Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Артурыч

Цитата: Rei от 09.01.2017, 20:51:40можно ли восстановить засохшие перья павлина и шерсть оленя
над паром
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

HAB-HAB

Цитата: Rei от 09.01.2017, 20:51:40
засохшие перья павлина и шерсть оленя (лося)
Может на пару подержать?

borovik

Цитата: Rei от 09.01.2017, 20:51:40можно ли восстановить засохшие перья павлина и шерсть оленя
пар может не помочь, павлина для прочности хорошо скручивать с монтажкой

Rei

Попробовал связать сдс
https://www.youtube.com/watch?v=B3Pux3uKTbk
у меня вопросы.
1. смущает то, что крылья получаются очень уж хрупкими. не убьются ли на первом хариусе? вроде как мало одного перышка. а добавишь - много...(
2.никак не могу длину крыльев отрегулировать во время монтажа. можно ли подрезать после (после трех неудачных проб так и сделал )))?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

borovik

Цитата: Rei от 26.01.2017, 19:38:49Попробовал связать сдс
показывай результат

Rei

вопрос по нимфам. обязательно ли добавлять свинец на тело (при наличии металл. головки) или тонущий подлесок решает вопрос правильной подачи?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Цитата: borovik от 26.01.2017, 19:47:10
Цитата: Rei от 26.01.2017, 19:38:49Попробовал связать сдс
показывай результат
блин...волнуюсь. корявая, че там показывать. туристам буду лапшу вешать )))

переборщил с перьями ))) исправлюс

borovik

Цитата: Rei от 26.01.2017, 19:48:40обязательно ли добавлять свинец на тело (при наличии металл. головки) или тонущий подлесок решает вопрос правильной подачи?
зависит от глубины ловли и силы течения. можно сделать варианты огрузки. металл. головки тоже разные - вольфрам, латунь

borovik

Цитата: Rei от 26.01.2017, 19:49:18переборщил
да не, нормалёк. рыбка любит когда сидиси пышно на воду садится. спинку можно аккуратней . а так нормуль!

borovik

Цитата: Rei от 26.01.2017, 19:38:49можно ли подрезать после (после трех неудачных проб так и сделал )))?
лучше конечно не подрезать, но если сильно ошибся с длиной, то просто оборви пальцами, естественней будет :)

Rei

понятно. спасибо.
вот еще из фазана попробовал.

раньше не решался - не верил в подобное. прошлым летом половил на мокрые неплохо, решил и эту связать. есть что лишнее?

borovik

Романшор

Цитата: Rei от 26.01.2017, 20:20:06
понятно. спасибо.

раньше не решался - не верил в подобное. прошлым летом половил на мокрые неплохо, решил и эту связать. есть что лишнее?
У меня с pheasant tail пока чет не очень получается в плане ловли хариуса может я что то делаю не так ?

Rei

Цитата: borovik от 26.01.2017, 21:23:56
Цитата: Rei от 26.01.2017, 20:20:06есть что лишнее?
фото говно :)
эт точно...а муха отличная ))) я так думаю

opard

Для романшор
Олег 73.... Может тут подробно объяснить, как с мокрыми мухами быть))) попросите его чтоб рассказал)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Романшор

Цитата: opard от 26.01.2017, 21:40:06
Для романшор
Олег 73.... Может тут подробно объяснить, как с мокрыми мухами быть))) попросите его чтоб рассказал)))
Есть к чему стремится от советов не откажусь  *hi*

bereg59

Вяжу *drova*.Интересно мнение и важны замечания

HAB-HAB

Цитата: bereg59 от 27.01.2017, 09:37:10
Интересно мнение и важны замечания
А зачем такой веник (хвостище) у третьей с низу? Ну и у первых трех ИМХО тело чуток потоньше и головку поаккуратней местами. А так в принципе симпатичненько

bereg59

Цитата: HAB-HAB от 27.01.2017, 09:45:08Ну и у первых трех ИМХО тело чуток потоньше и головку поаккуратней местами
мухи  и муравьи не худые - задняя полусфера у них достаточно широка.... ))))))

bereg59

Цитата: HAB-HAB от 27.01.2017, 09:45:08веник (хвостище) у третьей с низу
принято - выщипаю

borovik

Цитата: bereg59 от 27.01.2017, 10:09:42выщипаю
верхний пучок лишний, рыба промахиваться мимо крючка будет :)

Дмитрий68

Цитата: Rei от 26.01.2017, 20:20:06
понятно. спасибо.

сине-фиолетовый оттенок работает лучше,с весны до средины лета,но в конце лета муха работает хуже, спецом тестировал синих мух прошлый сезон

Артурыч

имхо свет так падает. ну или тиски то ж синие.
тихо песенки поёт...

Артурыч

а муха - павлин и курица браун
тихо песенки поёт...

Rei

надо ли отгружать подобную нимфу? какая-то она худенькая по сравнению с оригиналом. может по-другому связать? я попробую как чешскую - из шелка.

Михаил А

Огружать или неогружать,зависит от глубины ловли и на сколько надо заглубить нимфу

Rei

Цитата: Михаил А от 28.01.2017, 14:02:32
Огружать или неогружать,зависит от глубины ловли и на сколько надо заглубить нимфу
вопрос в том, в каких слоях эта тварь обитает )) я решил сделать тяжелую. летом попробую.

borovik

На дне она ползает,  может над дном плыть, когда течением сорвёт, а всплывает уже для вылупления, но и выглядит тогда по другому :)

Rei

связал огруженную. фото как всегда плохое ))

если верить инету - а именно картинкам по поиску "веснянка" - то желтый стимулятор это тоже имитация нимфы веснянки
???

2G

Цитата: Rei от 28.01.2017, 21:48:21фото как всегда плохое
Фон белый сзади ставь
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!