Лодки. АлюминиЙ vs ПВХ vs Пластик. Плюсы и минусы.

Автор скай, 11.09.2009, 12:15:18

« назад - далее »

Эрл Асмур

Вы бы еще джип и квадроцикл посравнивали. :)

Фан

у меня знакомые перевозят пвх на крыше шнивы.. 10 минут и поплыл... и мобильно и не тратишь времени на сборку..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

CHIN

[off-topic]
Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 12:11:29И как пермский патриот считаю что Волга впадает в Каму.

Тут патриотом быть не надо, это научно доказано...[/off-topic]

Эрл Асмур

[off-topic]
Цитата: CHIN от 03.02.2010, 12:50:59Тут патриотом быть не надо, это научно доказано...
А еще доказано, что Кама впадает в Чусовую. ;)[/off-topic]

Байкерден

Матроскин! Есть такая тема ' для чего вы ездите на рыбалку?'
Фан! Я и Заводило круты, потому как по 2 разные лодки :)
(Матроскин не в счет, потому как не так умен, как кажется :). Сеня в журнале знакомый катер Москву в объявлении видел, тел тоже вроде знакомый - проверил, так и есть:) )

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 12:36:29И кто все таки мобильней?
Конечно алюминька, ее же можно в любое место привести в багажнике, вместе с мотором. :D

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 12:36:29у кого больше времени на отдых на воде?
У того, кто больше хочет провести время на природе. ;)

Тут спорить бесСМЫСЛенно, каждому своё. :)
Вот вам не нужна ПВХшка, а мне не нужна кастрюля. *ok*
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

DSmysh

Цитата: Матроскин от 03.02.2010, 12:21:52Дак и я о рыбаках. Тех, которые , как я, выезжают на рыбалку не за рыбой
Сплав по реке если не ошибаюсь относиться к водному туризму в нем есть все рыбалка общение с друзьями и природой, еда и выпивка. Вывод фестиваль это сплав но  в большей  степени  на берегу.То есть вы настоящие туристы примите мои поздравления  Рыбалка по мнению Ушакова означает рыбная ловля , а не общение с друзьями

Байкерден

Про патриотство: тогда Вишера в Каспий потечет:)
Флудите пока, потом Инет будет- потру

Фан

Цитата: Байкерден от 03.02.2010, 12:55:17
Матроскин! Есть такая тема ' для чего вы ездите на рыбалку?'
Фан! Я и Заводило круты, потому как по 2 разные лодки :)
(Матроскин не в счет, потому как не так умен, как кажется :). Сеня в журнале знакомый катер Москву в объявлении видел, тел тоже вроде знакомый - проверил, так и есть:) )

скоро и РиО окрутеет.. :)

[off-topic]
Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 12:58:00Рыбалка по мнению Ушакова означает рыбная ловля
У каждого на этот счет свое мнение. :)[/off-topic]

DSmysh

Цитата: WWW от 03.02.2010, 12:56:49Вот вам не нужна ПВХшка, а мне не нужна кастрюля.
Лучше я в кастрюле посижу на реке у всех на виду чем в презервативе  *hi*

[off-topic]
Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 13:06:07Лучше я в кастрюле посижу на реке у всех на виду чем в презервативе

Цитата: WWW от 03.02.2010, 13:04:07
У каждого на этот счет свое мнение. :)
[/off-topic]
:)

minotavr

Цитата: Фантом от 03.02.2010, 12:09:19остальном железо надерет ПВХ задницу в своем неповторимом стиле.
Да я ничего и не сравнивал.Просто ответил на вопрос человека,и попытался обьяснить ,что необязательно ходить рядом с машиной ,как выразились.ПВХшка может проходить такие же растояния без особых проблем

minotavr

Цитата: minotavr от 03.02.2010, 13:19:45надерет ПВХ задницу в своем неповторимом стиле
О каком надире задниц?Если в скорости ,дык я писал,об этом-неактуально.Как пишут:кто на природу, к то на рыбалку,но никто неписал же про догонялки.Разве что-
Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 13:06:07в кастрюле посижу на реке у всех на виду
:) :)

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 13:06:07чем в презервативе
А я лучше в ней на разных реках побываю и тамошнюю рыбку половлю, чем только в Оборино сидеть буду со своей лодкой. :P

Разговор ни о чем, кому-то нравиться одно, а кому-то другое, но при этом всем хорошо. :)

Серый В.

Это как "Лучше я в огороде на лавочке посижу, чем в лесу на травке". Есть огород -неплохо бы лавочку. Нет огорода - нах она нужна. Каждому свое, кто в огороде фруты-овощи выращивает, кто в лесу грибы-ягоды собирает.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

э..эх

Цитата: Фан от 03.02.2010, 12:38:06в идеале нада два плавсредства.. и катер и мобильную пвх...
"Истина в вине"
+100
что я и сделал
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

ЧАрни

DSmysh
а ответьте на такой вопрос, зачем мне люминь если мне до ближайшей нормальной воды минимум 100 км на авто?

