Сбирулино. Все о рыбалке с ней.

Автор WWW, 07.04.2009, 14:06:17

« назад - далее »

иваныч

Был в Оборино на пруду пробовал на плавающий  поплавок и вертушки и воблеры и блесна всё в пустую,  но правда и на поплавок в этот день не одной поклёвки не увидел.
В чём проблема не знаю, может место не то или время года - ещё рано (или просто плохому танцору что-то мешает), но щука вроде должна клевать перед нерестом, да и белая тоже.
На Каму не пошёл ветер был сильный.
У кого какие результаты по сберулино  пишите а то первый раз попробовал и не удачно – ОБИДНО ОДНАКО.

etanol

Цитата: Зага от 25.04.2010, 10:02:47для чего ? Речь то идет о ловле на бомбарду со СПИНОМ !
Ну как же, вумные итальяшки вообще не спинненгуют сбирулином, у них с бомбардой ловят на опарыш и форелевую пасту. А их палки выглядят как болонские телескопы со строем просто фаст, а не модерат-фаст, как на поплавочках. А про мягкую палку ИМХО - хорошо подходит для бомдарды, а для поводковых оснасток и, тем более для джига нужен авидообразный колышек!
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Смысл

Цитата: bait от 25.04.2010, 10:26:30А вот мне кажется, что нужна тут палка помягче. Постараюсь обосновать немного позже.
Пользовался Шимано ФорсМастером 3м. Не спецпалка для сбирулино, но вполне кидучая.
Если есть желание заюзать - дам. Пишите в личку.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Фан

Спин мне кажется лучше от 3х метров для тяжелых бомбард.. А матчевая палка не подойдет? Как вы думаете?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

MIGEL

В прошлом году по весне пробовал на 20 г. плавоющую бомбарду поймать чехонь, ни чего не получилось, ни одной поклевки. Мужики рядом на поплавок исправно таскали одну за другой.

BaSN

Цитата: migel от 26.04.2010, 10:49:22
В прошлом году по весне пробовал на 20 г. плавоющую бомбарду поймать чехонь, ни чего не получилось, ни одной поклевки. Мужики рядом на поплавок исправно таскали одну за другой.
А поводок огружал?
Она поверху не всегда берет.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

MIGEL

Цитата: BaSN от 26.04.2010, 12:12:36А поводок огружал?
Она поверху не всегда берет
Огружал, даже пробовал играться весом грузил, непомогло.

Зага

Цитата: etanol от 26.04.2010, 00:02:19Ну как же, вумные итальяшки вообще не спинненгуют сбирулином

В том какими палками и с какими приманками ловят на бомбарду итальянцы секрета нет, но я то не про это ! Тема ловли на сбирулино размещена в разделе СПИННИНГ !!! Что для меня лично подразумевает обмен мнением и опытом использования именно СПИННИНГА для ловли на сбирулино... Ну попал я в ситуацию, когда со стандартной спиннинговой оснасткой делать нечего, но есть смысл воспользоваться сбирулино, и здесь не до выбора... используешь тот спин который под рукой ! Если же специально выбирать палку под ловлю сбирулино, то я бы взял матч  4-4,2м полупораболик соответствующего теста...

Зага

Цитата: Химик от 25.04.2010, 16:54:13
Цитата: Зага от 25.04.2010, 10:02:47Ставлю  на конце поводка стандартную струну № 1, 2...
Длинна поводка сколь?

Струна 10-12см, сам поводок около 1-1,5м

Зага

Цитата: etanol от 26.04.2010, 00:02:19а для поводковых оснасток и, тем более для джига нужен авидообразный колышек!

речь то идет о сбирулино ! Джиг и поводковые в другой ветке...

etanol

Цитата: Фан от 26.04.2010, 02:36:46А матчевая палка не подойдет? Как вы думаете?
Подойдет! Заброс будет супер! Тоже матчевку хочу, но не по деньгам мне это удовольствие.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: Зага от 26.04.2010, 13:24:18В том какими палками и с какими приманками ловят на бомбарду итальянцы секрета нет, но я то не про это ! Тема ловли на сбирулино размещена в разделе СПИННИНГ !!!
Дык я не спорю, просто интересно!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

Цитата: Фан от 26.04.2010, 01:36:46
Спин мне кажется лучше от 3х метров для тяжелых бомбард.. А матчевая палка не подойдет? Как вы думаете?

Я под бомбарду обычно юзаю Хайпер треху, палка хоть и жесткая, но бросковая. А насчет матча мысли верные... Тут etanol прав, если под бомбарду спецом палку брать

Фан

Жесткая и броскучая... Чтоб дальше бросить и чувствовать проводку и малейшие тычки... По моему это оптимально... А длина для управления и для надежной подсечки...вощем получается джиговые береговые спины и типа карповых матчевок оптимальны для ловли при помощи бомбарды... У меня матчевка к лету наклевывается, так что буду пробовать...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

bait

Насчёт строя, длины и пр...
Длина удилища под данную снасть, как было указано ранее, не менее 3 метров. Почему? Позволяет ставить максимально длинный поводок.
Строй. Полупараболик. Будет работать всё удилище ну плюс замах такой длинной позволят зашвырнуть снасть о-о-очень далеко (по типу карпового).
И если не брать в расчёт специализированные удилища для такой ловли, то подойдет матчёвка лучше всего.
А проводка и поклёвки почувствуются и так при использовании плетёнки.

