Как экономить топливо

Автор as, 27.01.2012, 00:35:52

« назад - далее »

opard

Цитата: CHIN от 10.12.2014, 20:35:30
Цитата: opard от 10.12.2014, 11:39:30а Газпроме кто-то заправлялся?
Цитата: BaSN от 10.12.2014, 12:57:00бенз, лил раза три 92-ой.
газпром=феникс, одна заправка. скупили все заправки арсенала, под кунгуром еще строят. бенз везут из омска.
Судя по масштабам работать они полностью все новое ставят... И цистерны и колонки и тп и тд... Больше всего бенз портится в емкостях... А пока новенькие, дык может и надо пользоваться?)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

CHIN

Цитата: opard от 10.12.2014, 20:46:26удя по масштабам работать они полностью все новое ставят..
раньше там была заправка дружба, потом феникс на ее руинах. щас дали новое название и все перелопатили. ну сами посудите или какой то там феникс или ГАЗПРОМ :)

Зубарой укушеный

Цитата: opard от 10.12.2014, 20:46:26Больше всего бенз портится в емкостях...
Что его портит и в каком плане?

opard

Цитата: CHIN от 10.12.2014, 20:49:12
Цитата: opard от 10.12.2014, 20:46:26удя по масштабам работать они полностью все новое ставят..
раньше там была заправка дружба, потом феникс на ее руинах. щас дали новое название и все перелопатили. ну сами посудите или какой то там феникс или ГАЗПРОМ :)
Около моего дома, строит Газпром АЗС наблюдал лично.. Дык все было вырвано и поставлено новое!)

opard

Цитата: Зубарой укушеный от 10.12.2014, 20:50:24
Вода из-за конденсата... Потом отложения внизу))) малое время обновления цистерн топливом...
Рекомендация после слива бензовоза не заправляться звучит очень часто и многими)

Petrovich

На всех фениксах бензин от Газпрома. 100% информация.
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

CHIN

Цитата: opard от 10.12.2014, 21:03:26Газпром АЗС наблюдал лично.
так кто спорит то, мы на новогайвинской заправку запитывали. всю стройку наблюдал от и до.

opard

Цитата: CHIN от 10.12.2014, 21:08:32
Цитата: opard от 10.12.2014, 21:03:26Газпром АЗС наблюдал лично.
так кто спорит то, мы на новогайвинской заправку запитывали. всю стройку наблюдал от и до.
Я к тому, что не простая смена вывески...

CHIN

Цитата: opard от 10.12.2014, 21:14:43мена вывески...
ну так да, средства то имеются да и сеть уж по всей раше.

Зубарой укушеный

Цитата: opard от 10.12.2014, 21:05:58
Вода из-за конденсата... Потом отложения внизу))) малое время обновления цистерн топливом...
Рекомендация после слива бензовоза не заправляться звучит очень часто и многими)
Отстой со дна поднимается струей из сливного шланга бензовоза.
В новой емкости вполне может всякой грязи не меньше быть, после производства.

opard

Цитата: Зубарой укушеный от 10.12.2014, 21:18:01
Цитата: opard от 10.12.2014, 21:05:58
Отстой со дна поднимается струей из сливного шланга бензовоза.
В новой емкости вполне может всякой грязи не меньше быть, после производства.
Согласен про новые емкости... Вот и году чуток... Потом пробану)))

Зубарой укушеный

Цитата: opard от 10.12.2014, 21:21:49Вот и году чуток... Потом пробану)))
Бензин еще плотностью может отличаться, если после плотности 710г/л залить 782г/л, ощутимая прибавка мощности может быть процентов до 15, поскольку современные процессоры автомобилей запрограммированы на заведомо обедненную смесь. А датчик кислорода на выхлопе не всегда объективно корректирует продолжительность впрыска.
Но соотношение расход/мощность полюбому улучшится процентов на 10. Если конечно остальные характеристики топлива не хуже.

opard

Цитата: Зубарой укушеный от 10.12.2014, 21:28:06
Цитата: opard от 10.12.2014, 21:21:49Вот и году чуток... Потом пробану)))
Бензин еще плотностью может отличаться, если после плотности 710г/л залить 782г/л, ощутимая прибавка мощности может быть процентов до 15, поскольку современные процессоры автомобилей запрограммированы на заведомо обедненную смесь. А датчик кислорода на выхлопе не всегда объективно корректирует продолжительность впрыска.
Но соотношение расход/мощность полюбому улучшится процентов на 10. Если конечно остальные характеристики топлива не хуже.
А если два датчика стоят на выхлопе?)

