Самостоятельное изготовление квока (запись желающих)

Автор Матроскин, 01.10.2009, 11:58:36

« назад - далее »

Fisherman

Цитата: serjant24 от 14.10.2010, 14:30:38Кстати квок я немного доработал, отполировав пятачок и все остальное пастой гои
Гы... Так непонятно... Постом ранее ты гришь, что пятак надо шкурить, а щас полируешь... Объясни сей казус... :)
З.Ы.: Что по этому думает Дима Квок я знаю...

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Да. Сначала шкурил нулевкой, а потом отполировал для пробы. До поклевки. Нулевка выравнивает микроцарапки, а паста гои на чистовую.

Матроскин

Цитата: Fisherman от 14.10.2010, 18:57:53З.Ы.: Что по этому думает Дима Квок я знаю...
Может поделитесь со всеми данными измышлениями?

Дима Квок

Я матую пятак 400-ой наждачкой. Заметил , бывает квок перестает стучать, заматуешь и нет проблем. Это обычно происходит когда жир на пятак попадает, например поел колбасы- потрогал пятак! Или масленное пятно на воде.  Полировка дает уменьшение поверхности. То есть уменьшается пятак. Из- за этого звук будет звонче, менее "рваный". Но надо это? Стабилен ли будет в волну? Считаю, что на матовой поверхности лучше держится воздух. Стоит ли это делать- дело каждого! С "пушистой" поверхности лучше скатывается вода- наждачка 2000, для ножа в самый раз . Сержант, для чистоты эксперимента, одного квока мало! Могу сделать с Вашей задумкой. Я беру с собой до пяти квоков. Экспериментирую. Стандартный он универсален. Нравиться звук у S квока, и легкость извлечения звука- но, пока не обрыблен. Может это бзик- *fool* у меня, но уверен- хороший квок, легко с звуком не расстается! Не у всех же получается и не сразу. Знаю, как сделать квок с очень легким извлечением, но не приходили на него сомы. Разница то всего в нескольких мм, и легком изменении угла.
+7-919-71-27-111

minotavr

да уж.Тут думаешь чего он сегодня не клюет?Может червей мало насадил,или встал не там,или погода не та и тд.А сейчас еще думать придется -может шкуркой надо было потереть квок? :)или обезжирить забыл :)

Serjant24

Квок это всегда эксперимент и импровизация в поисках ключика к сому!

Fisherman

Цитата: Матроскин от 15.10.2010, 00:16:59
Цитата: Fisherman от 14.10.2010, 18:57:53З.Ы.: Что по этому думает Дима Квок я знаю...
Может поделитесь со всеми данными измышлениями?
Сам еще не определился, но везде пишут, что пятак надо полировать, ибо пузырь как бы прилипает к полированной поверхности...

minotavr

Цитата: Fisherman от 18.10.2010, 17:59:40Сам еще не определился, но везде пишут, что пятак надо полировать, ибо пузырь как бы прилипает к полированной поверхности...
Цитата: Fisherman от 18.10.2010, 17:59:40Сам еще не определился, но везде пишут, что пятак надо полировать, ибо пузырь как бы прилипает к полированной поверхности...
Не забивайте свою голову этой ересью Господин Фишерман!
Максимум,что я слышал,надо иметь при себе еще один квок,если первым "забанил"
Но это относится не к нашему региону.Ахтуба,Волга-да.Там сомик в пятнашку уже -сом.
А у нас  ,если бы не эта жара,и куча сдохнувшей рыбы,по сому оторвались бы многие .
Пофиг ему полированная пятка квока.
Друзья делали квоки в том году  у себя в гараже за 2-3 часа,и он "работал".

Дима Квок

По моему вся возня с полировкой относится к деревянным квокам. Дерево пьет лак, поверхность, только с третьего покрытия выравнивается. Лак, сушка, шлифовка. Так три раза, не менее, с полировкой- вот и проблема высасаная из пальца. Металл плотнее дерева- нет проблем. Листовой дюраль уже ровнее доски из под рубанка. Хотя экспериментируйте, пишите, интересно!
+7-919-71-27-111

Фантом

Цитата: minotavr от 18.10.2010, 22:23:42Друзья делали квоки в том году  у себя в гараже за 2-3 часа,и он "работал".
Абсолютно верно. Насколько мне известно Манфишер хотел ваще на воблер сома ловить что не исключено. Это что значит квокать на малых оборотах чоль
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: Фантом от 01.11.2010, 14:22:47
Цитата: minotavr от 18.10.2010, 22:23:42Друзья делали квоки в том году  у себя в гараже за 2-3 часа,и он "работал".
Абсолютно верно. Насколько мне известно Манфишер хотел ваще на воблер сома ловить что не исключено. Это что значит квокать на малых оборотах чоль
я ловил в день рыбака на воблер сома на 25, а это знак !

Serjant24

Квок, сделанный в гараже за 2 часа конечно будет работать , но я считаю, что и качество будет соответственное. Такой квок можно взять на рыбалку "по случаю", однако если всерьез планируется сомовья рыбалка и достаточно часто, то уж лучше купить или изготовить квок под себя, который будет удобно лежать в руке и не тонуть. А самое главное, что к такому изделию будешь относиться бережно и квок обязательно отплатит, позвав трофейного сома. Привыкнув к одному квоку уже без труда будешь извлекать правильный звук и в волну и в штиль.

minotavr

Цитата: serjant24 от 01.11.2010, 14:31:32в волну
любым тяжело,я пстоянно промахиваюсь,и звук срывается.

Serjant24

Думаю, что есть умельцы, которые качественный квок с хорошей ручкой и за 2 часа сделают, однако большинству наверняка требуется намного больше времени.

РиО

Цитата: serjant24 от 01.11.2010, 14:45:52Думаю, что есть умельцы, которые качественный квок с хорошей ручкой и за 2 часа сделают, однако большинству наверняка требуется намного больше времени.

А ты сам попробуй, нет ничего проще как сделать самому и опыт приобретёш и деньги съекономиш !
Про обжиг горшков помниш пословицу ?!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Честно говоря у меня нет ни времени ни желания, ни инструмента, чтобы этим заниматься. Мне проще купить и не морочить голову :)

ersh

Дмитрий а ты из других материалов пробывал квок  делать, ну из дерева хотяб?

ersh

Цитата: Дима Квок от 17.01.2011, 22:40:46Второй свой квок делал из бука.
Как по весу в сранении с алюминевым?

Vasёk

Цитата: Дима Квок от 20.01.2011, 01:05:06Почисти
Дмитрий, а Вам самому-то ненадоело?
Тему создал Матроскин, а Вы тут со Своей рекламой....
Может нуегонах, и рекламу через рекламные агентства прогонять...
Создайте Свою тему " изготовлю квок на требуемого Вами сома" и там Вы будете Царь и Бог.....
А-то как-то "со своим уставом да в чужой Монастырь"...., уже год Вы здесь ерундой занимаетесь.....
Хотите делать и продавать квоки Форумчанам, дак нас здесь много сотен человек, и это уже Мониторинг Рынка, А как Вы квоки огромными партиями по магазам распространяете, нидлякогонесекрет.
"Вердикт окончательный и обжалованию неподлежит" Создайте Свою тему в "Барахолка Рыбаков"...."Изготавливаю и Продаю(ДОРОГО) квоки, Научу пользоваться по входящему звонку(если Вы мне позвоните с водоёма, в одной руке у Вас должен быть квок)...
Дим, мудёж ДА? Ненадоело ещё?

ersh

Дмитрий, если возможно чертёж или примерные размеры деревянного квока, хочу попробывать с дерева сделать. :-[

РиО

Серёга у мну есть полностью  деревянный  рабочий  квок  если будеш в городе заедь или звякни, одолжу сделаеш себе по образцу.

Хотя проще и легче сделать люминиевый ! Ну если времени хватает то  конечно можно сидеть строгать !

Главное не забудь сделать пятак соприкающийся с водой ровным и полированным !
Могу дать даже лак бесцветный по дереву, дерзай !

корс

Цитата: Дима Квок от 20.01.2011, 08:37:17Дмитрий, а Вам самому-то ненадоело?
Тему создал Матроскин, а Вы тут со Своей рекламой....
Может нуегонах, и рекламу через рекламные агентства прогонять...
Создайте Свою тему " изготовлю квок на требуемого Вами сома" и там Вы будете Царь и Бог.....
А-то как-то "со своим уставом да в чужой Монастырь"...., уже год Вы здесь ерундой занимаетесь.....
Хотите делать и продавать квоки Форумчанам, дак нас здесь много сотен человек, и это уже Мониторинг Рынка, А как Вы квоки огромными партиями по магазам распространяете, нидлякогонесекрет.
"Вердикт окончательный и обжалованию неподлежит" Создайте Свою тему в "Барахолка Рыбаков"...."Изготавливаю и Продаю(ДОРОГО) квоки, Научу пользоваться по входящему звонку(если Вы мне позвоните с водоёма, в одной руке у Вас должен быть квок)...
Дим, мудёж ДА? Ненадоело ещё?

Согласен на все 200%!!!
Я и раньше писал, что жажда наживы затмила разум у дк.
Такое впечатление складывается, Диме К на чужие мнения по барабану, надож свои квоки втюхать.
В теме про мастер класс по сому по просьбе перестали высказывать свои мнения, только конкретика - я это к тому, что у фрумчан есть к тебе, ДимаК, уважение, а вот у тебя видимо нет. ИМХО.

P.S. Прошу прощения за флуд, можно будет удалить через какое-то время, чтоб не засорять тему.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

ersh

Цитата: РиО от 20.01.2011, 09:11:19Серёга у мну есть полностью  деревянный  рабочий  квок  если будеш в городе заедь или звякни, одолжу сделаеш себе по образцу.
Спасибочки, позваню как соббирусь в ваши края *hi*

Monster

Господа, а повторения масзаказа не предвидится?
Те 2 квока, которые мне были сделаны, были рабочими, только времени последние годы не было сомами заниматься. А т.к. они были рабочими, у меня их постоянно брали попользоваться, возвращали, потом снова брали, да так и не вернул, и самое главное я не помню кто.
Т.что тема довольно актуальная в текущей экономической ситуации.

Иосиф, ты как насчет замутиться? Есть у тебя умельцы?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

Цитата: Monster от 07.01.2016, 17:55:52Иосиф, ты как насчет замутиться? Есть у тебя умельцы?

Дружище  весной напомни. Мне неинтересно этим баловаться но могу одолжить мои квоки

- переделанный с Акара который я довёл немного,  прекрасно квочит
- ещё один просто сделан из вишни, полностью деревянный тоже прекрасно работает
- один давал самый первый Минотавр, так вот с него мне ребята в гараже и слепили тут многим.

Если хочеш Антон забери мои  и пробуй когда увидиш который лучше отрывает ото дна сома (а его отлично видно в эхолоте) тот и закажеш.
А вообще если купить недорогую Акару то в принципе её недолго доработать.
Изначально он очень неправильный, грубоватый но довести несложно.
Мне неинтересна рыбалка на сомов поэтому хоть на всё лето можеш взять.

Monster

Цитата: РиО от 07.01.2016, 21:21:11
Цитата: Monster от 07.01.2016, 17:55:52Иосиф, ты как насчет замутиться? Есть у тебя умельцы?

Дружище  весной напомни. Мне неинтересно этим баловаться но могу одолжить мои квоки

- переделанный с Акара который я довёл немного,  прекрасно квочит
- ещё один просто сделан из вишни, полностью деревянный тоже прекрасно работает
- один давал самый первый Минотавр, так вот с него мне ребята в гараже и слепили тут многим.

Если хочеш Антон забери мои  и пробуй когда увидиш который лучше отрывает ото дна сома (а его отлично видно в эхолоте) тот и закажеш.
А вообще если купить недорогую Акару то в принципе её недолго доработать.
Изначально он очень неправильный, грубоватый но довести несложно.
Мне неинтересна рыбалка на сомов поэтому хоть на всё лето можеш взять.

Ок, спасибо, друг! *ok*
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

Цитата: Monster от 08.01.2016, 00:30:46Ок, спасибо, друг!

А весной потому что все 3 квока  лежат в лодке, а лодка в закрытом охраняемом ангаре на предприятии и до весны я  лодку трогать не буду.

Карась

а ваще дайте мне чертеж или образец, я закажу квок на заводе)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 19.01.2016, 23:32:34а ваще дайте мне чертеж или образец, я закажу квок на заводе)

Спроси у Серёги фишермана да заказывай на здоровье себе и на зависть продаванам  :D :D :D

А матроскинский чертёж чем тебе не нравится ?

Да и вобще тут на форуме этих фотографий пруд пруди.