etanol

Во-во- во! Я как то в ширяихе окунька сбирулинил. Рядом мужичек стоял и тем же занимался. Умня - банакс мега и у него - банакс мега. Только у меня - спиннинг 305см 7-35г фаст, а у него - матчевка 4.70 полупараболик или параболик. Одинаковые плавающие бомбарды - акара 20г. Унего летел много дальше. И то место я мог достать только отводным поводком с грушкой в 24г на конце оснастки. А окунь, сцуко, брал поверху.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Vadim 72

Здравствуйте, уважаемые господа рыболовы! Я тут недавно зарегистрировался. Можно сказать новичок. Совершенно случайно наткнулся на разговор о сбирулино.   Сам себе уже подобрал комплект. Вот жду когда закончится нерестовый запрет чтобы опробовать этот чудо-способ ловли. У всех очень много вопросов о сбирулино. Вот даю ссылочку №1, где можно в подробностях проконсультироваться у эксперта по рыбной ловле Владимира Струева, о ловле на сбирулино: http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?id_group=352 . Там же в интернет-магазине можно купить почти всё для ловли этим методом. А вот ссылочка №2, где можно скачать фильм о сбирулино и не только. Надеюсь, что многим помог в поисках ответов. Всем удачи!  *pioneer*
Книга- источник знаний!

Vadim 72

Прошу прощения! *fool* Вот ссылочка номер 2: http://www.fishfilm.ru/  *hi*
Книга- источник знаний!

etanol

STN, хорошие ссылки, спасибо!
У меня тоже объявление: Хорошие бомбарды, т.е Прозрачные, обтекаемой формы, крепкие, с достаточно длинной трубкой, продаются на ул. Борчанинова в магазине ИГУАНА. Цены 30-40р, весовки от 6 до 35г, фирмы Акара. Всем рекомендую запастись, сезон начнется, выбора не будет! Тем более по таким низким ценам!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Vadim 72

Цитата: etanol от 29.05.2010, 22:04:43продаются на ул. Борчанинова в магазине ИГУАНА

Я так понимаю, что это где-то рядом с универсамом? (Я не живу в Перми). *ok*
Книга- источник знаний!

AVG

вчера был по работе в Очере, свободное время посвятил рыбалке на поплавочку, насадка - опарыш.
пробовал в том числе дальний заброс с дамбы - не клювала, но несколько раз когда подматывал к берегу ловил достаточно крупных окуней, дак вот к чему веду - в процессе подмотки к берегу получался эффект нетонущей бамбарды с огруженым крючком, а опарыш видимо своим цветом привлекал хышника, вобщем было достаточно прикольно, местный рыбак побежал домой за спинингом.
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

etanol

Цитата: STN от 02.06.2010, 12:25:15Я так понимаю, что это где-то рядом с универсамом? (Я не живу в Перми).
Да. Немного ближе к рынку.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Vadim 72

Хочу поделиться опытом ремонта поплавков. В моём случае обломилась трубочка у основания тела плавающего поплавка. Встал вопрос- где же найти эту самую трубочку? И что бы вы думали? Такую трубочку можно извлечь из баллона освежителя воздуха, который имеется почти у каждого дома сами знаете в каком помещении.....   *dance1*Так вот, высверливаем старую трубку из тела поплавка сверлом диаметром 3 мм и вклеиваем новую супер-клеем. После высыхания клея подгоняем длину трубки по аналогичному образцу. Надеюсь кому-то помогут мои подсказки! Всем удачи!   *hi*
Книга- источник знаний!

VITAL

Цитата: minion от 07.07.2010, 12:34:33плавающие прозрачные бомбарды
Таких не видел ни когда. Плавающие , они  как правило , матовые. Были на Парковом в магазине ( неделю назад) , цена 130 р

CHIN

Цитата: minion от 07.07.2010, 12:34:33Перми можно купить водоналивные поплавки или плавающие
видимо не везде были...
Цитата: VITAL от 07.07.2010, 13:11:16таких не видел ни когда.
есть у нас, фиштех на луначарке *hi*

VITAL

Цитата: VITAL от 07.07.2010, 13:11:16есть у нас, фиштех на луначарке
Надо заехать значит. Редкое для меня явление  , плавающие прозрачные бомбарды :)

dba

Цитата: VITAL от 07.07.2010, 13:19:36Редкое для меня явление  , плавающие прозрачные бомбарды
Есть.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

VITAL

Цитата: dba от 07.07.2010, 13:45:07Есть.
Не спорю  :). Просто всегда попадались матовые , ну и привык , думал прозрачные только тонущие , теперь буду умнее

CHIN

Цитата: VITAL от 07.07.2010, 13:51:46думал прозрачные только тонущие
нет, прозрачные - не полые они тонущие, а прозрачные полые плавающие+водоналивные..

кактус.а

Влюбился в водонаполняемую бомбарду.Оч.широкая тема для экспериментов!!!
кактус.а