Разработка правил общения на форуме

Автор Матроскин, 26.12.2011, 11:42:07

« назад - далее »

BaSN

Цитата: Kibalchish от 28.12.2011, 10:46:20"Врезать" тому моду, который так отмодерировал тему!!! Подчистив одно, видать умышленно оставил другое - чтоб дошло до адресата!!! Лишить праФ...- и признать не компетентность в вопросах модерирования!!! hi Smiley
а может просто не сраться во всех темах подряд?
ведь есть флудилка, что там недостаточно места для этого?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 28.12.2011, 09:51:21
У форумчан есть общие интересы, а политические взгляды их отталкивают друг от друга.
не, пусть будет, а если кто то всеръез воспринимает темы форума то при входе в подобные темы надо вывешивать сообщение типа: Данная тема содержит личные высказывания(ИМХО) с которыми вы можете быть не согласны, если вы согласны с этим и не воспринимаете эту тему всеръез то милости просим в тему )

dba

Я бы еще запретил политические надписи в никах и подписях, они чо нас агитируют? Честно говоря - задолбали. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

opard

Цитата: Kibalchish от 28.12.2011, 11:13:25Мои "анимационные вставки"
когда с мобильного устройства на форуме, много места занимают такие вставки, и перекрывают важную информацию))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

avs

Цитата: Kibalchish от 28.12.2011, 11:29:42Данные вставки - есть возможность отключения их показа, в настройках Личного профиля!!!
К сожалению, нет возможности отключить только твои каракули. Можно только у всех пользователей чехом убрать подписи, а у многих там телефоны забиты - неудобно.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

opard

Цитата: Kibalchish от 28.12.2011, 11:29:42Это другой аспект вопроса - технический!!!

согласен, при этом он тоже связан с общением на форуме. вот только зачем делать так, чтоб люди копались в настройках и что-то отключали-включали. у многих подписи бывают не столь ВНУШИТЕЛЬНЫЕ, да и полезные и с юмором. хотя дело вкуса)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Матроскин

Прошу придерживаться темы. Остальное удаляю. Каждому следующему, отклонившемуся от темы будут применены санкции.

BaSN

Цитата: zanuda от 26.12.2011, 20:33:30- В разговоре старайтесь приблизить свою речь к лучшим образцам русской классики (нам хочется думать, что на форуме собрались образованные люди). И если те две-три ошибки, которые вы по незнанию делаете в слове "рефрижератор", вам простят, то за преднамеренное коверканье родного языка мы на вас будем смотреть с неодобрением, и поступать по своему разумению.
Мне вот это очень нравится, а то некоторые применяют падонкафский сленг даже не понимая его сути.
Смешно читать :D и грустно одновременно...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Avis

В связи с прошедшими бурными обсуждениями, я считаю что стоит вернуться к уточнению некоторых правил форума, ибо они, на мой взгляд, существено влияют на отношение модераторов и модерируемых.

Есть печальная практика, когда модераторы, используют своё личное отношение к юзерам, и пользуются своим служебным положением. Это не красит форум, и исключает полярность мнений на тот, или иной счет.

Вот некоторые пункты, которые мне, как пользователю, не ясны. Надеюсь в этой теме можно задать вопросы на этот счет.

Благослови меня администратор!

Цитата: rusadmin от 26.12.2011, 20:05:346.2 Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством Российской Федерации.
Данное ограничение не имеет инструкции, что есть "любые виды розни", эта категория ссылается на личное восприятие модератора. В сфере того, что модераторы являются в том числе заинтересоваными в спорах с юзерами, они вполне могут осмыслить любое сообщение, как призыв к разжиганию какой либо розни. Нет четкого определения, которое помогло-бы корректному общению и высказыванию своей мысли на любую спорную тему.

Моё мнение что нужно внести определение по этим правилам: любой отрицательный ответ, не устраивающий другого юзера (не важно, админ, модер, пользователь), который имеет отличную от пользователя национальность, и с упоминанием этой разницы, может считаться призывом к межнациональной розни. Тонкая, но важная грань.

Что касаемо "любой розни", на мой приветственный пост, может придти  "дапошолты", что может квалифицироваться как призыв к розни. Да, моё мнение может нравиться не всем, но нравственность - сугубо личное дело каждого. А тут оно введено в ранг истины, и у одного модератора оно может вызывать одни чуства, у другого - другие. Наверное следует уйти от вкусовщины, и четко выдавать всем участникам дискуссий предупреждения с предложением перейти в личные сообщения.
Цитата: rusadmin от 26.12.2011, 20:05:346.3 Запрещено помещение сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy.
"Я поймал на Мотовилихинском пруду белугу" - это попадает под ложь? Пункт ИХМО не раскрыт. Что есть ложь в понимании администрации форума?

К каждому-ли сообщению следует прилагать справку о подлинности?, или это опять на усмотрении модератора?

Передернул конечно, но тут честно, не понятно.

Цитата: rusadmin от 26.12.2011, 20:05:346.6 Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, оскорбительных для Пользователей форума.
Это правило, на сегодняшний день, работает выборочно. Кому-то это позволяется, а кому-то нет. Слова и словосочетания, которые можно признать за мат, можно приписать к конкретному словарю. Тем самым избежать "двояких" толкований смысла сказанного. Попадает под перечень мата = наказание (предупреждение).

Вот два первых, для примера:
http://awd.ru/dic.htm
http://rumat.ru/

Прошу понять мою позицию: правила должны быть ДЛЯ ВСЕХ одинаковы.

И конечно-же раздача наказаний

Большое спасибо за уделенное время. Авис.

PS: при этом настаиваю на свободу любого мнения в отношении любой темы и юзера - в этом свобода слова.

PPS: на всякий случай отправил в личку админу, а то всякое бывало ;)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

saimiri

В правилах не хватает пункта (а может быть технически не реализовано). в случае удаления моего поста я должен получить уведомление от модера: тема, № сообщения, причина...

Alex K

Цитата: saimiri от 07.03.2012, 00:23:28...я должен получить уведомление от модера: тема, № сообщения, причина...
вот хотя бы один форум приведите, где модераторы отчитываются перед пользователями о том когда и почему был удален то или иное сообщение? я участвую в нескольких десятках форумах различной тематики и направленности и ни на одном такого не наблюдал... хотите поиграть "в демократию"? )

Эрл Асмур

Цитата: Alex K от 07.03.2012, 00:35:13вот хотя бы один форум приведите
Терон.

saimiri

Цитата: Эрл Асмур от 07.03.2012, 00:36:19Терон.
он самый.
предупреждения от модеров приходят и причины удаления/корректировки сообшений

Avis

Цитата: Alex K от 07.03.2012, 00:35:13хотите поиграть "в демократию"
Она возможна, когда главенствет закон, а не личная мотивация модератора. Хочу модерирую, хочу найух посылаю.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

saimiri

Цитата: Alex K от 07.03.2012, 00:35:13хотите поиграть "в демократию"? )
нет, хочу знать почему удалили мои сообшения например в "отчетах" , примеры приводить не буду, но факт удаления сообшений, по мнению юзера не нарушающих правил, есть и это многие участники подтвердят.

minotavr

Цитата: Эрл Асмур от 07.03.2012, 00:36:19Терон.
[off-topic]с которого в принципе сбежали зародившиеся здесь гуру,и которых если расстрелять(забанить),то сразу наступит мир во всем мире)))
С Уважением :D[/off-topic]

Alex K

Цитата: saimiri от 07.03.2012, 00:45:09по мнению юзера не нарушающих правил
значит они нарушают правила по мнению модератора. считаете, что модератор поступил необоснованно - пишите в соответствующий раздел, инцидент будет рассмотрен и, если необходимо, приняты меры

Avis

Цитата: minotavr от 07.03.2012, 00:48:03с которого в принципе сбежали зародившиеся здесь гуру,и которых если расстрелять сразу наступит мир во всем мире)))
Мдя... чегой-то я сразу не сообразил откуда вся неописуемая красота модерирования сего ресурса :)

Поясните пожалуйста статус модератора и исчерпывающий перечень его полномочий.

Заранее спасибо!
Подводные работы:

minotavr

Цитата: Avis от 07.03.2012, 00:51:25... чегой-то я сразу не сообразил откуда вся неописуемая красота модерирования сего ресурса

Поясните пожалуйста статус модератора и исчерпывающий перечень его полномочий.

Заранее спасибо!
[off-topic]это к другим гуру вопрос))
я просто гуру,и только гуру,но неуклоняющися от ответственности гуру))[/off-topic]

Avis

Цитата: minotavr от 07.03.2012, 00:53:27это к другим гуру вопрос))
[off-topic]Сорри, и вправду, ещё пару ентеров не нажал, чтобы отделить смысл одного от другого

Со второго абзаца предыдущего моего поста вопрос к уполномоченным ответить :)[/off-topic]
Подводные работы:

Kibalchish

Вот сегодня во флудилке, мне поранили и травмировали, мой нежный и хрупкий инструмент - психику!!! Удалиф безобидный вопрос, чем привели мою нервную систему, в бурное замешательство!!! Вот как ща жить? :'( :'( :'(

РиО

Цитата: Kibalchish от 07.03.2012, 01:01:00Вот как ща жить?

Приходи если чо добьём тебя чтоб не мучался  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Макарыч

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Палыч

Запретить и жестко наказывать любые оскорбления...
Функция "игнорирования", имхо, помогла бы избежать многого "срача" на форуме...

Палыч

Цитата: Палыч от 09.03.2012, 21:50:21Функция "игнорирования"
На форумхаусе помогает "не видеть" троллей, неадекватов другой нечести :)

Alex K

Цитата: Палыч от 09.03.2012, 21:50:21Функция "игнорирования", имхо, помогла бы избежать
так она как бы и есть...

Палыч

Цитата: Alex K от 09.03.2012, 22:56:29как бы
где? видел только "черный список" на получение личных сообщений...

Alex K

он и на обычные сообщения действует

Палыч

а ведь сразу не понятно же :) будем пробовать :)