Ящик (или сумка) для фидерных принадлежностей

Автор Andy12345, 27.02.2012, 21:22:37

« назад - далее »

Фидерал

Расскажу о своём приобретении.
Долго выбирал какую-нибудь матчевую сумку, чтобы весь недлинномерный шмурдяк возить в одном объёме. Обстоятельства сложились так, что в конечном счёте купил я Preston Innovations Competition Carryall 45L.
Данная сумка полностью подошла под мои желания.

Как пишут о ней продавцы:
Универсальная вместительная сумка, изготовлена из современного водонепроницаемого материала. Имеется два больших дополнительных отсека для садка, столика, головы подсачека, один на молнии, другой с регулирующимся ремнем-застежкой, а так же два дополнительных боковых кармана на молнии. Нижняя часть усилена и снабжена защитой от истирания. Снабжена мягким, регулирующимся ремнем для переноски.
Сколько шмурдяка помещается в сумке:

Внешние малые кармашки:
- безмен в чехле;
- портмоне с мелочёвкой;
- фартук-полотенце.
Внешний большой карман:
- мягкое ведро на обруче;
- столик;
- голова подсака;
- малый садок;
- две поводочницы.
Узкое отделение на молнии - большой садок в чехле.
Основное отделение:
- две катушки;
- трипод;
- сумочка с кормушками;
- термос;
- контейнер 7 литров... и места ещё осталось достаточно много
Мягкий плечевой ремень позволяет комфортно нести весь этот объём.
Малые внешние кармашки по размеру соответствуют Competition Reel Case.

Низ сумки выполнен из прочного резиноподобного материала, который препятствует истиранию днища.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

А я в свой корумовский кэрриол засунул табуретку со всеми потрохами, садок, голову, две катушки, кормушки и сумку с поводочницами

Фидерал

У меня раму, скорее всего нужно будет укорачивать, чтобы табурет влез. Нужно табурет из машины тащить, а то он у меня так и катается в сборе в багажнике.

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Fiderman

Приобрел сумку Shimano Super Ultegra Large Carryall Large.

Размеры: высота 45cm x ширина 55cm x толщина 38cm.

Описание:
Большая и многоцелевая сумка для всего необходимого на рыбалке. Выполнена из полиэстера марки 600D. Имеет полужесткую конструкцию с водонепроницаемым брезентовым дном. Большой карман для сачка с застежкой-карабином и два отделения на молнии помогут вам иметь все нужные рыболовные принадлежности постоянно под рукой, что значительно упростит процесс рыбалки. Практичные, усиленные двойные ручки выдержат любой ваш драгоценный груз. Плечевой ремень съемный, регулируемый, с мягкой подкладкой, позволит держать руки всегда свободными.

Фото сумки, все сложено рыбатское.

В первом кармане садок круглый диаметром 48мм длиною 2,5м, голова подсачника 58мм х 40мм

Средний карман на молнии - ящик (кормушки, крючки, леска, грузики, и.т.п), поводочница COLMIC 50см + самодельные поводочницы.

Основное большое отделение - ведро мягкое 15л, прикормка 3кг, катушка в чехле 4000-го размера, катушка в чехле 6000-го размера, контейнер с дипами объемом около 2л. Место еще очень много осталось :)

В одном боковом кармане термос 0,75л.

В другом боковом кармане - поводочница Preston большая, подставки для удилищ 2 шт, бизмен.

Все содержимое, что сложил в сумку.

Мои потребности удовлетворила с легкостью, все влазит и еще места много остается :).
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

Цитата: sergeykuz от 13.12.2013, 07:56:15
Так ее же от земли не оторвать))))
У Андрюхи рычаг больше)
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Айн Рэнд.

Fiderman

Цитата: Fiderman от 12.12.2013, 23:01:32Все содержимое, что сложил в сумку.

Сумку взвешивал со всем этим - 12 кг было. На плече моем нормально нести при моем росте, высоко висит) об землю шкрябать не буду....
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Александр ВОН

Не очень понравился этот параболикс, даже не представляю как это таскать с собой.
Концепция - матрешка, в больших отделениях - сумки поменьше, в сумках поменьше - еще сумки поменьше.
Пока на рыбалке все это достанешь - употеешь.  Такой баул наверное может пригодится только в больших экспедициях, когда нужно много снастей с собой брать. Но как это таскать с собой, если еще удочки, спальник, палатка, ведро для прикормки. Только если на машине.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

На фишпойнт акция: http://fishpoint.ru/product2442.html
Табурет с педанойПлатформа за 6500р.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Она уже давно с таким ценником висит. Ток нафиг она такая
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: media от 11.12.2013, 18:18:50А я в свой корумовский кэрриол засунул табуретку со всеми потрохами
У меня сумка с табуретом так подружились, без засовывания :) Табурет всё равно не разбираю, мне так удобнее.

palich

решил тоже купить себе сумку под фидерные снасти, ибо вещи для рыбакли начали увеличиваться.
вот присмотрел себе сумку http://acropolis-shop.ru/index.php?productID=1310, но вот цена...
хочу услышать Ваше мнение за и против :)

