Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

borovik

так такой крюк и нужен, ибо муха имитирует майскую подёнку!! А она ,сука, здоровая! Она сразу такая вылетает, её маленькой не бывает

РиО

Цитата: borovik от 24.06.2010, 13:40:15так такой крюк и нужен, ибо муха имитирует майскую подёнку!! А она ,сука, здоровая! Она сразу такая вылетает, её маленькой не бывает

Спасибо  сансей  просветил   *hi* буду знать типерь ! а то так бы и ходил неграмотным ни разу !!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

S&K

Цитата: РиО от 24.06.2010, 13:36:20У мну была муха связаннная на большом кручке не-то на 12 не то на 10 вот
На 12 номере ( 10 нету .... :))
А для вас Иосиф  связал  на 21 номере... *V*  так что с вас  причитается... *hi*
Фотки в понедельник выложу...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: SerK от 26.06.2010, 12:00:41А для вас Иосиф  связал  на 21 номере...

Спасибо ! Тронут ! Очень тронут ! Интересно глянуть, как ты умудрился-то ?

S&K

Цитата: РиО от 27.06.2010, 21:35:27Спасибо ! Тронут ! Очень тронут ! Интересно глянуть, как ты умудрился-то ?
Ловкость рук и никого мошейничества  (с)
Сверху вниз  номер крючка  12,14,16  и 21

№ 21 и перодержатель "Тимко"
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: SerK от 28.06.2010, 13:48:58Ловкость рук и никого мошейничества  (с)
Маладес ! Как-нить надо подсмотреть . У меня вязание хромает нет прилежности да и лень матушка вперёд меня видать родилась, Надо бы присесть да повязать чо нить а я до последнего часа фсё  откладываю  !
Нафиг фсё своё типерь с собой буду таскать чтоб на реке не искать подручные средства в виде колбасы зернистой ! !

S&K

Цитата: РиО от 27.06.2010, 21:35:27Спасибо ! Тронут ! Очень тронут ! Интересно глянуть, как ты умудрился-то ?
Терпение и еще раз терпение...
Иглу для бисера надо найти ...она тонкая и тело на ней лучше будет вязать...

РиО

Цитата: SerK от 28.06.2010, 14:18:24Иглу для бисера надо найти ...она тонкая и тело на ней лучше будет вязать...

Ач то крючок там не целый чтоле ? Еще и игла присуствет чтоле ?

S&K

Цитата: РиО от 28.06.2010, 14:54:12Ач то крючок там не целый чтоле ? Еще и игла присуствет чтоле ?
Стиль вязания "Экстенд боди"  тело вязется отдельно на игле....покажу !! *drink* *rus* *fisher*
Только вот после первомуха увеличительное стекло и термо-кружку по...рерял..

Gacheg

Цитата: SerK от 28.06.2010, 12:48:58
Ловкость рук и никого мошейничества  (с)

Вроде ведь не совсем Mayfly? Там ноги маненько, вроде по другому вяжутся? А тут вроде как, парашют почти?
P.S. Это я чисто из занудства. Попробую сегодня состряпать :)

S&K

Цитата: Gacheg от 28.06.2010, 19:02:51А тут вроде как, парашют почти?
А я её и не называл Mayfly  на реке чем проще, тем лучше.... след на воде правильный оставляет...

borovik

Цитата: SerK от 28.06.2010, 20:47:01Mayfly
это я назвал, не разглядел сразу,действительно у Эдвардса другой вариант, да и много их

S&K

Цитата: borovik от 28.06.2010, 21:48:36это я назвал, не разглядел сразу,действительно у Эдвардса другой вариант, да и много их
И я поначалу так вязал,но с телом в конце .... ё моё ....
а так как у меня вроде ни чего  да и не на конкурс вязал а для рыбалки

Gacheg

Вот вчерась наковырял кривульки. Не пинайте, если чё. Может чё пасаветуете?

Gacheg

Gacheg

Риф

Браво. Последняя муха очень заинтересовала. Пробовал на неё ловить? Опиши опыт.

Gacheg

Цитата: Риф от 01.07.2010, 16:33:12
Последняя муха очень заинтересовала. Пробовал на неё ловить? Опиши опыт.
Пробовал. Не помню где её высмотрел, вроде на флайфишинге...
По количеству поклевок примерно как CDC Caddis, но результативность несколько ниже - думаю из-за петушинного хакла.
А на заброс и видимость - муха отличная.
Крючок-на сухарик
хвост-CDC,
тело-шелк (немного),CDC
крыло-CDC
торакс-даббинг суперфайн, коричневый
ершик - петя тут бежевый, можно думаю и гризли.
Правда, надо признаться, что на нахлыст рыбачу немного - нет рядом подходящего водоема :( В основном, на сплавах.
Спасибо на добром слове. А вообще интересно - стал вчера фотографировать мухи и столько изъянов нашел  :-[ а вруках-вроде ничего...
Выложил-то более-менее :)

Volly

Уважаемые нахлыстовики! Возникла необходимость в десятке-двух мух.
Кто вяжет и в магазин сдает и по-чем. Закажу.Или из готового выберу.
На кручке 4-ке по Советской классификации, как он по новому ХЗ.
Сухих-разных, верховых-пушистых:-))

DGV

Надо ?свяжем ,пишите в личку Владимир !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Rei

Собираюс на Улс. подскажите какие мухи сейчас работают в тех краях.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

borovik

Gacheg

У меня вот, на нимфах че-то хвост все вниз уходит :( Раньше не замечал (пока принца не сфотал), а тут сел вязать и не могу его выпрямить... Посаветуте, гуры, а.... Пжалста... :-[

borovik

может при закреплении хвоста нитка уже на загиб заходит и соответственно и хвост прижимается к нему и начинает вниз смотреть? Останавливай раньше или под хвост пару витков чтоб подняло. имхо.

Gacheg

Вся фигня только с биотами. Пробовал по одному закреплять - че-то все-равно 50/50 криво. Поэкспериментирую.

borovik

Цитата: Gacheg от 14.07.2010, 19:55:09Поэкспериментирую.
Без этого никуда. Выкладывай чего будет получаться, обсудим :)

Volly

Цитата: Gacheg от 14.07.2010, 19:55:09че-то все-равно 50/50 криво. Поэкспериментирую.
негодные  не выбрасывай:-)

S&K

Цитата: borovik от 14.07.2010, 18:44:05
может при закреплении хвоста нитка уже на загиб заходит и соответственно и хвост прижимается к нему и начинает вниз смотреть? Останавливай раньше или под хвост пару витков чтоб подняло. имхо.
Согласен с Вами Дмитрий на все 100%. Сам так же грешил  :)

партнёр

В эти выхи собираюсь на Усьву. Кто был? На чо ловил? Напишите пожалуйста.

турист

Цитата: партнёр от 23.07.2010, 21:52:11эти выхи собираюсь на Усьву.
Бери ручейнико, пальмеров, парашюты. Да в общем то все стандартно
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье