Ядерное оружие или Ядрёная помпа

Автор клюёт, 01.03.2012, 01:42:43

« назад - далее »

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 22.01.2014, 13:17:02
Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 14:02:24В вашей как вам угодно. А в моей вполне может быть. Вон, солнышко подмигивает в качестве примера.
Сожалею, но это ваши мечтания...
Солнышко не может подмигивать...
:)
Как у вас в вашей реальности скучно- то не может, это не может. А в моей может. :)

У Евгениса вообще шедеврально, такая портянка, а посыл и вывод для замкнутой системы. А с чего она замкнулась-то? :)
Своими тропами.

Эpл Асмур

Вообще, не первый случай, когда мозг, неспособный принять что-либо выходящее за рамки его представлений, включает защиту - ничего нет, кроме моего уютненького. Ну флаг в руки, пусть примитивно и скучно, зато спокойно. И репа вместо головы. :)
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 16:05:53Как у вас в вашей реальности скучно- то
В нашей реальности радостно. В ней оружия нет вообще.
Всё человечество тоже в этой реальности живёт, но почти ничего о ней не знает.
А подавляющее большинство даже не знает, что эта реальность (единственная из возможных) существует.
Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 16:05:53У Евгениса вообще шедеврально
Правильно он всё написал.
Вникайте...
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 16:13:58И репа вместо головы.
А вы конечно думаете, что вы думаете головой?
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 22.01.2014, 15:19:12
Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 16:05:53Как у вас в вашей реальности скучно- то
В нашей реальности радостно. В ней оружия нет вообще.
Всё человечество тоже в этой реальности живёт, но почти ничего о ней не знает.
А подавляющее большинство даже не знает, что эта реальность (единственная из возможных) существует.
Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 16:05:53У Евгениса вообще шедеврально
Правильно он всё написал.
Вникайте...
Вы считаете свою реальность единственной. Для вас да. И только.
Вникать не во что. Изначально неверные посылки.
Лучше думать головой, нежели репой. Мне. Впрочем, вам видней, чем вам думать. Хотите репой - думайте репой. :)
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 16:35:29Лучше думать головой
Думать мыслями нужно.
Голова - только сосуд.
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 22.01.2014, 16:01:09
Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 16:35:29Лучше думать головой
Думать мыслями нужно.
Голова - только сосуд.
Сейчас надо замереть от восхищения неизмеримостью глубины мысли? Считайте замер. :)
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 17:11:01Сейчас надо замереть от восхищения неизмеримостью глубины мысли?
Нннну эт не обязательно :)
Тем паче, что эту мысль формулировали очень давно и очень разные люди...
Вопрос-то не праздный: чем я думаю?
Для анализа всё есть и всё всегда с собой. Делайте...

Времени больше не будет.

evgenis

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 16:05:53У Евгениса вообще шедеврально, такая портянка, а посыл и вывод для замкнутой системы. А с чего она замкнулась-то? Smiley

Дык, и я о том, что протекание самоподдерживающейся "ядерной" реакции не возможно и критическая масса тут не при чем, или будьте добры накачивайте энергией, или ни чего не происходит. Вот и ответ на вопрос - зачем к рентгеновскому аппарату подводят толстенные кабели. 

Эpл Асмур

Цитата: evgenis от 22.01.2014, 21:05:53Дык, и я о том, что протекание самоподдерживающейся "ядерной" реакции не возможно и критическая масса тут не при чем, или будьте добры накачивайте энергией, или ни чего не происходит.
В школу, 4 класс, читать эндо- и экзотермические реакции. Я хренею...
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 21:08:54В школу, 4 класс, читать эндо- и экзотермические реакции. Я хренею...
Именно...
Только дело как раз в том, что читать - это мало.... Все читали, а толку- ноль... Нужно вникнуть, понять и экстраполировать...
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 22.01.2014, 21:51:44Все читали, а толку- ноль...
Субъективная оценка? Верьте в нее.
Своими тропами.

evgenis

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 20:08:54
В школу, 4 класс, читать эндо- и экзотермические реакции. Я хренею...

При чем здесь эндо и экзотермические реакции, какой нафиг 4-ый класс? Вы о химии или о ядерной физике?

Эpл Асмур

Цитата: evgenis от 22.01.2014, 22:19:25Вы о химии или о ядерной физике?
Такое понятие как "аналогия" знакомо? Можно еще проще - дизель. Вполне себе самоподдерживающаяся реакция. На кой хрен что-то накачивать энергией, если оно само уже накачано по самое "не хочу" и ждет только точка для того, что бы эту энергию выплеснуть? Кто звезды энергией накачивает? Ничего, миллиарды лет жарят.
Своими тропами.

evgenis

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 21:25:48
Цитата: evgenis от 22.01.2014, 22:19:25Вы о химии или о ядерной физике?
Такое понятие как "аналогия" знакомо?
Нет, знакомо экстраполяция, только у экстраполяции есть ограничения, иначе легко теплое с мягким спутать.
Можно еще проще - дизель. Вполне себе самоподдерживающаяся реакция. На кой хрен что-то накачивать энергией, если оно само уже накачано по самое "не хочу" и ждет только толчка для того, что бы эту энергию выплеснуть?
Не надо. Дизельный ДВС без подвода внешней энергии ни куда не двинется.
Кто звезды энергией накачивает? Ничего, миллиарды лет жарят.
- Алло, это пожарные?
— Да.
- Тогда приезжайте и пожарьте мне мяса.
- Мы не жарим. Мы тушим.
- Hу тогда потушите!

А вам сколько мяса звезды нажарили, наверно не больше чем пожарные. :)

Эpл Асмур

Цитата: evgenis от 22.01.2014, 22:44:22Дизельный ДВС без подвода внешней энергии ни куда не двинется.
Вы инициацию имеете ввиду или постоянную подачу энергии на дизель? :)
Цитата: evgenis от 22.01.2014, 22:44:22А вам сколько мяса звезды нажарили, наверно не больше чем пожарные.
Конкретно солнышко нажарило две решетки, когда солнечную печку испытывали. И не надо словоблудить, вы прекрасно поняли о чем я. :)
Своими тропами.

клюёт

Цитата: evgenis от 22.01.2014, 22:19:25При чем здесь эндо и экзотермические реакции, какой нафиг 4-ый класс?
Женя, да пусть даже так... Пусть эндо и экзо... Пусть 4-ый класс...
Дак даже если на них смотреть, то та же картина получается: НЕВОЗМОЖНО в нашей континуальной среде создать исскуственно эндо или экзо-реакцию с заявленными характеристиками ядерного взрыва.
Невозможно нагреть всю массу воздуха и землю ОДНИМ ВЗРЫВОМ до той степени, чтобы "люди сгорали заживо" даже в радиусе 800 метров (так было заявлено о взрыве Хиросиме).
И ни каком "световом излучении" в данном случае также речь идти не может, именно исходя из термодинамики.

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 22:08:52Субъективная оценка? Верьте в нее.
Чо в неё верить-то??? Это очевидно...
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 22.01.2014, 23:34:27Чо в неё верить-то??? Это очевидно...
Для вас. Вполне допускаю. Стольким людям очевидно, что они наполеоны. :)
Своими тропами.

Avis

Цитата: клюёт от 22.01.2014, 23:33:16Невозможно нагреть всю массу воздуха и землю ОДНИМ ВЗРЫВОМ до той степени, чтобы "люди сгорали заживо" даже в радиусе 800 метров (так было заявлено о взрыве Хиросиме).
Хм.. а надо-ли нагревать массу воздуха?

Солнце греет? Хорошо греет? Греет сильнее чем в тени?  А если линзой сфокусировать на руке, ожог появится?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Забухал

а вот че они там колайдер рыли рыли *rus* бозон какой то искали всяко там нечисто все раз атома нет оказываеца *rus* наверно  че то зарыли там втихушку может сомогонку?

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 22.01.2014, 23:37:53Стольким людям очевидно, что они наполеоны.
Ага. Все они думают, что у них есть ядерное оружие...
Цитата: Avis от 22.01.2014, 23:38:01Хм.. а надо-ли нагревать массу воздуха?
Антон, дружище, ну хоть ты не тупи... Рассуди: Если от взрыва ДАЖЕ ВОЗДУХ НЕ МОЖЕТ нагреться до каких-то серьёзных температур, то с чего вдруг люди-то начнут сгорать?
Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 22.01.2014, 23:41:00че то зарыли там втихушку может сомогонку?
Похоже, что так и было...
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 23.01.2014, 03:46:26Ага. Все они думают, что у них есть ядерное оружие...
Так тут думай-не думай. Оно есть. Вне зависимости от дум. :)
Своими тропами.

Avis

Цитата: клюёт от 23.01.2014, 03:46:26Антон, дружище, ну хоть ты не тупи... Рассуди: Если от взрыва ДАЖЕ ВОЗДУХ НЕ МОЖЕТ нагреться до каких-то серьёзных температур, то с чего вдруг люди-то начнут сгорать?
:) Давай так, проведем эксперимент))

Положи летним ярким солнцем рядом друг с другом два материала:

1. Зеркало
2. Кусок чёрного железа

А между ними градусник, под маленьким зонтиком, чтобы был в тени.

И через час прикоснись рукой сначала к зеркалу, а потом к жестянке.

И что получится?

Температура будет в районе 30 градусов

Зеркало совсем почти не нагреется

Зато вот от металла можно получить ожог.

Как так-то? Что за чудо такое? Воздух ведь не обжигает, зеркало не обжигает, а чёрный матовый металл - обжигает.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

Ох, а почему у меня сапог оплавился, когда сушился недалеко от костра?

Воздух вроде бы не горячий был, я рядом с костром стоял, за навесом, и по ощущениям было холодно.

И в 20 см. от меня стояли сапоги, и один из них оплавился, а второй не оплавился. хотя стояли прямо вот друг с другом, один за одним.

Воздух да - не горел. Может чудо какое? :)
Подводные работы:

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 23.01.2014, 07:18:13Так тут думай-не думай. Оно есть. Вне зависимости от дум.
Ну тогда, Наполеон Бонапартович, ждём вас этой зимой вместе с войском в Москве. Уже приготовили для вас и вашего войска тёплой одежды - не дадим вам, горемычным, от холода приуныть, а каши, да картошки у нас и на вас всех хватит :) Передавайте поклон Гитлеру из соседней палаты :)))))
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Avis от 23.01.2014, 13:57:22Может чудо какое?
Антон, мил человек, ну напрягись... Ты в правильном направлении мыслишь.
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 23.01.2014, 14:02:21Антон, мил человек, ну напрягись... Ты в правильном направлении мыслишь.
А может это лучи?))

О нет.. Нельзя так гадать

Они же упоминают о какой-то там лучевой болезни  *skull*

Может ли яркий костёр, большой такой, расплавить мои сапоги на расстоянии, скажем так, 50 метров?

Ну и нанести ожоги на мою кожу
Подводные работы:

Avis

Прорыв газовода высокого давления в Москве, когда огромный поток сжатого газа вырвался под высоким давлением наружу и возгорел.

Здание проектного института, в 200 ? метрах от очага - загорелось.

Притом воздух между зданием и пламенем - не горел.

Но КАК тогда загорелось здание?))
Подводные работы:

Avis

Между Солнцем и Землёй расстояние 10 световых минут, это очччччень далеко в километрах.

Да, я не измерял лично, но это дальше чем я могу дотянуться рукой. Это тоже нормальное такое расстояние.

почему если я летом на рыбалке не одеваю на себя футболку, то на моих плечах образуются ожоги?

Воздух вокруг меня не горит...
Подводные работы: