Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

opard

Цитата: Pris от 18.02.2015, 14:06:58
Цитата: Pris от 15.12.2014, 19:18:39По ТФО  я у Сергея Фишера заказывал колено...

Сегодня заказал. Буду ждать.

2 недели назад пришло. Обошлось в 2,5 тыс. руб.
это уже по современному курсу получается?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Pris

Александер

Цитата: Pris от 18.02.2015, 11:01:23Там вроде на коробке написана "2-ка или вторая версия"
То есть это

как я понял "первая серия"? И еще что вот это такое

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Pris

Цитата: Александер от 21.02.2015, 16:20:35
Цитата: Pris от 18.02.2015, 11:01:23Там вроде на коробке написана "2-ка или вторая версия"
То есть это

как я понял "первая серия"? И еще что вот это такое

У меня вот такая 2 версия... получается, что  понять, что это 2-я версия можно только по наклейке на коробке. О других отличиях знает только производитель....

С губкой для протирки еще от ученых идет средство для ухода за шнуром...

Александер

Цитата: Pris от 22.02.2015, 21:46:05получается, что  понять, что это 2-я версия можно только по наклейке на коробке
Выходит так.У меня еще шнур двухцветный,может в этом еще различие *mda* Хотя и модели шнуров разные...

Pris

Александер

Я лишь предположил.Про  двоечку на этикетке тоже не все в курсе :)

DenLoginov

Парни, кто то юзал данный шнурок? Интересуют практические отзывы. Так же интересует вес в грейнах #7 класса.
SCIENTIFIC ANGLERS Нахлыстовый шнур Professional Ultra 4 WF7F Buckskin

borovik

DenLoginov

На коёбочке вес указан #4ки?
Как он спеем?
Тяжести уверенно переворачивает?

borovik

коёбочку профукал,прости.про сильные тяжести не скажу, а нимфа тяжёлые ворочает нормально

Oleg 11

Цитата: qwerty от 09.03.2015, 22:54:39
На коёбочке вес указан #4ки?
Как он спеем?
Тяжести уверенно переворачивает?
Обычный шнурок предназначен для работы на  дальних дистанциях не больших мух. Тяжелые мухи не перевернет. Ничем особенным не выделяется, довольно стар и давно снят наверно с производства. На быстрые удилища желательно не ставить.

DenLoginov

Для тяжестей у меня скагит остнастка - #7 амбуш+15" полилидер, мондуляет хоть зонкеры утяжеленные, интрудеры. Для нимф и неогруженных стримерков, а так же для более мягкой работы (модерн спей) хочется что то более  изящное. Удочка кстате имеет глубокий строй.
Интересен вес, дабы расчитать вес полилидеров необходимых. Ну и удилку не перегружать :-)

Maki

Цитата: Pris от 14.12.2014, 19:22:01удилища TFO Professional #5 9*00" 4 колена 2 серия, сегодня при ревизии удилища увидел, что  в месте попадания появилась  маленькая  трещина.  Как и где  произвести замену сломанного колена?
Надо зарегистрироваться на сайте ТФО, заполнить форму, и с вами свяжется гарантийный отдел. Мне замена убиенного колена обошлась 15$ + 15$ пересылка. Для оплаты поищите знакомого у которого есть живой аккаунт Пэй Пал, оплата на кошелёк привязанный к мобильному телефону. Высылают сразу. Мое колено уже где-то едет.

opard

Цитата: Maki от 13.03.2015, 21:56:04
Цитата: Pris от 14.12.2014, 19:22:01удилища TFO Professional #5 9*00" 4 колена 2 серия, сегодня при ревизии удилища увидел, что  в месте попадания появилась  маленькая  трещина.  Как и где  произвести замену сломанного колена?
Надо зарегистрироваться на сайте ТФО, заполнить форму, и с вами свяжется гарантийный отдел. Мне замена убиенного колена обошлась 15$ + 15$ пересылка. Для оплаты поищите знакомого у которого есть живой аккаунт Пэй Пал, оплата на кошелёк привязанный к мобильному телефону. Высылают сразу. Мое колено уже где-то едет.

Почти те же самые деньги, что и у Фишера получается!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

турист

продолжаю подбирать себе снасть. задал вопрос на флайфишинге. может и здесь кто нидь сможет помочь

Помогите плиз выбрать снасть. Собираюсь ловить ей щуку, голавля, т.е. кидать достаточно большие стримеры и достаточно далеко. Кроме того, хочу попробовать эту снасть летом на Кольском - но это вторично. Писал в почту KS - получил рекомендацию: KS SF Switch #7+KS Libra 7\9 шнур Light Scandi Taper WF8F Clear. На мой взгляд - все хорошо, но появилось несколько "НО":
1. Есть возможность купить по очень хорошей цене KS SF#8+ шнур KOLA SALMON Shooting Taper WF8F. Вопрос разумной экономии конечно же есть, но главным для меня остается все таки "правильность" снасти и дальнейшее удовольствие от ее использования. Прошу по возможности пояснить плюсы свитчевой снасти
2. Катушка. На мой 5ке стоит sage. Сейчас бы ни за что за такие деньги катуху покупать не стал бы, т.к. на 5ке она служит как хранилище для шнура. Но опять вопрос - стоит ли экономить на катушке на снасти на хищника? Как часто при вываживании она используется. какие могу быть альтернативы Либре?
3. Полилидеры и шнуры - если можно, то 2 словах по этому вопросу. (Форум покрутил - но приминительно к данной снасти ответа найти не смог)

Буду очень признателен за помощь)
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

по шнуру тебе правильно предложили на класс выше , ещё можно 9ку взять, для агрессивности :)

oleg 73

Цитата: турист от 16.03.2015, 14:03:03стоит ли экономить на катушке на снасти на хищника?
не стоит
Цитата: турист от 16.03.2015, 14:03:03какие могу быть альтернативы Либре?
в ценовом диапазоне что стоит Libra думаю искать не стоит

турист

турист

borovik

oleg 73

Цитата: турист от 16.03.2015, 15:07:09что стОит?
стоит взять хорошую катушку,не большую щуку,тай..ня выводил рукой как хариуса,а вот сёмгу!!! в том году сливал %80 из полёвок всё из за плохого тормоза на катушке

турист

Цитата: borovik от 16.03.2015, 15:15:08
Цитата: турист от 16.03.2015, 15:11:38за эту катуху
вам шашечки или ехать? :)
вот ребяты и флайфишинга и посоветовали либру. на "понты" пофиг. но главное чтоб ехать а не "мудохоться"

Oleg 11

Странные люди, если нет проблем с тем же Sage, то это понты, хотим проблем. Да нормальные там цены и отличное качество, ТТД - уникальные, всему вина наш руб. который ничего не стоит.
Выпущена серия бюджетных и отличных катух, 32, 22 серии пример, чем не по душе? Взял и на предков хватит.
На шнуре можно выкачать любую рыбу, если ее много и пальцев не жалко.  

borovik

oleg 73

Цитата: турист от 16.03.2015, 14:03:03Помогите плиз выбрать снасть. Собираюсь ловить ей щуку,
Цитата: турист от 16.03.2015, 14:03:03кидать достаточно большие стримеры и достаточно далек
мой выбор пал на Scott™ S4S,класс 8 и катушка,GALVAN™ Torque Large Arbor,как по теплее станет можно съездить покидать,может поможет определиться с выбором ;)

DenLoginov

Цитата: турист от 16.03.2015, 14:03:03
продолжаю подбирать себе снасть. задал вопрос на флайфишинге. может и здесь кто нидь сможет помочь

Помогите плиз выбрать снасть. Собираюсь ловить ей щуку, голавля, т.е. кидать достаточно большие стримеры и достаточно далеко. Кроме того, хочу попробовать эту снасть летом на Кольском - но это вторично. Писал в почту KS - получил рекомендацию: KS SF Switch #7+KS Libra 7\9 шнур Light Scandi Taper WF8F Clear. На мой взгляд - все хорошо, но появилось несколько "НО":
1. Есть возможность купить по очень хорошей цене KS SF#8+ шнур KOLA SALMON Shooting Taper WF8F. Вопрос разумной экономии конечно же есть, но главным для меня остается все таки "правильность" снасти и дальнейшее удовольствие от ее использования. Прошу по возможности пояснить плюсы свитчевой снасти
2. Катушка. На мой 5ке стоит sage. Сейчас бы ни за что за такие деньги катуху покупать не стал бы, т.к. на 5ке она служит как хранилище для шнура. Но опять вопрос - стоит ли экономить на катушке на снасти на хищника? Как часто при вываживании она используется. какие могу быть альтернативы Либре?
3. Полилидеры и шнуры - если можно, то 2 словах по этому вопросу. (Форум покрутил - но приминительно к данной снасти ответа найти не смог)

