(Отчеты) Снова Екатерининский Канал - май 2012

Автор Kaizer44, 17.01.2012, 08:39:36

« назад - далее »

nigorod

Нее! Тогда я пас! Для меня самое главное: "ехать за туманом", и ещё поймать на какую-нибудь старинную дедовскую колебалку (над которой бывалые рыбаки ржут) какой-нибудь интересный экземпляр. Экземпляры на Кельтме и Джуриче есть и ловятся они именно на такие "дедовские" колебалки но, насколько я понял, не по большой воде.

autor59

в прошлом году именно по большой воде я взял одну трешку на мепс 5-ку
в затишках бель душили на хлеб - как из пулемета.
мелочь с ладошку, но с пивасиком через неделю - амбре
так что и по весне там интересно, если без бочек ехать.

nigorod

Обсуждения закончились?! - видимо команда не дождалась мая и ушла на канал на ледоколе "Ленин"!

Kaizer44

Нравиться мне писать на этом форуме .... больше наверное не буду. Предложил тему, гав.ом полили. Ледокол "Ленин" и все прочее молодцы.... Нас 10 человек еще могу взять два человека. Рыбалка и охота (смотрите на аве две щуки весной на спининг). А ледокол ледоколом....

dba

Цитата: Kaizer44 от 02.02.2012, 09:13:03
Нравиться мне писать на этом форуме .... больше наверное не буду. Предложил тему, гав.ом полили. Ледокол "Ленин" и все прочее молодцы.... Нас 10 человек еще могу взять два человека. Рыбалка и охота (смотрите на аве две щуки весной на спининг). А ледокол ледоколом....
Перечитал с первой страницы, поливания не заметил. Это что - комплексы?
За предложение большое спасибо, но зачем грубо так реагировать на то, что люди сами собираются туда сходить, так они и в прошлом году туда ходили и что.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Avis

Друзья как-то съездили на Екатерининский, на лодках своих приехали, с бензопилами, прочищали канал, восстанавливали по-немногу.

Туда-же прибыл, судя по всему, этот-же водометик, весь гламуурный такой, с каким-то чудаком с камерой... И через недельку наблюдают по ТВ репортаж, мол вот какой клевый канал, только вот МЕСТНЫЕ с БЕНЗОПИЛАМИ его потихоньку рушат...

У народу такое желание было, по мордасам надавать журналюге  *drova* Ибо уплюхались они там, нервов и сил оставили уйма. А из них жуликов сделали.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

nigorod

Цитата: dba от 02.02.2012, 10:24:36Нравиться мне писать на этом форуме .... больше наверное не буду. Предложил тему, гав.ом полили. Ледокол "Ленин" и все прочее молодцы.... Нас 10 человек еще могу взять два человека. Рыбалка и охота (смотрите на аве две щуки весной на спининг). А ледокол ледоколом....
Что это было? Где .овно? Какие две щуки весной?

dba

Цитата: nigorod от 02.02.2012, 14:44:49
Цитата: dba от 02.02.2012, 10:24:36Нравиться мне писать на этом форуме .... больше наверное не буду. Предложил тему, гав.ом полили. Ледокол "Ленин" и все прочее молодцы.... Нас 10 человек еще могу взять два человека. Рыбалка и охота (смотрите на аве две щуки весной на спининг). А ледокол ледоколом....
Что это было? Где .овно? Какие две щуки весной?
Это не мое высказывание. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Виктор

Майские праздники я так понимаю в дороге. Я еду но на своём утлом судёнышке хоть спереди пойду хоть с зади.
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

Виктор

"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

barada

если к тому времени обзаведусь своим судёнышком, то тоже присоединюсь, а то на борт никто не берет

