Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Пятаков

Цитата: ersh от 13.03.2020, 15:01:01монтаж использовать
только шнур переверни и ранингом кидай. Потому как если ты будешь использовать 15-30 процентов всей длинны головы, при поднятии кончика палки, шнур будет убегать в ноги, и опять же замучаешься)))
или купи отдельно ранинг в пластике..
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

borovik

Пятаков

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

opard

Сергей, а может расскажешь что задумал и в каких условиях?
С ТУ надо начинать...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Пятаков

Задумал, он, евронимфинг( как я это понял). Отсюдо и отталкиваюсь в своих советах.

ersh

Цитата: Пятаков от 13.03.2020, 21:52:13
Задумал, он, евронимфинг( как я это понял). Отсюдо и отталкиваюсь в своих советах.
Ну да про нимфы задумался, как правильно называется не скажу, но на видосе то что выше примерно мои условия.
С длиной удочки 8.6 возможен вообще нимфинг?

opard

Цитата: ersh от 14.03.2020, 17:14:19
Цитата: Пятаков от 13.03.2020, 21:52:13
Ну да про нимфы задумался, как правильно называется не скажу, но на видосе то что выше примерно мои условия.
С длиной удочки 8.6 возможен вообще нимфинг?
Сергей... такие катания только на очень гладких речках возможны)))

Пятаков

Цитата: opard от 14.03.2020, 20:16:19катания
Возможны на любых речках и в лубых условиях. Был бы навык да желание. Перестаньте тут говорить что что-то невозможно, только потому что вы этого не умеете или не делали.

borovik

Хорошо бы в высказываниях и советах опираться на собственный опыт :)

Пятаков

borovik

Нет, именно свой опыт :),  артистов разговорного жанра итак хватает ;)
Кстати.. есть мысль, почему бы не устраивать тематические выезды в новом сезоне...чешка, французская нимфа,  мокряк и тд....опыт опять же  :)

Пятаков

рискуем нарваться с откликом по тренировкам, только в геометрической прогрессии... нах.. никому не нужно

borovik

opard

Цитата: Пятаков от 14.03.2020, 22:58:37
Цитата: opard от 14.03.2020, 20:16:19катания
Возможны на любых речках и в лубых условиях. Был бы навык да желание. Перестаньте тут говорить что что-то невозможно, только потому что вы этого не умеете или не делали.
Вот это нормально!)))
Хе... покажите мне на лесной коряжной и илистой речке как будете катать нимфочки?
Можно будет сразу назвать это Уральский нимфинг!
Конечно я не умею. Поэтому читаю смотрю отчеты с множеством фото как это делать и обещаю научиться, если покажете)))

Александер

Цитата: borovik от 15.03.2020, 00:12:39Предлагаю нАчать
Было бы неплохо,но....
Цитата: opard от 15.03.2020, 03:30:17покажите мне на лесной коряжной и илистой речке как будете катать нимфочки
Надо применительно к условиям собираться каждый раз,иначе получается тоже ,что и гулять с удилищем по просторам инета (имхо) :)

opard

Вот представляю речку заросшую травой... и там нимфинг да еще с нахлыстом)))
Конечно можно приспособиться, отдать жертву реке в виде н-го количества мух. Поизвращаться со сборкой разборкой удочки при переходах...
Да, можно... вот только смысл?)

Александер

Александер

Цитата: opard от 15.03.2020, 16:30:57отдать жертву реке в виде н-го количества мух
В нимфинге считается, что мушки расходник,так что надо быть готовым...

opard

opard

Цитата: Александер от 15.03.2020, 16:40:03
Цитата: opard от 15.03.2020, 16:30:57отдать жертву реке в виде н-го количества мух
В нимфинге считается, что мушки расходник,так что надо быть готовым...

В разумных пределах, а не при каждой проводки!)

ersh

Цитата: Александер от 15.03.2020, 16:40:03В нимфинге считается, что мушки расходник,так что надо быть готовым...
навязал всяких сериями по 2 шт разных весов, надо разлавливать.

opard

Цитата: ersh от 15.03.2020, 16:49:46
Цитата: Александер от 15.03.2020, 16:40:03В нимфинге считается, что мушки расходник,так что надо быть готовым...
навязал всяких сериями по 2 шт разных весов, надо разлавливать.
Будем ждать видосы и фоточки красивые)

Александер

Александер

Цитата: opard от 15.03.2020, 16:45:17В разумных пределах, а не при каждой проводки!)
Проводка,джиговые крючки...но потерь конечно в любом случае не избежать.Эт на сухаря можно долго и беззаботно рыбачить :)

opard

Цитата: Александер от 15.03.2020, 18:02:15
Цитата: opard от 15.03.2020, 16:43:30В добыче рыбы!)))
Ага,сети наше фсЁ! :) *whistle* Пардоньте за флуд...

Вот именно) сам же напросился на такой ответ))) я не голодаю, и для меня это даже и не рыбалка, а так... хобби. Обалденно кайфовое и полезное для здоровья времяпровождение)))
Рыба не самоцель, процесс важнее...видеть выходы, предвосхищать поклёвку... а аквариум, когда вокруг тебя ходят красавцы)))? Ну какая это рыбалка-то? Да конечно, когда родным сковородку приношу, радостные ощущения добытчика!
Так что вопрос изначально некорректный был!)
Нимфинг? Ну много раз же обсуждали, да для добычи рыбы самое то... поплавок-то никто не отменял)))

opard

Цитата: Александер от 15.03.2020, 18:05:38
Цитата: opard от 15.03.2020, 16:45:17В разумных пределах, а не при каждой проводки!)
Проводка,джиговые крючки...но потерь конечно в любом случае не избежать.Эт на сухаря можно долго и беззаботно рыбачить :)

Где нахлыст с джиговыми крючками?))) проще может воблер привязать???

На гладких речках и удобней и кайфовей нимфы проводить!) не согласны что-ли?)

borovik

opard

Дмитрий, а что они дадут, когда куча веток и мусора разного в воде или трава...?

borovik

opard