Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

borovik

ещё у камасана вроде крюк есть с ломаным цевьём под клинхамер

Сергей Р

borovik

Сергей Р

Студент

Цитата: Александер от 14.01.2015, 22:31:32Нифига,ещё как промахивается!Наблюдал такое дело неоднократно!И не на мушках,на настоящих насекомых
Не знаю как у вас, переубеждать не буду. Меня лично убеждают неоднократные случаи того, что харь перестаёт промазывать при замене мухи на более подходящую. Тогда Промахи прекращаются, и остаются только наглые поклёвки при которых муха аж в жабры залетает.
Да и ротик у харьюза очень не маленький, чтобы им промахиваться.
Цитата: Сергей Р от 15.01.2015, 10:37:37tmc 212y №15   крючок не нашел положил мушку на этом крючке.
муха очень интересная. Я подобных на крючках покрупнее вязал. Лесной муравей рыжий - крупная тварь, особенно та которая летает..
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 15.01.2015, 13:30:24переубеждать не буду
Саня, на Косьве самый хитрожопый хариус в крае. реальная сволочь :)

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Anatol

Студент

Цитата: borovik от 15.01.2015, 15:58:10самый хитрожопый хариус в крае
Хм. видимо особой породы - Косьвинский Хитрожжопый... :D

Студент

У меня знакомый рассказывал про муху с фиолетовой искрой, ну или пятном, которая в прошлом сезоне отловилась хорошо, в то время, как другие мухи хариус игнорировал. Где то в верховьях Вёлса такое было.
Вот мне интересно, что за муха у нас есть такая в природе с фиолетовым пятном? и как её правильно изобразить. МОжет сталкивался кто с подобным явлением?

dba

Видимо в воде фиолетовый по-другому выглядит. У мух не в курсе, а вот у меня долго валялся воблер китайский фиолетового цвета и на безрыбье попробовал - из 5 судаков 4 было поймано на него... :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

borovik

у хэндса есть спектрадаббинг с фиолетовым отливом,у серка есть

Дмитрий68

Цитата: Студент от 16.01.2015, 16:28:52
У меня знакомый рассказывал про муху с фиолетовой искрой, ну или пятном, которая в прошлом сезоне отловилась хорошо, в то время, как другие мухи хариус игнорировал. Где то в верховьях Вёлса такое было.
Вот мне интересно, что за муха у нас есть такая в природе с фиолетовым пятном? и как её правильно изобразить. МОжет сталкивался кто с подобным явлением?

фиолетовый - лиловый работают иногда лучше других именно на безрыбье, но это редко и какой либо зависимости я не смог заметить за всю практику пару раз было,моя версия воспринимается как оттенок красного при определенных условиях освещенности

S&K

Цитата: Дмитрий68 от 16.01.2015, 17:43:39моя версия воспринимается как оттенок красного при определенных условиях освещенности
скорее всего черного.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Pris

Цитата: borovik от 16.01.2015, 16:48:42у хэндса есть спектрадаббинг с фиолетовым отливом

SLF PRISM WAPSI тоже с искрой вроде 

XFM

У gfextr'а была уловистая нимфа с фиолетовыми элементами. Я на нее мельком только посмотрел, когда он первого нормального вытащил, а потом он ее отстрелил )), повторить не удастся. Саня, ты же мне давал фиолетовый даббинг, так наверное у него из такого же была сделана.

Студент

Да есть у меня фиолетовый как у Серка. Но когда я его добавлял в мухи, то особого эффекта не увидел. Хотя может просто мало пробовал....

Студент

Ещё один момент вспомнил связанный с мушенциями.
Раза три или четыре на Берёзовой и на Боровице Хариус на до мною издевался просто - собирал с воды какую то очень мелкую тёмную и тёмно зелёную подёнку и при этом мои мухи нагло игнорировал.
Вот прикиньте обидно - стою в перекате, рыба вокруг кипит прям, некоторые аж под ногами жруть, а на мои мухи им пофиг.
Как быть в таком случае? Надоумьте,чем его в таких случаях уговаривать?
МОлнии шевелёва есть в коробке. но работают они очень уж недолго - рыбка быстро его изжёвывает и мушка тонет...
МОжет парашютик мелкий нужно в таких случаях? Или наоборот очень крупный размер вопреки всему бахнуть?

2G

Цитата: Студент от 17.01.2015, 14:08:45то особого эффекта не увидел.
муха в воде, и муха в воздухе, дает совершенно разные расцветки в водном мире....другими глазами - цвета меняются :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дмитрий68

либо отдельные элементы делать не пропорционально большими(крылья хвост) либо цвет броский,можно и то и то сразу помогает,при массовом вылете  одного вида,а ты уверен что он собирал именно саму поденку при массовом вылете о чаще жрет сам выполз а не поденку, пробуй рыбачить на такую цвет и размер не подскажу (по месту

Сергей Р

Цитата: Студент от 18.01.2015, 00:13:55Как быть в таком случае
По любому садиться и вязать,если конечно взял с собой вязалку. Самый простой способ это мушки сдс,но не молния. Если присмотреться то хорошо видно ,что хариус ест эмерджер или поденку, это и имитировать.

Студент

Цитата: Дмитрий68 от 18.01.2015, 01:00:03а ты уверен что он собирал именно саму поденку
да он меня тогда так выбесил, гад привередливый, что я нифига не уверен в том что он именно подёнку кушал.
Просто подёнки мелкие вокруг летали, тёмненькие такие. всё кругом булькало, а на мои мухи - раз в час.

Цитата: Сергей Р от 18.01.2015, 15:27:14По любому садиться и вязать,если конечно взял с собой вязалку.
На сплавах всегда с собою. На домашних речках только то что в коробке могу привязать...
Цитата: Сергей Р от 18.01.2015, 15:27:14хорошо видно ,что хариус ест эмерджер или поденку,
Объясните студенту - а как их различить?

borovik

Цитата: Студент от 18.01.2015, 21:21:58а как их различить?
с поверхности собирает или под плёнкой? характерный пузырь появлялся?

Pris

Цитата: Сергей Р от 18.01.2015, 15:27:14Самый простой способ это мушки сдс,но не молния

А какие?.. поподробнее пожалуйста...

Сергей Р

Цитата: Студент от 18.01.2015, 21:21:58Объясните студенту - а как их различить?
Надо присесть и понаблюдать какое насекомое ест рыба. Если не видно на поверхности насекомых , а характерные всплески есть значит ест эмерджера. Еще бывает ест только вылезшую поденку которая не подняла и не высушила крылья.

Сергей Р

Цитата: Pris от 18.01.2015, 21:56:31А какие?.. поподробнее пожалуйста...

Что-то на подобии этих. Здесь я только ножки добавил, в одном случае из бородок сдс, а в другом пару оборотов петуха,но можно без ножек.
Одним из важных факторов в мушке для хариуса является стоящее крыло.

oleg 73

Цитата: Сергей Р от 19.01.2015, 11:25:31Если не видно на поверхности насекомых , а характерные всплески есть значит ест эмерджера
а как быть когда рыба собирает с поверхности так называемую ПЫЛЬ, т.е мелкую муху размером со спичечную головку?

opard

[off-topic]
Цитата: oleg 73 от 19.01.2015, 11:58:09
Цитата: Сергей Р от 19.01.2015, 11:25:31Если не видно на поверхности насекомых , а характерные всплески есть значит ест эмерджера
а как быть когда рыба собирает с поверхности так называемую ПЫЛЬ, т.е мелкую муху размером со спичечную головку?
Э  *drink*  *drova*    :D :D :D[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Цитата: Сергей Р от 19.01.2015, 11:52:56Что-то на подобии этих. Здесь я только ножки добавил, в одном случае из бородок сдс, а в другом пару оборотов петуха,но можно без ножек.
Одним из важных факторов в мушке для хариуса является стоящее крыло.
вот таких подобных пару штук я вязал, так они у меня набок заваливаются, и намокают быстро. Один хариус изжевал и всё - меняй муху....
Может маленький парашютик будет дольше плавать и ловить?

oleg 73

Цитата: Студент от 19.01.2015, 12:16:52Может маленький парашютик будет дольше плавать и ловить?
выход прост,вяжите правильно Молнию,это не только уловистая,но и не непотопляемая муха,если нужно имитировать мелкую подёнку!!!!