Русский клуб охоты с луком

Автор todomori, 18.01.2012, 13:35:23

« назад - далее »

todomori

«Русский клуб охоты с луком» в первую очередь – это охотничий клуб, созданный по принципам общественной организации. Охота для учредителей клуба прекрасна во всех её проявлениях. Мы не в коем образе не отделяем охоту с луком от охоты вообще. Каждый из нас с нетерпением ждёт открытия весенней охоты, чтобы уединиться на тяге вальдшнепа или с замиранием сердца скрадывать глухаря на току. В летне-осеннее время мы с легавой в полях или на перелётах уток, с подхода из-под лаек мы охотимся на кабана или лося. Охота! Охота! И ещё раз охота! Для нас это стало образом жизни!

Но в процессе эволюции нам всегда хотелось усложнить процесс, быть ближе к зверю и птице, понимать и знать их образ жизни. Находясь в непосредственной близости от зверя, а порой это несколько метров, ты становишься частью той невидимой жизни, которая течёт по своим законам уже тысячи лет. И, приоткрывая эту завесу, становишься зрителем в первом ряду, наблюдая удивительный спектакль. После таких представлений ты проникаешься ко всему живому и начинаешь по настоящему уважать и самого зверя и те законы, по которым он живёт.

Так какая же теперь охота, скажете вы? Охота с луком – будет наш ответ.

Охота с луком – максимально сравняет ваши шансы со зверем или птицей. Охотясь с луком, вы органично вольётесь в жизнь леса, растворившись в нём, не издавая лишнего шума, будете охотиться, как тысячи лет назад это делали предки каждого из вас.

Русский Клуб Охоты с Луком является действительным членом Европейской Ассоциации Охотников с Луком и представляет Россию в Международном сообществе охоты с луком.

Эрл Асмур

Я правильно понимаю, что охота с луком будет производиться на территории других стран?

borovik

Цитата: Эрл Асмур от 18.01.2012, 18:22:47на территории других стран?
или в частных охот хозяйствах, что сейчас и происходит

скай

товарищ обещал ответить на все вопросы вечером, после работы и также наполнить инфой

Спасибо и до свиданья

todomori

Русский клуб охоты с луком это общественная организация созданная охотниками для охотников. Это клуб созданный энтузиастами лучной охоты. Наш клуб это сообщество увлечённых охотой людей, относящихся к луку и стрелам, прежде всего как к охотничьему оружию. Мы - охотники, познавшие саму сущность охоты, но не желающие останавливаться в своём охотничьем развитии.

Охота с луком и стрелами заставляет нас бывать в лесу несравненно больше времени, нежели когда мы охотимся с ружьями и карабинами.   Эта охота на порядок сложнее. Она менее добычлива, но ни с чем несравнима по уровню своего эмоционального восприятия.
Миссия Русского клуба охоты с луком - легализация охоты с луком и стрелами в России и объединение охотников лучников с целью дальнейшей популяризации этого вида охоты в России. Русский клуб охоты с луком стал двадцать первым ассоциативным членом Европейской Ассоциации охотников с луком (EBA - European Bowhunting Association). Это  безусловно важный шаг на пути признания России, как охотничьей державы, обладающей серьёзным потенциалом в развитии лучной охоты.
Cогласно уставу  клуб создан в целях сохранения исторических традиций русской охоты с луком, содействия развитию спортивной дисциплины стрельбы из лука, внедрению и развитию навыков такой охоты, укреплении связей в среде охотников с луком.

todomori

Охота в России на данный момент вполне возможна в вольерных хозяйствах.

РиО

Цитата: todomori от 18.01.2012, 14:35:23Каждый из нас с нетерпением ждёт открытия весенней охоты, чтобы уединиться на тяге вальдшнепа

Ну очень хочется посмотреть на сие действие хоть одним глазком, как это у вас получится интересно, с ружья-то не каждый попадает а тут стрела ну ваще робин-гуд или стрелы самонаводящие.

Приглашаю вас недалеко от города в Юговское-Охотхозяйство  в районе Лобаново весной на вальдшнепиную тягу.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

todomori

на счет поста про тягу, оружие выбирается охотником под цель, ни кто не запрещает  охотнику-лучнику ходить на тягу с ружьем :) на тягу же с карабином не ходят ...

на счет списка вольерных хозяйств в Пермском крае... я пока еще не обладаю информацией, но в России такие хозяйства есть, кстати не так давно в конце прошлого года клуб осуществлял коллективную охоту на индейку :)

в принципе на этом форуме я бы просто поддерживал информацию о региональном представительстве нашего клуба, основной сайт клуба www.bowhunting.ru
здесь бы хотелось общаться бы в рамках именно Пермского края :)

todomori

в этой теме я постараюсь отвечать на вопросы которые касаются  луков :)

в данный момент  я использую для охоты
блочный лук американской фирмы Hoyt
модель alphamax 32 60#

вполне хватает для любой охоты в России

Эрл Асмур

Интересная тема. Да и охота должна быть красивой.

todomori

кстати на канале охота и рыбалка часто показывают фильмы которые снял наш клуб :)

borovik

Цитата: todomori от 18.01.2012, 22:58:34на канале охота и рыбалка часто показывают фильмы которые снял наш клуб
фильмы достойные, удачи Вам в дальнейшем!

