Интересное и о ГИМСе в частности

Автор РиО, 09.03.2012, 09:30:15

« назад - далее »

РиО

Цитата: Сергей Н от 03.10.2014, 10:12:00И прошу без оскорблений, если вы также разговариваете с инспекторами (хоть ГИМС хоть ГИБДД) как со мной, то они к вам будут относиться соответственно (бывают и исключения)

Хм обычно так и бывет своё бревно мы не видим в глазу сначала пишем глупые советы а когда делают замечания то можно и хренами выступить....

Цитата: Сергей Н от 02.10.2014, 12:29:09Если вы имеете права на управление и не знаете - значит 1.Хреново учились, 2.был хреновый учитель, 3.Права куплены.

Т.е вам хренами  тут можно разбрасываться а другие должны вам в рот смотреть так чтоли господин хреноупоминатель ?

Цитата: Сергей Н от 03.10.2014, 10:12:00Скажу вам одно - соблюдение законности нужно начинать с себя.

Согласен - начинайте
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Ладно  обрадую вас господа Водномоторники  и слехка разочарую Господ ГИМСовцев.

Тут ГИМС явно сдаёт свои позиции они хотели чтоб считалось лодка с мотором и вместе весили 200кг т.е никак не  хотят угомониться в своей значимости и фанатичной веры в свою важную миссию и необходимость для водномотоников тем что желают поменьше выпустить неподназорные лодки из своей сферы влияния.

Хаха вот какие недалёкие перлы выдаёт ихний главарь

http://www.mchs.gov.ru/powers/Gosudarstvennaja_inspekcija_po_malomerni/Normativno_pravovaja_baza/Razjasnenie_upravlenija_GIMS_MCHS_Rossii

смотрим пункт 6ой хаха родят глупость и радуются но не тут-то было эти ГОСТы устарели существуют новые. ГИМСовский король даже неудостоились его величество заглянуть в новые ГОСТы
Господин Серегин ВВ ссылается на старый ГОСТ (ГОСТ 19356-79)в своих разъяснениях, хотя уже действует и посвежее (ГОСТ Р ИСО 8666-2012 ),
Дак вот в новом госте есть целых три массы судна (ГОСТ 8666-2012)
1 масса судна транспортировочная
2 полная транспортировочная масса
3 масса укомплектованного судна

Но есть одно большое НО эти ГОСТы  тоже не имеют абсолютно никакой привязки в Кодексу Торгового мореплавания в котором четко указаны в ст.33ей
Для владельца судна не подлежащего регистрации существует только паспортная масса судна и паспортная мощность двигателя. Никаких ГОСТов он знать не обязан. Никаких терминов из ГОСТа в законе не используется и соответственно применяться не могут. Существует только масса судна, а не масса укомплектованного судна. Вот текст ст. 33 п.1.1 Кодекса торгового мореплавания: 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, В данной статье нет ссылки на ГОСТ или на правила взвешивания маломерного судна.

Следовательно, установку двигателя на лодку следует рассматривать как полезную нагрузку на судно. Предельная грузоподъемность лодки (маломерного судна) указана в техническом паспорте в килограммах и неважно что это будет -пассажиры, перевозимый груз или навешенные двигатели. Вот если бы Ваша лодка продавалась с установленным стационарным мотором и общий вес лодки был указан в техпаспорте и он был бы больше 200кг. тогда в этом случае ваша лодка подлежала бы госрегистрации.
И ещё напоследок
В определении довольно четко оговаривается, что не подлежат регистрации суда массой до 200кг включительно и лишь потом оговаривается двигатель (в случае установки). Судно измеряется в килограммах, а двигатель в киловаттах. Также очевидно, что речь не идет о укомплектованном судне, так как нельзя допустить, что для покупки лодки нужно идти в магазин с собственными весами для того чтобы замерить вес всего комплекта. Следовательно, юзеру достаточно знать вес судна  и мощность двигателя указанные в тех.паспорте. Если же приобретается комплект подлежащий регистрации, то при прохождении классификации и освидетельствования, ГИМС вправе применять правила ГОСТа для определения массы укомплектованного судна.
Теперь о ГОСТах. С принятием нового ГОСТа (ГОСТ Р ИСО 8666-2012), "старый" ГОСТ (ГОСТ 19356-79) можно считать устаревшим. В пункте  6.5.2.5.2 нового ГОСТа оговаривается, что масса судна должна задаваться с массой подвестного мотора и тут же уточняется: "масса наиболее тяжелого двигателя, согласно рекомендациям производителя, вне зависимости от того мог установить более легкий двигатель и сопутствующее оборудование". Исходя из написанного очевидно, что речь идет о судне укомплектованным двигателем производителем. В противном случае возникает ситуация, когда приобретается судно в качестве гребной лодки с критической массой, то по ГОСТу надо прибавить массу самого тяжелого двигателя рекомендованного проиводителем, допустим по мощности, и лодка автоматом попадает под регистрацию, чего конечно, быть не может.

РиО

Правила Яхтенного Этикета...................   может и нам пригодится  :-[  

•   войти на чужое судно можно только, спросив разрешения у капитана;
•   капитан всегда прав;
•   ноги вытирать при входе на яхту — обязательно;
•   не удивляйтесь, если при входе вдруг предложат ведро и швабру — это особый знак уважения; наследил — убери за собой;
•   не устраивать слишком шумных вечеринок на борту своей яхты, если поблизости есть другие лодки  — звук над водой разлетается очень быстро;
•   не заглядывать в открытые люки и иллюминаторы чужих яхт;
•   не бросать мусор за борт;
•   уважать владельцев местных лодок, относиться бережно к их собственности и причалам;
•   всегда спрашивать разрешения, если надо пришвартоваться к борту другой яхты;
•   снижать скорость при обгоне другой яхты, не создавать волны;
•   первая кружка наливается капитану, а первый тост — всегда за дам;
•   наряжаются яхтсмены не только перед встречей с дамами, встреча с сушей — это тоже праздник: яхта украшается флажками.

РиО

Как  работает Калинградский  ГИМС,  смотрим делаем выводы.....

РиО

Кранты ГИМСу

В связи с резким падением цен на нефть на мировом рынке бюджет России на 2015 год будет скорректирован. Об этом заявил первый вице премьер Игорь Шувалов в прямом эфире. Будет уменьшено финансирование неэффективных отраслей, пересмотрены планы некоторых проектов. На мой взгляд, надо помочь правительству по выявлению дублирующих организаций, сокращению их численности либо вообще упразднению. Одной из таких организаций является Государственная инспекция по маломерным судам. За 10 лет своего существования она проявила себя как неэффективная  и бесполезная организация. После внесения поправок в Кодекс торгового мореплавания тысячи маломерных судов стали непонадзорными ГИМС у, и хотя должностные лица ставят это под сомнения, но это действительно так. Считаю, что Гимс надо упразднить и передать ее функции УГМРН Ространснадзора. На наших водоемах не должно быть двух надзирающих органов, у двух нянек, как известно дитя без глазу.  Упразднение ГИМС с его раздутым штатом сэкономит стране немало денег так нужных государству в период кризиса.

Vasёk

Всё оно так,  я давно за это. НО, куда пойдёт сокращённый гимсовец,  ну сначала на биржу, а потом?
Что они делать то умеют ещё? Прям жалко их.

py6a4ok

Цитата: Vasёk от 02.02.2015, 20:57:58
Всё оно так,  я давно за это. НО, куда пойдёт сокращённый гимсовец,  ну сначала на биржу, а потом?
Голова на плечах есть, руки из правильного места растут - не пропадёшь !
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Vasёk

Цитата: py6a4ok от 02.02.2015, 21:07:02
Цитата: Vasёk от 02.02.2015, 20:57:58
Голова на плечах есть, руки из правильного места растут - не пропадёшь !
Последние два слова нужно поменять на не пропадут.
Но не все.

Vasёk

Смысл,  давай выдай чёнить.

РиО

Цитата: РиО от 02.02.2015, 18:51:58ее функции УГМРН Ространснадзора.

Кстати УГМРН  это  УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО МОРСКОГО И РЕЧНОГО НАДЗОРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА.

И кстати господа Водномоторники помните что сам ГИМС не имеет права Качать "права"  по всей акватории

Ни в коем случае !!!  ГИМС имеет право только выносить вам моск ЗА ПРЕДЕЛАМИ СУДОВОГО ХОДА !!!!  