DSmysh

Хороший вопрос. Я думаю каждый живет там где ему нравиться, а рыбачит где ловится. У меня друг живет в Глазове, раза три-четыре в год мотается ко мне в Пермь рыбку половить. Так ему лодка ПВХ тоже на хрен не нужна. Не знаю даже почему?

Фантом

Цитата: minotavr от 03.02.2010, 13:39:16О каком надире задниц?Если в скорости ,дык я писал,об этом-неактуально
Во всем мон шер ами во всем. Тут наверно вопрос надо поставить так приехал я на речку а мне предлагают или садись в люминь рыбачь либо пожалте на резину. Ну я так думаю желающих порыбачить на резине будет меньше.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Матроскин

Цитата: Фантом от 03.02.2010, 16:24:01Тут наверно вопрос надо поставить так приехал я на речку а мне предлагают или садись в люминь рыбачь либо пожалте на резину. Ну я так думаю желающих порыбачить на резине будет меньше.
Согласен :)

DSmysh

Цитата: Фантом от 03.02.2010, 16:24:01Ну я так думаю желающих порыбачить на резине будет меньше.
+500
Когда лодки меняют на ПВХ  это наверное  коррозия всю лодку съела  или сдвиг мировоззрения на 180 градусов(сильный шок) А кто твердит что ПВХ лучше на нормальной лодке и не ловил не когда  

BaSN

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 16:35:30Когда лодки меняют на ПВХ  это наверное  коррозия всю лодку съела  или сдвиг мировоззрения на 180 градусов(сильный шок)
Ага, тут на форуме таких несколько :)
Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 16:35:30А кто твердит что ПВХ лучше
Да, а что такое лучше? или хуже?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ersh

Где то уже писали: До 3.5м ПВХ, то что длиннее этого размера аллюминий *boot*. Могу согласится с тем что алюминевая лодка до3.5м  менее устойчивая, на борт коленками не встанешь, но алюминий он и в африке алюминий эксплуатационные качества у него всё же выше К стате одна из причин почему я  держу лодку из алюминия которую можно возить на крыше авто, держать не где большую. :)

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 16:35:30или сдвиг мировоззрения на 180 градусов
Он самый, просто людям, рано или поздно, надоедает одно и тоже место, хотят побывать, там, где нет возможности побывать, имея только люминь. :)

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 16:35:30А кто твердит что ПВХ лучше на нормальной лодке и не ловил не когда
А что есть нормальная лодка? Ведь у каждого свое понимание этого вопроса. :)

Фан

Цитата: Фантом от 03.02.2010, 16:24:01Во всем мон шер ами во всем. Тут наверно вопрос надо поставить так приехал я на речку а мне предлагают или садись в люминь рыбачь либо пожалте на резину. Ну я так думаю желающих порыбачить на резине будет меньше.
если река большая типа Камы то однозначно люминь а ежли типа Чусовой выше Чусового то однозначно резина..

Volly

Владельцы жедезяк похожи на сектантов.
Им говорят хорошо и то и то, а они все-равно что моя лучше:-))))
Есть лодки и больше и быстрей казанки и крыма...
Мне доводилось держать и лодки разные, и катер у меня был.И продано это все не по причине износа и коррозии.
Кому-то интересно бывать в разных местах и ловить разную рыбу, чего не понятного О_о
Много и леща и судака половить можно и с ПВХ, НО ПОПРОБУЙТЕ ЖЕЛЕЗЯКУ ПРИВЕЗТИ В ПЕТРЕЦОВО И ПОЛОВИТЬ С НЕЕ ХАРИУСА :-)))))))))))))))))))))
Зачем кому-то надо центнер рыбы, а кому-то жопу драть, не понять мне.

Volly

Владеть тем или иным типом судна не означает быть безусловно более добычливым.
вот такой лодочкой мой товарищ владеет на верхнем бьефе, ...
И все равно если мы компанией едем в район зеленки он на машине и с ПВХ едет с нами в Лух.

хотя надрать на ней задницу можно многим:-))))))))))))))))))))))))))

Серый В.

Цитата: Фантом от 03.02.2010, 16:24:01Тут наверно вопрос надо поставить так приехал я на речку а мне предлагают или садись в люминь рыбачь либо пожалте на резину. Ну я так думаю желающих порыбачить на резине будет меньше.

Не корректно поставлены условия задачи ))) Понятно что кастрюля на воде лучше ПВХ, но надо рассматривать достоинства и не достатки в общем.
Вот например минусы алюминьки:
- необходимо место стоянки/хранения;
- необходимо средство транспортировки;
- не в каждом месте можно спустить на воду. А в одного серьезную лодку вобще не спустить;
-необходим более мощный мотор
ну и т.д.

Там где у кастрюли минусы, у ПВХ-шки сплошные плюсы...А теперь назовите минусы ПВХ-шки,.. не такие уж они и существенные перед кастрюлей. А на рыбалку они вобще никак не влияют.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

vitekfish

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 16:22:53Не знаю даже почему?
А ты подари своему другу лодку, и увидишь результат -стопудово мотор искать буит *drink*
Вот есть у меня и кастрюля (казанка) и П.В.Хашка : по своему хороша каждая из них. *ok*