Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

Артурыч

Цитата: Дима Квок от 05.12.2014, 20:52:51медицинским лейкопластырем - но это не надолго.
у меня дружбан наждачку клеит, на пару раз хватает!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Дима Квок

Скажи ему пусть водостойкую прикрутит на саморезы)).
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

ersh

Цитата: seroga от 05.12.2014, 13:13:26Купил тут ботинки не для рыбалки а для небольших вылазок, походиков, пикников. Опробовал, мне кажется вполне себе подойдут и для ходовой зимней рыбалки. Salomon Toundra MID WP. http://alpindustria.ru/catalog/shoes/active_style/1196/-6417/?id=232154 удобно что они легкие, компактные (в отличие от рыбацких) и в них машину водить можно. Кто нибудь эксплуатировал их в таком качестве?
Шнурки постоянно развязываются, надо их заправлять, влага ни куда не уходит из сапог, после длительной прогулки внутри проведи рукой, там влаги прилично скапливается. На рыбалку йетях например всё равно комфортней.

Дима Квок

Цитата: Артурыч от 05.12.2014, 21:05:50у меня дружбан наждачку клеит, на пару раз хватает!
Есть идея- на ботинки с твёрдой резиновой подошвой наждачку лучше пристреливать степлером наждачка  60-80 ед зерна самое то, у неё и тряпка твёрдая на основе! Скобы дадут дополнительное сопротивление снегу и льду...
+7-919-71-27-111

Байкерден

вчера пошол мерять Йети у себя на парковом, рядом стоят Торви цена одинаковая 2200.
но Торви поменьше снаружи будут малость + есть специальные дырочки-ямочки для конденсата, чтоб носок не намокал от пота. Кто то может разбирался, сравнивал Йети и Торви? что лучше?

artevil

Цитата: Байкерден от 17.12.2014, 08:36:51
вчера пошол мерять Йети у себя на парковом, рядом стоят Торви цена одинаковая 2200.
но Торви поменьше снаружи будут малость + есть специальные дырочки-ямочки для конденсата, чтоб носок не намокал от пота. Кто то может разбирался, сравнивал Йети и Торви? что лучше?
Денис, чтоб какой носок не намокал? в Йетях ноги не потеют, вся влага отводится снаружи вкладыша

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

DSN

Второй сезон хожу в Торви, особой разницы между Йети нет, правда в торви дополнительные стельки из пенки вставил, так что ногам всегда тепло..

Байкерден

Цитата: artevil от 17.12.2014, 10:32:33чтоб какой носок не намокал?
как сказала тётя продавец: при длительной носке  от потения ног скапливается конденсат между носком/чулком(из коплекта сапог) и самим сапогом из ЭВА. дак вот в самом материале сапога изнутри под стелькой отлиты специальные углубления, в которых так называемый "потный пар" конденсируется и накапливается. вечером рекомендуется чулок из сапога достать, а сам сапог(углубления с потом) протереть насухо и просушить.
хотите верьте хотите нет, но вот так мне обьяснили разницу в сапогах + в Торви литье типо аккуратнее. :)

Redikr

Цитата: Байкерден от 17.12.2014, 08:36:51вчера пошол мерять Йети у себя на парковом, рядом стоят Торви цена одинаковая 2200.но Торви поменьше снаружи будут малость + есть специальные дырочки-ямочки для конденсата, чтоб носок не намокал от пота. Кто то может разбирался, сравнивал Йети и Торви? что лучше?
Торви как-то поинтереснее будут. ИМХО. В них ходить мне удобнее, чем в йети. Форма более правильная для ходьбы..
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 17.12.2014, 13:12:09
Цитата: artevil от 17.12.2014, 10:32:33чтоб какой носок не намокал?
как сказала тётя продавец: при длительной носке  от потения ног скапливается конденсат между носком/чулком(из коплекта сапог) и самим сапогом из ЭВА. дак вот в самом материале сапога изнутри под стелькой отлиты специальные углубления, в которых так называемый "потный пар" конденсируется и накапливается. вечером рекомендуется чулок из сапога достать, а сам сапог(углубления с потом) протереть насухо и просушить.
хотите верьте хотите нет, но вот так мне обьяснили разницу в сапогах + в Торви литье типо аккуратнее. :)
Денис, свойства всех сапогов из Этиленвинилацетата, примерно все одинаковы, разница только в толщине изолирующего слоя.
За пароотвод от тела на внутреннюю поверхность сапога отвечает чулок. Вот его свойства определить сложней.....

Байкерден

Цитата: Зубарой укушеный от 17.12.2014, 13:15:25За пароотвод от тела на внутреннюю поверхность сапога отвечает чулок.
я и говорю что основное различие это: внутренняя поверхность сапога.
существенно это или нет, предположить затрудняюсь.
Цитата: Redikr от 17.12.2014, 13:13:58Торви как-то поинтереснее будут. ИМХО. В них ходить мне удобнее, чем в йети. Форма более правильная для ходьбы..
Спасибо за реальный отзыв!
вспомнил! Торви на пару см пониже, вроде ерунда, но вспоминая наледь прошлых лет... эти пару см решают многое.

Думаю Торви наверно возьму. В деревне Йети стоят, полноценно сравню и выберу что удобнее на день на реку, а в каких по окресностям шастать.

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 17.12.2014, 13:29:40я и говорю что основное различие это: внутренняя поверхность сапога.
существенно это или нет, предположить затрудняюсь.
Вряд ли существенно. Если чулок гигроскопичен, то он и из ямки заберет.

Серега5

Согласен полностью! Именно по форме выбирал, взял себе леминги вермонт, ходить удобно, на ноге плотно сидят, но снять с ноги  проблема после дня носки-взъем узкий. Сейчас бы торви взял. У йети форма нелепая какая-то. Денис, а медведи не смотрел у Витька?
HDX-330 SUZUKI DF-4-6

Байкерден

slava1700

Нужны Бафины Титан мож кто видел , обьездил магазины везде китай , подошва отпадывает в магазине *fie* иль через интернетмагаз кто нить занимается.
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

artevil

Цитата: slava1700 от 17.12.2014, 17:21:14
Нужны Бафины Титан мож кто видел , обьездил магазины везде китай , подошва отпадывает в магазине *fie* иль через интернетмагаз кто нить занимается.
https://spinningline.ru/baffin-titan-c-846_3235_3244_11217.html

Серега5

HDX-330 SUZUKI DF-4-6

Байкерден

slava1700

Цитата: Байкерден от 20.12.2014, 08:33:10Купил "Торви".
Тоже есть , не доволен крайне , ноги мерзнут , пятки болят, спереди бомбошка (фиксатор шнурка) давит в ногу при езде на снегоходе в лесу Бафины хочу
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

Дима Квок

Торви -60 разве не теплей в двойку Бафинов?)) легче в тройку- точно. Бобышку- в ведро...
+7-919-71-27-111

Серега5

Температура эта заявленная больше относится к тому, что материал свойства свои не потеряет, по комфорту можно смело делить её на 2-2,5. У меня на лемингах -70 заявлено, реально в -20 долго на месте не посидеть без движения- подмерзают ноги.
HDX-330 SUZUKI DF-4-6

Дима Квок

Сапог из ЭВы сам по себе тёплый- с резиной не  сравнишь. Чулки у них по моему одинаковы.
Я ношу с простыми, бамбуковыми двумя носками. В этом году психанули- сходили в Н.Лухе до точки 8-9 км и обратно. В Бафинах я бы не дошёл))...
По скольскости, наверное, Бафины лучше.
+7-919-71-27-111

gora

Внуть на стельки кладите женские прокладки, все продавцы обэтом давно знают , и будет у вас сухо сапогах

WOOD-GOBLIN

Цитата: Серега5 от 22.12.2014, 11:58:21
Температура эта заявленная больше относится к тому, что материал свойства свои не потеряет, по комфорту можно смело делить её на 2-2,5. У меня на лемингах -70 заявлено, реально в -20 долго на месте не посидеть без движения- подмерзают ноги.
У меня в таких же в прошлом году в -40, с одним термоноском ничего не мерзло! :-[ Нынче  в - 32 тоже все гуд.
Мой тесть дома в валенках летом мерзнет, может это еще и от организма зависит или самовнушения?

Зубарой укушеный

Цитата: Дима Квок от 22.12.2014, 14:42:36По скольскости, наверное, Бафины лучше.
У меня "север" от рокспласт сразу в комплекте с кошками шли. Очень удобно.

Johan

Тоже сходил туда, померял. Понравились Торви -60, из-за высокой подошвы. Сегодня  купил на базе за 1800руб., на выходных протестирую, тем более похолодание обещают.

artevil

А медведя от Вездехода кто то покупал?