Буду очень признателен за помощь)

А что мешает 5кой щуку ловить? Вопрос грузоподъемности шнура, и недлинного лидера.
Ну согласен зонкеры будут не 15ти см а всего лишь 10 см. Разницы то..
Вопрос выкачивания трофея? Ерунда, #5кой легко достается и 10 кг щука, она не такой боец как 5 кг семга, вверх по течению рывков по 100-200 м дедать не будет.
Дело в технике, расширенная петля при оверхэде, тащит любые тяжести, если использовать специализированные щучьи шнуры.
Я пользовался коловской SF #5 и амбушем с кородким лидером, лидер подбирается индивидуально, в зависимотсти от веса приманки, обычно я использовал полилидер 1,5- 2м + вплетенный поводок с микрозастежкой.
Роллкастом или претипоуком ( когда стоишь в жабовнике и место схади ограничено камышом и рогозом) все летало замечательно, далеко и не надо, бывало что щука глевала, когда лидер был у тюльпана.
Оверхэдом тож нормально, когда место позволяло.
Конечно более высоким #классом удилища и шнура будет комфортнее забрасывать, но это вопрос техники. Как говорил мне И.Тяпкин- не подменяй технику снастью, иначе ты будешь работать а не удочка.
Еще вопрос в том интересно ли будет высоким классом выкачивать мелкую щуку (а так же другую рыбу). Маленьким классом гораздо интереснее.
Сейчас у меня на коловской чешке SF 9002/4  стоит шнур сбт от са немного с подрезаным передним таппером, и он достаточно комфортно на коротке кидает огруженные вулики, и на килошных колавлях эта палка дает почувствовать всю прелесть малого класса.
Свитч.. у меня так же есть коловский файзер свитсч 3/4, на нем юзаю и амбуш #7+15фт полилидеры+10фт тонулки (скагит стиль), сейчас из мерманска придет виндкаттер спей #4/5, это уже будет модерн спей.
Поимка жерехов более кг эту палку затсавляют гнуться в дугу, даже 200 граммовый кокунь уже начинает гнуть палку, не то что выссокие клаассы удилищь, которые как дрыны, иногда и не замечаешь поимку мелочи, при перезабросах мелочь улетает вслед за шнуром (на высоких классах).
Свитч так же говорят можно юзать как однорукую снасть, я по началу так и юзал- понял что фигня полная, не комфортно, лучше уж одноручник.
Вообще я пришел к такому выводу- одноручник он должен быть одноручником, а двуручник - двуручником.
А короткий двуручник- нафиг он нужен- длинна его не позволяет нормально кидать. Зачем он тогда нужен? Правильно - компромис, а копромисная снасть, как мы знаем- никакая снасть.
Если цена инетересная, то брать или нет -решать вам. Я бы взял. Но не свитч. Свитч сейчас просто очень модно, вот и советуют их флайфишингисты всем подряд )

oleg 73

Цитата: qwerty от 17.03.2015, 10:07:15А что мешает 5кой щуку ловить?
щука,это вторично,он на кольский собирается,а там 5-ки может не хватить

DenLoginov

Цитата: oleg 73 от 17.03.2015, 10:17:12
Цитата: qwerty от 17.03.2015, 10:07:15А что мешает 5кой щуку ловить?
щука,это вторично,он на кольский собирается,а там 5-ки может не хватить
вопрос был про щуку..да и на флае вопрос про щуку тоже был.
Кольский это разная вода и разные снасти. Высокая вода одни снасти, лето другие, осень третьи. На том же коловском сайте есть рекомендации по выбору снастей для разной воды кольского.
Поэтому может и не хватить, а может и с избытком быть, смотря где, кого и когда.

фото взято с коловского сайта. Снасть SF 9005/4