Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

borovik

Цитата: Дима Квок от 03.01.2016, 00:12:43Сегодня гулял в Саламонах, нет в них меха, а тёплые на удивление.
а постоять в них без движения час-полтора, после ходьбы, когда они влажные, получится? ;)

артик

Ав@лс

Цитата: borovik от 04.01.2016, 11:54:30а постоять в них без движения час-полтора, после ходьбы, когда они влажные, получится?
Да пожалуй, в любой влажной обуви постоять час-полтора на морозе будет не комильфо >:(
Хоть в валенках, хоть в унтах :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

ersh

Цитата: артик от 04.01.2016, 12:34:36когда они влажные,
а так бывает с ними?
бывает, влага то ни куда не испаряется,матерьял аэрогель вспененное стекло как производитель пишет у тундры если речь про них

seroga

Цитата: ersh от 04.01.2016, 13:13:03
Цитата: артик от 04.01.2016, 12:34:36когда они влажные,
а так бывает с ними?
бывает, влага то ни куда не испаряется,матерьял аэрогель вспененное стекло как производитель пишет у тундры если речь про них
Порвал свои Ети, на месте сгиба, поэтому отходил праздники в саломонах. Терпимо (температура -5 ... - 25), но все равно прохладненько стоять если (влага внутри все равно конденсируется). Носил с толстыми термоносками.

Карась

на замену бафинам титанам взял на пробу торви -40, погонял в НГ праздники в -25......те же яйца только с боку и легче
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

seroga

Карась

Цитата: seroga от 12.01.2016, 23:29:24А если сравнить с Етями?
я с толстыми не носил) или вы сами себя спрашиваете? и йети я не носил)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

seroga

Вообщем решил я их же купить. Что то нет возможности отдавать много денег...

Monster

Цитата: Карась от 13.01.2016, 11:35:02
Цитата: seroga от 12.01.2016, 23:29:24А если сравнить с Етями?
я с толстыми не носил) или вы сами себя спрашиваете? и йети я не носил)

Роман, не совсем понял результат, в -25 подмерзали ноги? Сколько времени был на льду? Ветерок был? Что на ноги в сапоги одевал?
Бафины поистаскались у меня, не дырявые пока, но вкладыш как-то от времени греть перестал, бывает и в -10 с ветерком сидишь, ноги зябнуть начинают. Раньше до -25 не вспоминал.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

Цитата: Monster от 13.01.2016, 15:13:12Бафины поистаскались у меня, не дырявые пока, но вкладыш как-то от времени греть перестал, бывает и в -10 с ветерком сидишь, ноги зябнуть начинают. Раньше до -25 не вспоминал.

Антон у мну Такая же хня. Это имхо из за чулков. Думаю а не попробать одеть с фольгой для еды которая  для проверки ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

Цитата: Monster от 13.01.2016, 15:13:12Роман, не совсем понял результат, в -25 подмерзали ноги? Сколько времени был на льду? Ветерок был? Что на ноги в сапоги одевал?
так как активно ездил на снегоходе ноги не подмерзли, на воздухе был с утра и до вечера, для сидения на рыбалке в холодную погоду НЕ РЕКОМЕНДУЮ! охереете! холоднее бафинов, ибо чулок не чудо нанотехнологий из титанов, а какая то херня из под коня))

AndyS

что вы все на температуру заявленную смотрите? делите ее сразу на два. в свое время топтыгина испытывал в полях (заявленная -40) с носками Ulvang. При активном движении до -25 нормально, стоя -20. Одному деду на работе взяли на -60 впритык, так он х/б носки и обыкновенные шерстяные одел, в -35 чуть без ног не остался. Только термоносок+немного свободы для воздушной прослойки, штаны сверху...да! и сушить после каждого выхода, если даже кажутся сухими

Карась

Цитата: AndyS от 14.01.2016, 20:06:08что вы все на температуру заявленную смотрите
а кто на неё смотрит? температура была написана только для указания конкретной модели, ибо линейка торви делиться только этим. на титанах ваще -100 написано, любой трезвоздравомыслящий человек понимает что это не температура при которой в этих сапогах комфортно сидеть и рыбачить.

BaSN

Температура указывается на материал, а не комфортную для рыбалки погоду  :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Monster

Вообще Йети первые недобафины которые появились на российском рынке, на сколько я помню, а вспомнить мне сложно, лет 8 точно в Бафинах хожу.
Стоит их брать?

Александр

То же лет 8 в бафинах отходил, в этом сезоне взял ещё одни. :)
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

Monster

Цитата: Александр от 15.01.2016, 09:14:28
То же лет 8 в бафинах отходил, в этом сезоне взял ещё одни. :)
Саша, привет!

Технологии не стоят на месте. Все же Бафины весят бессовестно много, современная обувь для рыбалки не должна столько весить.

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Adler

Коллеги , у мну беда приключилась . Сегодня с собакой гулял , поддел корягу ногой чтоб поиграть и порвал таки свой правый Мад бот ((( В районе сгиба ступни трещина 25 мм примерно . 3 сезона хоть бы хны . Чем заклеить лучше ?

vladislav60

Цитата: Adler от 17.01.2016, 18:22:40
Коллеги , у мну беда приключилась . Сегодня с собакой гулял , поддел корягу ногой чтоб поиграть и порвал таки свой правый Мад бот ((( В районе сгиба ступни трещина 25 мм примерно . 3 сезона хоть бы хны . Чем заклеить лучше ?
У меня товарищ, чуть меньше трещину в подошве залил "Моментом",выдержал и 2 сезона уже ходит без проблем.

Дима Квок

Порвал Торви, дыра рваная в коробок спичечный. Прыгнули на снегоходе неудачно, об подножку. Есть мысль заклеить так - есть такой скотч с армированием, заклею дыру изнутри выравняю рваные края с верху, залью крепко супер клеем и заклею ещё раз скотчем. Интересно на сколько хватит))...

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Monster

Йети - 2 рыбалки, полет нормальный. Правда мороза пока не видел, вчера -15, сегодня -10. Но носки теплые так и не попросились из банки на ноги.

Байкерден

BaSN

Цитата: Дима Квок от 24.01.2016, 22:46:02Порвал Торви, дыра рваная в коробок спичечный. Прыгнули на снегоходе неудачно, об подножку. Есть мысль заклеить так - есть такой скотч с армированием, заклею дыру изнутри выравняю рваные края с верху, залью крепко супер клеем и заклею ещё раз скотчем. Интересно на сколько хватит))...
Я бы попробовал клеем по ПВХ. Он эластичный.

Monster

Цитата: Байкерден от 25.01.2016, 12:02:13
Цитата: Monster от 25.01.2016, 00:08:02из банки на ноги
какой такой БАНКИ? носки в банке????
Рыболовный бачек - банка, там лежат теплые носки, на случай если ноги мерзнуть начинают. Сразу на ноги их никогда не надеваю, вдруг буриться, бегать, сразу в теплых носках вспотею, только хуже будет.
В старых Бафинах приходилось часто толстые шерстяные носки надевать.

I_gor

Цитата: Monster от 25.01.2016, 12:38:28Цитата: Байкерден от Сегодня в 12:02:13
Цитата: Monster от Сегодня в 00:08:02
из банки на ноги
какой такой БАНКИ? носки в банке????
Рыболовный бачек - банка, там лежат теплые носки, на случай если ноги мерзнуть начинают. Сразу на ноги их никогда не надеваю, вдруг буриться, бегать, сразу в теплых носках вспотею, только хуже будет.
В старых Бафинах приходилось часто толстые шерстяные носки надевать.
А я сразу шерстяные носки на голую ногу одеваю. Тогда даже если ноги вспотеют то не замерзают. Еще с армии привычка когда зимой шерстяные портянки в сапоги на голую ногу одевал.
А по сапогам в Етях уже 4сезон хожу, до - 35 нормально. Жене Умку взял, правда она холоднее -15 со мной не ездит.

Дима Квок

Цитата: BaSN от 25.01.2016, 12:10:40Я бы попробовал клеем по ПВХ. Он эластичный.
Наверное, я новые куплю, зашипую. Наледь, она холодная)). Почти два сезона ...
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: Дима Квок от 25.01.2016, 14:27:26
Цитата: BaSN от 25.01.2016, 12:10:40Я бы попробовал клеем по ПВХ. Он эластичный.
Наверное, я новые куплю, зашипую. Наледь, она холодная)). Почти два сезона ...

А смысл шиповать? У нас из всего ледового сезона открытого льда считанные дни. Во всём другом шипы ИМХО вред.

Дима Квок

Цитата: BaSN от 26.01.2016, 12:32:14А смысл шиповать?
Для безопасности. Чтоб были.
Чтоб на склонах не скользить. Первый лед бывает ещё и под снегом. Чтоб во дворе  дома на бур не упасть потому что машины раскатали...ЭВА она скользее)) любых плохих ботинок по моему.
Мой друганя упал на первом льду назад себя подскользнувшись на обе ноги сразу, весит он под 120. Я тоже хряпался)), пока шипы не поставил себе и ему. Такие падения могут быть последними. Надо 6 штук на каблук- всё!
+7-919-71-27-111