Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

DenLoginov

Мой 1й SBS. Итак..

Нимфа- Red Tag
Одна из моих любимых нимф, безотказная и универсальная.
Крючок- №10
Золотая головка 3мм
Нить- коричневая/черная
Хвостик- любая красная синтетика (тут распущенная ручка от подарочного пакета)
Люрекс золотой или серебристый (тут серебристый)
Тело- бородки пера павлина
Ершик-петушинное перо из седла, либо скальп, цвет гризли или коричневый.

Используемые материалы

Одеваем золотую головку на крючок и фиксируем монтажную нить.

Фиксируем ручку от пакета)

Крепим люрекс, затем, 3-4 бородки пера павлина

Обматываем павлина вокруг монтажки и формируем тело, затем обматываем люрексом. Отрезаем лишнее.

У головки крепим петуха.

Делаем 3-4 оборота петухом, закрепляем монтажной нитью.

Отрезаем все лишнее, покрываем лаком, мушка готова.

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

dba

Только фотки полегче можно было залить... :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

DenLoginov

Цитата: SerK от 26.11.2013, 10:12:49шедевр!! bravo
Пасиб)

Цитата: dba от 26.11.2013, 10:20:56Только фотки полегче можно было залить... Smiley
Влом, зато удобно открыл один раз и вяжешь, а не щелкаешь каждую фотку, чтобэ в новой вкладке открыть а потом между ними листать, подумал об этом, но позаботился о тех кому пригодится.

dba

В результате на работе так посмотреть и не смог до конца, зависло все, увы... :)

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

DenLoginov

Кароч перезалил *drova* *drova*

Александер

Сергей Р

Набор даббингов SLF DAVE WHITLOCK WAPSI

dba

Пора тему со степами делать и туда переносить. :)

Александер

Цитата: Сергей Р от 17.12.2013, 01:14:30SLF DAVE WHITLOCK WAPSI
Лучше бы с цветом указывать!Или я проглядел?

Александер

В чем отличие крючков Klinkhamer X-treme, от просто Klinkhamer?Или это просто "хитрый" маркетинговый ход,не имеющий практической "фишки" в вязании и применении мушки?Кто в курсе?

S&K

Цитата: Александер от 27.12.2013, 23:27:39
В чем отличие крючков Klinkhamer X-treme, от просто Klinkhamer?Или это просто "хитрый" маркетинговый ход,не имеющий практической "фишки" в вязании и применении мушки?Кто в курсе?
Partridge&?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александер

Сергей Р

у экстрима более экстримальный загиб цевья.мушка получается классная и очень уловистая,но из обычного клинкхамера можно сделать экстрим.

Сергей Р

один из вариантов вязания на клинкхамер экстрим.

Александер

При загибании "партриджи" не ломаются?

Сергей Р

на рыбалке загибал №20 несколько штук ни одной поломки.

с права загнут из обычного клинкхамера.

Pris

Цитата: Сергей Р от 28.12.2013, 23:16:14один из вариантов вязания на клинкхамер экстрим.

тело из чего?

S&K

Цитата: Pris от 29.12.2013, 08:33:47
Цитата: Сергей Р от 28.12.2013, 23:16:14один из вариантов вязания на клинкхамер экстрим.

тело из чего?
монтажная нить,проволка,лак.Наверное так.

Сергей Р

тело можно вязать разное,но конкретно в этой мушке монтажка,ость пера куд де леон инемного лака,торекс ghost fiber цвет оранж.

Сергей Р

Цитата: Сергей Р от 29.12.2013, 20:34:01монтажная нить,проволка,лак.Наверное так.
проволка будет тяжеловата.

Александер

Частенько проволоку делаю,нормально вроде!

Сергей Р

мое мнение,мушка более уловиста и более реалистична на воде если в парашуте 3-4 оборота пера,а поэтому стараюсь не использовать проволоку. но это как я сказал мое мнение хотя оно подкреплено практикой.

Сергей Р

крючок тмс212у№13,монтажка Dk.Brown,тело SLF fiery claret,обмотка UNI-Mylar pearl#16,ножки бородки пера фазана,крыло сдс ,торекс дабинг Hare plus.

Дмитрий68

Цитата: Сергей Р от 01.01.2014, 23:45:35

крючок тмс212у№13,монтажка Dk.Brown,тело SLF fiery claret,обмотка UNI-Mylar pearl#16,ножки бородки пера фазана,крыло сдс ,торекс дабинг Hare plus.
муха замечательная а ножки обязательно ,на уловистость влияют или не обязательно

Сергей Р

думаю существенного влияния на клев ножки не оказывают.

ловил на такую на ней ножки не так сильно выражены.

Сергей Р

крючок gamakatsu f11№14,тело отрезок стержня клеевого пистолета,монтажка,крылья 2 пера сдс, ножки перо петуха,головка монтажк

Сергей Р

Pris

Цитата: Сергей Р от 06.01.2014, 00:39:43

вид с низу в воде.
это эмерджер,мокряк или сухарь?

S&K

Цитата: Pris от 06.01.2014, 07:38:25
Цитата: Сергей Р от 06.01.2014, 00:39:43

вид с низу в воде.
жопа в воде, голова на верху....эмеджер!!!!
это эмерджер,мокряк или сухарь?