Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Пятаков

Приветствую, если дешевле чем KS SM2, то конечно берите. Заодно и мы пощупаем)))
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

bereg59

Цитата: imago от 13.09.2019, 14:42:08Я предполагаю, что даже бюджетные линейки топовых брендов не являются "дубинами", с которыми невозможно обучиться забросу и рыбачить.
Предположения не совсем обоснованные. Каждый из нас идет своей дорогой. Дешево не всегда плохо. Начинал осваивать с "либрой студента" , продолжил с "гросватером от редингтона". продолжаю с" LPXe от гайдлайн" - вот просто в руку легла и все тут. Нужно ехать на рыбалку а лучше на семинар. Удачи и успехов.
Шнур фактор интересный и важный.

Cher

Цитата: imago от 13.09.2019, 14:42:08Мне нужен хороший вариант для начала.
Я недолго в теме, каких-то 4 года. Осваиваюсь медленно, ибо лентяй  :-[
В первые три года нормально обходился Kola Salmon Libra. И хотя чем дальше, тем уверенней пользовался снастью - чувствовал, что "что-то не так".
Возможно, всё потому, что привык и в поплавочке, и в спиннинге использовать быстрый строй. Нахлыст - это не совсем то, конечно.
Но взятая в начале этого сезона TFO BVK (тоже, по большому счёту, бюджетная палка) расставила всё по своим местам. Мне с ней значительно комфортнее.

XFM

Цитата: Cher от 18.09.2019, 23:06:17В первые три года нормально обходился Kola Salmon Libra. И хотя чем дальше, тем уверенней пользовался снастью - чувствовал, что "что-то не так".
Возможно, всё потому, что привык и в поплавочке, и в спиннинге использовать быстрый строй. Нахлыст - это не совсем то, конечно.
Но взятая в начале этого сезона TFO BVK (тоже, по большому счёту, бюджетная палка) расставила всё по своим местам. Мне с ней значительно комфортнее.
Из Либр ловил только #4 8'6", так она довольно быстрая, если сравнить с серией СМ2 от КС, например. А вообще #5 СМ2 считаю очень удачной удилкой за эти деньги (и не только для начала), многим рекомендовал, никто не жаловался.

oleg 73

Цитата: Cher от 18.09.2019, 23:06:17И хотя чем дальше, тем уверенней пользовался снастью - чувствовал, что "что-то не так".
Почему всё не так, вроде, всё, как всегда,
То же небо опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода (с) ВСВ....

Цитата: Cher от 18.09.2019, 23:06:17чувствовал, что "что-то не так".
А,что именно не так ???? Можешь ощущения свои описать???!!!

Cher

Цитата: XFM от 19.09.2019, 12:59:33Из Либр ловил только #4 8'6", так она довольно быстрая
Либра быстрая? Для меня слишком медленная...
Цитата: oleg 73 от 20.09.2019, 11:19:32А,что именно не так ???? Можешь ощущения свои описать?
Ощущение, что живёт своей жизнью. Случались завалы, плюс палка запросто перегружается полностью лежащим на воде шнуром.
Повторюсь, в большинстве эпизодов виноват сам.
Но ведь этого не происходит с BVK (впрочем, её-то как раз для эффективного дальнего заброса на родном 5" шнуре нужно п***дить).
Но когда заброс малой и средней дистанции - мне проще с предсказуемой быстрой палкой.

Pris

Цитата: Cher от 20.09.2019, 23:04:08перегружается полностью лежащим на воде шнуром
Шнур с воды поднимите, затем делайте что хотите. 

Cher

Господи, да поднимал, конечно же. Ещё раз: 3 года отслужила верой и правдой. Пощупал тфошку, легла в руку, взял такую же. Мне легла, другой может плеваться. За сим откланяюсь.

Gacheg

Товарищи, а кто-нибудь пользовал ботинки колы салмон? И вообще, как у кого с ботами складывалось? Понимаю, что коркерс и симс рулят, но вдруг у кого-то есть опыт ))...

Александер

"но вдруг у кого-то есть опыт"
Цитата: Gacheg от 23.11.2019, 21:23:31и симс рулят
Не всегда,или может не все модели!Были раппала(недолго продержался войлок на подошве,приходилось подшивать часто),симс(модель не помню)-сначала было вроде все неплохо,но как то резко сдались(везде полопались где могли).Патагония (очень понравились,удобные как домашние тапочки,но протестить полностью не получилось,были благополучно сп....ны) Сейчас таскаю "чоту"...колодочка видимо не на меня,да носки ободрались.а так неплохие,да и цена была очень демократичная.Есть еще пара "симсов".Но их носит жена и не очень часто,так что информация необъективная :-[

ersh

Цитата: Gacheg от 23.11.2019, 21:23:31а кто-нибудь пользовал ботинки колы салмон?
хожу в кола салмон волкер 2  пять сезонов, правда сильно не маньячу целые до сих пор, войлок на подошве прошит.

