Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Pris

Цитата: qwerty от 11.11.2018, 23:35:44
В кастинге не нужен тормоз. Катушка используется только для хранения шнура. Плюс пластиковой катушки- малый вес. Весь весь в бланке. Бланк начинает работать по другому. Минусы магнитного тормоза- бывают перебежки при смотки шнура,особенно, когда 22 м шнура и 30м раннинга сматываешь. Но можно пальцем притормаживать. У предыдущей версии вместо тормоза была пластиковая трещетка. Лично мне больше первая версия норавится. Но у магнитной есть плюс-смена груди занимает полторы секунды. ТК нет винта крепящего шпулю к катушке,просто магнит.

Плюс данных катушек это  закрытая рама, не будет тонкий монораннинг застревать между рамой и грудей, так же плюс это стоимость, рамная металлическая катушка стоит под десятку минимум, а если новая то ещё дороже.
Резюмируя, для кастинга или тренировок вполне себе имеет место быть. Для серьезной ,особенно двуручной рыбалки конечно нет . Но и разрабатывалась она для кастинга.
В малых классах ,где тормоза не используются, почему бы и не использовать для рыбалки, люди пользуются.

А как использование таких катушек сказывается на балансе снасти( удочки)?

XFM

Цитата: Pris от 12.11.2018, 08:37:54как использование таких катушек сказывается на балансе снасти
Если баланс достигается с лёгкой катушкой, то облегчение веса только на пользу. Мне вот 75г веса очень нравится, можно на 2-ку поставить.

DenLoginov

Баланс на спортивной палке, особенно двуручнике-весь вес впереди, на кончике. Баланс тут не нужен. Очень хорошо,что баланс весь в кончике, он как бы досылает, это как оверхэнга побольше свесить. На дисциплину- выделяется 5-6 минут. Комфорт тут не нужен. Это не рыбалка. Вышел и в выжал максимум.

Я считаю что на рыбалке, в малых классах, какой баланс может быть, там удочка ничего не весит, и выбор между 65 и 75 граммами- не стоит заморачиваться.
У меня на двойке и на тройке стоят разные катушки, вообще о балансе не думаю на рыбалке, думаю о рыбе))

DenLoginov

Кстати пробовал вообще катушку в двуручном кастинге снимать,просто в карман убирал, удочка вообще по другому начинает работать. Интересный эксперимент.
Некоторые епошки так на спей о раме делали.

XFM

Цитата: qwerty от 12.11.2018, 22:02:53Я считаю что на рыбалке, в малых классах, какой баланс может быть, там удочка ничего не весит, и выбор между 65 и 75 граммами- не стоит заморачиваться.
Именно потому, что удочка ничего не весит, не хочется её переутяжелять, но и балансировка не помешает. В идеале охота получить баланс, достигнутый минимальным весом катухи. Надо будет поэкспериментировать с этими кастинговыми катухенами в лёгких классах.

DenLoginov

Соглашусь! На рыбалке нужно рыбачить. Нужно кайфовать. Пахать нужно на тренировке.

Pris

Пятаков

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

XFM

Цитата: Pris от 12.01.2019, 10:21:04
https://www.leichichina.com/ есть реальные покупатели?
Надо будет изучить ассортимент. Бегло просмотрел удилки - опять нет предложений #0-1 от 11', печаль.

bereg59

https://www.reelflyrod.com/tfo-drift-3wt-90-136-convertible-fly-rod-tf-03-90-6-d.html что скажете ?
Удилища серии Drift разработаны с тем, чтобы быть легкими, быстро восстанавливающимися и сбалансированными. Для этого в них применено самое высокомодульное углеволокно, легкий катушкодержатель типа downlock и съемным баттом. Вы сможете дополнительно отбалансировать удилище Drift под вес вашей катушки с помощью специальных шайб. Кончик удилища отличается чрезвычайной чувствительностью, позволяющей различать нежные поклевки и тычки мушки в дно, а также ловить с очень тонкими поводками, невидимыми для рыбы.
Универсальность этого удилища удивит, поскольку им можно ловить в качестве традиционного 9-футового 4-частного удилища #3 класса, добавьте 1-футовое колено, и получите 10-футовое удилище, дополнительная 27-дюймовая секция превратит ваше удилище в снасть длиной 11 футов 3 дюйма, а если вставить обе дополнительные секции, в ваших руках окажется снасть для нимфовой ловли длиной 12 футов 6 дюймов! Таким образом, вы получаете сразу и обычную «тройку», ловящую оверхедом, и специфическую нимфовую снасть, способную ловить французским, польским и чешским методами, с легкостью и точностью делая забросы одним подлеском. Наконец, в комплект входит съемная нижняя пробковая рукоять, заменяющая балансирующий батт и превращающая удилище в снасть, идеальную для ловли в стиле спей легкими шнурами. Просто выберите конфигурацию на свой вкус!
Джейсон Рондалл, координатор разработки этих удилищ, настоял на создании колец, которые позволяют наращивать количество колен без необходимости сматывать всю снасть и срезать мушки. По мнению самого Лефти Креха, эти кольца можно назвать одним из самых прорывных нововведений в нахлысте за последние 50 лет. Теперь увеличить или уменьшить длину удилища можно за считанные секунды прямо в воде. Запаситесь парой шпуль со сменными оснастками – и вы готовы буквально ко всему

Пятаков

"Не зовем мы чудесами, то что можем сделать сами..."

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

XFM

Цитата: bereg59 от 07.02.2019, 11:13:44что скажете ?
Концепция прикольная. У меня тоже имеется "комбайн", не такой навороченный, попроще, на базе #2 9'0" от Колы. По ситуации, могу поставить вместо комля четвертое колено от SF Feather Switch плюс комель от SF #7 9'0". Получаем одноручник 11'4" с батом, который переваривает широченный диапазон шнуров. Если нужна двуручная рукоять, можно и ее поставить (родную от Feather Switch).

XFM

РиО

Цитата: Пятаков от 21.02.2019, 14:00:24"Не зовем мы чудесами, то что можем сделать сами..."

Букафку В где купил ? Тоже хочу.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Пятаков

Нарисовалво freecad и распечатал на 3д принтере. И катушку и зажим, катушка на магнитах, тренировочный вариант.

РиО

Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 07:52:40Нарисовалво freecad и распечатал на 3д принтере. И катушку и зажим, катушка на магнитах, тренировочный вариант.

3D понятно, я и сам могу а катушку зачем на магниты ?

К чему ты катушку магнитишь ? Или зачем ?

Пятаков

Что на заморачиваться с механизмом трещетки, тормозами и прочее

РиО

Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 08:00:26Что на заморачиваться с механизмом трещетки, тормозами и прочее

Недопонял. Можно поподробнее плиз ?

Посмотреть бы как работает .......

Вангую что шпуля примагничена неодимом и вращается по мере необходимости ???

Пятаков

Центральный магнит (ив раме и в шпуле) держит шпулю, магниты по периметру предотвращают "перебежку"

РиО

Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 08:42:21Центральный магнит (ив раме и в шпуле) держит шпулю, магниты по периметру предотвращают "перебежку"

Т.е максимум перебегают 120 градусов или одну треть оборота  ?
Тогда ты гений )))
Сам придумал или срисовал где ?

Пятаков

нет около 15 градусов, 6 магнитов в шпуле, 3 магнита в раме(по периметру) .Форму рисовал с Loop opti 10\11. Всё остальное сам

РиО

Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 08:48:54нет около 15 градусов, 6 магнитов в шпуле, 3 магнита в раме(по периметру) .Форму рисовал с Loop opti 10\11. Всё остальное сам

Красава. Можно воочию глянуть ?
Где когда ?

Как 15 получилось ?
360/6=60
рама 360/3=120
каждая 6 при проходе одной из 120*  образует 20 градусов  :D

Пятаков

Можно, но ХЗ когда, на ярмарке только (Охотник рыболов всмысле)

РиО

Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 08:55:57Можно, но ХЗ когда, на ярмарке только (Охотник рыболов всмысле)

Ок.  *hi*

Слушай а как магниты утяжелили катухен ? Баланс комплекта нарушается поди ?
Сколько весят 9 магнитов ? Или 10классу пох на это ?

Пятаков

общий вес магнитов 15 грамм, вес катушки в сборе 186 грамм

РиО

Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 09:10:27общий вес магнитов 15 грамм,

Тонюсенькие значит ? Совсем хорошо.
Молодец.

Pris

Цитата: РиО от 22.02.2019, 08:45:56
Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 08:42:21Центральный магнит (ив раме и в шпуле) держит шпулю, магниты по периметру предотвращают "перебежку"

Т.е максимум перебегают 120 градусов или одну треть оборота  ?
Тогда ты гений )))
Сам придумал или срисовал где ?

Тормоза-линейная магнитка как на мультах. Почтение самоделкину-Пятакову. :)

oleg 73

Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 08:42:21держит шпулю, магниты по периметру предотвращают "перебежку"
чудеса да и только  :)

borovik

Миша круто! молодец! когда ожидать версии даниэльсон и ватервокс для малых классов? :)

Пятаков

Любой каприз, внутрянку(тормоза,трещетка) только надо )))