Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Сергей Р

Цитата: Rei от 08.02.2017, 12:02:43
Цитата: Сергей Р от 07.02.2017, 14:46:03
Еще один вариант муравья
так и не понял, что за волокно используется "всем известное" в качестве основы тела. мне послышалось или прозвучало слово "швабра"?
взял пробу с метлы - не подходит
есть  веники у которых кончики щетины расщеплены , но я думаю обычная леска потолще тоже подойдет. На плавучесть мушки это сильно не повлияет. Ножки только из лески не надо делать..

РиО

Цитата: Rei от 08.02.2017, 12:02:43прозвучало слово "швабра"?

Мне тоже так послышалось. Что-то подобрал он из подручных средств.
И я также подумал сначала про леску но я точно уверен что Усы не получатся разделить.
Леска материал поэтиленовый у неё нет чёткой структуры поэтому не порезать ровно пополам и да веще не порезать.
Или подбирать надо или узнать что он применяет.

Вы попробуйте для начала просто так леску разделить на усы. Фиг у вас получится а не усы.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Тичь

Цитата: Сергей Р от 07.02.2017, 17:15:59что интересует?
В принципе всё, я с "0". Для начала - материал.

Дмитрий68

Цитата: Rei от 08.02.2017, 12:04:19
Цитата: Сергей Р от 07.02.2017, 17:15:59
Цитата: Тичь от 07.02.2017, 16:44:37Мастерством поделитесь?
что интересует?
у меня лично ость меха рвется. накрутка на нитку не помогает, а наоборот.
как вариант медвежий мех, порвать ну очень сложно, рыбам нравится именно медведь (он полупрозрачный)

Сергей Р

Цитата: РиО от 08.02.2017, 13:27:49
Цитата: Rei от 08.02.2017, 12:02:43прозвучало слово "швабра"?

Мне тоже так послышалось. Что-то подобрал он из подручных средств.
И я также подумал сначала про леску но я точно уверен что Усы не получатся разделить.
Леска материал поэтиленовый у неё нет чёткой структуры поэтому не порезать ровно пополам и да веще не порезать.
Или подбирать надо или узнать что он применяет.

Вы попробуйте для начала просто так леску разделить на усы. Фиг у вас получится а не усы.

А я и не писал о том чтобы леску разделить. Кому интересно, посмотрите на канале этого вязальщика другие ролики. В ролике про осу он даже показывает эту швабру.

Сергей Р

Цитата: Тичь от 08.02.2017, 13:40:58В принципе всё, я с "0". Для начала - материал.
Надо определиться какие мухи вы будете вязать.

Pris

Цитата: Rei от 08.02.2017, 12:04:19
Цитата: Сергей Р от 07.02.2017, 17:15:59
Цитата: Тичь от 07.02.2017, 16:44:37Мастерством поделитесь?
что интересует?
у меня лично ость меха рвется. накрутка на нитку не помогает, а наоборот.

Я. Так понял, при обмотке по телу мех рвется, имхо , мех пересох,  намочите и подождите.

borovik

Цитата: Тичь от 08.02.2017, 13:40:58я с "0"
азы лучше постигать самому. найдите книгу Михаил Шишкин Нахлыстовая мушка. там для начала есть всё о материалах, инструментах, техниках, гармонии построения мушки и тд.

РиО

Цитата: Тичь от 08.02.2017, 13:40:58В принципе всё, я с "0". Для начала - материал.

Несмотря на то что много Инфы и видео  от самого Игоря Тяпкина  в ютубе  но  Про книжку Шишкина  тебе верно подсказали ибо Книжка Цветная  и Иллюстрированная и очень прям наглядно всё.

У меня есть такая Книга новая и в идеальном состоянии  могу одолжить но только строго с возвратом.

Ну или найди и купи её себе. Пригодится факт.

Тичь

Цитата: Сергей Р от 08.02.2017, 15:44:54Надо определиться какие мухи вы будете вязать.
Цитата: borovik от 08.02.2017, 16:39:58азы лучше постигать самому. найдите книгу Михаил Шишкин Нахлыстовая мушка. там для начала есть всё о материалах, инструментах, техниках, гармонии построения мушки и тд.
Книга такая есть, скачал из интернета и распечатал. Пытаюсь вязать для начала сухие, но все равно вопросы остаются, так как некоторые моменты не совсем понятны. Например, по закреплению крылышек...Живьем бы посмотреть.

borovik

Цитата: Тичь от 09.02.2017, 00:22:00
некоторые моменты не совсем понятны. Например, по закреплению крылышек...
о каком варианте крылышек речь?

XFM

Цитата: Тичь от 09.02.2017, 00:22:00Живьем бы посмотреть.
Роликов в сети полно. Тот же Дейви Макфейл, например. По мокрым отличный фильм был у Михаила Крамаренко, известного в сети под ником Северянин (Ярославль), мокряк вяжет он просто виртуозно.

Rei

Цитата: XFM от 09.02.2017, 09:35:51Северянин
http://zusha-fly.ru/forum/index.php?topic=508.0
правда, в первом видео показаны лососевые мухи с крыльями, больше похожие на стримеры
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Цитата: Дмитрий68 от 08.02.2017, 15:35:37
как вариант медвежий мех, порвать ну очень сложно, рыбам нравится именно медведь (он полупрозрачный)
где взять медведя? и потом откуда именно мех? ежели из подмышек, то я против по религиозным мотивам
что касается меха лося, то работать с ним в принципе сложно. мне не понравилось. гораздо проще (и красивее) тело из того же фазана.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Дмитрий68

Цитата: Rei от 09.02.2017, 10:37:04
Цитата: Дмитрий68 от 08.02.2017, 15:35:37
где взять медведя? и потом откуда именно мех? ежели из подмышек, то я против по религиозным мотивам
что касается меха лося, то работать с ним в принципе сложно. мне не понравилось. гораздо проще (и красивее) тело из того же фазана.
кусок меха давно отрезал по этому, точно не скажу из каких "подмышек" кусок

borovik

Цитата: Rei от 09.02.2017, 10:37:04работать с ним в принципе сложно. мне не понравилось
не надо бояться сложностей, всё решается практикой.
иначе мушки проще покупать :D

ersh

муховязку надо организовывать, АВ больше этим не занимается?

borovik

Rei

к мишам - белобородову и зырянову в магазин можно напроситься. они это любят. на стаханке

Rei

Цитата: borovik от 09.02.2017, 11:06:24
не надо бояться сложностей, всё решается практикой.
иначе мушки проще покупать :D
к чему лишние сложности. особенно, если результат так себе.

borovik

Цитата: Rei от 09.02.2017, 11:21:32они это любят. на стаханке
закрылись же. или я не прав?

Rei

Цитата: borovik от 09.02.2017, 11:26:50
Цитата: Rei от 09.02.2017, 11:21:32они это любят. на стаханке
закрылись же. или я не прав?
давно не был. не в курсе

borovik

Кам

А, кто может связать пару больших стримеров, по просьбе или на заказ? Из своих материалов? Нужны примерно такие:

Прошу ответить в личку.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

РиО

Цитата: Rei от 09.02.2017, 10:37:04где взять медведя?

медведь ваще не практичный. Ну если очень надо приходи выделю но предупреждаю что мех медведя вместе с кожей крашенный в огненно-красный цвет

Тичь

Цитата: borovik от 09.02.2017, 08:15:01о каком варианте крылышек речь?
Цитата: XFM от 09.02.2017, 09:35:51Роликов в сети полно.
Цитата: Rei от 09.02.2017, 11:21:32в магазин можно напроситься. они это любят. на стаханке
Пытался Адамс... Потом сброшу, что получилось, на суд праведный, так как отлучусь на недельку. И к Мише на Стаханку обращался, послал на... 59 мух. Видео тоже смотрю, но многие моменты при вязке не видно из-за пальцев или не попадают в объектив. На ЛастФлае Студент показал мне как вязать муравья. Тут было все перед глазами и понятно. А вот с перьями..... Может, туплю?

Rei

Цитата: РиО от 09.02.2017, 14:42:06
предупреждаю что мех медведя вместе с кожей крашенный в огненно-красный цвет
мишка сам красился? капец, зверюга модный пошел. а куда его, красного теперь?

Rei

Цитата: Тичь от 09.02.2017, 15:06:44
..к Мише на Стаханку обращался, послал на... 59 мух...
не мог зырянов так поступить. он добрый. к тому же чемпион по мухам..
но, согласен, вживую опытом делиться лучше

РиО

Цитата: Rei от 09.02.2017, 15:53:20мишка сам красился? капец, зверюга модный пошел. а куда его, красного теперь?

Вроде русским языком написано
Цитата: РиО от 09.02.2017, 14:42:06мех медведя вместе с кожей крашенный в огненно-красный цвет

Где я писал что родился гламурный или сам он красился ?

Товарищ делал Чучело на фабрике и зачем-то красил хз.

Rei

простая муха, а не выходит. как он умудряется на таком коротком отрезке и крыло, и перо и голову еще связать. на этом этапе у меня все рушится
https://www.youtube.com/watch?v=g1LezR_oA6k&t=207s

крыло я так понял из фазана связано. только у меня ровно не получается сложить пару из разносторонних остей