охота на лису на манок

Автор XAHTEP, 06.02.2012, 18:49:18

« назад - далее »

XAHTEP

может кто опытом поделиться?

Dinirka

На манок? Что за манок? мне тож интересно... :)

СТО РАЗ ПОМОГИ – ЗАБУДУТ !!! ОДИН РАЗ ОТКАЖИ – ЗАПОМНЯТ !!!

Эрл Асмур

Сам не пробовал. Встречал в продаже 2 типа лисьих манков: заячий крик и мышкино пищание.

Эрл Асмур

Кстати, наблюдение: часто лисицы выходили на рябчиковый манок. Один лисовин просто целенаправленно ждал выстрела, что бы стащить битого рябчика. И пару раз упер, паршивец. :)

XAHTEP

Купил манок - крик зайца- в выходные буду пробывать.  *sup*

Forеst Tramp

я побовал и писк мыши и рябчика свист. не хочет.. больше все троплю её на полях-тем более что сейчас гон у них-проще. ставил капканы и на приваду с осени и капканы на проходе.. а вот про электронные манки мало знаю. в инете видел в продаже но результата незнаю-кто что скажет? http://litenn.ru/eger_2.html
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Gacheg

Цитата: Forеst Tramp от 08.02.2012, 18:57:42я побовал и писк мыши и рябчика свист. не хочет..
Из любопытства - в ночное время, с засидки (скрада) или как?

Forеst Tramp

Цитата: Gacheg от 08.02.2012, 21:46:21
Цитата: Forеst Tramp от 08.02.2012, 18:57:42я побовал и писк мыши и рябчика свист. не хочет..
Из любопытства - в ночное время, с засидки (скрада) или как?
по моим заметкам в месте охоты, выход на поле с 11.00—14.00 кормешка, декабрь, январь, скрадом вдоль леса. Днёвки как правило в засеяных пятаках в центре поля. Подход строго на ветер,,, патрон 223. Нынче 4 рыжих
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Смотрел охотников в канаде, они на электронный манок и с засидки..Вот думаю,, изучаю
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Gacheg

Я тут подумал... а на манок (мышь или зайка) по полю ночью манить её получится или нет? не упирался на лису, но когда она косача щиплет с лунок, если оставила кусок (не доела), то возвращается обычно доесть ночью. Вот и подумал, что если привада и манок... А то вечером собаку выгуливал - луна полная видно как днем :)

Gacheg

Цитата: Forеst Tramp от 08.02.2012, 23:00:58
Смотрел охотников в канаде, они на электронный манок и с засидки..Вот думаю,, изучаю
Манок тявкал или зайка-мышь?

XAHTEP

А я вот думаю что взять: 308-ой, мелкан, или пятизарядку?

Forеst Tramp

Цитата: Gacheg от 08.02.2012, 23:01:54
Цитата: Forеst Tramp от 08.02.2012, 23:00:58
Манок тявкал или зайка-мышь?
так подранок заяц, звук самки,,,,мышь не слышал
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Эрл Асмур

Цитата: XAHTEP от 09.02.2012, 00:04:05А я вот думаю что взять: 308-ой, мелкан, или пятизарядку?
308 с full-jacket

Forеst Tramp

долго выбирал, выбор пал на тикку т3 хантер 223 патрон от боровой до сайгака, самое то. На лису вообще,, отлично. Прицел Доктор,, самый дальний на 200...220, без дальномера плохо
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Эрл Асмур

XAHTEP

Цитата: Эрл Асмур от 09.02.2012, 00:24:14тикку т3 хантер 223
Ну как лису не сильно рвет? мой 308, вход-с палец,выход с кулак-оболочка!

Эрл Асмур

Цитата: XAHTEP от 09.02.2012, 00:28:22мой 308, вход-с палец,выход с кулак-оболочка!
Подбирать БП чтоб шил, а не рвал.

XAHTEP

Forеst Tramp

Цитата: XAHTEP от 08.02.2012, 23:28:22
Цитата: Эрл Асмур от 09.02.2012, 00:24:14тикку т3 хантер 223
Ну как лису не сильно рвет? мой 308, вход-с палец,выход с кулак-оболочка!
патрон полуоболочка Норма 3.6 грамма-на вылет. стрелял с мешка за 110 метров-так она меня еще 2 км гоняла. в брюхо на вылет-дырки как вход, так и выход одинаковые. кровила страшно -но шла. крепкая попалась.. хотя и промахи часто бывают-практика и еще раз практика.. дальномер надо-однозначно! думаю в ЛЛ сгонять потренироваться на разные дистанции
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

:( Сегодня сезон охоты закончился.. Готовлюсь к весенней.
      *fisher* Пора на рыбалку!!!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru