(Отчет) ХМАО. Щуки, окуни. Фестиваль.

Автор Diman(EkbPerm), 17.02.2012, 00:39:37

« назад - далее »

Diman(EkbPerm)

Есть в тайге сибирской место, которое можно назвать Венецией.
Потому, что в какую сторону не пойдешь, то обязательно придешь к воде. Большие  и малые реки, озера,  раскинуты в изобилии на этой земле.
И живут там сибиряки.  Настоящие мужики. А не гондольеры на гондолах, как в этой самой Венеции.
Собственно отчет будет о фестивале,  посвященному второму дню рождения форума рыбалки и охоты  в бассейне Конды.
Выехали с Саней (Всеравнопоймаю) в четверг рано утром, так как хотелось порыбачить подольше.
Прошли Тюмень, вышли на зимник.

Там не знаю зачем 50 ограничение, есть места где легко идешь 100, места где 20.
И на знак этот конечно никто не смотрит. Как здесь например.

По дороге есть местечко Янгутум, сообщение с ними только зимой, летом  только самолет.
В изобилии продаются орехи, рыба,мясо, ягода и прочие таежные дары.

На зимнике бывает всякое, вот хулиганы на четверке нас жестко подрезали, Саня вышел, разобрался..

За 11 с небольшим часов доехали таки до места.
Нас радушно встретил Олег (А380мастер), прицепили его домик на колесах к нашей машинке, он нарисовал схему куда двигаться и мы уехали в ночь.

Через час с небольшим были уже на месте.

__________________________________________________________--

Переночевали в тепле и комфорте, печечка гудела, генератор урчал. Светло и тепло.
Утром взялись запрягать за собаку, а она привередливая оказалась и изволила шампанского, вместо бензина.
Ну, это у нас было в наличии, напоили и вперед.

Доехали до места, поставили палатку и начали заниматься жерлицами.

Вроде ничо пошло дело поначалу, а потом падла мотобур начал выеживаться.
Тупо заводился через раз. И вроде шампанским его мазали и песню ему пели, даже сплясать пришлось кадриль –не, ни в какую..

С грехом пополам поставили жерлицы, сели рыбачить в палатке.
А вот тут я поехал к домику, убей не помню зачем. Но видимо дело было неотложное.
Лес этот карликовый очень мне нравится, чувствуешь себя Гулливером.

К вечеру решили проведать Ивана на Глухой-2, привезли ему гостинцев.
Он на фото показывает вовсе не рыбу, как можно подумать, а размер жо.. его подруги на Большой земле.

Вот и утро  следующего дня. Встреча участников, инструктаж и старт. После трех зеленых свистков..

Доехали до места, с нами выставили жерлицы Олег, Алексей и Борис.
Ждем клева в палатке. Саня решил снова починить мотобур, на этот раз обезжирили шнек спиртом. Но ни хрена ничего ничего ничего это не помогло..

Днем приехали гости, Сергей и Илья. Пообщались на свежем воздухе.

Тут пришла в голову хорошая (как нам тогда казалось) идея,напоить щуку и окуня коньяком, причем Трофейным, под соотвествующий названию размер рыбы.
Но, хитрые щуки и окуни не повелись на нашу уловку..

Так в тот день и не увидели мы долгожданных флагов на жерлицах.
Окуней конечно наловили, живцового и чуть более размера.
Но хотелось Трофея.
И снова вечер на Глухой-2, урайцы привезли щуку большую из которой и сварили уху.
Иван в своем репертуаре задал форумчанам  перца, в виде матов, цейтнотов и гамбитов.

Тут композиция с участниками, флагами и Кузей.

А здесь начальники баз. Сергей и Сергей. Да, еще там справа папарацци, а приглядишься так нет, Саня (Всеравнопоймаю) ,как вылитый..  Еще правее ложка, это уже видимо уха в тот момент на подходе была. Слева Стас.
Кто ложку держит?

Это Глухая-2 в темноте. А ведь скажу я вам это не в городе и не в селе, а в глухой тайге.
ГОЭЛРО наконец-то добралось и до туда.

На следующий день поехали на другое озеро, на двух снежиках.
Рыба клевала не активно, я ловил на балансир, в надежде зацепить покрупнее экземпляр. Но оказалось, что не очень крупнее клюет, чем на мормыхи.
Парни сидели в палатке вчетвером ,  у них было очень весело. И как они умудрялись еще и ловить. Загадка..

К обеду поехали в гости к Сергею на его базу «В гостях у Лешего», где гостеприимные хозяева провели нам экскурсию и накормили обедом.

Вода в озере возле базы лечебная, я выпил стаканчик. Вкусная конечно, это не городская конечно H2O , а именно Вода!
Рома еще помнит видимо, что такое ЛТП.

База не в густом лесу, хорошо ветерком продувает видимо летом от гнуса.

Урок географии и навигации. Ну и флаг Родины понятно.

Ну, с Роминой щукой на 7 сфотографировались на память все, не удержался и я.
Сами не поймали, так хоть в руках подержали и порадовались за друзей!!!
Урайцам почет и уважение!

Видимо Саня хочет сказать - I'll be back!!

Всем огромное спасибо!!! Было супер!!
Если интересует более полная информация о прошедшем мероприятии, а также явки, пароли, адреса и контакты,
то можно посмотреть вот здесь   http://basseinkonda.ru/

fzs600

Знакомые места :)). Ваня егерь смотрю в шахматы как обычно мочит. Ностальгия. В этом году после Сосьвы может удастся заглянуть на недельку. Хорошо там у Вас.