Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Pris

Поделюсь впечатлениями о своих шнурах (ИМХО):
Vision Vibe 85 #5 - плавающий, большая толщина головы  и раннинга 5 лет не очень интенсивной эксплуатации, всё хорошо(тьфу 3 раза). Голова 8,5м Тяжелее своих одноклассников. использовал для ловли на мокрые и небольшие стримерки. Для сухих шумноват, может техника заброса такая.   Удобен для  новичков.
ROYAL WULFF  TTF #4,  очень  длинный передний конус, хорош для деликатной презентации, голова длиннее, чем у первого. С крупными и  тяжелыми мухами сложен в забросе. Восприимчив к длине  и весу подлеска.
KOLA SALMON   Shooting Taper Version 2 WF4F голова 6м. Хорошая грузоподъемность. Удобно рыбачить в стесненных условиях. Использовал для ловли на мокрые и небольшие стримерки. Для сухих шумноват.

Pris

Хотелось бы увидеть отзывы реальных пользователей о шнурах SBT  от  S.Anglers.

DenLoginov

Цитата: Pris от 25.12.2017, 09:25:40
Хотелось бы увидеть отзывы реальных пользователей о шнурах SBT  от  S.Anglers.
Пользовался данным шнуром на свиче 3/4, с полилидерами 10-12" и монодидерами 9-15", в спее очень удобен, в оверхеде тоже нормально.
Шнур не сказать что прям для деликатностей, но и не для тяжестей, за счет относительно длинного переднего конуса,не очень тяжелые нимфы и мокряки, его стихия.
За счет длинных монолидеров можно добиться деликатности, рыбачил на сушняк такоим образом. Для тяжелых мух, подлесок покороче.
Так же на коротке очень приятно работать с ним на 9" удочке. Пластик 3М, не плавится. То есть клеить его нагревом не получится. Жалею что продал.

Андрей174

Цитата: 2G от 15.08.2017, 19:53:15Большинство получает "естетическое" наслаждение от самого процесса рыбалки не имея ни какой зависимости от того что у них в руках и сколько это стоит  , и к выбору удилища подходят исходя из условий и задач , а также финансовых возможностей, а ежели на первом месте престижность обладания топовой снастью без оглядки на характеристики  - то тогда чем дороже тем круче рыбак!
В выше указанных тестах есть удилища по рабочим характеристикам совсем не отстающим от топов и по стоимости на половину меньше
Вопрос : Целесообразно ли
Сравни SAGE с Колой СМ2 и сам поймешь разницу. И в топку эстетику.
готовь) заброс зимой) а лови рыбу летом!

Андрей174

Цитата: Pris от 25.12.2017, 09:25:40KOLA SALMON   Shooting Taper Version 2 WF4F голова 6м. Хорошая грузоподъемность. Удобно рыбачить в стесненных условиях. Использовал для ловли на мокрые и небольшие стримерки. Для сухих шумноват.
Попробуй сменить подлесок на более мощный. Типа Light Trout (8 lb) поменяй на Trout (12 lb). Почувствуешь разницу в забросе, но сухарь ложится будет как на длинной башке у шнура. у меня все шнуры с короткой башкой.
готовь) заброс зимой) а лови рыбу летом!

Pris

Развалилась ручка регулировки фрикциона (на схеме поз. 2) ( KS-2,3,4) из лопнувшего  пластика внутренней обоймы ручки фрикциона выпала латунная втулка, надеваемая на ось-вал катушки. Эксплуатация- 4 года. Может у кого лежит без дела, или подскажите где взять?

borovik

opard

В том сезоне на речке пришлось катушку разбирать....там какая-то мелкая деталь как выпадет на гальку))) эх адреналина хапнул, что конец рыбалки. Но ничего носом раскопал... Нашлося и отпустилло)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Цитата: opard от 24.01.2018, 21:28:44там какая-то мелкая деталь как выпадет на гальку)))
Данил, ты шо совсем как школьник то? *swoon*
Неужели у тебя, оснащённого по последнему слову Симмс небыло ничего постелить. прежде чем разбирать!?
Вот уж не поверю *fie*
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

opard

borovik

Цитата: opard от 25.01.2018, 07:22:12у симмса не видел платочков)))
Данил, думаешь тебе платочек пойдёт?)) ....  с модными трендами во флудилку пожалуйста)

XFM

opard

Поделился эмоциями...называется, по теме кстати катушки нахлыстовой))))
Конечно понятно, что можно было расстелить скатерть, друга рядом с пилоткой поставить)))
Да и потом без шпули порыбачить))) но не разбирал я сей девайс ни разу) только там и тогда!
И там все такое нежное оказалось)))

borovik

Pris

Цитата: Pris от 24.01.2018, 08:59:32
Развалилась ручка регулировки фрикциона (на схеме поз. 2) ( KS-2,3,4) из лопнувшего  пластика внутренней обоймы ручки фрикциона выпала латунная втулка, надеваемая на ось-вал катушки. Эксплуатация- 4 года. Может у кого лежит без дела, или подскажите где взять?

Заказал на ФФ, оплатил 350р + доставка

borovik

DenLoginov

Народ, подскажите, кто, где можно изготовить подобные декоративные колечки для катушкодержака?
Где незадорого можно надыбать древесину для катушкодержака (напр. кап березы).

borovik

Цитата: qwerty от 09.02.2018, 14:50:30где можно изготовить подобные декоративные колечки для катушкодержака?
хохлому можно у ювелиров-гравёров заказать, только знать по какому металлу он работать могут. а по колечкам к Пятакову стукнись, он мастер.
дерево в ножевых магазинах  или в интернет-барахолках типа ганзы и тд, здесь в ножах спросить можно

DenLoginov

Цитата: borovik от 09.02.2018, 15:39:26а по колечкам к Пятакову стукнись, он мастер.
Мастер по каким колечкам? По декоративным без хохломы?
У меня такие то есть, хочется прям красиво, с хохломой)

По дереву понял, на ганзе уже позырил. Проще через 2 недели на выставке на ВДНХ прикуплю.. хотел сам деревяшку обработать..

borovik

Цитата: qwerty от 09.02.2018, 16:05:17Мастер по каким колечкам? По декоративным без хохломы?
без хохломы да. делает себе из титана катушкодержатели. а за хохломой к гравёрам нужно

Боровск

Древесину видел в " Бирюсе " магазин "Снайпер", правда еще перед Новым годом.

oleg 73

Цитата: qwerty от 09.02.2018, 16:05:17Проще через 2 недели на выставке на ВДНХ
- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Гоголь Н.В
Меня выставка со своим импортозамещением не вдохновила((

Anatol

Друзья подскажите а что ультра 4 от СА больше не выпускают?

borovik

Цитата: Anatol от 26.04.2018, 00:04:57ультра 4 от СА больше не выпускают?
вполне возможно. Посмотри Супру от СА, конфигурация практически та же, только тэйперы на фут-полфута динее

Ученик Деда

Всем ДВС. Подскажите какой бланк и какую катушку выбрать. Предмет охоты исключительно хариус. понимаю, что класс 4-5 нужен, а вот с производителем никак не могу определиться. опыт рыбалки нахлыстом небольшой(около 2х лет). До этого пользовался обычным Китаем с Али. Очень сильно думаю насчет KS S-2MX какие есть мнения? Спасибо за внимание!

HAB-HAB

Цитата: Ученик Деда от 16.05.2018, 13:21:57исключительно хариус. понимаю, что класс 4-5 нужен
Откуда такое понимание? ИМХО ловить чисто хариуса тройка - это максимум. Можно конечно и шестеркой рыбачить, но если только хариуса, то на фига?..

Пятаков

Цитата: HAB-HAB от 16.05.2018, 13:47:20тройка - это максимум
Согласен, а по брендам, хз, на что денег хватает то и бери. Да и по конкретной модели тоже, зависит от быстроты палки которая тебе нравятся.
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

bereg59

Цитата: Ученик Деда от 16.05.2018, 13:21:57Всем ДВС. Подскажите какой бланк и какую катушку выбрать. Предмет охоты исключительно хариус. понимаю, что класс 4-5 нужен, а вот с производителем никак не могу определиться. опыт рыбалки нахлыстом небольшой(около 2х лет). До этого пользовался обычным Китаем с Али. Очень сильно думаю насчет KS S-2MX какие есть мнения? Спасибо за внимание!
Есть хорошая возможность подержать различные удочки в руках, приезжай на семинар, а так - "дистанционно" тебя будет ждать очень неоднозначный ответ.По классу возможно ты и определишься а вот конкретно по удилищу ..........

Пятаков

а так то , ведь, блин, сколько уже лет этой "фигней" занимаемся, а всё ответ на этот вопрос найти не можем))) вот моя первая палка была KS s2 , вроде быстрая ,поэтому купил метод следующий. потому как хотелось самую быструю палку на рынке на тот момент(да и другого с такими характеристиками ничего не попалось). а сейчас хочется попробовать GL nrx lp 3# или 5#. Но возникает другой момент, теперь уже, пофиг чем кидать, летить одинаково. что 3# что 6# кидается 27м, но очучения разные, и мягкой 3кой,как была недавно на покидушках sage TXL , очень круто ))) а вообще есть мнение, чем дороже чем больше кайфа(по брендам)(никому не собираюсь доказывать обратное, лично моё мнение)
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Поручик Лобанов

Ищу периодику по нахлысту, есть у кого журналы почитать, приобрету или на время возьму почитать, буду признателен