Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

borovik

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Александер

[off-topic]Я ни на что не напрашивался.[/off-topic]
Цитата: opard от 15.03.2020, 19:13:21сам же напросился на такой ответ)))

Александер

Цитата: opard от 15.03.2020, 20:05:19Пробовал
Пробовал.
Цитата: opard от 15.03.2020, 19:56:33а что они дадут, когда куча веток и мусора разного в воде или трава
не попробуешь.и не узнаешь!

Александер

Кстати.С некоторыми видами головок .даже просто бросив  нимфу связанную на джиговом крючке на какую либо поверхность,она падает вверх жалом и так и остается даже набок не заваливаясь.Был удивлен столкнувшись с данным фактом.

Александер

Цитата: borovik от 15.03.2020, 20:12:17Нет, классики закуплено на года
Вот это сильно!А я что то никак не могу запас создать...Тоько вроде закупишься-порыбачил- повязал,порыбачил- повязал,да друзьям подраздал и всё!Тю тю! *swoon* Опять надо ехать закупаться :)

opard

Александер

Цитата: opard от 15.03.2020, 21:25:11ну на каком типе речки ты это делаешь
Там просто про поверхность было написано,про речку ни слова.

Oleg 11

Цитата: opard от 15.03.2020, 19:18:45На гладких речках и удобней и кайфовей нимфы проводить!) не согласны что-ли?)
Привет народ!
Данил, понятно, что без донного хлама все проще, но с хламом не основание отказаться от нимфинга во многих его проявлениях.
Любая нимфа проводится, в любых слоях, определенным для этого способом, пусть будет видом.
В клипике у парня конечно "каламбур", начало задатков управление нимфингов через блок петлю. Не понимая происходящего паренек тему конечно полностью не раскрыл, да и нет там в принципе У НЕГО управления самим блоком, поскольку он на это пока сам не способен, т.к. элементарно прослеживается ярко выраженная безграмотность в подборе массы нимфы к длине и сечению оснастки, и даже относительно условий + угол наклона кончика, выдержка угла относительно блока, стойка, хаотичность каста и многое мелкое другое. Но и это не мешает ему ловить. Понятно, что потеря мух на прямую зависит от опыта нахлыстуя. У новичка это возможно будет горсть за рыбалку, опытный не потеряет ни одной. К тому же есть кучка способов защиты жала от зацепов, и весьма эффективных. Для начала не стоит пренебрегать этим.
Нимфинг полезен, интересен, весьма практичен и добычлив во всех своих проявлениях не зависимо от условий, если ты умеешь управлять нимфой, мокряком, а вернее использовать грамотно силу течения, или даже ветра в слоях воды, то это уже весомая ступень в познании.
Так что все реально и просто. Не стоит сомневаться.          

Pris

Цитата: Oleg 11 от 16.03.2020, 19:24:05В клипике у парня конечно "каламбур", начало задатков управление нимфингов через блок петлю. Не понимая происходящего паренек тему конечно полностью не раскрыл, да и нет там в принципе У НЕГО управления самим блоком

Ну дак, ссылку бы дали "как правильно, на закоряженных и травянистых водоемах". Или что почитать, поучиться.

opard

Gacheg

Цитата: Pris от 17.03.2020, 08:20:40
Цитата: Oleg 11 от 16.03.2020, 19:24:05В клипике у парня конечно "каламбур", начало задатков управление нимфингов через блок петлю. Не понимая происходящего паренек тему конечно полностью не раскрыл, да и нет там в принципе У НЕГО управления самим блоком

Ну дак, ссылку бы дали "как правильно, на закоряженных и травянистых водоемах". Или что почитать, поучиться.

