Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

Фидерал

Цитата: ruslann004 от 15.01.2014, 22:50:19
Цитата: as от 15.01.2014, 21:59:46
спросите у подвохов насчет налима,они его в большой лягуше шмаляют много его осталось или нет :)
А нельзя ли фамилии, имена, телефоны, явки, ставки?
В профильной подвоховской ветке можно узнать. ;)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Печкин

Цитата: ruslann004 от 15.01.2014, 16:17:12
на что клюет не известно.
Сам не "налимятник", но есть знакомые с Гайвы, увлекающиеся ловлей налима...
9.12.2013 г. вечером звонил товарищу, говорит, что наблюдает картину, как со "стенки" у КАМГЭСа "лупят" налимов, как окуней. Не думаю что "гон", предлагал подъехать, посмотреть. В качестве насадки использовались креветки, которые вроде в Каме пока не водятся (но появились раки :-X), так что пробуйте и эксперементируйте *hi*, хотя на мой взгляд для креветок есть более лучшее применение -  *drink*       
"Отчёт без фото - байка" (с)

Пермяк ТТ

Цитата: Печкин от 16.01.2014, 09:24:16
Цитата: ruslann004 от 15.01.2014, 16:17:12
на что клюет не известно.
Сам не "налимятник", но есть знакомые с Гайвы, увлекающиеся ловлей налима...
9.12.2013 г. вечером звонил товарищу, говорит, что наблюдает картину, как со "стенки" у КАМГЭСа "лупят" налимов, как окуней. Не думаю что "гон", предлагал подъехать, посмотреть. В качестве насадки использовались креветки, которые вроде в Каме пока не водятся (но появились раки :-X), так что пробуйте и эксперементируйте *hi*, хотя на мой взгляд для креветок есть более лучшее применение -  *drink*       

мы с Дамиром тоже на креветок ловили........ Грамм 100-200 хватает и не так дорого

ruslann004

Цитата: Печкин от 16.01.2014, 10:24:16Сам не "налимятник", но есть знакомые с Гайвы,
Со "стенки" у КАМГЭСа? Именно КАМГЭСА или ГЭСА? Спрашиваю на всякий случай, сталкивался с тем, что некоторые люди путают названия этого местоположения, так как они схожи по названию.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

vorchun.pechkin

Цитата: ruslann004 от 16.01.2014, 14:36:46КАМГЭСА или ГЭСА?
Это одно и тоже,если конечно имеется ввиду камская ГЭС.

vorchun.pechkin

Цитата: ruslann004 от 16.01.2014, 14:36:46"стенки"
"Стенка" ,это у остановки набережная,с работы еду ,вижу стоят толпа мужиков,там рыбачить запрещено.

minotavr

вопрос любителем ловли речной трески )
Налим почище стал в наших водоемах или по прежнему заражен ?
Часто внешне наблюдали на нем всяких личинок под кожей и на жабрах
Скоро морозы ,хочу покачать болванкой,вот охото услышать как здоровье сопливого)

Serjant24

Здоровье у налима в порядке. По крайней мере у косьвинского :)

Деонисий

подскажите налим отметал, игру или нет еще?

Смысл

Цитата: Деонисий от 02.02.2014, 12:22:57подскажите налим отметал, игру или нет еще?
на той неделе разговаривал со знакомым налимом - говорит, что не все отметали, потому как в 1 день/неделю бабы ихние не мечут икру. Процесс растянут с декабря по февраль.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

as

да ему пофиг,он всю зиму поклевывает,не весь разом нерестится,потому что ловятся и с красной жопой и с икрой еще....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Olega

Он и когда нерестится клюёт,главное найти место,несколько лет назад лёд стоял как надо в Ширяихе,так я нашёл его на мели в далеко от берега,на камешках,маму достаёшь,а у неё икра прёт.

