06.04.2012, 01:56:07НЕ КУПИЛ и НЕ взял бы даже даром
А какую бы купил? Я так то после очередного перелопачивания мотолодки от этой уже отказался. Пока гляжу на Гризли и Фишлайн обе 470. Весят тоже не слабо.
З.Ы. Вот писал же - не читайте советских газет, а сам мозг высушил на мотолодке :)

РиО

Цитата: zanuda от 06.04.2012, 18:26:26Весят тоже не слабо.

Трудно сказать так сходу не зная твоих интересов. У нас щас лежит видбоат 420ая, тоска за душу берёт. Гризли тоже как из под топора блин сварен.

Может на пластик хороший замахнуться ? или вторичный рынок казанку 5ую потюнговать как вариант ?

zanuda

Цитата: РиО от 06.04.2012, 18:33:52Трудно сказать так сходу не зная твоих интересов.
От берега до берега 10-20 км, волна до 1-1,2 (в бОльшую не рыбачим, страшновато), в лодке больше чем троим делать нечего (если речь о рыбалке), за рыбалку в среднем наматываем 30-40 км (самое большее было 115, но это уже извращение).

РиО

Цитата: zanuda от 06.04.2012, 17:47:55
Цитата: РиО от 06.04.2012, 18:33:52Трудно сказать так сходу не зная твоих интересов.
От берега до берега 10-20 км, волна до 1-1,2 (в бОльшую не рыбачим, страшновато), в лодке больше чем троим делать нечего (если речь о рыбалке), за рыбалку в среднем наматываем 30-40 км (самое большее было 115, но это уже извращение).
Да уж это уже серьёзно.
думаю не менее 5 метров и высоту борта до 50-60см наверное или выше, ну и  с хорошими насосами осушительными, я бы взял хорошую финскую лодку пластиковую наверно или Москву 2ую

ave-57

Цитата: zanuda от 06.04.2012, 18:26:26.... Пока гляжу на Гризли....

Вот как раз у Гризли-то и переваривал товарисчЪ силовой набор..... и фоты выкладывал...

Цитата: РиО link=topic=4160.msg308530#msg308530
date=1333716862
..... я бы взял хорошую финскую лодку пластиковую наверно.....

А как в этом случае с зимним хранением? Пластиковые корабли рекомендуют, ЗЫ, как и ноги , в тепле держать...)))... 
П.С. Блин. Ну что за фигня? Куда ни плюнь везде какая-нибудь фигня вылазит.... Да, уж... в самом деле, лучше не читать советских газет....

ave-57

Кто б поругал вот этот карабель...что в нем "не так". Смотрел его на выставке, толком не понимая на что глаза пучить. Мужик-менагер (у него работа такая) очень складно заливал как все "зашибись", при этом, к слову, понося Гризли... )))... Я тогда еще не знал "умных слов" про силовой набор... ))).. и по этому не спросил про качество и степень проварки всех этих внутренних примочек. Может кто знает?

http://www.ums-boat.com.ua/ru/category/cat_19/href=

minotavr

почему самолеты клепают?)))
этим мног сказано

ave-57

Зы. да и с заклепками-то не все просто... разбалтывает их иногда на люминиевых кораблях. Всеж характер и динамика приложений нагрузак несколько другая, по сравнению с самолетами. Мне так кажется.

П.С. Интересует - что еще хренового  в конкретной модели... )))... кроме отсутствия наличич заклепок.. ))..

П.С. Иосси-и-и-и-ф! Ты хде, уважаемый? Што думаеш по поводу сего дивайса?.. )))...

ave-57

Вот, к стати нашел тот пост... про Гризли (если кому интересно) и "силовой набор"... ))).. писал (Гело) опытный и уважаемый человек...

"Да нормуль, но и нюансы есть. Выписывал его с Питера,брал для рыбалки. Для этой цели он меня полностью устраивает. Манёвренный,хорошо держит волну,из-за консолей удобно передвигаться по кокпиту, что немаловажно для рыбалки. Низ алюминевый , верх пластиковый.
Но есть нюансик, слабый силовой набор. Через три года эксплуатации по волнам водохранилища он не выдержал нагрузок, некоторые шпангоуты оторвались, корпус ослаб, по килю пошла трещина ну и вода естественно. Пришлось весь его разбирать, усиливать, проваривать,собирать. Это четвёртый Гризли-470 который я знаю с таким же диагнозом. Силовой набор там не приварен, а прихвачен, и не выдерживает жёстких условий эксплуатации по волне. Ремонт встал под 60 тыр. Вот такой маленький нюансик, а так он мне всем нравится для рыбалки"....

П.С. Вот только фоты не "перетащились".. )).. фоты здесь: http://www.jerkbait.ru/forum/topic/3092-poleznie-pribambasi-v-lodke/page__st__100

minotavr

при всех недостатках совка,нищее инженеры контролировали технологические процессы,выполненные более зажиточными рабочими разных специальностей
после чего была еще ГОСПРИЕМКА,со штампиком(а это не фикция,это подтверждение качества №1)
Хвала этим людям и память.Эти девайсы до сих пор служат не только в малом ,но и в большом судоходстве.
а замены нет ,по причине  что никто не делает замену
грусть- печаль от всего этого.