Антон59

Цитата: palich от 13.01.2014, 12:41:44
решил тоже купить себе сумку под фидерные снасти, ибо вещи для рыбакли начали увеличиваться.
вот присмотрел себе сумку http://acropolis-shop.ru/index.php?productID=1310, но вот цена...
Лучше корму,рюгбэк!ИМХО
Пермский Фидерный Клуб

palich

Александр ВОН

Цитата: palich от 13.01.2014, 12:41:44
Виктор, если тебя больше на карповый шмурдяк тянет,
посмотри вот такую http://www.baits.ru/catalog/477/6190
ну и карповое кресло с триподом у меня забирай, чтоб все по фэн-шую было :D

palich

Цитата: Александр ВОН от 13.01.2014, 14:38:44Виктор, если тебя больше на карповый шмурдяк тянет,
посмотри вот такую http://www.baits.ru/catalog/477/6190
ну и карповое кресло с триподом у меня забирай, чтоб все по фэн-шую было
стул я себе нашел у тода, вместе с доп оснасткой :) и там буду заказывать :)
мне в той сумке что подкупает - что уже есть готовые отсеки и коробки под разное борохло... а в этой - хз - чумадан обычный дедовский :)
останавливает цена. да и производитель тоже оставляет желать лучшего.

media

Цитата: palich от 13.01.2014, 16:34:38мне в той сумке что подкупает - что уже есть готовые отсеки и коробки под разное борохло..
Не факт, что эти готовые коробки будет удобно использовать именно для твоих вещей.

Фидерал

Цитата: palich от 13.01.2014, 13:41:44вот присмотрел себе сумку http://acropolis-shop.ru/index.php?productID=1310, но вот цена...
Цена отталкивающая - это во-первых, а во-вторых это всё таки карповая сумка и для фидерного шмурдяка малопригодна. Для фидера лучше матчевые сумки с отделами для "башки", садка, столика и обвеса.
А что касается комплектации сумки разными коробочками и другими "шалабушками", то их в достаточном количестве есть у Корума и Престона и в одноимённые сумки они отлично подходят по размеру.

Если нужен рюкзак, а не сумка, то однозначно корумовский рюкбэк. Его особенность в том, что он может использоваться также для переноски корумовских кресел. А вот коробчонки, которые могут быть в него сложены:

[spoiler]

[/spoiler]

Фидерал

Небольшая перезентация чехла и сумки от Matrix (с 8 минуты)

Ещё Holdall от Matrix

Александр ВОН

Забегал в Мир рыболова на Революции 8.
Есть довольно качественны сумочки Cottus  под катушки, кормушки и прочую мелочь, разных размеров.
Материал многослойный, водо/грязеотталкивающий, вобщем с ридикюлями из  практической магии не сравнить.
,

sergeykuz

Айн Рэнд.

Александр ВОН

Цитата: sergeykuz от 23.01.2014, 23:39:05
Цитата: Александр ВОН от 24.01.2014, 00:30:03качественны сумочки Cottus
Сколько стоят ?
Цены очень демократичные, я взял самую большую, для катушек, что-то чуть больше 300 р.
Которые поменьше еще дешевле стоят.

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 24.01.2014, 00:30:03довольно качественны сумочки Cottus  под катушки, кормушки и прочую мелочь
Для сравнения Preston Innovations Competition Reel Case. Тоже как мне кажется недурно сделаны за тот же ценник. Ещё и перегородки съёмные есть для запасных шпуль.

Александр ВОН

Обзор KORUM RIG & ACCESSORY BAG
, ,
размеры:
длина 360 мм, высота одного отделения 55 мм, ширина его же 120 мм.
Качество материала и пошив стандартное для Корума, в днище прорезиненная вставка. Соединяются половинки липучкой.
Два отделения, в комплекте одна поводочница, можно пихнуть еще одну такую же, или три тонких карповых, все от Корум, другие вряд ли подойдут.
Второе отделение с множеством съемных перегородок, можно пихнуть инструмент, запасные шпули, кормушки и любую другую мелочь.
Теперь о субъективном:
по началу сильно смущал ее форм-фактор, на сколько будет удобно достать ее из рюкзака, развернуть половинки, открыть отсек на молнии,
на первый взгляд казалось, что с коробкой на ее месте обращаться проще,  но  ровно
до тех пор пока я не повесил ее как "седельную" сумку себе на колено, тут сразу все встало на место и легло в руку.
Вобщем кто Корум для фэн-шуя собирает тому советую, остальным нафиг. 

edd-76

Цитата: Александр ВОН от 13.01.2014, 14:38:44ну и карповое кресло с триподом у меня забирай, чтоб все по фэн-шую было
Это ты какое кресло предлагаешь и почем? А то мне хочется на чем-то более удобном сидеть, чем обычная раскладная табуретка, но на новые дивайсы пока не тянет...