DGV

по сегодняшней рыбалке,налима не было у нас 2 года ,щаз мелочи тьма,заколебал он!видимо возрождаеться чтоли? :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Жихарка

Цитата: DGV от 02.02.2014, 22:58:15
по сегодняшней рыбалке,налима не было у нас 2 года ,щаз мелочи тьма,заколебал он!видимо возрождаеться чтоли? :)
тюльку на всех жерлицах изжевали, настолько маленькие, что заглотить не могут
К

DGV

Цитата: Жихарка от 03.02.2014, 00:23:06на всех жерлицах изжевали
они меня достали седня! *angry* вот как  ты сказал Саня так и вышло! :D но я знаю что делать что бы исключить мелкого налима из пищевой цепочки! :D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Заводило

Цитата: DGV от 03.02.2014, 00:26:31но я знаю что делать что бы исключить мелкого налима из пищевой цепочки!
выловишь опять всего?

VITAL

Цитата: DGV от 02.02.2014, 22:58:15
Это радует. Ни раз слышал,что налим очень медленно растет,медленнее всех практически пресноводных рыб

Olega

Парни,несколько лет подряд ловил налима в правом углу выше плотины,и на поставухи и на болванку,как раз февраль и март,на поставухи начинал клевать засветло и до 22ч. примерно,а на болванку только с наступлением темноты.До килограмма и чуть более - крупнее не попадались -самое то ,зато всегда чистенькие - без личинок на внутренних органах.Ближе к бетонке-бревняк,но редкозацепляемый -колотишь болванкой между брёвен,метров пятьдесят от берега начинается чистота,дно везде глина,налимы чумазые,но красивые.Сейчас забор поставили,можно попробовать обходить за шлюзами по льду,может не выгонят.Не рыбачил там несколько лет.На бетонке типа кнехта здоровенного было,вот напротив него я любил шариться,это где-то метров 100-150 от плотины.Глубина метров 6-7,от воды зависит.

Olega

Карандашей нет,вот все такие,примерно 0.7 - 1.2кг,я удивлялся всегда.Хотя на той стороне шлюзов у Молодёжки ловил разнокалиберных и карандашей на 200грамм и мамы попадались.Рыбачить там хорошо,только теперь обходить надо и могут гонять.

Olega

В воскресенье был в Ширяихе на окуня,выходил и на налимью мель и ямки между баржами. А еще особенно любил,когда лёд стоял,выходить ниже Адмирала на ямку,там глубина метра 3-3.5,когда воду не дают  и от берега близко,метров 25 - 30, не опасно.Всегда со льда на болванку хоть пару да поймаешь.Давно на налима не хожу,нет времени вечером,только болванки свои любимые перекладываю дома в коробочке.

grub

Друзья, налимов нынче уже кто-нибудь ловил, выходит он пожрать уже?

Serjant24

Ловил. На Джиг!

grub

Цитата: Serjant24 от 29.09.2014, 12:51:01Ловил. На Джиг!
Это хорошо.

в выходные на ночь хочу с донками, вот и думаю будет клевать иль нет

vorchun.pechkin

Цитата: grub от 29.09.2014, 10:57:08выходит он пожрать уже?
На рынке на Молодежке сегодня продают налимов, наверное ловятся уже.

Serjant24

Налим- рыба капризная и безсистемная. Можно всю ночь без поклевки просидеть, а можно нарваться на клев и мешок набить :)

sana59

Ловил на гесе. Холода были клевал более менее. Щас тепло настало клюет редко и мелоч.

скай

а на чусовой и сылве есть налим7

Спасибо и до свиданья

Ав@лс

Цитата: скай от 03.10.2014, 01:35:00
а на чусовой и сылве есть налим7
Конечно есть! Ловил. И не только на водохранилище, а гораздо выше... под Верхнечусовскими городками на Чусе, под Большим Заозерьем на Сылве...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

sana59

Цитата: скай от 03.10.2014, 02:35:00а на чусовой и сылве есть налим7
Раньше его там было много в голованово ловили его неплохо на лесобирже.Щас поймать налима там это большая удача)))))))

Olega

Ловили раньше со льда на донки ниже моста на 5-м километре,наверное и на спининги-донки с берега получится.Просто не любил я с берега на донки - поэтому и не ездил туда до льда.