Разделка птиц, животных, эпидермия и другое ...

Автор Матроскин, 14.09.2009, 23:49:34

« назад - далее »

antonf

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 19:44:33Резал. Быстро. Взрослых. Не пахло
Это просто индевидуально зависит от конкретного зверя.Ктото более вонюч а ктото менее вонючь вот и всё.А сроки изьятия яиц тут не причём.

antonf

Цитата: Николай от 15.09.2009, 19:47:20Про это тоже слышел, там железа какаета иль чёли!
Железа одна простата. И вонь она даёт вонь

antonf

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 22:30:35Весть с полей. Сидел в лесу, пересвистывался с рябцами, услышал вздох за спиной. Обернулся - сидит в полутора метрах от меня нормальный такой, красивый Рыс. Поиграли в гляделки с полминуты, пушистый вздохнул, встал, прошел мимо меня, как тень, и канул в лес. Только запахом резануло. Как дальше жить? И трофей знатный, и стрелять теперь его западло. Он же меня не тронул.
Считай что тебе сильно повезло так как многие охотники по многу лет бродят по лесу но такого зверя не видят !А не тронул потому что человек для него слишком большая добыча,наподает тока раненый и то когда прижмёт.А о трофее не грусти молодец что не стрельнул !Во первых он ещё не полинял и толку со шкуры бы не было да и не ценяца они теперь !Да и жалко бить такого зверя  ! Мало их.

antonf

Цитата: Эрл Асмур от 15.09.2009, 22:42:04Что-то у меня не возникло ощущения, что я его подманил
А зря , птица и заяц -это оснава рациона рыси. Он наверно голоден был вот и вздыхал от такого облома когда тебя увидел.

Карась

Цитата: antonf от 14.10.2009, 19:27:37наверно голоден был
надо было подогнать ему битого рябца....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 14.10.2009, 20:31:58надо было подогнать ему битого рябца....
Аха типа па братцке !  ;)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Chukcha

Скока буит стоить, сделать чучело, птички размером с ворону? И скока можно хранить в заморозке дичь, дабы она не потеряла пригодность к иготовлению из нее чучела?
По большей части охотник, чем рыбак.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Chukcha от 30.10.2009, 20:50:17Скока буит стоить, сделать чучело, птички размером с ворону?
Примерно тыщу ! + - 100руп !
Цитата: Chukcha от 30.10.2009, 20:50:17И скока можно хранить в заморозке дичь, дабы она не потеряла пригодность к иготовлению из нее чучела?
Хоть сколько ! Хоть год хоть два ! Главное не размораживай ! Заранее договариваешся с эпидермистами и привозиш к ним уже  чуть холодным а дальше они своё дело знают !

Чучела тогда хорошие получаются когда дичь не сильно фарширована свинцом  *crazyhunter*

oboroten

расскажите, пожайлусто, о первичной разделке птицы, что бы не завелось там чего, пока ее домой принесешь.

РиО

Цитата: oboroten от 26.07.2010, 13:30:02расскажите, пожайлусто, о первичной разделке птицы, что бы не завелось там чего, пока ее домой принесешь.
Любой птице нужно дать остыть естественным образом и сразу же желательно заморозить !
Ну и обращаться как со свежим мясом чтоб не испортилось, беречь от влаги и лишнего кислорода !
Разделывать ничего НЕ НУЖНО если желаете сделать чучело ! Без вас разделают эпидермисты, без опыта только испортите ! !

oboroten

Спасибо.
То есть никакие там кишки и прочее не вынемать? А может поделитесь каким-нибуть народным способом как не дать тушке протухнуть, если живешь в палатке дня три, а холодильника по близости нету?

РиО

Цитата: oboroten от 26.07.2010, 22:50:51То есть никакие там кишки и прочее не вынемать? А может поделитесь каким-нибуть народным способом как не дать тушке протухнуть, если живешь в палатке дня три, а холодильника по близости нету?

Брать живьём ! Что мешает стрелять по осени ? В холода ? Холодильники есть всегда только заранее нуно беспокоиться !

Из народных знаю только одно: в остывшую тушку чопик крючком-рогатинкой засовываеш в анал и накручиваеш кишки и достаёш всё это дело а туда соли побольше и сложить с крапивой в тряпочку а не в пакет ну и от мух береги, эти запах крови за км чуйствуют !

oboroten

Более - менее понял, спасибо.
Я вообще то не брезгливый, но такая операция меня немного настораживает. Ни разу кишки через анус не доставал... Попробую.

РиО

Цитата: oboroten от 27.07.2010, 23:01:37Попробую.
Так частенько делают охотники чтоб сохранить и дичь и тушку ! Если интересует тока мясо птицы: достаточно сделать надрез поперёк от одной лапки до другой,  не ощипывая и (или) не снимая кожу и убирать все внутренности, само мясо без кишков хранится дольше и  НЕ МЫТЬ  нивкоем случае: кровь отличный консервант !

borovik

Цитата: РиО от 28.07.2010, 02:32:48кровь отличный консервант !
неужели? кровь самое активное биологическое вещество в тушке птицы и процессы разложения начинаются имено с неё, так что кровь надо удалять помаксимуму, да , мыть внутри не надо ,но протереть обязательно,  и крапивы внутрь. в крапиве содержится муравьинная кислота - природный консервант. имхо.

petr I

Цитата: borovik от 28.07.2010, 08:16:31мыть внутри не надо ,но протереть обязательно,  и крапивы внутрь
Если жарковато, и до дому далековато, еще и присоливаю.

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Рыбак

Интересно он окуня разделал! сам никогда не охотился, поэтому считал, что чтобы не испортить шкуру зайца, снимают ее с живота, а загривок не режут, а тут наоборот! а что не стал стрелять в рыса, действительно уважуха и респект!

Рыбак

Цитата: Матроскин от 15.09.2009, 00:49:34познания в области разделки и заготовки шкур

известно, что свежую шкуру вначале солью засыпают, а когда просолится, то обезжиривают ее, стирают, причем от шампуни очень много зависит, вымачивают в уксусном растворе и шушат на правилках для растягивания шкуры. после этого мнут ее, чтобы мягкая была, и впринципе все, готова так сказать к продаже или еще куда-нибудь...

oboroten

Цитата: Рыбак от 25.11.2011, 20:21:30сам никогда не охотился, поэтому считал, что чтобы не испортить шкуру зайца, снимают ее с живота, а загривок не режут, а тут наоборот!
В том то и дело, что этим охотникам на шкуру пофиг, их только мясо интересует. А шкуру скорее всего выбросят.

Forеst Tramp

Цитата: oboroten от 27.11.2011, 10:41:45
Цитата: Рыбак от 25.11.2011, 20:21:30сам никогда не охотился, поэтому считал, что чтобы не испортить шкуру зайца, снимают ее с живота, а загривок не режут, а тут наоборот!
В том то и дело, что этим охотникам на шкуру пофиг, их только мясо интересует. А шкуру скорее всего выбросят.
Так зачастую охотники шкуру зайца и неберут. Так как непрочная она куда её?! Если только для натаска собачки молодой или для игры щенкам.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

РиО

Цитата: Forеst Tramp от 28.11.2011, 09:01:41Так как непрочная она куда её?!

Ненадолго но стельки тёплые.

Forеst Tramp

Цитата: РиО за КПРФ от 28.11.2011, 08:25:26
Цитата: Forеst Tramp от 28.11.2011, 09:01:41Так как непрочная она куда её?!

Ненадолго но стельки тёплые.

ну ты ведь серьезный охотник и лесовик:)) все носки в шерсти:( мозоли от того что скомкалось при долгой ходьбе. войлок лучше всего. Стельки из зайца это только бабушке дома ходить!!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Наталья Андржеевская

КАК СОХРАНИТЬ ОХОТНИЧИЙ ТРОФЕЙ – ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТАКСИДЕРМИСТА
http://www.youtube.com/watch?v=xf5LfRinrxk&list=PLf0_EItSIlKfZuUhR0RQ3-hDcq2sOs_h_&index=54

Заранее приношу извинения, если что-то делаю не так. Только что зарегистрировалась, пытаюсь разобраться...

РиО

Цитата: Наталья Андржеевская от 11.08.2014, 17:19:44Заранее приношу извинения, если что-то делаю не так.

Всё нормально,  пишите поможем всяко. Вы занимаетесь таксидермией професионально ?

Если что можем вам отдельную тему создать  *hi*

alex253

Подскажите, плз, кому (куда) можно дать глухаря для изготовления чучела? Как то жалко таких красавцев на котлеты пускать.