Нынче судак клюёт хуже?

Автор Алексей В, 09.01.2012, 23:32:47

« назад - далее »

Нахл

прав насчет сеток и троллей.одни крупняк фигачат другие мелочь.[/quote]
но и за запрет ТРОЛЛИНГА вообще![/quote]
На джиг тоже одни крупняк фигачат другие мелочь.Просто одни мелочь обратно отпускают ,не смотря какими снастями ловят,а другие нет.На некоторых фотках гордые джигиты с горой рыбы,это нормально?.Нужно каждому соблюдать нормы вылова и размер а не искать крайних ИНЫХ. А то кто нибудь и за запрет джига и балансиров будет высказываться,вот ведь смеху будет.С уважением...

Алексей В

Да, как развилась созданная мною тема.
Одна отдушина у меня и у моего отца в этой жизни- это рыбалка.
Как он с самого малолетства на реке, так и меня пристрастил ещё маленьким пацаном к рыбалке.
Очень жаль что рыбы всё меньше и меньше. Незнаю смогут-ли мои дети в недалеком будующем поймать на Каме хоть пару судаков.  
Согласен с White полностью. Тех кто ловят троллингом и сетями - за рыбаков не считаю. Готов в глаза сказать - вы не рыбаки, а чмошники. Я понимаю там ещё тех кто ловит сетями в деревнях чтоб хоть как-то прожить.Но только их. Другие же приезжают - лбы и морды такие что зимой без бура репой можно лунки прошибать.  
Не удивляйтесь парни если вдруг летом на своих лодчонках и катерках при троллинге или при ставке сетей обнаружите что у вас разбито рыло и долбят вас об свой же катер, помакивая харей в воду или зимой вдруг над вашим еб... нависнет крутящийся бур. Всякие в жизни коллапсы бывают.
Рыбинспекторы...правда в словах людей, в Осе дак точно рыбинспекторы - главные браконьеры были. Да и везде похоже так.
Про любителей, вылавливающих по 20 кг судака... Такое конечно тоже бывает, но это скорее больше редкость, чем закономерность. Обычному рыболову - любителю (коих большинство), чтоб 20 кг судака поймать - должно нехило фартануть :)

jva

А мне кажется троллинг ни какого урона не несет а вот сетевики-любители с китайскими сетями большой урон приносят.Очень много потерянных,забытых с тухлыми рыбами на дне реки остались. Рыба такой запах не любит уходит.А как в прошлом году нефтяники отравили.Все молчат как будто ничего не случилось. У меня знакомые с Оханска водолазы какую то работу проводили в том году.Так там на дне крупные судаки как поленя гнили.Естественно нынче крупных на русле не найдете.Где-нибудь в коряжнике еще сохранились может быть. *fie*

white

Цитата: jva от 12.01.2012, 02:07:07А мне кажется троллинг ни какого урона не несет

сам троллинг нет. Несознательные троллингисты - да!
Цитата: Нахл от 11.01.2012, 23:55:52На джиг тоже одни крупняк фигачат другие мелочь.Просто одни мелочь обратно отпускают ,не смотря какими снастями ловят,а другие нет

я же говорю, что касается всех! Просто почему то джигиты в общей массе более сознательные рыболовы, чем троллингисты. Может это связано с тем, что многие пришли в джиг после троллинга и уже серьезнее относятся к рыбалке и рыбе. Факт есть факт - троллингом выгребается в основном мелочь в НЕИМОВЕРНЫХ кол-вах. Поэтому и урон...
Цитата: jva от 12.01.2012, 02:07:07сетевики-любители с китайскими сетями большой урон приносят

Само собой! - это уже сто раз обсуждали.

Мaксим Владимирович

Цитата: артик от 12.01.2012, 09:06:07
Вон был у нас брак в лохматом 85,сеточку поставит и рядом в камыш с ружьём в лежку с флаконом,его боялись даже робинзоны.
С таким дедком в Лозе встретился, он свое поведение на берегу объяснял, мол трясут его сетки, а рыбы то и нет тут, вся на том берегу...

BaSN

Цитата: white от 12.01.2012, 08:42:42сам троллинг нет. Несознательные троллингисты - да!
Эти самые люди просто получили доступную возможность ловить такую рыбу, они не парятся что не умеют по другому. Зачем учиться если и так берет и пивка попить можно без отрыва от процесса?? Я давно заметил что лещатников не стало на реках, а где они как не в троллинге?
Цитата: white от 12.01.2012, 08:42:42почему то джигиты в общей массе более сознательные рыболовы
Потому что они научились и ловят для удовольствия и кайф получают от поклевки, подход к рыбалке несколько иной становится.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Я не говорю про всех троллей, но таковых увы основная масса.

BaSN

Я вот читаю новые веяния в законах по регистрации небольших лодок и если честно побаиваюсь такой доступности.
Щас уже прессинг охрененный, боюсь подумать что будет когда все барьеры снимут...
Это не только троллингистов добавится, а просто далекие от рыбалки люди займутся ей т.к она станет доступней.
Кстати именно такие "товарищи" под заброс встают и под жопу бурятся. ИМХО

as

Цитата: BaSN от 12.01.2012, 11:24:34а просто далекие от рыбалки люди займутся ей
вреда не будет...
это мы фанатики в любую свободную минуту на реку рвемся, а они выедут пару раз со своими детскими снастями.....
Цитата: BaSN от 12.01.2012, 11:24:34именно такие "товарищи" под заброс встают и под жопу бурятся.
такие всегда были....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 12.01.2012, 10:24:34
просто далекие от рыбалки люди займутся ей т.к она станет доступней.
Кстати именно такие "товарищи" под заброс встают и под жопу бурятся. ИМХО
этим летом началось после отмены прав до 5 л.с.

as

Цитата: Sharkyn от 12.01.2012, 11:30:54этим летом началось после отмены прав до 5 л.с.
точно - покупают на 2-3 человек один мотор и тролят по очереди каждый день без перерыва *drova* *drova* *drova*
много таких знаю,хвалятся уловами микросудачков,морозилки забивают....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

CHIN

Цитата: BaSN от 12.01.2012, 11:24:34просто далекие от рыбалки люди займутся ей
а это уже началось. все кому не лень  "хотят стать рыбаками". ездил по верхам сылвы все новогодние праздники. десятки километров льда перепаханы как  поля по осени. и это в тех местах где еще 3-4 года назад можно было спокойно посидеть в одного и не встретить никого за несколько дней. едут отовсюду, кто попало. на льду бутылки, пачки от сигарет, дерьмо, пакеты!!! рыбы нет! выбивают окуня до последнего писикота. в одном месте бурились неделю до тех пор пока клевать даже ерши не перестали. я в шоке....

Мaксим Владимирович

Цитата: артик от 12.01.2012, 10:46:02
с загаром "бомжа",лет 35-65. :D
не от хорошей жизни  :)

as

Цитата: артик от 12.01.2012, 11:46:02морщинистое ебло,с загаром "бомжа",лет 35-65.
и че обзываться то? :-[

Фантом

Во как раскачали и уплыли от основной темы. Насчет лещатников как сидели так и сидят, просто половина из них в сомятники перешла и это меня радует. Пусть отлавливают окаянного))))))) Тролей тож не люблю но не до такой степени чоб их уж сразу мочить, но если только под заброс ездят то мона и сказать им свое мнение. По судаку да стало намного меньше его сладкого. И сам он как то измельчал до нельзя.Но я так думаю траванули его опять
Завтра не вернешь вчера
89124826295

barada

Цитата: артик от 12.01.2012, 11:46:02ебло,с загаром "бомжа",лет 35-65.

мне 24 неужели так плохо выгляжу :)

Mikhael

Цитата: jva от 12.01.2012, 02:07:07А мне кажется троллинг ни какого урона не несет а вот сетевики-любители с китайскими сетями большой урон приносят.
Знаю одну "бригаду" на Сылве, лет 7-8 назад они ловили сетями,потом попробовали троллинг и забросили нах.. сети.Своими глазами видел их тролли-уловы - никакими сетями такое количество судака не поймаешь.Через три года, пересели с "Вихрей" на "Ямахи",только вот ловить на "Ямахах" стало нечего...

Палыч

Смысл

Цитата: barada от 12.01.2012, 11:33:12
Цитата: артик от 12.01.2012, 11:46:02ебло,с загаром "бомжа",лет 35-65.

мне 24 неужели так плохо выгляжу :)

Да. Ты - нравственно бедный.

:D

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Wasilij59

Вот вы говорите троллинг все выбивает, а вот в том году чусовую так траванули что пол зимы там не клевало ни фига! Но потом река прочистилась и рыба снова появилась! Да кстати думал кто нибудь о природных явлениях, например раньше года 2-3 назад на 10 судаков попадалось пара щук, а теперь больше половины это щука! Кто чем может это объяснить?

Wasilij59

Троллингисты конечно козлы, но не все знаю пару  которые занимаются трофейным троллингом ловят мало но крупную рыбу! Да и если у вас на старых точках не клюет ищите новые, рельеф дна и условия постоянно меняются раньше там была рыба а теперь ее нет может ее не выловили , а она ушла в другое место???

white

Цитата: Wasek от 12.01.2012, 17:47:22Да и если у вас на старых точках не клюет ищите новые, рельеф дна и условия постоянно меняются раньше там была рыба а теперь ее нет может ее не выловили , а она ушла в другое место???

гык )) ну спасибо за совет  *hi*

Эх, знал бы та, Васек, как мы ищем... "Других мест" уж не осталось ) Если только тупо пахать поляны или русло. Просто так - встал по центру и пошел  *pioneer* )) Глядишь к весне километров пять пройдем  *drova*

BaSN

Цитата: as от 12.01.2012, 11:28:55вреда не будет...
это мы фанатики в любую свободную минуту на реку рвемся, а они выедут пару раз со своими детскими снастями.....
еще как будет, да и снасти там "детские" и нужны, нах там строй, модульность графита и прочее :)
Цитата: as от 12.01.2012, 11:28:55такие всегда были....
Что правда то правда, но не в таком количестве.
Доступность мест и увеличение возможностей ...

2G

Цитата: BaSN от 12.01.2012, 20:29:22Доступность мест и увеличение возможностей ...
пора уже закрывать речки или часть их от людей, давая рыбе шанс восстановиться...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

CHIN

Цитата: 2GARIN от 12.01.2012, 20:32:36пора уже закрывать речки или часть их от людей, давая рыбе шанс восстановиться...
да,в охот угодиях закрывают учатки на год-другой для восстановления и тут не помешало бы.

Нахл

Цитата: 2GARIN от 12.01.2012, 20:32:36пора уже закрывать речки или часть их от людей
Вот браки то спасибо скажут,что их сети никто нецепляет

Shusha

вот ноете ноете, можно подумать вас тут читают(а самое главное неужели думаете что кто то из них задумается) из тех что по вашему мнению выбивает поголовье рыбы
сами то посмотрите на фото в ваших отчетах судаки от 1,5кг до 6-7, щуки по 5-6 кг, сами то вреда не приносите выбивая маточное поголовье?
по теме не пытаюсь никому внушить, доказать что то.
просто реально смешно, аля вайт отчеты с десятками судаков и тут же сопли "рыбы меньше, тролингисты мелочь выбивают, точек не осталось." дак ты сам и выбил всех судаков со своих точек :D ищи новые
мне 26 лет на реке лет 15 разницы никакой, разве что с годами ловлю все больше(опыт как никак набирается), ну и мусора может чуть более стало на тех берегах где бываю, беру столько сколько считаю нужным захочу мешок, захочу килограмм, или вообще без пакета/кукана/садка хочу на реку просто половить и поотпускать целуя на прощанье, ну и беру естественно не больше, чем сможем съесть и поймать.
имхо

пысы: да мои дети будут ловить окуней по сто грамм и считать их трофеями(если конечно я не смогу перевести свою семью в чехию), да мой отец ловил щук по 10-15кг 30 лет назад и это было нормально, да у этой нации нет будущего неужели вы этого еще не поняли  :D :D :D

CHIN

Цитата: Shusha от 13.01.2012, 10:52:15у этой нации нет будущего неужели вы этого еще не поняли
вы считаете это смешным?

Shusha

Цитата: CHIN от 13.01.2012, 11:07:19вы считаете это смешным?
отнюдь...
просто несмотря на мой юный возраст(как вам наверное кажется) у меня уже сложилось четкое представление и том что происходит и к чему все идет и цель поставлена свалить из сраной рашки :(, но это думаю уже не по теме о судаке.
сори за оффтопик

CHIN

Цитата: Shusha от 13.01.2012, 11:21:53чему все идет и цель поставлена свалить из сраной рашки , но это думаю уже не по теме
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,43583.60.html присоединяйтесь..