Потому как Судовой Ход это как раз компетенция вот этого управления УГМРН  

Vasёk

Цитата: Alexeich от 02.02.2015, 21:49:12
[off-topic]
Цитата: Виталий от 02.02.2015, 21:22:29
[off-topic]Если честно за 5 лет никаких проблем с ГИМС лично у меня не было. Если сократят, жаль. Показать им документы и всякие приблуды по положенности вроде не сложно. Зато хоть какой-то шанс был, что мотор или лодку ворованную найдут. Гайцов вон сократили, кому легче стало, только лишенным прав, наркоманам и пьяным, да идиотам.[/off-topic]
ну, некоторых припекло, судя по активности )) обидели их и нарушили их священные права  *pioneer*[/off-topic]
Ну тут всё понятно.
Виталию, как человеку носящему погоны,  от него другой реакции и не стоит ожидать.
Мысль : хлебороб -зерно -хлеб,  цепочку улавливаете?
О ненужности здесь разговор,  а не об обиде и правах.  
Виталий, неисчут моты и лодки ГИМС,  у меня украли мот,  давно,  сразу заява и т.д.  Через месяц после кражи пришёл регить другой мот,  а тот что украли  у них даже в базе краденных  и разыскиваемых  не числился.
ЗП им платят с наших отчисляемых налогов,  пусть лучше на эти деньги приюты для сирот  и престарелых построят.

РиО

Цитата: Виталий от 02.02.2015, 21:22:29Если честно за 5 лет никаких проблем с ГИМС лично у меня не было. Если сократят, жаль. Показать им документы и всякие приблуды по положенности вроде не сложно. Зато хоть какой-то шанс был, что мотор или лодку ворованную найдут. Гайцов вон сократили, кому легче стало, только лишенным прав, наркоманам и пьяным, да идиотам.

Легче нам всем стало. Те кто раньше не пил и не кололся те и сейчас нормальные. Ни один ужесточающий закон не привёл ни одно государство к порядку. Там много чего другого надо.

Наивный Вы Виталий. Нету никаких оперативно-разыскных прав у ГИМСа  НЕ-ТУ  и не было никогда.

Это не менты у которых для это всё есть и  Информационный Центр и база данных и всё прочее. НИЧЕГО этого у ГИМСа нету. Есть так на листочке календаря несколько записей разыскиваемых лодок.

Но НИГДЕ ни в одном положении или приказе у них нет как таковых целей розыска. Ворованные машины даже менты не ищут а вы хотите чтоб Контора ГИМС без прав и возможностей вам что-то нашла ??? Я вас умоляю угомонитесь. На сегодня даже менты уже НЕ ПИШУТ номера двигателей !!!!

Сечёте что к чему ?? Потому как НИКТО их искать не будет. Спасение моторов дело рук самих утопающих !!!!

Цитата: Vasёk от 02.02.2015, 22:28:53Виталию, как человеку носящему погоны,

А ну тогда всё понятно.

РиО

Ну что друзья я вам говорил что Призрак Свободы от дурмана для народу бродит по стране ???

Вот первые ласточки встречаем с хлебом солью (имхо пора ГИМСовцам  призадуматься и искать местечко потеплее чем  в ГИМСе ибо скоро им отключат тепло, воду и зарплату....) Кирдык подкрался
незаметно......

Пока в дружественой Татарии но думаю что Скоро Вселенский Разум Целесообразности некоторых ненужных служб ДОЙДЁТ таки и до нашей переферии....имхо это дело Времени.

ЧИТАЕМ ВСЮ СТАТЬЮ:

«ГОСПОЖНАДЗОР — ЛИКВИДИРОВАТЬ, ГИМС — ЛИКВИДИРОВАТЬ»

http://www.business-gazeta.ru/article/125150/

РиО

А давайте друзья Разберём ТРОЛИНГ на реке ?!!!

