Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

Ибрай

Цитата: Дима Квок от 03.02.2011, 15:04:02Мне кажется с появлением Йети, остальные должны умереть.
Приобрел данный девайс. Вес 720 грамм каждого сапога. 45 размер. Ношу летние туфли 43, зимние 44. Эти Йети взял 45-го. Как в них родился. Взвесил свои старые валенки (подшитые с новья) с чунями. Укороченный вариант. Один 1200, другой 1100 грамм. Вывод напрашивается сам. По полкило в минус с каждой ноги. Голенище широкое, померил с штанами от Хантера, вошли внутрь, хоть у меня с этим беда, валенки всегда режу. Конечно, громоздкие, педалировать вряд ли можно. Посмотрим, как на льду проявят. Ходишь как на амортизаторах.

Дима Квок

После нескольких рыбалок могу сказать Йети до 30 градусов в статике нормально. В "за тридцадку" ноги мерзнут. Статика! Доволен, лучшей у меня зимне-рыболовной обуви не было!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

vitekfish

Цитата: Дима Квок от 01.03.2011, 21:10:02Доволен, лучшей у меня зимне-рыболовной обуви не было!
Значить не зря купили,бафины продавать придётся :D

Дима Квок

Зачем Бафины продавать? Им сносу нет! Ноги качать в них лучше. :D На снегоходе по барабану...
+7-919-71-27-111

vitekfish

Ибрай

Цитата: Дима Квок от 01.03.2011, 21:10:02После нескольких рыбалок могу сказать Йети до 30 градусов в статике нормально.
Что-то меняли в них? Ну там стельку другую или еще что? Термоноски нужно? Я в "затридцатку" уже не езжу, слаб стал на подъем. У теплой, на приваду рыбачу.

Дима Квок

Ни чего пока не менял. Можно стельку потолше из фетра положить, когда немного умнутся. Носки синтетика обычные. Термо носки, по моему, развод. Лучше стельку грамотную положить. Как я вижу это утеплитель типа туристического коврика, можно тонкий + стелька из голенища валенка- они не свертываются-жесткие. Так в Роксах и в польских ходил. Это уже на следующую зиму- морозам капец!
+7-919-71-27-111

ersh

Цитата: Дима Квок от 02.03.2011, 09:44:21Ни чего пока не менял. Можно стельку потолше из фетра положить, когда немного умнутся. Носки синтетика обычные. Термо носки, по моему, развод
Не понял маленько, в одних простых носках ноги не мерзнут или  всётаки шерстяной носок надевать надо ещё?

ГОША2772

всем доброго времени суток! месяц назад приобрёл себе обувку - сапожки фирма  "NORFIN". было написано до -50 градусов по цельсию, решил испытать - пошёл при -20, в простых, и термоносках. минут 30 сидел на одном месте и ноги стали понемногу замерзать, при небольшом движении становиться гораздо теплее. После такого эксперимента приобрёл махровые носки и дополнительно проложил стельки - стало намного веселей даже при -25. *rus*
Gosha2772

DGV

сегодня собираясь на рыбалку ,долго сомневаясь ,баффины не одел !одел йети !от сангриджа 3 штанишки внутрь тока так !поехал . . На снегоходе ноги не замерзли !на льду тоже !я очень доволен !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

Цитата: ersh от 05.03.2011, 00:54:33Не понял маленько, в одних простых носках ноги не мерзнут или  всётаки шерстяной носок надевать надо ещё?
Не надо шерстяной, надо синтетику, чтоб влага не задерживалась. Синтетические не сползают при ходьбе. На крайний случай махровую синтетику.
Еще, пришил на ш. машине к стелькам Йети утеплитель вспененный полиэтилен для полов, к нижней стороне так скажем. На последней рыбалке про ноги не вспоминал .
+7-919-71-27-111

ersh

Цитата: Дима Квок от 05.03.2011, 09:15:39Не надо шерстяной, надо синтетику, чтоб влага не задерживалась. Синтетические не сползают при ходьбе. На крайний случай махровую синтетику
Спасибо, понял!

Рыбак

Вместе со всеми купил 44 размер Йети через инет, а когда подарил, кому покупал, то оказалось, что по ноге лучше будет 45 размер. Вдруг кто-то купил 45, а он большеват или просто кто может поменяться, с удовольствием поменяюсь на 44

vimarg

Цитата: Рыбак от 07.03.2011, 19:39:19
Вместе со всеми купил 44 размер Йети через инет, а когда подарил, кому покупал, то оказалось, что по ноге лучше будет 45 размер. Вдруг кто-то купил 45, а он большеват или просто кто может поменяться, с удовольствием поменяюсь на 44
В той теме где организовывались напиши, мож кто найдется желающий
НИХНЧ

vitekfish

Обновил покупку(Йети) ,-просто супер ,бафины пока в сторонку.
Правда не знаю,на долго-ли их хватит? :)

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

BaSN

Цитата: vitekfish от 12.03.2011, 20:47:58Йети
Сегодня на льду мне показалось что треть примерно рыбаков была в них :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Al_Химик

Цитата: ГОША2772 от 05.03.2011, 01:29:21дополнительно проложил стельки
Как понял в йети стельки какие-то типа тоже мебрана... и чем прокладывал что б влага уходила?

И ещё: Со временем вклыдыш унашивается... Кто выписывал - не интересовались можно нет отдельно вкладыши преобрести?
                                                                                                             За ранее благодарю *hi*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

artevil

Цитата: Al_Химик от 12.03.2011, 22:13:47Со временем вклыдыш унашивается
откуда такая информация? не интересовался по поводу зап. вкладыша

Al_Химик

Цитата: artevil от 12.03.2011, 22:19:08откуда такая информация?
Ношу с нового года... не раз в неделю... Ощущается. И вечным ничего не бывает.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

artevil

поинтересуйся у производителя, может где то продают

ersh

Протестил йети по хариусной реке. Не понравилось: шнурок для затягивания верхней части сапога ни фига не дежит затяжку, при снеге выше колена снег попадает в голенище. Понравилось: поровалился на перкате одной ногой, чуть черпанул воды, вода до ступни не дошла, впиталась в носок. Переживал как поведут сапоги при ходьбе на лыжах, оказалось напрасно, ходить в йети на лыжах нормально.

CHIN

Цитата: Al_Химик от 12.03.2011, 22:13:47можно нет отдельно вкладыши преобрести
мало вероятно, ибо производителю не выгодно продавать по "пол сапога", поэтому вкладыш либо мало отличается по цене от сапог, либо совсем нет в продаже...

Kibalchish

Цитата: ersh от 13.03.2011, 20:10:18
Протестил йети по хариусной реке. Не понравилось: шнурок для затягивания верхней части сапога ни фига не дежит затяжку, при снеге выше колена снег попадает в голенище.
штаны не пробовали напускать поверх сапог при ходьбе по глубокому снегу? :)

ersh

Цитата: Kibalchish от 13.03.2011, 20:47:26штаны не пробовали напускать поверх сапог при ходьбе по глубокому снегу?
Неа, сырыми будут по наледи ходить, приходится выбирать либо штаны сырые. либо снег выковыривать :)

minotavr

[off-topic]Ну вот,хоть один сказал,что ети -какашка! :D
А то:
ООО мои еттти,слава моим еттям *worthy* :D[/off-topic]

Kibalchish

Цитата: ersh от 13.03.2011, 22:04:38Неа, сырыми будут по наледи ходить, приходится выбирать либо штаны сырые. либо снег выковыривать
не понимаю вашего педантства!!! лучше ноги промочить, чем штаны чуть-чуть замочить по низу?!!! *hi* :)

ersh

Цитата: Kibalchish от 13.03.2011, 22:21:35не понимаю вашего педантства!!! лучше ноги промочить, чем штаны чуть-чуть замочить по низу?!!
Как раз наоборот, снег выше колена не всегда, а наледь почти везде, лутше тройку другую снег вытрясти чем лишний груз в виде впитавшейся воды в штаны таскать и потом в мокрых по колено штанах ехать за рулём  *fie*, вобщем не айс, сапоги то потом передевать чтоб ехать :)

Рыбак

А если немного доработать Йети, как в баффинах шнурок сделать, чтобы пусть уж с задней части сапога затягивать?