Дык, зачем ссылки? Олег, может поделишся опытом?
Из моего, весьма скромного, с технической точки зрения имеет влияние скорость воды, масса нимфы, задумка проводки(слой) и исходя из возможностей и хотелок задумывается и осуществляется сбор снасти и проводка... а так и у Мозера и чехов много видео по нимфе. И всё понятно до тех пор, пока на речку не попадешь)))

boцman

Читать, смотреть видосы, практиковать в разных водоемах, на разных участках реки и делать выводы. Только так, мне кажется, можно чего то добится.  Когда на крючек сядет на пол кило, тогда понимаешь, что и место правильное выбрал и нимфу ту насадил и проводка соответствующая. Но не факт, что ты завтра будешь. здесь ловить. Мое мнение - нахлыстом надо начинать лет с 10 что бы все познать.

Oleg 11

Цитата: Gacheg от 17.03.2020, 16:15:20Олег, может поделишся опытом?
Ссылок давать не буду, не мое. Да и со многими описаниями не согласен. Или не полностью раскрыты, или "вода".
Сам описать все аспекты, нюансы не могу, банально нет времени. Да и Боцман прав: "вдумчивая практика -наше все.
Поделюсь только схемкой (если с построением и управлением блоком вниз по течке все понятно, то ловля вверх "туман и дебри" что народ творит *whistle*), для продвинутых возможно это станет новшевством, но предложенная практика все поставит на свои места.
Соответственно угол петли блока при дальнем нимфинге нужно построить и положить на воду еще в воздухе. Схема раскладки безусловна для мокрых, нимф и стримеров.
Одна особенность: не применять полики или тонущие концы! Они тактильность убивают "на смерть", поэтому поклевок вы никогда не заметите, только уже засеченную рыбу. Естественно касание нимфы дна, так же с "тонулками" отследить не реально, только зацеп. Используйте флюр, это будет идеальное единственно правильное решение. 

Oleg 11

Да, и для "не провинутых": визуальный контроль осуществлять не за концом шнура (он вам не нужен), а за сформированным углом блока петли стараясь отдавая, или подбирая шнур (этим регулируя заглубление мухи) сохранить сплавляющийся блок как можно дольше выполняя своевременный мейдинг. Блок не сохранили (сломался, выпрямился), перебрасывайте-дальнейший сплав слабо перспективен (возможен только щипок мелочи со сходом). Подсечка рыбы так же выполняется через блок, и только тогда поднимаете кончик хлыста для вываживания рыбы.

ersh

Цитата: Oleg 11 от 19.03.2020, 20:13:18(если с построением и управлением блоком вниз по течке все понятно,
Для хотящих понять :-[ можно такую же схемку начеркать и описать вниз по течке :)

Oleg 11

Цитата: ersh от 20.03.2020, 12:59:41можно такую же схемку начеркать и описать вниз по течке
"Карандаши кончились на сегодня", но схем в инете полно, и они очень просты.
Траектория облова та же (от себя, до дальнего нимфинга, но вниз по течке. Нет смысла упускать ближнюю к себе зону, рыба всегда под тобой.
Уложи муху под 80-70 гр.поперек, на струю 5-6м от себя, мейдингом сформируй блок в низ по течке, и путем постоянного кругового вращения кончиком удилки по часовой или против в зависимости от стороны ловли сплавляй блок отдавая шнур, краткосрочно поддергивая или придерживая в зависимости от глубины, скорости, условий и кол-во нимф. Контроль сохраняемого блока визуально конкретен, тактильность предельно отчетливая, с контрольной анимацией мухи (мух). Все тычки о камни, траву, коряги чувствительны и предсказуемы, поддерни и приподними муху. На приделе своего наработанного восприятия постарайся как можно дольше сохранить блок на сплаве (проводке). Игра шнуром на водной глади, симфония! Это своеобразный, нескончаемый танец, завораживающий рыбу и провоцирующий ДОГНАТЬ И АТАКОВАТЬ (выделил), только дайте время морду развернуть до подсечки. :)
Ты обуздал течку, сделал ее другом, союзником, контролируемая гармония с анимацией обеспечена! Рыба хрен пропустит.
Выпрямился блок, перезабрось чуть дальше от себя, и наслаждайся дальше! Поклевку ты точно не пропустишь! Найди бровку с "монстрами" и действуй.

Господа "тихушники" досконально  овладевшие нимфимгом, я вижу, что вы здесь появляетесь. "Подкатите", и продемонстрируйте в живую на любой сходке, все чему вас научили. Ничего секретного здесь нет, всего хариуса с таймешатами вам не выловить (это тем кто был в моей акватории, и был "дома" со мной). Думаю пора и полезно "всплыть". :( 

Pris

S&K

Цитата: Oleg 11 от 20.03.2020, 21:00:06Господа "тихушники" досконально  овладевшие нимфимгом, я вижу, что вы здесь появляетесь. "Подкатите", и продемонстрируйте в живую на любой сходке, все чему вас научили. Ничего секретного здесь нет, всего хариуса с таймешатами вам не выловить (это тем кто был в моей акватории, и был "дома" со мной). Думаю пора и полезно "всплыть".
это очень опасная тема.....правильно прогрузить нимфу! :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Романшор

Заказал себе шнур с АлиЭкспресс за 500р вчера испытал устраивает не знаю на сколько хватит, а как запасной вариант с пластиковой катушкой в эту же цену меня устраивает.

Rain

Вопрос знатокам. У кого есть опыт укорачивания шнура. Есть необходимость укоротить стреляющую головку 23ft 500gr до веса примерно 400 gr. Как правильно это сделать?

Geodezist

89223678500

Rain

Цитата: Geodezist от 02.09.2020, 17:56:12
Цель?
Цель сделать голову пригодной для заброса свичем седьмого класса, ибо затупил и заказал не подходящую башку. А пока китайские товарищи шлют другую попрактиковаться с этой. :)

Oleg 11

Цитата: Rain от 02.09.2020, 21:49:42Есть необходимость укоротить стреляющую головку 23ft 500gr до веса примерно 400 gr. Как правильно это сделать?
Пофигу твоя завышенная масса или ее уменьшение. Она распределена не пропорционально на башке аж на 23 Ft., подбирается от задач и отвечает только за грузоподьемность!!!!
Ты же не якоришь голову! Какой смысл рубить? Тем более для учебы. Завышенная масса замедлит действо удилки, ДА. Не более, и не критично. Так "на первых порах" это тебе и нужно.
Ну, уж если "голова покоя не дает", то руби с конца и делай новую петлю. Делов на 5 минут. Но стиль заброса с каждым "потерянным куском" будет меняться в сторону ОПСТ. А оно этого стоит? 

Романшор

Добрый вечер ,просветите темного интересует  длина конуса шнура VARIVAS Нахлыстовый шнур Airs fly line - double taper Sand DT 5 F

Александер

Цитата: Романшор от 09.06.2021, 23:33:44Добрый вечер ,просветите темного интересует  длина конуса шнура VARIVAS Нахлыстовый шнур Airs fly line - double taper Sand DT 5 F
Извините за нескромный вопрос,а зачем? Какой практический смысл в этом?

Gacheg

)) лукавите, однако батенька..)) Ведь, наверняка уверены, что практического смыслу нет)) Объясните, пжалста развернутей, ширше, так сказать..)))

Романшор

Всем доброго вечера ,хочу DT шнур для мелких  сухих мух с мягкой подачей без выстреливания расстояние 10 -15 метров,
в моих познаниях есть шнуры с коротким конусом и более длинным шнур который обозначил привлекателен по цене , но в описании не смог найти его характеристики.

Gacheg

Выше, страниц на  5-7 писал про Varivas DT 4F. Правда, он назывался сенситив презентэшн... под описанные условия оч вполне. Шнур довольно качественный. В описании на фф, вроде написано, что только 2 и 3-й класс отличаются длиной конуса. А так, наверно и пятеркой можно ловить на ура. Имхо. Мне так каэцца.