Cовсем скоро сойдёт снег и лёд, и на нашей Каме  да и на других реках появляются рыбаки любители , которые методом троллинга ловят судака, щуку. Лодка идет на малом ходу и тянет за собой воблер на плетенке спиннинга. Ходят, как правило, по судовому ходу. Нарушают ли они правила плавания или нет, давайте разберемся.  Согласно пункта 145 ППВВП маломерное судно может двигаться за пределами судового хода или не далее 10 метров от правой по ходу кромки судового хода. Но если лодка движется по судовому ходу, является ли это административным правонарушением и  последует ли наказание для судоводителя? Читаем ст. 2.1 КОАП:   1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
В статье 11.7 ч.1.  КОАП не предусмотрена ответственность для судоводителей маломерных судов за нарушение правил плавания и правил стоянки судов.
Во второй части этой статьи вообще не упоминаются правила плавания: 2. Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков -

В данной части статьи движение маломерных судов по судовому ходу не упоминается и отсутствует административное наказание для судоводителей за данное деяние.

Следовательно, в силу статьи 2.1 КОАП -движение маломерных судов по судовому ходу не является административным правонарушением!

:P :P :P :P :P

РиО

Вдруг ни с того ни сего долбанные масковские князьки из МэЧеэСа   решили народ наш слехка нагнуть и подати увеличить например регистрация раньше стоила 1000р теперь вот 1600р билет стоил 100р теперь 200р...

Что это кто скажет ??? Ангела меркель сцуко или А5 госдеп санкции ввёл ??7

смотрим прейскурант услуг

Отписал  в АДминистрацию его  превосходительства хутинпуя  вот сюда
http://letters.kremlin.ru/
Вот это следующее
С экранов телевизоров наш президент  осуждает необоснованный рост цен в магазинах и прочих услугах.
И тут же бессовестным образом МЧС подымает ЦЕНЫ за обращения граждан в эти самые структуры.
К примеру за обращение и регистрацию Маломерного судна раньше стоила гос-пошлина 1000рублей теперь вдруг стала стоить аж  1600р,  за получение судового билета было 100р теперь 200р

Поясните пожалста в этом тоже виновата ангела меркель со своими санкциями или на самом деле в нашем государстве правая рука не ведает что творит левая ???  с какого вдруг перепугу цены выросли  ?? тоже от нефти зависит ????
Вот прикрепляю файл новых расценок МЧС.

РиО

Вот такое письмо пришло от  МЧСовцов что дескать это не мы хапуги а Налоговая сцуко  :D

РиО

Всё хана и кранты гимсу  :D  - канула в лету. Переименовали в БВО

Информация для судоводителей!

В соответствии с директивой МЧС России от 02.09.2014 года №47-50-3 с 01.12.2014 года отдел ГИМС переименован в отдел безопасности людей на водных объектах БВО.
Взято отсюда

http://www.59.mchs.gov.ru/document/2479980

Кароче они щас больше не имеют права представляцо: здравствуйте  Инспектор ГИМС ...
Если так представяцо переспрашивайте кто ? кто ?  Не незнам таких и посылаем  :D

Только Так: Здравствуйте инспектор БВО  такой-то и такой-то 

Мудно ей богу  :D :D Куда только не приткнули эту несчастную службу от ЖКХ до  БВО какого-то  :D

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 29.06.2015, 23:23:59Всё хана и кранты гимсу  Biggrin  - канула в лету. Переименовали в БВО
Вот Вы Иосиф, как обычно, слышал гром, да не знаю где он! ГИМС состоит из центра (инспектора непосредственно работающие на воде) и отдела (при главном управлении). Вот последний, т.е. отдел ГИМС переименовали в отдел БВО (безопасности на водных объектах). Ровным счётом- ни чего не изменилось!

sioam

!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 09.07.2015, 15:36:50как обычно, слышал гром, да не знаю где он! ГИМС состоит из центра

Я в курсе и даже очень хорошо осведомлён  :D но поприкалываться то веть можно эта тема специально для этого  :D

Жаль что я не кореш Путина или Медведева . Я бы посоветовал ему Передать  ваш единственный серьёзный Реестровый журнал Госрегистрации  в Речную Инспекцию а весь ГИМС по всей России  по домам чтоб штаны зря не протирали  :D

У вас кроме этого журнала более ничего  нету по сути. Остальное так суета всякая,  ГИМС по сути веть Дублирующая контора.....или не так это ?

Как вы считаете Уважаемый ГИМС Пермь ?  