Кормчий

Здравствуйте уважаемые.В прошлом году были на канале 28 мая,командой из семи человек на двух лодках.Вся экспедиция заняла трое суток,от Перми до канала и обратно в Пермь.К сожалению по каналу до д.Канава дойти не удалось,т.к 1-время запланировали очень мало,всем в пн надо было на работу 2-вход в канал с южной стороны был практически без воды,пришлось бы тащить лодки метров 150 по траве,а лебедки с собой  не было.В этом году планирую повторить экспедицию,сместив сроки на середину мая.Планирую собрать команду до 10 человек,сейчас ведется подготовка к новому сезону(активно идет строительство новой челдонской лодки длинной 12м. водоизмещением 1000кг)Техника вся в наличии,нужны только единомышленники. P.S. Хотел загрузить фото но что то не получается.

nigorod

Цитата: Кормчий от 10.02.2012, 19:11:07
Здравствуйте уважаемые.В прошлом году были на канале 28 мая,командой из семи человек на двух лодках.Вся экспедиция заняла трое суток,от Перми до канала и обратно в Пермь.К сожалению по каналу до д.Канава дойти не удалось,т.к 1-время запланировали очень мало,всем в пн надо было на работу 2-вход в канал с южной стороны был практически без воды,пришлось бы тащить лодки метров 150 по траве,а лебедки с собой  не было.В этом году планирую повторить экспедицию,сместив сроки на середину мая.Планирую собрать команду до 10 человек,сейчас ведется подготовка к новому сезону(активно идет строительство новой челдонской лодки длинной 12м. водоизмещением 1000кг)Техника вся в наличии,нужны только единомышленники. P.S. Хотел загрузить фото но что то не получается.
Вот этим, своим высказыванием, Вы меня в ступор совсем ввели: на каких авианосцах Вы туда гоняли ежели в конце мая не смогли войти в канал? Мы были в конце июня, уровень воды был ещё довольно-таки высокий, - в канал заехали без особых проблем! Да, метров 50 о кусты бортами тёрлись, но "150 волоком" - это перебор!

Кормчий

Подскажите как фото загрузить,а то на словах не верите.

nigorod

Цитата: Кормчий от 11.02.2012, 19:15:00
Подскажите как фото загрузить,а то на словах не верите.
аллгоритм действий такой -
предварительный просмотр
• Add image to post
файл изображения - выбрать
уменьшить до -выбрать
тип изображения - для всех
загрузить...

Это мне так подсказывали, я тоже не сильно продвинутый юзер!

Кормчий

Коментарии к фото : вход в канал 28мая 2011г.,сначала мелкий ручеек через который можно было перешагнуть,а потом сухие кочки.Пешком сходили 3км по берегу канала,дальше канал был вполне проходимый для любых судов .

nigorod

Цитата: Кормчий от 12.02.2012, 01:22:41

Ну хонда, (если это она) смотрится козырно на этом ковчеге, как транец, не оторвало?

Кормчий

Мотор китаец, лодка не ковчег, а челдонская лодка с большой буквы. За сезон 2011 на этой лодке сходил: 7-10 мая Красновишерск - Велс, 26-29 маяСЕ канал, конец июня Вижаиха- Дий, август р. Лозьва(от Вижая вверх), конец октября Красновишерск-71 квартал. Да еще по выходным дома по Каме на ней.

S&K

Цитата: Кормчий от 12.02.2012, 11:23:33
Мотор китаец, лодка не ковчег, а челдонская лодка с большой буквы. За сезон 2011 на этой лодке сходил: 7-10 мая Красновишерск - Велс, 26-29 маяСЕ канал, конец июня Вижаиха- Дий, август р. Лозьва(от Вижая вверх), конец октября Красновишерск-71 квартал. Да еще по выходным дома по Каме на ней.
Река Лозьва. В вверха до куда дошли?Как лодку перевозите?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

autor59

Цитата: Кормчий от 12.02.2012, 02:30:0428мая 2011г.,сначала мелкий ручеек через который можно было перешагнуть,а потом сухие кочки
выходит, нужно идти по самой высокой воде.
в 10-м году парни на моторах весь канал прошли до Канавы.
судя по фоткам, через пару лет от южных ворот нора останется.

Кормчий

Река Лозьва. В вверха до куда дошли?Как лодку перевозите?