Александер

Что то как то затихли все,и вроде не сезон еще  :) Лично я сейчас смотрю.как Тяпкин объясняет про снасти  https://www.youtube.com/watch?v=bSKd8gfyX_s&t=1137s  ... и про удочки в том числе.Так вот такой вопрос возник ... у кого, какие удочки " в руку легли"? И были ли откровенно "провальные" для вас удочки? Поделитесь информацией если не трудно *hi* Что касается меня ,то "кола" видимо не для меня.И дело даже не  в том что она плоха .или хороша.а в том,что не держатся они у меня...(одна  " утопленница" и одна сломалась) :D

borovik

А я колу взял после двух утопленниц , чтоб не так жалко, а она не тонет,  трофеи приносит  :)

Александер

У меня обе колы Лозьва " забрала"  Хотя  SF и "приносила трофеи, но SM с " роял вульфом" нравилась больше.

borovik

SF суровая, я продал её быстро, сейчас вообще либра коротышка

Александер

Пятаков

А мне пофиг чем кидать))) делятся только на те которые больше нравяться и меньше. Bvk вот мне не очень нравится, но народу наоборот. Sage Circa хочу попробывать, но в прошлом году было не до этого, занимались двуруком.
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

ersh

В место конического подлеска на шнур 5 кл леску 0.4 или флюр такой же пойдет?

Gacheg

Цитата: ersh от 12.03.2020, 22:16:00
В место конического подлеска на шнур 5 кл леску 0.4 или флюр такой же пойдет?
А зачем?
Привязать хоть что можно,  но вся снасть нивелируется в....
Тем паче, что конический нейлон дешевле флюра. Попробуйте и, возможно будет ощутимая разница.
имхо.

ersh

зачем
За подлеском надо ехать, леска и флюр всегда есть

Gacheg

Конический подлесок для презентации мухи - цеж не тенкара))) Можно и у китайцев выписать - и ехать не надо - сами привезут))

РиО

Цитата: Gacheg от 12.03.2020, 23:46:31Конический подлесок для презентации мухи - цеж не тенкара))) Можно и у китайцев выписать - и ехать не надо - сами привезут))

Это опасно. Коронавирус однако.
И потом. Насколько я наслышал Порча России пока ничего оттуда не возит.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

opard

Бред!
Ничего опасного нет!
Почта России все возит!
Рио, не фейкуй!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: ersh от 12.03.2020, 22:16:00В место конического подлеска на шнур 5 кл леску 0.4 или флюр такой же пойдет?
Если вариантов других нет, можно, а лучше 0,4 + 0,2, когда то так и ловили, загугли составные подлески

Пятаков

Цитата: ersh от 12.03.2020, 22:16:00В место конического подлеска на шнур 5 кл леску 0.4 или флюр такой же пойдет?
не стоит, проиграешь в разворачиваемости. на крайняк можно связать но 0.4-0.25-0.1... но заколебешься узлы распутывать. Купи готовый, не мучайся.

ersh

Я тут к чему ещё спрашивал, не первый раз попадается в сети о замене подлеска на леску в частности в коментариях под этим видео https://www.youtube.com/watch?v=e-9z_HdAtLs&list=LLEH8tbbvLte3SQpQJnCSdkg&index=46&t=0s  \\\
Рыбалка с элементами нахлыста.
4 месяца назад
на видео подлесок леска 0,28 длиной с удилище и поводок 60см флюр 0,14
на большой глубине нужна длина всей оснастки в 1,5 раза длиннее предполагаемой глубины.\\\
Вроде где то у Тяпкина ещё проскакивало про леску.

borovik

Сергей, ты в мае на семинар загляни, там можно покидать да посмотреть

Пятаков

В нимфинге и шнур то нахрен не нужен. Поэтому и не используются подлески.

ersh

Цитата: borovik от 13.03.2020, 14:44:50Сергей, ты в мае на семинар загляни, там можно покидать да посмотреть
Охота,но пока в не могу точно сказать. Точнее только перед событием примерно за неделю+-

ersh

Цитата: Пятаков от 13.03.2020, 14:56:04В нимфинге и шнур то нахрен не нужен. Поэтому и не используются подлески.
значит можно такой монтаж использовать. Мне как раз нимфы надо примерно под те условия что на видео