РиО

обратился клиент в прошлом годе с гризли тоже 470, ечёт мол бак а бак там большой точно ни помню на сколько литров но вставлен так хитро что нужно расклёпывать ВЕСЬ пластивовый ВЕРХ снимать сидухи  эл.оборудование работы ог-гого мы посоветоввали обратиться к заводу, так вот прав игнат раньше или спеца прислали или потребовали экспертизы на месте и проплатили бы ремонт А тут попросту послали нафиг. Ремотнт в итоге мужику обошолся в копеечку тоже не хило, а сам  бак целый,  А бенз бежал из-за какого -то дебила установившего шланг с армированным стальным проводом внутри и ессесно простой хомут его не обжал. Поменяли шланг  на обычный бензо-масло упорный с хорошими хомутами. Полёт нормальный.

ps но то что ещё и во вторую смену пианые студенты варят шпангоуты аргоном Я  не слышал не ну а иначе чего бы они отрывались.
к примеру у мну валяеца лодчонка цельносварная 71года Неман 1ый все шпангоуты приварены всё дно раздолбано а сварка  и поперечные  Ш  на месте.

РиО

Цитата: ave-57 от 07.04.2012, 02:23:49П.С. Вот только фоты не "перетащились".. )).

Ужасс кароче, ИМХО достаточно двух-трёх таких Серьёзных косяков чтоб сложилось негативное отношение. Другое дело если бы адекватно реагировали и устраняли  за свой счёт,  Ан Нет  посылают па русски.

Думаю тут нужно контролировать саму сборку или конкретно прописывать технологические фишки длину толщину сварки аргоном прямо в Договоре заказа, да и наверно весь Пукт Гарантийный Дотошно прям по каждому пунктику.

РиО

Цитата: ave-57 от 07.04.2012, 02:06:11Ты хде, уважаемый? Што думаеш по поводу сего дивайса?..

А ничо не думаю т.к. попросту ничо не знаю, не юзал не держал, с виду все они блестят красивы, вон понавезли на выставке всяких дюралек а как вылезет эта лоторея один бог знат. Но то что нынешные псевдо-конструкторы это факт, к примеру смотрю на лодку Труба  круглая вварена сверху не леером а попросту  по всему периметру причём нехилая невольно задуваюсь а зачем она тут ? До кучи ? Для калькуляции ? Или хрен знат для чего....

Вот и наводят мыслишки на хороший импорт а эти пусть пока учатся. А ещё кстати с оборонки раньше лодки хорошие были, но щас там нет воен-предов  так что тож не в курсе, хотя на Амуре щас выпускают разные корабли и в казани тоже а сохранился или нет военых дух качества не знаю.

ave-57

Цитата: РиО от 07.04.2012, 08:12:32....Вот и наводят мыслишки на хороший импорт а эти пусть пока учатся

Ну да, ну да: тож эта мысль гложет. Вот тока цена.... и даже не цена (хорошие игрушки стоят дорого) а скорее то, что размер у них не децкий - за 5-ть метров, а рыбалю я один (сыну это благородное дело побарабану) да и возраст, мой, как-бы уже... не юношеский.. )).. Цеплять, возить, спускать, вытягывать в одно лицо ... как-то тревожно, да и в нашем мухосранске рыбалить-то, по большому счету, и негде (здесь - это не ТАМ у вас, с вашими необъятными водными просторами) тут надо кудо-то долго и нудно ехать, а это хорошо пришибает "интузизизм"... НО тем не менее! В этом году, начинаю строительство гаража, на два койкоместа и одно из них под корабель! А там как сложится. Время на посмотреть и на почесать рэпу еще есть.. )))..

П.С. Иосиф, спасибо что нашел время на ответы.. ))..
     С уважением...

РиО

Цитата: ave-57 от 07.04.2012, 13:25:31Время на посмотреть и на почесать рэпу еще есть.. )))..
Есть Питерские ещё вот
http://spev.spb.ru/catalogue/38/
Есть ещё кировские
http://www.saitov-kater.ru/
http://www.triton-lukol.ru/kontakt-pkflukol
Обрати внимание на Бестер 480й вроде ничо такой.

ave-57

Спасибо за ссылки. Посмотрел. Как-то не очень. Все лодки пластик...  Всеж я считаю что рыболовный корабель для рыбалки "спининг + джеркбет", это как минимум:
- алюминий;
- две консоли.... консоли сдвинуты на середину или даже четь дальше к кокпиту;
- "палуба" кокпит приподнята относительно основной;
- обязательно отсек с аэратором или стационарный или место для этой приблуды;
- место и возможность установки носовой лебедки;
- то же и там же для электромотора;
- отсек для аккумов;
- разумный размер, когда уже за 55 то это 4,7-4,8м максимум   

РиО

Ну собсно у тя нормальныетребования, получился 100% й рыбацкий катерочек, у пендосов вроде много таких.
С ебеев не пробовали привозить б/у к вам вроде ближе и проще и фины рядом вроде.

ave-57

Да всё так. Тока цену (мужики на выставке, торгующими новыми рассейскими лодками и как побочный доход, привозящих б/у под заказ) с расстаможкой, перевозкой и их маржой объявили, за "свежий" Трекер, 1,2 ляма..., да и размер 5,2м -великоват.... Еслиб было место "на воде", а подъем-опускание раз в год, то фик бы с размером, а при "выезде" на день все эти маневры  со "здоровым" кораблем как-то пугают... ))..