Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Dimotion

Чувствуется опыт за плечами) Спасибо за разъяснение! Я всеми удочками конечно не владел, поэтому мое мнение субъективное.
891288o6III

Пятаков

А откуда столько опыта во владения CIRCA, новая ведь моделька, и не бюджетная, ни разу (очень хочу себе ))) но 775$)
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

XFM

Александер

И вправду,держал её в руках два года назад,лёгкая палочка :)

Oleg 11

Не вся линейка (классы) интересны для своих условий, Circa не исключение. Всегда есть лучшее для определенных целей. На мой взгляд, с лихвой перебьет Circa (у) 489-4  Scott R8544 Radian 8'6'' #4 именно во многих условиях. В тоже время, мне опять же будет более выражен Scott R9064FB Radian 9'0'' #6 FB чем например Sage 691-4 METHOD 6WT 9'0"L или Sage 691-4 One для семги, кижуча, симы, жереха и той же щуки при работе на широких, ветром продуваемых просторах. Не все так однозначно и у Sage, как кажется. Идеальный инструмент нужно подобрать, а не брать "по слухам", и здесь учитываются многие факторы.
Всегда хочется "Страдивари", но, это "долгая дорога в дюнах". На самом деле выбор очень ограничен, к сожалению он был таким всегда :).

Oleg 11

Да, и по опыту с серьезными кастомскими палками: как бы не получить "пустышку" , зависимые ограничения по гарантийным обязательствам, все же низкое качество сборки по сравнению с производственной, потеря в нужном девайсе как тубус (как правило), проблемы в ликвидности. Конечно, каждый решает сам, сборкой ранее занимался, надоело и обманывать никого нет ни малейшего желания.

XFM

Цитата: Oleg 11 от 06.07.2015, 23:27:13все же низкое качество сборки по сравнению с производственной
Про остальное молчу, но вы держали в руках изделия родбилдера по моей ссылке? Качество сборки там отменное. А тубус и чехол можно купить (заказать, сделать самому) вообще любой. Ликвидность удочек от сборщиков с именем даже выше, мне кажется.

Oleg 11

Цитата: XFM от 06.07.2015, 23:42:55
Цитата: Oleg 11 от 06.07.2015, 23:27:13все же низкое качество сборки по сравнению с производственной
Про остальное молчу, но вы держали в руках изделия родбилдера по моей ссылке? Качество сборки там отменное. А тубус и чехол можно купить (заказать, сделать самому) вообще любой. Ликвидность удочек от сборщиков с именем даже выше, мне кажется.

Я не видел работу именно этого человека. Я не против этого "течения" в общем, для меня это пройденный путь. Работ я видел (держал, учился) точно много, разных, даже с не обожженного бамбука (и такие горе умельцы есть). Все палочки собственно изготавливаются в ручную и руками, собственно об этом и пост. С именными именами сборщика улыбнуло, извини. Плати если так уверен, в общем то платишь за уверенность (зависимость) и имя. А купить конечно, безусловно, можно все (в том числе и отдельно тубус).     

XFM

Цитата: Oleg 11 от 06.07.2015, 23:01:59Идеальный инструмент нужно подобрать, а не брать "по слухам", и здесь учитываются многие факторы.
Всегда хочется "Страдивари", но, это "долгая дорога в дюнах". На самом деле выбор очень ограничен, к сожалению он был таким всегда
Самому что ли надо перебирать все модели всех топ-производителей? Это нереально просто, и не только в материальном плане. Мне кажется, что выбор бесконечен, как и бесконечно разнообразие условий применения, предпочтений и возможностей разных людей. Поясните конкретно, пожалуйста, без аллегорий про "долгую дорогу")), каков должен быть порядок действий по-вашему, чтоб подобрать идеальный инструмент под свои нужды?
Цитата: Oleg 11 от 07.07.2015, 00:08:58улыбнуло, извини
Да улыбайтесь сколько угодно, незачем извиняться, но "сборкой ранее занимался" и "сборщик с именем" абсолютно разные вещи. Я ничего не имею против заводской сборки, в этом есть тоже свои плюсы, но кастом дает возможность получить недоступное в серийном исполнении, все имеет право на жизнь и хорошо, что есть возможность выбора.
Цитата: Oleg 11 от 07.07.2015, 00:08:58Плати если так уверен, в общем то платишь за уверенность (зависимость) и имя.
Покупая серийную удочку известного производителя, платишь именно за то же самое.))

Oleg 11

-да, только самому! Иначе, кто за тебя это будет делать? Не нужно приравнивать свои возможности с возможностями других людей.
-твой выбор ограничится твоими же возможностями по многим аспектам (пониманием, знаниями, опытом, кастингом и еще "кучка всего"). Пример: как можно раскрыть "инструмент" в совершенстве не владеющим им? Плохой выбор (распространенный): давай услышим такого же.
- "без аллегорий", выше, и есть "долгая дорога в дюнах"(общее, простое выражение одноименного фильма, книги).
-время твой друг и союзник. Анализировать и сравнивать, отслеживать "течение". У каждого бренда (не путать с товарным знаком, маркой) есть неизменная десятилетиями черта (почерк), зная, легко можешь сопоставить со своими возможностями и условиями, оснастив и проверив конечно.  Единственный совет: не тратить его в пустую на очевидный, азиатский хлам (в плане "инструмента" конечно).
-в штатах каждый второй билдер (с 90х это целое "течение", бум, сейчас быстро утихает) , но, собрать-это не создать (я вообще не вижу здесь никаких сложностей, и тем более для этого необходимость в каких либо уникальных способностях, дара и т.д., поэтому и улыбнуло).
-на любом предприятии "любой каприз за ваши деньги" (возможно вы это просто не знаете? А оно вам надо?).
-нет!!! Покупая бренд, ты покупаешь продукт от начало до конца ими созданный, с полной комплектацией и со всеми вытекающими обязательствами (возможно вы удивитесь, но они их всегда перевыполняют).   

XFM

Oleg 11, спасибо за ответ, вы были услышаны.))

Цитата: Oleg 11 от 08.07.2015, 01:06:36Единственный совет: не тратить его в пустую на очевидный, азиатский хлам (в плане "инструмента" конечно).

Еще вопросы, если позволите, как вы лично относитесь к бренду Кола Салмон? Ловили ли вы этими удочками и, если да, то какими? Это очевидный азиатский хлам или все-таки инструмент?

Oleg 11

Цитата: XFM от 08.07.2015, 11:44:47
Oleg 11, спасибо за ответ, вы были услышаны.))

Цитата: Oleg 11 от 08.07.2015, 01:06:36Единственный совет: не тратить его в пустую на очевидный, азиатский хлам (в плане "инструмента" конечно).

Еще вопросы, если позволите, как вы лично относитесь к бренду Кола Салмон? Ловили ли вы этими удочками и, если да, то какими? Это очевидный азиатский хлам или все-таки инструмент?

Провокация, цель???
Отдавая отчет тому что сейчас будет, все же отвечу одной фразой: это не бренд, и тем более их продукцию к "инструменту" никак отнести нельзя.

XFM

Цитата: Oleg 11 от 08.07.2015, 14:28:55Провокация, цель???
Отдавая отчет тому что сейчас будет, все же отвечу одной фразой: это не бренд, и тем более их продукцию к "инструменту" никак отнести нельзя.
Цель не устраивать срач, а услышать личное мнение человека, опробовавшего достаточное количество разных снастей. Ничего не будет, с моей стороны во всяком случае, тем более вы так и не ответили на вопрос, пробовали ли сами эти удочки в деле. Все равно спасибо за ответ.

Oleg 11

Цитата: XFM от 08.07.2015, 17:09:38
Цитата: Oleg 11 от 08.07.2015, 14:28:55Провокация, цель???
Цель не устраивать срач, а услышать личное мнение человека, опробовавшего достаточное количество разных снастей. Ничего не будет, с моей стороны во всяком случае, тем более вы так и не ответили на вопрос, пробовали ли сами эти удочки в деле. Все равно спасибо за ответ.
XFM, ответ изложил фразой, дословно. Если я о чем то пишу, значит это взято "не с потолка" и не со сторонних публикаций, а личных тестов (этого "добра" в каждом регионе "просто завались", чем к стати и забиты все профильные барахолки).
-все бланки Кола низко модульные, от сюда, во многих сериях работа начинается с  1/3 (у немногих даже 1/2) бланка, от сюда же эта длина бланка в удочке выключается (кроме паразитных явлений ничего не принося), + мне не нравится их вес, инертность и слабая динамика, + завышенная комлеватость (но это из-за общей толщины стенок бланка). Все эти факторы (это только работы бланка) приводят к притуплению ощущений работы с изделием, преждевременной усталости и соответственно ограничивают возможности в некоторых условиях или приводят к полной невозможности выполнения задуманного. И самое главное что мне не нравится: преждевременное, резкое сваливание мощности бланка при незначительном перегрузе (в некоторых сериях вплоть до полного отключения, причины выше, такого нет, и никогда не было ни в одном изделии топовых контор в  бюджетных сериях).
Думаю я вас частично удовлетворил, рад если чем то помог. К сожалению вынужден на время откланяться, вода зовет, да и рыба мух просит. 

Александер

borovik

Цитата: Александер от 28.04.2016, 15:38:23есть ли Expert Distanse третьего класса?
вроде с пятого идёт, если ты про учёных

Александер

Четвертый у меня есть...думал может есть на " троечку"  :(

borovik

Александер

Зачем?:) Перегрузит скорее всего удочку.Может есть какие нибудь аналоги такого шнура только третьего класса? Хочется попробовать!

Александер

borovik

Цитата: Александер от 28.04.2016, 15:44:38Четвертый у меня есть
а где ты дистанс 4 взял? даже на оф сайте у них с пятого идёт :)

Александер

На Луначарского,в прошлом году,после семинара :) Видимо старые запасы :D Этой весной собрал комплектик,попробовал на полянке,понравилось,вот и подумал про тройку

borovik

Цитата: Александер от 28.04.2016, 16:25:31Видимо старые запасы
точно,это новая версия с 5ого класса идёт...
отрежь кусочек-будет тройка :)

borovik

или по конфигурации близкий поищи,

хотя тройка не для дальнобойности :)

borovik

или попробуй
Airflo Sixth Sense 3\4
 или
RIO Perception 3,

хвалят их

Александер

Цитата: borovik от 28.04.2016, 16:40:45точно,это новая версия с 5ого класса идёт

Вот...прошлогодний "четырехклассник"

borovik

Александер

fan

Добрый день!Что можете сказать про это удилище.Удилище нахлыстовое VISION Attack 4класс. Для начинающего.Ловить буду на Ирени.В основном голавль наверно будет.

Александер

Пятеркой знакомый ловит,говорит нормально....правда после "salmo".Говорит помягче и полегче.