Зубарой укушеный

Цитата: opard от 10.12.2014, 21:33:17А если два датчика стоят на выхлопе?)
Дальний на состав смеси не влияет. Это всего лишь сигнализатор экологичности. Просто чек зажигает. (у меня обманка вместо него стоит, чтобы чек глаза не мозолил)

dba

Перед отъездом просвящу немного по резервуарам:
Резервуары положено зачищать перед пуском АЗС в эксплуатацию и потом каждые 2 года и при смене нефтепродукта, на нефтебазе на наливе должен стоять фильтр, на сливе в резервуар должен стоять фильтр (иногда его снимают для ускорения слива (но это уже косяк), на ТРК тоже должны стоять фильтры (грубой и мелкой очистки, а в пистолетах на импортных колонках еще и сеточка на выходе).
Вода в резервуаре (а она все равно там образуется от перепада температур) должна постоянно (при каждом ручном замере) контролироваться и периодически откачиваться (особенно перед зимой).
Если АЗС эксплуатируется в соответствии с нормативными требованиями и использует нормальный продукт, то проблем с качеством быть не должно.
:) 
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Байкерден

а когда бензин подешевеет?

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 12.12.2014, 11:05:26
а когда бензин подешевеет?
Когда покупательная способность упадет, на фоне его переизбытка. Сам то не знаешь?

Щас, Денис, в рублях уже не упадет. После "налогового маневра" окончательно отвязалась цена топлива от цены нефти, на внутреннем рынке России.

Василий Любов

Цитата: Байкерден от 12.12.2014, 11:05:26а когда бензин подешевеет?
"Тебе сказали - завтра, значит, завтра" (с) 12 стульев
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Байкерден

Цитата: Зубарой укушеный от 12.12.2014, 11:23:53Сам то не знаешь?
ну я же спросил КОГДА? а не ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ? :)

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 12.12.2014, 14:11:27ну я же спросил КОГДА? а не ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ?
Эт, брат, вопрос в тему о гадалках, ясновидящих и колдунах:)))
Хотя есть еще вариант: когда ты в долларах зарплату получать будешь, а все остальные в рублях:)))

РиО

Цитата: Зубарой укушеный от 12.12.2014, 14:34:17Эт, брат, вопрос в тему о гадалках, ясновидящих и колдунах:)))
Хотя есть еще вариант: когда ты в долларах зарплату получать будешь, а все остальные в рублях:)))

Бла бла бла как обычно, иногда лучше молчать чем что-то жевать...

а сказать что вот фиг вам а не  удешевление бензина не судьба чтоли ??

Когда это у нас цены на ГСМ падали из-за каких-то там условий ??

Условия Одни:  грабить  народ максимально а кто остановит ?  НИИИИКТО....нет такого указу

Вот если у Путина самого не было замешано рыло в пуху то он взял бы с со своим приходом и НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛ бы  обратно все нефтекомпнии....а то видите ли х отдали иностранным компаниям и теперь они же валят экономику рашки

аха ждите удешевления как же,  скоро будет новый подьём.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Субарист

dba

А что вы ждали еще от налогового маневра? :)
Ну як дети.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Зубарой укушеный

Шариков, походу, опять с цепи сорвался:)))

opard

Цитата: Vasёk от 06.11.2014, 01:27:14И 196 км.  за 3 часа 41 мин. Не так уж быстро. (Вот Вам и экономия)
нынче побыстрее получилось:

CHIN

уже :)
Цитата: РиО от 13.12.2014, 05:36:14ждите удешевления как же
на 50 коп вниз.

Субарист

Цитата: CHIN от 15.12.2014, 18:08:32
уже :)
Цитата: РиО от 13.12.2014, 05:36:14ждите удешевления как же
на 50 коп вниз.
это сегодня?
Вчера полный бак заправил..:)

CHIN

Цитата: Субарист от 15.12.2014, 18:23:46это сегодня?
да, только что заправился. ценник утром еще увидел, думал забыли сменить с выходных, ан нет :)

РиО

Глупые людишки понакупили Буржуйских дорогих машинок  ОБОГАТИЛИ геев из гейропы,  Русских Законных Рекитиров в лице Таможенников и таких же перекупов русских в салонах дорогих  а теперь думаете как сьэкономить на топливе и штрафах ?

Умора просто.

Да вот   *fool*  х вам а не экономия   :D  не покупайте бензин, ездите на ОТ  и велосипедах.

Будет вам всем  и экономия и здоровье   Во времена СССР не было таких проблем   :P :P

Ну или на газ переходите   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CHIN

Цитата: РиО от 15.12.2014, 18:29:06Буржуйских дорогих машинок
понимаю Иосиф твою досаду, уазег чай не матиз, аппетит то будь здоров  :D