ПланктоН

Очень интересное занятие! Очень хочу попробовать.. подскажите бюджетный вариант блочного лука и где его можно купить. Или стоит купить сразу достойный девайс...Заранее благодарен.
тел. 89028314140

minotavr

а охота с луком разве разрешена?
Слышал про арбалет и духовое ,вроде в запрете

Цитата: minotavr от 21.01.2012, 22:50:56
2 Игнат:
Цитата: borovik от 18.01.2012, 18:32:07в частных охот хозяйствах
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

minotavr

Цитата: WWW от 22.01.2012, 01:52:10Цитата: minotavr от Вчера в 22:50:56

2 Игнат:

Цитата: borovik от 18/01/2012, 18:32:07
в частных охот хозяйствах
понятно

todomori

Цитата: ПланктоН от 21.01.2012, 23:49:04Очень интересное занятие! Очень хочу попробовать.. подскажите бюджетный вариант блочного лука и где его можно купить. Или стоит купить сразу достойный девайс...Заранее благодарен.
если честно, лучще сразу взять нормальный лук, в принципе есть достаточно бюджетные варианты, но в Перми не купить их, только через интернет или через поставщиков, ближайшее место это Екатеринбург

todomori

Охотится с луком в России можно на вполне законных основаниях в вальерных хозяйствах, плюс все таки есть неплохие задатки на то, что разрешат все таки охоту с луком в России официально.

vitekfish

А на него надо разрешение,как на ружо?

todomori

пока нет, но в гос. думе лежит проект закона, после его принятия надо уже будет на луки с натяжением свыше 27 кг разрешение )

as

Цитата: todomori от 22.01.2012, 20:20:52
Охотится с луком в России можно на вполне законных основаниях в вальерных хозяйствах, плюс все таки есть неплохие задатки на то, что разрешат все таки охоту с луком в России официально.
во браки то порадуются...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: as от 22.01.2012, 21:28:06то порадуются...
ты подойти и попробуй взять с луком...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

as

Цитата: 2GARIN от 22.01.2012, 20:29:03
Цитата: as от 22.01.2012, 21:28:06то порадуются...
ты подойти и попробуй взять...
из современного лука?
да у меня у дачи лоси как коровы человека не боятся,т.к.городская зона....
надеюсь среди людей с луками не будет браков...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

todomori

Цитата: as от 22.01.2012, 20:28:06
Цитата: todomori от 22.01.2012, 20:20:52
охота с луком дорогое удовольствие и не все так просто, что бы попадать надо тренироваться и желательно каждый день. 1 выстрел из лука с охотничими наконечниками стоит порядка 800-1500 рублей, и если ты потеряеш стрелу, а сделать это легко то будет весело, поверь браконьерить с луком куда тяжелее.

oboroten

Цитата: todomori от 22.01.2012, 21:33:10охота с луком дорогое удовольствие и не все так просто, что бы попадать надо тренироваться и желательно каждый день. 1 выстрел из лука с охотничими наконечниками стоит порядка 800-1500 рублей, и если ты потеряеш стрелу, а сделать это легко то будет весело, поверь браконьерить с луком куда тяжелее.
Это у Вас такие дорогие приколюхи. А кустари у нас всегда были и всегда будут.

Максималист

Тодомори, у меня арбалет 47 кг, однако болты под него продаются только спортивные. При попадании в твёрдую поверхность или при рикошете приходят в негодность. Есть нормальные болты под трёхгранный наконечник? Продаются в сборе или комплектующими?
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

Эрл Асмур

Цитата: Максималист от 25.01.2012, 15:17:39Есть нормальные болты под трёхгранный наконечник? Продаются в сборе или комплектующими?
Стоит только поискать и... http://www.arbalet.ru/ ;)
Даже стрела для рыбной ловли есть. http://www.arbalet.ru/magazine/products/aksessuary/aksessuary-dlja-lukov/bowfishing/strela-mk-f003-dlja-rybnoj :)

todomori

[/quote]
[/quote]
браконьеры и так в данный момент охотятся с луками и разрешение охоты просто даст возможность тем охотится кто хочет это делать на законных основаниях

todomori

Цитата: Максималист от 25.01.2012, 14:17:39
Тодомори, у меня арбалет 47 кг, однако болты под него продаются только спортивные. При попадании в твёрдую поверхность или при рикошете приходят в негодность. Есть нормальные болты под трёхгранный наконечник? Продаются в сборе или комплектующими?
скорее всего болты алюминий, честно скажу в арбалетных болтах я не силен ибо не люблю и не использую арбалет, но попробуй использовать карбоновые болты

Максималист

конечно люминий - полые трубки, плюс оперение пластик, его съедает за 30-40-50 выстрелов. Карбон идёт с нормальным оперением, я правильно понимаю? Цены такие же, как Эрл по ссылке указал, или есть подешевше?
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества