Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

as

Цитата: minotavr от 22.11.2011, 16:59:13наверно скоро появятся на прилавках магазинов
а цена какая ожидается? *hi*
что-то приглянулись...
на них написано - рабочие? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

CHIN

Цитата: as от 22.11.2011, 18:04:45а цена какая ожидается?
что-то приглянулись...
на них написано - рабочие?
http://www.rybolov.org/shop/dress_shoes/77800/

Рыбак

CHIN

Цитата: Рыбак от 22.11.2011, 19:04:48Будут конкурентами Йети)
вряд ли, разного назначения обувь.

JERK

Цитата: minotavr от 22.11.2011, 16:58:49minotavr
Игнатко... в Поляндии (которая Арктик) бегаю почти всю зиму 4-й сезон. Только ниже -26 надеваю "Рашен Баффин".
Лёгкие, не ломаюццо!!!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

minotavr

Цитата: JERK от 22.11.2011, 23:45:04Игнатко... в Поляндии (которая Арктик) бегаю почти всю зиму 4-й сезон. Только ниже -26 надеваю "Рашен Баффин".
Лёгкие, не ломаюццо!!
ну ты же доволен?
Взял ведь именно для рыбалки.
а эта вокер" обутка для работы ,движухи зимой,ну и как вариант я предположил что они могут неплохо подойти к охотнегам)

Дима Квок

В етях рулить не удобно, т,е.  педали нажимать. В польских ездил в этих побоялся- широкие.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Andy12345

Norfin LAPLAND...описание впечатляет...на сайте написано до -50, плюс легкие плюс цена совсем низка решил купить попробовать благо цена не высока...хотел заказать на сайте салмо да у них нет моего размера 44 в наличии... пробовал ли кто то и есть ли в продаже в Перми?

Фан

взял себе ЙЕТИ и сразу опробовал.. Общее впечатление хорошее, из минусов по моему мнению бестолковая затяжка манжеты голенищь и неравномерное распределение тепла- носкам жарко а пяткам прохладно.. при покупке надо брать на размер а то и два больше чем носите сами.. проверил еще гдето прочитанное, придя домой в тепле специально не снимал йети с ног,и в итоге проведя полдня на морозе ногам было вполне комфотно а в тепле в течении получаса ноги замезли..:)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Мiтяй

Цитата: andy12345 от 10.12.2011, 01:55:16
Norfin LAPLAND...описание впечатляет...на сайте написано до -50, плюс легкие плюс цена совсем низка решил купить попробовать благо цена не высока...хотел заказать на сайте салмо да у них нет моего размера 44 в наличии... пробовал ли кто то и есть ли в продаже в Перми?
Приобрел в том году, в них несколько удобней чем в йети но и прохладней, форма у норфина удобней при ходьбе а вот одевать сапоги из за узкого взъема не удобно... одеваю до минус 17(обязательно надо менять стельки что в норфинах что в йети) ношу костюм по верх сапог .
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

WOOD-GOBLIN

Цитата: Фан от 13.12.2011, 14:33:23при покупке надо брать на размер а то и два больше чем носите сами
Я бы не согласился, взял размер который ношу проверил все гуд, с моими отмороженными пальцами просто все 100%.
Цитата: Фан от 13.12.2011, 14:33:23придя домой в тепле специально не снимал йети с ног,и в итоге проведя полдня на морозе ногам было вполне комфотно а в тепле в течении получаса ноги замезли..
Когда переодевал Йети после рыбалки у машины, глянув внутрь, был в шоке на ЭВЕ иней слоем, видимо вкладыш влагу отводит та там намерзает. Поэтому в тепле ноги и замерзли у вас.
Вообщем сапоги хорошие цена-качество, научились наши для людей делать.  *bravo* *bravo* *bazar* *bazar* *nyam* *nyam*

Фан

могет у вас и так а я имея 43й рамер культи плотненько вошёл в 44й йети..:)с тонёхоньким носочком.. а то что ноги в тепле замерзли обьясню по деревенски сравнением.. когда неделю морозило за 30 и водопровод под землей не замерзал а когда пришла оттепель то на следующий день при минус 10 замерз.. полдня потом сварочным отогревали..:)

deystar

Кто нибудь носит такие сапоги, опишите если не трудно как, что. Так-то по цене даже дешевле ЙЕТЕЙ выходит, только за качество ничего не слышно. http://sapoginordman.ru/
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

CHIN

Цитата: Фан от 13.12.2011, 19:59:28имея 43й рамер культи плотненько вошёл в 44й йети
и даже в 45-й бы плотно нога вошла :) вот только надо ли? имея 43 р-р взял йети 43-го. все гуд. а одного носка в них вполне достаточно.
Цитата: deystar от 24.12.2011, 19:29:49такие сапоги
имхо. все это клоны лемиго как и йети, только слегка "усовершенствованы". 10 мм. ворс во вставке этих сапог думаю очень хорошо будет собирать и держать в себе влагу. псковские "тапки" кстати намного раньше йети в перми появились.

CHIN

Цитата: andy12345 от 10.12.2011, 02:55:16Norfin LAPLAND
сейчас стоят в магазе. материал сапога тоньше и жестче чем у йетев. вставка тонкая. комфорт думаю будет не ниже -15.

Фан

Марат, а как определить подделка или нет?

borovik

на последние рыбалки езжу в лемиго веллингтон, ноги совсем не мёрзнут, и на охоте два раза со стоянием на номере по часу в снегу -тоже отлично себя показали. спасибо Игнату минотавру!!

CHIN

Напишу про йети. Из плюсов-легкие, дешевые. На третьей рыбалке проходя через ивняк выдрал небольшой кусок-благо не насквозь. все остальное относительно. особого тепла не почувствовал, материал дубеет при -5 и -20 одинакого (это скорее плюс)...

as

Цитата: CHIN от 12.01.2012, 20:03:43Напишу про йети.
боюсь там где морщатся по сгибам скоро рваться будут...
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Андрей.Ох

as

Андрей.Ох

Мухомор

в этих сапогах,только по снегу,у меня вторые уже, первые год назад в лесу,на снежике зарылся,снег выгребал и порвал об сучёк,а в астальном мне нравятся,тёплые и лёгкие.
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

JERK

Цитата: Андрей.Ох от 14.01.2012, 00:36:24бафины рулят и разруливают
Модель Траппер самая надёжная и неубиваемая, но до -30 предел.
Титаны теплее, но чёрные убил за 3 сезона (лопнули)Если брать то коричневые.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Цитата: JERK от 14.01.2012, 01:00:12Траппер самая надёжная и неубиваемая, но до -30 предел.
Для ходовой да, но если на месте сидишь, то -15 край.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

minotavr

В обуви из ЭВА вообще несоветую в лес,тем более по чернотропу.Сучком или щепкой их на сквозь без проблем пробьешь,а это реальная угроза столбняка.
так что осторожно для охотнеков по этой теме.
Появилась правда у поляков моделька"Уокер"(пластиковая защита пальцев ступни и стелька из прочного пластика ,обе впаяные в обувь из ЭВА.В принципе и для охотников и строителей в самый раз

Андрей.Ох

Цитата: JERK от 14.01.2012, 00:00:12
Цитата: Андрей.Ох от 14.01.2012, 00:36:24бафины рулят и разруливают
Модель Траппер самая надёжная и неубиваемая, но до -30 предел.
Титаны теплее, но чёрные убил за 3 сезона (лопнули)Если брать то коричневые.
незнаю у меня титаны зелёные 5 сезон полёт нормальный только в згибах нынче потрескалась но небижит, следуйщие сапоги куплю этиже...

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

007

Господа! Я уже точно не помню - когда купил КАМИКи, но лет 5-6 рыбачу в них очень активно, и хоть-бы что. Даже подумываю что новые-то ни к чему. Взять где-нибудь чехлы РОДНЫЕ, и еще дофига проходят.

007

КАМИКи кстати Бафинов походу полегче будут.