[/quote]
На Лозьве попал в самую засуху,от Вижая км 15 поднялся,там и стояли.Лодку перевожу на прицепе.

Сообщение добавлено: 12.02.2012, 23:04:33

По дате надо подумать,когда самая большая вода идет,то в лесу еще снег лежит,да и холодновато.Середина месяца я думаю что самый оптимальный вариант

autor59

Цитата: Кормчий от 12.02.2012, 23:59:28По дате надо подумать,когда самая большая вода идет,то в лесу еще снег лежит,да и холодновато.Середина месяца я думаю что самый оптимальный вариант
я до 10-го занят полностью.
середина мне подходит. будем смотреть по погоде: если будут дожди - можно позже идти, вода не спадет.
у нас предварительно расклад такой: Ден идет один, мы с Z40 в вдвоем, на поляне в устье Джурича ставим лагерь.
на канал идем в Деном налегке на моей лодке: только бенз и немного хавчика, Z40 остается в лагере удить
за световой день можно обернуться туда-обратно.
дальше посмотрим по обстоятельствам.
думаю, для определения даты старта  важней всего прогноз погоды, ибо в дожди у меня лично начинается жуткий  "депреснЯк"    *rus*  
вспоминая прошлый год - у Дена он и в хорошую погоду бывает  :-X  :D

Кормчий

Мужики, все хочу спросить, как вы на ПВХашках завалы проходите? Это все равно , что с голыми руками против танков.

autor59

у меня риб - днище пластиковое, да еще лента на киль наклеена - ваще пофигу.
одеваем бродни, садимся на борта (как на банан) и ногами от бревен отталкиваемся, протаскивая/пропихивая  лодку.
еще у местных подсмотрели: длинные шесты с багориками - весьма помогают подтягиваться.
только сучки и ветки мешают сильно, приходится за этим следить - борта то ПВХ-шные.
а по одиночным бревнам с ходу можно перескакивать.
ну и конечно одноручный сучкорез с 25-й шинкой очень помогает.
а вот как ты свою шаланду протаскиваешь?

nigorod

Цитата: autor59 от 14.02.2012, 18:48:12
у меня риб - днище пластиковое, да еще лента на киль наклеена - ваще пофигу.
одеваем бродни, садимся на борта (как на банан) и ногами от бревен отталкиваемся, протаскивая/пропихивая  лодку.
еще у местных подсмотрели: длинные шесты с багориками - весьма помогают подтягиваться.
только сучки и ветки мешают сильно, приходится за этим следить - борта то ПВХ-шные.
а по одиночным бревнам с ходу можно перескакивать.
ну и конечно одноручный сучкорез с 25-й шинкой очень помогает.
а вот как ты свою шаланду протаскиваешь?
В прошлом году на обратном пути с канала повстречали местного на казанке, дак он сказал, что небольшие завалы ходом пролетают, хотя с деревягой наверное такой номер не пройдет! И еще, на такой длинной лодке будет здорово геморройно проходить вход в канал - узко, да еще мелкие поворотики (затирать будет), хотя мы были в конце июня, но судя по уровню воды с фото, то в мае не намного глубже.

Кормчий

Небольшие завалы тоже ходом прохожу, хотя фанера не дюраль, но крепче резины. Большие завалы волоком приходится протаскивать, тут большой плюс дает небольшая ширина лодки. Поначалу пилили, а потом где ходом, где волоком.

*boot*

autor59

Кайзер обидился, ушел с темы.
чо дуться? я ващето имел ввиду что:
кто-то в вейдерсах, кто-то в спортивных костюмах на "севера" ходит.
расскажи, почему в том году не дошли? видели вас, весело шли.

Кормчий

6 мая стартуем на канал,есть 2 вакантных места в экипаже,пишите.

S&K

Цитата: Деонисий от 23.01.2012, 14:25:52
В Ольховке народ еще живет? слышал что ее расформировать должны были прошлым летом, также и Чепец.
Народ еще там зимой жил.....человек 7 точно!
Еще там конь бегает чёрный такой красавчег-!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст