Самостоятельное изготовление квока (запись желающих)

Автор Матроскин, 01.10.2009, 11:58:36

« назад - далее »

РиО

Цитата: minotavr от 16.03.2010, 23:15:49Тираж у тебя невелик,Иосиф тебе то же явно не конкурент.

Истинная  правда !  
Только для друзей и  только  для проведения тест-"драйва" ! 

То Дима Квок  делай лучше и красивше и уловистее на здоровье ! Я уже здесь писал ранее что будем делать ОДИН раз и более я к этому не собираюсь возвращаться да и некогда !
Так что клепай их на здоровье и не обижайся на нас мы точно не хотим не продавать ни отбирать у тебя кусок хлеба !   
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Fisherman

Цитата: Дима Квок от 15.03.2010, 23:38:54А на счет фото- интересные Вы пацаны!  Делайте может ваши лучше будут, потом меня научите.
Цитата: РиО от 16.03.2010, 00:23:44Кстати насчёт фото:  Фишерману отпиши сюда или в личку может и купит ?
Йося прав: фотками и преимуществами над прежними интересовался исключительно с точки зрения потенциального покупателя...
Цитата: РиО от 16.03.2010, 00:23:44Что тут такого ?  Имхо всё в порядке  вещей !
"Слизать" с фотографии (если Вы, Дмитрий, этого опасаетесь), ИМХО, нонсенс... Или Вы предполагаете, что Ваши квоки будут лежать в магазинах в непрозрачных чехлах и люди будут покупать их с закрытыми глазами, а потом никому не показывать?
Цитата: Дима Квок от 16.03.2010, 00:21:46А на счет нового квока - там "степень защиты" будет на порядок повыше сами увидите.
ПАдАзреваю, что это будет гравировка, с подписью автора))) Не ново, но, ИМХО, имеет смысл и право на жизнь...
Цитата: minotavr от 16.03.2010, 23:15:49Порыбачим на твои,на те что сделал Иосиф,и как говориться-рыба все раставит на свои места
+1...
Цитата: РиО от 16.03.2010, 23:50:49Я уже здесь писал ранее что будем делать ОДИН раз и более я к этому не собираюсь возвращаться да и некогда !
Так что клепай их на здоровье и не обижайся на нас мы точно не хотим не продавать ни отбирать у тебя кусок хлеба !
Блин, Йося, рано ты это написал)))... Боюсь цены на "фирменные" квоки "от Димы" могут опять вырасти до 3000)))...

РиО

Цитата: Fisherman от 17.03.2010, 10:43:33Блин, Йося, рано ты это написал)))...

Я так не думаю !
Мужик сказал две значит две !

И кстати с связи с кризисом на многие вещи упали цены ! Мне вот раньше безлимитку за 350 продавали а теперь уже целый год притой же скорости 250 !
Вот так !

Дима Квок

Во всем мире так делается, если что то востребовано. 2000р. тоже деньги тем более в кризис. Делайте конечно, требуйте большей точности , если  приманивает крупных сомов , то все правильно. Может сомовья рыбалка поможет, кому то, легче кризис пережить. Сомяра на 10-20 кг хороший довесок к продовольственной корзине.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Вот два моих. Которые остались не смотря на жажду к наживе!!!

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Они разные для разных условий. Фото нового квока пока нет. Нет еще конечного изделия.  Но скоро- скоро!!! Да еще- квоки старого образца дешевле не будут. Ручной работы много. А плохо, тяп-ляп, делать не хочется, да и не умею.

+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 17.03.2010, 11:54:34А плохо, тяп-ляп, делать не хочется
В принципе у  стаместки  и квока есть кое-что общее это название назначения !
И то и другое ИНСТРУМЕНТ ! Конечно приятно иметь в руках красивый  и удобный инструмент . Но если честно лично мне дизайн ни к чему,  мне как практику куда интересне функциональность простота и удобство а отсюда и себестоимость.
А  ты маладес ! ты  на верном пути твори дерзай !
Вот тока  хотел спросить может не стоит тебе усложнять дизайн ?
Мне как обывателю веть не кашу варить с него или чай заваривать ?!

Зубарой укушеный

Я вот собираюсь замастрячить квок и сзменяемым углом атаки пятачка, чтобы под руку и на звук можно было настраивать.
Надеюсь, никто авторских прав на это не предъявит?:)

Дима Квок

Цитата: VALERII от 17.03.2010, 15:53:55сзменяемым углом атаки пятачка
Я думал об этом- придется в двух местах регулировки делать- у ручки и у пятака. А вдруг на рыбалке угол собьется!!! Вчера клевало! А сегодня допустим нет- на что грешить.   РиО,  а  насчет простоты -трудно простоту с удобством в месте свести.
+7-919-71-27-111

Зубарой укушеный

Наклон ножа можно и кистью подкоректировать, а пятак затягивать покрепче. Это же все равно получится учебный прибор, чтобы начинающий сомятник мог под свою руку квок подобрать, а не обливать брызгами всех окружающих.
Цитата: Дима Квок от 17.03.2010, 16:09:38
Цитата: VALERII от 17.03.2010, 15:53:55сзменяемым углом атаки пятачка
Я думал об этом- придется в двух местах регулировки делать- у ручки и у пятака. А вдруг на рыбалке угол собьется!!! Вчера клевало! А сегодня допустим нет- на что грешить.   РиО,  а  насчет простоты -трудно простоту с удобством в месте свести.

Дима Квок

Цитата: VALERII от 17.03.2010, 16:21:38начинающий сомятник мог под свою руку квок подобрать
А вот это заблуждение . Начинающий сомятник должен научится извлекать звук из рабочего квока. Т.К. ЕСТЬ квоки которыми легко стучать -но в эхолоте никого! И чтоб нагрузки на локоть - на выворот не было- локоть не должен после рыбалки болеть, это чревато длительными болями. Хотя с применением эхолота и с  небольшим опытом- это вариант.  *ok*
+7-919-71-27-111

Зубарой укушеный

Ну вот я начинающий и рыбачу с жесткой лодки, да еще с высоким бортом, потому приноровиться к обычному квоку мне очень сложно - квок сильно изменяет свой угол при дотягивании до воды. Так что данный вариант для меня единственный выход. Согласись, на разных лодках размеры квоков должны быть разные.
Цитата: Дима Квок от 17.03.2010, 17:03:06
Цитата: VALERII от 17.03.2010, 16:21:38начинающий сомятник мог под свою руку квок подобрать
А вот это заблуждение . Начинающий сомятник должен научится извлекать звук из рабочего квока. Т.К. ЕСТЬ квоки которыми легко стучать -но в эхолоте никого! И чтоб нагрузки на локоть - на выворот не было- локоть не должен после рыбалки болеть, это чревато длительными болями. Хотя с применением эхолота и с  небольшим опытом- это вариант.  *ok*

Fisherman

Цитата: Дима Квок от 17.03.2010, 17:03:06И чтоб нагрузки на локоть - на выворот не было- локоть не должен после рыбалки болеть, это чревато длительными болями.
Чтобы этого не было, как я понял из прочитанного в инете, квок должен быть кистевой конструкции, т.е такой, при работе которым движение кисти преобладает над движением локтя... У Вас же, Дмитрий, квок локтевой, отсюда и возможные проблемы с локтевым суставом (хотя, помнится, Вы мне грили, что эту проблему Вы решили)...

Fisherman

Йося, я так понимаю, в связи с лекциями Клюёта мы образцов квоков в этот четверг на фишке не увидим?

Дима Квок

Цитата: VALERII от 17.03.2010, 17:24:44Согласись, на разных лодках размеры квоков должны быть разные.
Я пробовал- дальнейшее увеличение на 5 см моего квока его почти убивает. Мой и так наверное длинее всех. Сам пробовал с казанки-5 не удобно. Наклоняться приходиться и бок до обеда натер. Я приверженец  двухместной резинки. Видели на картинке вверху какой длины квок. Коротким стучать удобнее. А на счет кистевой конструкции- это на не больших глубинах. На наших руслах 12-24 м нужен мощный звук. Поэтому, наверное, астраханские не катят.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Fisherman от 17.03.2010, 18:05:37Йося, я так понимаю, в связи с лекциями Клюёта мы образцов квоков в этот четверг на фишке не увидим?

Дима Квок

КЛЮЁТа---это Я ? ВСЁ !  ЛЕКЦИИ ОТМЕНЯЮТСЯ !! *hi* Бедные сомики! Как я вас сдал с потрохами. *suicide*
+7-919-71-27-111

Monster

Цитата: Дима Квок от 18.03.2010, 00:26:56
КЛЮЁТа---это Я ? ВСЁ !  ЛЕКЦИИ ОТМЕНЯЮТСЯ !! *hi* Бедные сомики! Как я вас сдал с потрохами. *suicide*
Это не ты. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Fisherman

Цитата: РиО от 18.03.2010, 00:19:22
Цитата: Fisherman от 17.03.2010, 18:05:37Йося, я так понимаю, в связи с лекциями Клюёта мы образцов квоков в этот четверг на фишке не увидим?

Короче, я соскакиваю с заказа на Йосины квоки... *angry*

Матроскин

Цитата: Fisherman от 18.03.2010, 14:45:50Короче, я соскакиваю с заказа на Йосины квоки...
Отлично, у меня батя выпросил пару... Я заберу фишермановские!

Зубарой укушеный

Цитата: Дима Квок от 17.03.2010, 22:20:11
Цитата: VALERII от 17.03.2010, 17:24:44Согласись, на разных лодках размеры квоков должны быть разные.
Я пробовал- дальнейшее увеличение на 5 см моего квока его почти убивает. Мой и так наверное длинее всех. Сам пробовал с казанки-5 не удобно. Наклоняться приходиться и бок до обеда натер. Я приверженец  двухместной резинки. Видели на картинке вверху какой длины квок. Коротким стучать удобнее. А на счет кистевой конструкции- это на не больших глубинах. На наших руслах 12-24 м нужен мощный звук. Поэтому, наверное, астраханские не катят.

Это значит твои квоки под определеннуя лодку с определенной посадкой в ней и под твою длину плеча и предплечья?

Дима Квок

Цитата: VALERII от 18.03.2010, 15:58:07Это значит
Да не значит это ни чего такого. Эта конструкция дает возможность рыбачить с любой лодки- от резинки до казанки.  Только с резинки- можно короче квок использовать. Коротким легче научиться стучать. А длинным удобнее-когда умеешь- скорость руки меньше.
+7-919-71-27-111

minotavr

Цитата: Дима Квок от 18.03.2010, 16:33:05когда умеешь- скорость руки меньше.
про доли секунд штоли говорите,крайности помойму,про ловлю сома.Зачем все усложнять,проще все.

Палыч

Цитата: minotavr от 18.03.2010, 22:31:47Зачем все усложнять,проще все.
:-XТагдыж тайны процесса не будет :)

Дима Квок

Скорость проводки важна . Ускорение в конце тем более. Длина и скорость- братья блезнецы. А спорить, не с кем не собираюсь. 
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Выход новых квоков через неделю.  В Таймене. Держу в руках первый не законченный еще - хорош!! Возможны подарочные варианты.
+7-919-71-27-111

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дима Квок

Цитата: 2GARIN от 19.03.2010, 21:23:50с никами дороже?....
Смотря на сколько это трудоемко, и что Вы хотите там увидеть. Написать ручкой под лак -бесплатно. Можно выгравировать на металле  веселую надпись в мультяшном шрифте.  С деревянными ручками старого образца  буду делать только на заказ по старой цене. Так что оставшиеся в магазинах в принципе последние. У нового квока можно будет сделать любую рукоять- дерево, пеноплен, пенопласт, микропор любой обмоточный материал- причем и самостоятельно. Будет дешевле, универсальнее.
+7-919-71-27-111

РиО

Лёд тронулся господа заседатели !
                             Грузите апельсины бочкаме !  :)