Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

OLEГ

Цитата: РиО от 30.10.2009, 09:08:49А место точное  фсем  не скажу, их там до фига было  !
:) Иосиф ты с кем тогда интересно ездил?  *dirol*, есь свидетели? :)
По теме: ныне вот а5 экспериментальные донки на мели только принесли парочку покрупнее экземплярчиков, на местах поглубже редкая мелочь... Ночь от полнолунья светлая была, идешь и собственную тень видишь. :) Закрыли сезон открытой воды.

РиО

Цитата: OLEГ от 02.11.2009, 20:14:13ты с кем тогда интересно ездил?  , есь свидетели?
Аха есть ! С ДГВ ездил ! Там местные как я потом узнал по осени спокойненько так на острогу их насаживают !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DGV

В зимний сезон налим любит теплую ,пасмурную погоду ,если еще снежок идет -то крайне активен ,проверено годами !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Корень

Камрады, а где искать налима зимой? Т.е. имеется место, где налим точно есть весной и осенью: Кама, обрывистый берег, дно - галька, местами песок, глубина примерно 5-7 метров, течение. Ловил там с берега на расстоянии 15-30 м. Имеет ли смысл искать в том же месте налима зимой? В литературе пишут, что налим, вроде как осёдлая рыба. Заранее спасибо.
P.S. Конечно, лучший способ проверить самому. Но, до места зимой мне добраться проблематично (пузотёрка не пройдёт), спросить не у кого, т.к. весенние коллеги зимой на то место не ходят. А ежели бы был там верняк по налиму, то и на лыжах дойти не в лом.

РиО

От блин я тока все донки разобрал а тут такое потепление, если завтра буит тепло рвану на налима !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DGV

Ту Корень :надо идти и проверять ,наверняка он там есть !если был осенью ,то сейчас никуда не делся !
+79082526900

Gacheg

Цитата: Корень от 26.11.2009, 16:51:28Кама, обрывистый берег, дно - галька, местами песок, глубина примерно 5-7 метров, течение
Дык, практически идеальное место, в том числе и для нереста налима...

Жихарка

А налим зимой стабильно активен, или в какие-то месяцы лучше-хуже? Может после нереста болеет, иль еще какие заморочки?
К

DGV

Цитата: Zigfrid от 06.12.2009, 21:18:52
А налим зимой стабильно активен, или в какие-то месяцы лучше-хуже? Может после нереста болеет, иль еще какие заморочки?
лично я не замечал ничего такого ,начинаю рыбачить его когда лед встанет и до упора ,клюет стабильно ,тока погода вот влияет ,в мороз плохо дело с ним -это мое мнение . Уловы  самые хорошие в мягкую погоду ,выше писал ужо ,а когда у него нерест понять не могу ,с ноября по апрель с икрой не ловил ни разу !
+79082526900

borovik

Цитата: DGV от 06.12.2009, 21:36:23с ноября по апрель с икрой не ловил ни разу !
Последний раз двух привёз, оба икряные

DGV

но не я ведь их поймал !всё право подсечек было предоставлено гостю !вот завтра . . .
+79082526900

vitekfish

Кореш на Перми-1 налимов ловил, а пымал форель во как! :(

borovik

поедем щас пощупаем добрянских налимов

DGV

чо там щупать ?все готово !налим ждет ,и не сомневайтесь !
+79082526900

DGV

первый взял в 17 -00
+79082526900

DGV

на данный момент пока так . . .
+79082526900

borovik

Цитата: DGV от 08.12.2009, 19:57:23на данный момент пока так
ага, а так ещё два толстяка попались, итого 6шт

Pris

на севере пк налима болванят, вместо большой мормышки используют кусок латунной гильзы 28 калибра(можно чуть больше) с запаянным шариком от пошипника, чтобы гремел, когда стучишь об дно, с припаяным крюком и подсадкой мертвой рыбки.

ЧАрни

Цитата: Pris от 10.01.2010, 00:14:59кусок латунной гильзы 28 калибра(можно чуть больше) с запаянным шариком от пошипника, чтобы гремел, когда стучишь об дно, с припаяным крюком
можно на фото сия чуда глянуть?

Pris

можно, фотик заряжу, тогда скину. 

Pris

На Вишере, Колве, Березовой местные с декабря по февраль  на каменистых косах раньше делали езы и ставили морды  на налима.Основной ход налима был в самый мороз. В это время он переставал брать на жерлицы, и блесна-стукалки-погремушки.Я так понимаю, что в мороз налим и нерестится.

Pris

как  просил Арни скидываю блесны-погремушки для ловли налима на севере пк

ЧАрни

Цитата: Pris от 10.01.2010, 16:52:15блесны-погремушки
какой вес у них примерно?
с торца как запаивать - пластинкой?

Pris

Арни  
какой вес у них примерно?
с торца как запаивать - пластинкой?

вес примерно грамм 15-18 (чем тяжелее шарик, тем тяжелее изделие),  одна сторона гильзы просто обтачивается, и герметично запаивается отверстие, где вставляется капсюль., в скошенное отверстие я впаивал монету по размеру.

Заводило

и просто как мормышкой трясти надо чтоб гремело а может ещё и батарейку туда со светодиодом впаять налим рводе как свет любит в темноте?

DGV

да, и динамик подводный  ,музло врубить !
+79082526900

vitekfish

Цитата: Заводило от 11.01.2010, 08:36:57батарейку туда со светодиодом
Цитата: DGV от 11.01.2010, 08:48:15и динамик подводный  ,музло врубить !
И соберётся там вся рыба и устроит дискотэку *party*

Фан

А фонарик это дело между прочим... Иль краской светонакопительной покрасить...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

AlexGun

Цитата: Фан от 11.01.2010, 09:00:47Иль краской светонакопительной покрасить...
когда он не клюет, то хоть чем там намаж результат будет тот же

DGV

ничо красить не надо все равно не поможет !если он ессь и собрался кушать -клюнет !если нет -то хоть с бриллиантаме опускай !
+79082526900