Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

gena

Уважаемые подскажите, что выбрать? три варианта 1.Stinger Fly "North River 9054
Meduum Fast" 2. Vision Attack VA3905. 3 Kola Salmon Libra 9005/4.

турист

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

gena

В инетмагазине прочитал про такую штуку "застежка для мушек" она пременима у нас для сухариков?

borovik

Цитата: gena от 24.03.2011, 22:39:26она пременима у нас для сухариков?
если только сухарь здоровенный, на мелком не покатит. имхо.
есть у меня такие уже три года, ни разу не пользовал, могу отдать :)

gena

Спасибо не надо. Просто хотел узнать прокатит такой вариант, чтоб с заменой мух быстрей процес происходил.   

gena

Где в Перми можно преобрести флюрокорбон, колечки? У нас в Кунгуре таких  аксессуаров нет

borovik

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

gena

Завтра собрался. Правда говорят дорога хреновая.

Александер

Может тебя успокоит что в сторону Березников все еще хуже. Два часа в пробке на Чусовской мост. А с помощью колечка можно соединить подлесок и поводок?И какой узел для этого нужен?Может кто ссылку поставить ?

borovik

Цитата: Александер от 25.03.2011, 23:35:25А с помощью колечка можно соединить подлесок и поводок?И какой узел для этого нужен?
да. и чтобы подлесок не укорачивался при замене поводка и чтоб флюрокорбон не резал монофил. узел тот которым мушку вяжешь.

Александер

borovik

Александер

А соединение шнур-подлесок тоже можно на колечко ?

borovik

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

2G

Цитата: Александер от 26.03.2011, 07:27:45А соединение шнур-подлесок тоже можно на колечко
петля в петля, петли обычно фабрично изготовлены бывают...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Anatol

у меня были колечки, но что-то мне больше без них нравится

2G

Цитата: Anatol от 26.03.2011, 15:31:41но что-то мне больше без них нравится
не обойтись...
Цитата: borovik от 26.03.2011, 06:51:49чтоб флюрокорбон не резал монофил
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

kryazh

На форуме нет темы по технике заброса . Хотел обсудить заброс с загибом шнура . В журнале Нахлыст 22 есть статья Боргера .Все просто вроде а не получается. Для практической ловли надо бы освоить такие забросы .

Anatol

Цитата: 2GARIN от 26.03.2011, 16:43:27чтоб флюрокорбон не резал монофил
Согласен, но у меня его нет, поэтому и без них

Андрей Владимирович

Цитата: kryazh от 11.05.2011, 23:18:02На форуме нет темы по технике заброса .
Техникой заброса нужно заниматься на открытом воздухе....Анан...ких тем и так хватает...

Белов

Вопрос по поводковому материалу: сейчас в арсенале имеется монофил 6х и 4х, флюрокарбон 5х. Сомнения берут по поводу 6х - вроде как поклевок должно быть больше рас тоньше, с другой стороны очень уж он тонкий 0,127 всего, выдержит ли он хариуса в районе 500 грамм, или заменить его на 5х монофил или постоянно пользоваться 4х чтоб наверняка?
тел.: 8-919-49-32-989

турист

Цитата: vova59 от 06.06.2011, 18:11:06Вопрос по поводковому материалу
почти всегда использую 5х. 4х - крайне редко - обычно в мутной воде с нимфой. 6х выдерживает достойных экземпляров но при ветре часто отстреливаются мухи

S&K

Цитата: турист от 06.06.2011, 18:41:58но при ветре часто отстреливаются мухи
Заброс должен быть деликатней!!!! 7Х нынче взял пока доволен!!!

турист

Цитата: SerK от 06.06.2011, 18:43:36Заброс должен быть деликатней!!!!
это ты на 3 метра нимф своих под ноги борасешь :). А мне иногда голавлю приходится за 20ку кидать

S&K

Цитата: турист от 06.06.2011, 17:45:50
Цитата: SerK от 06.06.2011, 18:43:36Заброс должен быть деликатней!!!!
это ты на 3 метра нимф своих под ноги борасешь :). А мне иногда голавлю приходится за 20ку кидать
Каждому своё.... :)

Белов

Цитата: SerK от 06.06.2011, 17:47:20

Каждому своё....
Это да. То есть, как я понял, на речках типа Ирени 6х будет достаточно, а на более крупную рыбу лучше 4х поменять на 5х так более правильней будет?
тел.: 8-919-49-32-989

S&K

Цитата: vova59 от 06.06.2011, 18:03:59
Цитата: SerK от 06.06.2011, 17:47:20

Каждому своё....
Это да. То есть, как я понял, на речках типа Ирени 6х будет достаточно, а на более крупную рыбу лучше 4х поменять на 5х так более правильней будет?
Ага... от 4Х  до 6Х (про запас не забывай)