Байкерден

мдаа если Иосю и Медведева рядом поставить , то разница будет на голову или да же полторы - фотомонтаж ))

РиО

Цитата: Байкерден от 10.07.2015, 00:50:53мдаа если Иосю и Медведева рядом поставить ,

Дык чо медведев дрыщ мелкий 162см, я  всего  :-[ 182 см 

http://www.t2012.ru/blog/rost_medvedeva_putina_baskova_stalina_chingizkhana_gitlera/2010-05-25-3301

РиО

Ну что вы прям всё за одно и тоже ? Прям словно злорадствуете ! Такое ощущение что вы на баррикаде и всё пытаетесь против народа козни строить !!!
Может хватит ?
Вы повернитесь к народу  лицом глядиш и народ к вам также будет.

Уважаемый сотрудник ГИМС Пермь  притянутые за уши  высказывания масковских чинуш уже сто раз обсуждалось на разных ресурсах. Юристы давно разложили всё по полочкам и стёрли это в порошок. Просто пока не было ни судов ни практики судебной, в коим я вам не завидую.

Невозможно сложить то что прописано в ЗАКОНЕ вес лодки в КГ а мощность в КВТ
Это неслагаемые вещи. Существуют общемировые меры веса и различные градации.

Пока в законе указано 200кг и 8 квт и пусть хоть лопнут ваши министры от  того что напыжились и раздувают щёки но это у вас не пройдёт как и не прошло  и провалилось всё за что ваши чинуши брались и пытались крышевать на прятяжении последних 20лет:

Регистарация всех презервативов от 225 кг - с успехом вас послали потому как не справились и вы провалились с этим, в итоге отменили
Регистрация всех с любым мотором - послали, тоже самое
Обязывание получение прав от 5 сил - послали, и тоже самое
теперь вот вас послали с лодками до 200кг и мотрами до 8квт

Поживём посмотрим что будет с такой тенденцией ????

Вот когда будут протоколы и преценденты с подобным что дескать лодка деревянная с мотором 10сил превышает 200кг  на 5или 10 кг  вот тогда и посмотрим на Судебную практику.

И сколько бы не злорадствовали ваши мАсковские чинуши Главное что БОЛЬШУЮ часть вами крышуемого всё таки у вели у вас из подноса, с чём вас и поздравляю.
смотрите статиску выше.

А возможно и вас всех скоро сократят а ваш единственный журнал учета передадут в речной регистр.
А что делать в стране идёт война и санкции со всех сторон.А в бюджете дыры миллиардные ..а тут вы халявщики.....

Так что не удивлюсь когда вас совсем сократят как ПОЛНОСТЬЮ НИКЧЁМНУЮ И ДУБЛИРУЮЩУЮ КОНТОРУ !!!!!

Есть что ещё сказать ?

Митрич

Вчера в Верхнечусовских Городках остановили сотрудники ГИМС, попросили документы. Предъявил судовой билет и права. Был трезвый, в жилете. Всякую хрень типа черпаков и пр. не спрашивали, но сказали, что нужно обновить номер (рисовал в прошлом году, нынче и правда сосем плохо видно). Посоветовали заказать в какой-нибудь рекламной конторе наклейку. Пожелали удачи и отъехали. Никакого негатива не испытал.

Patlasov

Цитата: Митрич от 14.08.2016, 19:37:21Вчера в Верхнечусовских Городках
У нас там вполне вменяемые инспекторы.

Dmit

Цитата: Митрич от 14.08.2016, 19:37:21в Верхнечусовских Городках остановили сотрудники ГИМС
Эти действительно адекватные, штраф за отсутствие спасика на количество пассажиров не умножают, не то что некоторые...  *olen'*
Только вот смотреть на них больно - все вокруг в трусах с пивом и шашлыком, а эти на жаре в форме и в спасиках  *muzhik*

вячеслав.н

Сейчас появился новый пост ГИМС..базироваться будут на рейд(кроснакамск)катер пригнали уже..патрулировать от закамска до уральского.

Кормчий

ersh

Цитата: вячеслав.н от 15.08.2016, 15:52:55
Сейчас появился новый пост ГИМС..базироваться будут на рейд(кроснакамск)катер пригнали уже..патрулировать от закамска до уральского.
Слава с фоткай катер для индификации на воде :)

вячеслав.н

Цитата: ersh от 15.08.2016, 16:55:31Слава с фоткай катер для индификации на воде
Хорошо.)